|
◇『裏Sma5』のいつもの様に、ジャンルがなった後、慎吾くんの顔のアップ。 慎吾くん(以下敬称略)「皆さん、こんばんは。 香取慎吾です。 早速ですが、今夜の『Sma STATION』、ゲストは、ユースケ・サンタマリアさんです。」
◇そう言い終って、横を向くと、ユースケさんがまるで、誰かにぶつかって跳ばされた様に、大きな足音をたてて、よろっと窓の近くにいる慎吾くんのところに来ます。 ユースケさん(以下敬称略)「(見えない人に向かって)何をしているんだっ、このやろうっ! いい加減にしろっ! てめぇっ!」 (『ぷっすま』のオープニングの様な小芝居をする、ユースケさんの登場。 スタッフの笑い声が、漏れています。 慎吾くん、ちょっと、笑いをこらえてます。)
◇ユースケ「(慎吾くんの方に向き直り)いやぁ、慎吾くん、ほんと。 今日は楽しみにしてました。」 (微妙な沈黙の間。 慎吾くん、ちょっと笑いをこらえているみたいな…?) ユースケ「(笑いをこらえる様に)…ちょっとまっ…? なに? どうしたの?」 慎吾「大丈夫ですか?」 ユースケ「大丈夫だよ。」 慎吾「最近、ねぇ、ほら、」 ユースケ「うん、どうしたの?」 慎吾「やっぱ、映画の番宣とか、いろいろねぇ…。」 ユースケ「あのねぇ、」 慎吾「お疲れなんじゃないじゃないかなぁと思って…。」 ユースケ「とんでもございません。 あのね、やる…、やればやるほど元気をもらうっていうかな…。」
◇慎吾「(右手を後ろに置かれた椅子やテーブルの方に差し出して)まぁ、座りましょうよ…、そっち…。」 ユースケ「あ、そう…。」 慎吾「はい…。」 (二人、テーブルセットの方へ歩いていきます。 BGMで、坂本龍一さんの「♪energy flow」(←三共の「リゲインBE」のCMでおなじみの曲です。)が流れ出します。 ちょっともの悲しい雰囲気が…。) ユースケ「なんだよ…、急に…。(と、ぼそぼそ言っています。)」 (二人、そちらの方へ歩いていきます。)
◇慎吾「今、だって、誰もぉ、押してないじゃないですか、誰もぉ…。」 ユースケ「(椅子に座りながら)えっ?」 慎吾「(椅子に座りながら、左手で、ユースケさんの出てきたあたりを示しながら)ここぉ…。」 ユースケ「何が?」 慎吾「誰も押してないのにぃ、そのなんか、(避けるしぐさをして)『やめろぉー』みたいな…。」
◇ユースケ「いや、景気よく始めたかったの。」 慎吾「最近、寝てますか?」 ユースケ「寝てるよぉ。」 慎吾「睡眠時間、どのくらいですか?」 ユースケ「睡眠時間はねぇ、6、7、8時間くらいだよ。」 慎吾「(ちょっと疑る様に)ほんとですかぁ〜?」 ユースケ「結構とってるでしょう? (慎吾くんの、疑るような視線に)だって、そんくらい寝ないとダメなんだもん、俺…。」 慎吾「(ふぅ〜ん…。)」 ユースケ「やっぱりねぇ、(ちょっと声を張り上げて)やればいいってもんじゃないよ。 しっかり寝てぇ…。」 慎吾「(右手を上に上げながら)声をかぁーってやんないでください…。」 ユースケ「あ、そう…。」
◇慎吾「(カメラに向かって)ユースケさんです、ゲストは。」 (微妙な雰囲気のオープニングに、困った様に、右手を頭にやるユースケさん。)
|