|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 10月5日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《曇り のち 雨》っ。
先日、えー、『日本沈没』のですね、収益、金の一部…、1,000万円を、《地球環境基金》に、送りました。 ぇー…、これはほんとに、劇場に足を運んでくださった皆さんの、お金がねっ、少しっずつ、みんなこう、塵と積もれば山となる。 まさに皆さんの、えー、おかげでございます。 ほんとにぃっ、僕からも、えー、頭を下げたいと思います。 ありがとうございます、皆さん。
《地球環境》という事で、温暖化。 ねっ、これは深刻な問題なんです。 僕ら、人間がですね、この先、もしかしたら、暮らせなくなってしまうんではないか。 オゾン層も破壊されてしまって…。 とにかくぅ、省エネで、うん…、なるたけ、地球に優しく、なんか、そういう事を僕も心がけていきたいと思います。 うん…。
そうですね、やっぱ…、このお金はやっぱり、木を植えてほしいですね。 たくさんね。 より良い空気が、たくさん出来る様に。 木ってねぇ、いいんですよねぇ。 地球の温暖化に、関して、木をいっぱい植えると、それを防いだりするみたいなんで、たくさん、緑を増やしてほしいなぁって思ってます。
さぁっ、石川さん。 地球に、優しい事何か、してますかぁ?」 (BGMは、「♪ありがとう」。)
|