|
今までの「ジャンクション」とはまた違った、もしかしたら、この直前の『FNNスピーク』というニュース番組を真似しているのかな?、それにちょっと似ている様な音楽とともに、画面向かって左に剛くん、右側には、今日から『いいとも』に出ていた宮瀬菜祐子アナウンサーが、白い机の後ろに、これまた『FNN スピーク』と同じ様に、立っています。 剛くん、紺地のブレザーに、白いシャツ、そして、ブルー系の幅広く斜めにストライプが入っているネクタイをして、登場。 二人が立っている後ろには、その前の『FNN スピーク』では、アナウンサー二人の後ろに実際の、編成室というのか、スタッフさん達の様子がガラス張りで見える様になっているのだけれど、こちらは、編成室が描かれている様な絵と、その上に同じ色合いで、「FNN FNN」という文字が書かれています。 画面向かって左下には、「いいとも! スピーク」の水色の文字。
剛くん「最後のニュースです。」 剛くん、右手をテーブルの上に、左手はアナの背中の後ろ辺りに置かれている様な気がするのですが、この時は、よく見られませんでした。
宮瀬アナ「(フリップを立てながら)本日の『いいとも』は、新コーナー3本立てです。」
カメラが寄っていき、立てた、そのフリップには、 「いいとも!新コーナー3本立て」 「新感覚のゲーム」 「大物芸能人の常識力測定」 「顔で迫真の演技力コンテスト」 と、書かれています。 宮瀬アナ「ご覧の様なラインナップになっております。 ご期待ください。」
また、カメラが引かれ、二人の姿が見えました。 剛くん「(ちょっと前かがみになって)それではぁ、12時にぃ、お会いしましょう…。」 そう言って、頭を下げる二人。 笑い出すスタッフさんの声も聞こえてきました。 剛くんがお辞儀する時、両手が見えました。 両腕とも、ちょっと肘を曲げる様な形で腰に置き、ジャケットの裾の下あたりに手を置いている感じです。 剛くん、そのまま、カメラを見ながら、ちょっとおすまし顔でお辞儀。 最後は、きちんと下を向きました。 顔を上げると、今度は、宮瀬アナと二人で顔を見合わせて、ニッと笑顔で、ちょこっと会釈してます。 さらに高まるスタッフさんの笑い声。 剛くん、「んふふっ…。」と笑い声と、白い歯がこぼれました。
|