|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 10月4日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《曇り 時々 雨》っ。
今日は、【鰯の日】です。 いぃわぁしぃ…、いちぜろよん(104)って事ですか。 なるほど…。
鰯、大好きですね、僕。 青魚、好きなんですよ。 今でも、鰯とかさぁ、鯵とかって、高級魚?になってきているよねぇ…。 お寿司屋さんでもさぁ、結構いい値段しますよね。 いい所行くと…。
魚の脂はぁ〜ね、肉の脂より良質で、太らないし、とても身体にいいなんて言われてますけど。 僕はね、そういう脂が好きなんですね、たぶん。 あえてさっ、身体にいいからぁ、嫌いだけどぉ、青魚をとるっていう人、じゃない、んですよ。 ほんとに青魚がおいしいと思うんでぇ、それは、なんかっ、得だなぁと、僕自身思いますね。 うん…。 こはだとかもおいしいですね。
さんまっ! いいねぇ…! 秋刀魚…。(本当に嬉しそうな声。^^) お刺身なんかでもおいしいですよねぇ、秋刀魚ねぇ…。 うん…。 焼き秋刀魚も好き。
今ね、ドラマの撮影してるんですけど。 えぇ。 あの、スタジオのぉ近くにね、定食屋さんがあって必ず、秋刀魚を、食べる! うん…。 《秋刀魚パワー》という感じです。
お肉も好きです。
基本的に好き嫌いが無いんでぇ、今度ねぇ、『好き嫌い王』、ありますよねぇ? とんねるずさんの番組。 あれ、出るのね。 だ、ちょっと困っちゃってて。 好き嫌いが無いもんで…。 だから、無理やり今、探してる、最中なんです。 僕のぉ、嫌いな物は、いったい何になったか、皆さん、注目して、ください。
石川さん、嫌いな食べ物ありますか?」 (BGMは、「♪ありがとう」)
|