|
◆「フジテレビ、ミニット。」 と言いながら、吾郎ちゃん、右手の人差し指をピンと立てて、画面にアップ。 ものすごくテレビ映りが綺麗です。 中指には、珍しくちょっとごつめの指輪をしています。 ダンディーな衣装の吾郎ちゃん。 髪もきちんとすっきりと分けられていて、おでこがしっかりと見えています。 深いグレーのツイード風生地のブレザージャケットに、茶色にベージュなどの色が混ざっているスカーフを結び、首の前あたりに、銀色のペンダントが見えています。 中にも、ジャケットと同じ色のベストを着ている様に見えます。 画面向かって左下に入っている番組などのテロップ文字が邪魔して、よく見えません。
◆―ナレーション「今日は、稲垣吾郎さん。」 ちょっと口元に笑みを浮かべていました。
◆BGMは、「♪ありがとう」。 画面には、ロケットが映り、野口聡一宇宙飛行士が映っています。 吾郎ちゃんは、ずっと画面向かって右下の小窓に映っていて、それぞれの映像について、ちょこちょこっと解説や感想を述べています。 「僕らの料理が宇宙に行ったっていう、これが一番のねぇ、印象深い出来事でしたね。」
◆―ナレーション「今夜10時、『SMAP×SMAP』、《秋の食欲満開スペシャル!!》。 ビストロ名場面を一挙公開。 未公開映像も集めた、究極のスペシャル。」 画面には、昨日の放送の映像がどんどん映されています。 荒川静香さん、琴欧州とSMAP5人の対決、蛯原友里さんと押切もえさんなど。
◇スペシャルの見どころ *映像は、タモリさん自らお料理されているところ。 「タモリさん、ゲストに出ていただいて、ご自身から料理を作ると言い出して。 今度、【タモリさんとの対決】っていう事になったんで。 う〜ん、そこは結構印象に残っているんですけれどねぇ…。」
*映像は、マドンナがビストロにて試食しているところ。 「ま、あとはマドンナですよねぇ。 外人のタレントでねぇ…。 こう、マドンナが世界に広めた、たとえば、マクロビオティックスのぉ、料理とかぁ、そういうヘルシー、な、健康を気ぃ、遣ってるマドンナに、こうさらに、なんかこう、いろんな料理を教えられたらなぁ…、と思って、(ここからは、小窓ではなく、吾郎ちゃんが面に大アップに!)やってたみたんですけれどもねぇ…。」
◆最後に、「『SMAP×SMAP‘06 超BISTRO SMAP 秋の食欲満開スペシャル!!』。 ご覧ください。」と、吾郎ちゃんのご挨拶で終了。
★とっても肌が綺麗で、麗しい吾郎ちゃんでした。
|