【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183608

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:9/9 国立、15周年おめでとう!! #333333

親子席の8列目ということで、ちょっと斜めでしたが全体が見えておまけにメインステージもなんとか肉眼で見える位置。
花道の出ベソより中央よりの席でしたが、なんとかトロッコのメンバーもバッチリ見えました。
全体が見えるので、いろんな細かい所がようやくわかって、前回の席のあまりの見えなさに改めて感心したくらいでした。(爆)

さて、オープニングはなんとか全員いつもの感じで登場しましたが、やはり中居くんがおかしい。
胸の方は押さえることもなく普通でしたが、最初の衣裳ではけていくときに、(言葉は正確ではありませんが・・)「え〜ご報告があります。私、左足肉離れを起こしまして、踊れません。でも歌うことはできますので・・・」と・・・・。お客さんはびっくり!!後でハーフパンツで登場したときは、左足ひざからしたが包帯グルグル巻きで、痛々しかったです。

それに関する観察をいくつか・・・。
赤い衣裳では、なんとか出ベソで上半身を動かして踊っていましたが、移動があまりできないのでメンバーがカバーしている感じです。

エメラルドグリーンの衣裳のバラードのメドレーは、全部階段も動いて5台ぴったりくっついたのですが、その階段を中居君は上手く上がれず。足を引きずって必死で上っていましたが、それに気づいた木村君、さあ〜っと駆け上がり(これがカッコ良かった)中居君のそばへ・・・そのときだったは定かではないのですが、階段を下りるときは慎吾ちゃんが肩を貸していました。
最後の迷彩の衣裳の時は、これも木村君が手をつないで上がっていたようでした。
とにかく全員が中居君に負担をかけまいとしているのですが、特に木村君は中居くんをよく見ているかんじでした。

2人での出ベソでのダンスはどうするんだろうと心配していましたが、2人で花道まで出てきてくれ、中居君は移動せず上半身だけで踊り、その前で木村君が二人分頑張っていました。
ハイタッチも決まって、この時はさすがに会場も大拍手!
涙が出そうでした。

ママち 2006年09月10日 (日) 05時27分【1118】
タイトル:Pop upやっと行ってまいりました♪

お久しぶりです。豆太郎です。
9月9日 SMAPのお誕生日コンサート?参加してまいりましたので つたない記憶をかき集めて レポを少々。

開始時刻 5:37くらい ちょっと遅れました(国立は条例のため9時は終わらなければいけないので心配)
オープニング・ママちさんも書かれていますが やはり中居君の動きがおかしい??
まったく足を動かしておらず 4人が踊っている少しうしろ中央に立って 上半身は振り付けどおりに動かしていましたが・・・
ほとんど立っているだけのように見えました@@

<MC>順番は前後しているかもしれません
でべそに集まる5人
Can’t Stop!!が流れました。
中央にローソクの立てられたケーキ
中居「カッチャマン・カッチャマン」(誰かチャッカマンと突っ込んであげてください)
風があるため なかなかローソクに火が灯りません。
一度 つきますが すぐに消えてしまいました。
中居「これ みんなに見えてる?」
(いえ スマのおしりしか見えてません)
もう一度付け直してますが やはりなかなか火がつかないようです。
カメラさんも舞台にスタンバってますが 慎吾以外の4人でぐるりとケーキを囲んでます(全員30代です)
慎吾は カメラさんをひとり独占状態。
慎吾「じゃぁ なんかやります。みんな <おいしい>っていって」
会場「おいしい!」
カメラに慎吾の変顔アップ!
やっとローソクに火が灯りました。
中居「みんな おめでとうって言って」
会場「おめでとう!!!」ローソクの火を吹き消すスマたち
次にシャンパン
みんなでおめでとう!「本物!」
ケーキが下がっていくとき 中居君が「ケーキひと口」と食べようとしましたが、無情にもケーキははけていきました。
中居「ここで 豆知識 今までにやってきた公演数467回(?) 動員数 833万?400人」(数字は記憶したつもりですが たぶん間違えているでしょう)
ここでひとりひとりコメント
剛くんは「こいつら男としてかっこいいんだもん」
「みんな ありがとう」とひとり・ひとりと握手。
慎吾に「今までほんとありがとう」
剛「お別れじゃないよ これかもよろしくだよ」
シャンパンのせいか ちょっと・・・
拓哉に「こいつ 地方行ったときの夜の顔してる」って突っ込まれてました。

また 慎吾は15周年て半端な数字はいやだ。20周年・30周年・50周年とSMAP もしかしたらメンバーの誰かかけているかもしれないけど僕一人でもSMAP続けます。
でも中居君に「案外お前ぽっくり死んじゃって しかも肥満死・死因 肥満」と突っ込まれておりました。
慎吾「今日は慎吾がいないけど20周年です いえ〜い とかって盛り上がっていそうでいやだ」
また 記念の年のコンサートでは必ず何かある?ということで そういえば10周年では「あっ!」みんな吾郎ちゃんを見ます。15周年は中居君他の怪我人続出。
慎吾「20周年はつよぽんの突き指で」などと言われてました。

Wアンコール「SHAKE」あとの花火では 慎吾が「今日は15周年なので15発!」会場「えぇぇ〜?!」大丈夫ちゃんとたくさん上がってました。
最後までとっても楽しくあっという間の3時間半

10日も暑くなりそうですが 楽しんできます。

豆太郎 2006年09月10日 (日) 08時13分【1119】
タイトル:行ってきました♪

行ってきました!
15周年♪おめでとうございます!!

ママちさん、豆太郎さんがレポをしてくだっさってますので、感想を少し。(感想しかできないんですが・汗)

15周年、参加できてうれしかったです!!

ケーキのろうそくが消えていて、必死につけなおす5人。かわいかったです。なんどもつけ直して。「おめでとう〜」と言えたのが感動!でした。

剛君は、バリ燃え!!

トロッコで止まっている時、うちわをみてくれたような・・・・気がしました。かなり遠いので違うとは思うのですが、見てくれたと思いこみます(笑)

心配していた雨も最後まで降らずよかったです。

SAMPさいこ〜〜〜!!です。

10日行かれる方、楽しんできてくださ〜い!!

余談ですが。
スマステ最初にでてきたコンサート様子で花のついた慎吾ちゃんうちわなんですがお友達にもってもらっていたのですが作った(張りつけた)もので〜す♪

かずゆうママ 2006年09月10日 (日) 11時15分【1120】
タイトル: 

私も9/9 15周年記念日ライブに行って来ました〜!!
今年のライブはこれが初で、席はメインスタンドの櫓辺りの最前列☆という場所から見たレポと言うよりは感想です(^_^;)

ママちさん、豆太郎さん、かずゆうママさんが既にレポをしてくださっていますので、違った視点(特に誰と言う訳ではなく、5スマ好き)からの感想を。

中居君の体調については、事前に『肋骨2本にヒビが入っている』事は知っていたのですが、登場から動きがオカシイ、フォーメーションも何か違う、左足をあまり動かさない様にしてる、そんなに酷いのかと心配になりました。

第1ブロックが終わりはける時に、本人の口から「肉離れで踊れません。でも歌は歌えます!(ニヤリ)最後までよろしく!!」と努めて明るく報告した姿を見て、誰よりも中居君が辛いんだろうなぁ、肉体的にも精神的にもと思いました。

でも、そんな時こそファンに「大丈夫だよ!」と言う様に、今出来る範囲で最大限の事をしてくれるメンバーだから、私も心配ばかりしてないで楽しまなくちゃ!!それが今出来る事だと思って、思いっきり楽しむ事にしました(^^)。

ダンスブロックでの2TOPのハイタッチを楽しみにしていたので、「今日は見れないかな。どうするんだろう?」と思っていたら、2人で前後になり、千手観音の様な手の動き(ウラスマ等でやってるあれです。)→立って手だけで踊る中居君の周りを、木村君が寄り添うように踊りながら回って前へ行きブレイクダンス(木村君のブレイクダンス久しぶりに見ました!)→ハイタッチ☆(全体的に表現が下手ですみません(^_^;))

急遽変更したとは思えない程の完成度で、さすがだなぁと思いました!是非今までの振りと両方DVDに入れて欲しいです!!

木村君とツヨシ君のトロッコが止まる場所のちょうど真ん中辺りのスタンド最前列にいたため、どっちを見ていいのかわからなくて、あっちを見たりこっちを見たりで忙しかったです(笑)
ツヨシ君は、アリーナ、スタンド満遍なく見てくれて、木村君はアリーナ側には櫓があるという場所柄、スタンドを中心に見てくれていました。周りの人のマナーも良かったので、2人とも満面の笑みで見てくれた…と思い込んでいます(笑)

トロッコで通る時、ケーブル等で段差があり、みんなそこでガクっとなるんですが、帰りのトロッコの吾郎ちゃんのリアクションが、1番大きくしかも可愛かったです(*^_^*)周りの人もみんな「カワイイ〜!」と言ったり、笑っていました。

中居君のソロがカットになって残念でしたが、上半身や手だけでキレのある振りをしていたり、いつも以上に笑顔でみんなに手をふっている中居君の姿や、すごくさり気なく階段の昇り降り等で中居君のフォローをしているメンバーを見て、改めていいチームだなぁと思いました。SMAP最高〜!!!!!

り〜☆ 2006年09月13日 (水) 11時16分【1125】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板