|
『裏Sma5』の音楽ジャンルがなっても、画面には、誰もいません。 と、そこへ足音が聞こえてきます。 慎吾くん、続いて吾郎ちゃん、手を大きく振って、足を高く上げて行進してきます。 慎吾くん、ひざまずく様な姿勢で、両手を横に大きく広げ、吾郎ちゃんもその後ろに足を広げて立って、慎吾くんと同じ様に両手を横に大きく広げています。 慎吾くん、今度は、そのまま横を向いた様な形になり、左手を上にあげ右手をそこに添える様な姿勢に。 後ろの吾郎ちゃんもちょっと膝を曲げる様にして同じポーズを。 慎吾くん、そのまま右手を前にゆっくり回すような感じで、また胸を開くようなポーズに戻ります。 後ろの吾郎ちゃんも、慎吾くんの動きに合わせて、同じポーズをとっています。 二人、言葉は無く、男性の歌入りの曲に合わせて、どうもシンクロナイズドスイミングの振りをまねているようです。
今度は立ち上がり、慎吾くん、両手を身体の脇につけて立ちます。 その慎吾くんを後ろから見ている吾郎ちゃん。 慎吾くんは横を向いて、右手を上にあげ、右足を後ろに引いています。 向い合う様な姿になり、吾郎ちゃんも、同じポーズを。 慎吾くんの右手と吾郎ちゃんの左手をピタッと合わせると、今度は、慎吾くん、右足をさらに後ろに引いて、左手も後ろに伸ばしていき、曲に合わせてその手を上にし、顔をカメラに向けます。 吾郎ちゃんも、慎吾くんに習って同じポーズを。 また、左手を下ろして、と思うと、今度は後ろ向きになる慎吾くん。 そのまま両手を挙げて下ろす慎吾くんに、やや遅れて両手を挙げる吾郎ちゃん。 慎吾くん、今度はくるっと前を向きました。 ジャンプ! 水中に飛び込んだ様子を表しています。 両脇に添えた手先だけ、細かく動かして一回転。 吾郎ちゃんももちろん、同じ様に一回転、、ぐるっとまわりました。 前に戻ると、まず、左手、そして右手をさっと交互にあげて、右手をあげたまま、左足を後ろにあげて伸ばしています。 再び、水中に潜っている様にかがんで、手先だけ動かしながら一回転。 吾郎ちゃんも、ずっと慎吾くんにやや遅れながらも同じポーズをしています。 慎吾くん、下を向き、そのまま膝をついたかと思うと、いきなり、お尻を突いて座り、そのまま、両手を横につけて、足だけ高くあげています。 吾郎ちゃん、見ながら必死で慎吾くんの後に続いています。 足をあげた状態で、慎吾くん、バタ足の様に小刻みに両足を動かしています。 吾郎ちゃんも同じ動きを。 時々、足先をくるくる回転させながらも、首を起こして、両手先も小刻みに動かしています。 ちょっと苦しそうに「この後、すぐ…。」という慎吾くんの声が聞こえました。 時折、スタッフの笑い声も漏れていました。
|