|
親子席の8列目ということで、ちょっと斜めでしたが全体が見えておまけにメインステージもなんとか肉眼で見える位置。 花道の出ベソより中央よりの席でしたが、なんとかトロッコのメンバーもバッチリ見えました。 全体が見えるので、いろんな細かい所がようやくわかって、前回の席のあまりの見えなさに改めて感心したくらいでした。(爆)
さて、オープニングはなんとか全員いつもの感じで登場しましたが、やはり中居くんがおかしい。 胸の方は押さえることもなく普通でしたが、最初の衣裳ではけていくときに、(言葉は正確ではありませんが・・)「え〜ご報告があります。私、左足肉離れを起こしまして、踊れません。でも歌うことはできますので・・・」と・・・・。お客さんはびっくり!!後でハーフパンツで登場したときは、左足ひざからしたが包帯グルグル巻きで、痛々しかったです。
それに関する観察をいくつか・・・。 赤い衣裳では、なんとか出ベソで上半身を動かして踊っていましたが、移動があまりできないのでメンバーがカバーしている感じです。
エメラルドグリーンの衣裳のバラードのメドレーは、全部階段も動いて5台ぴったりくっついたのですが、その階段を中居君は上手く上がれず。足を引きずって必死で上っていましたが、それに気づいた木村君、さあ〜っと駆け上がり(これがカッコ良かった)中居君のそばへ・・・そのときだったは定かではないのですが、階段を下りるときは慎吾ちゃんが肩を貸していました。 最後の迷彩の衣裳の時は、これも木村君が手をつないで上がっていたようでした。 とにかく全員が中居君に負担をかけまいとしているのですが、特に木村君は中居くんをよく見ているかんじでした。
2人での出ベソでのダンスはどうするんだろうと心配していましたが、2人で花道まで出てきてくれ、中居君は移動せず上半身だけで踊り、その前で木村君が二人分頑張っていました。 ハイタッチも決まって、この時はさすがに会場も大拍手! 涙が出そうでした。
|