【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183797

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:8月17日・18日福岡公演によせて・晴れ女返上!m(__)m #333333

日産に続いて、福岡17・18日と参加してきました。

ツヨモンさんの愛のこもったTシャツは18日に着ました。
ライブに参加できないお友達の分までしっかり応援してきました。

剛くんに偏った応援なので、まともなレポはできませんが、
福岡での印象的なことだけでもお知らせできたらと思います。
二日間が混じっているかもしれませんが・・お許しください。
言葉のニュアンスも違うことも多いと思います。

日産雷雨でパワーを使った為か・・・(汗)台風退散!は叶いませんでしたが、みんなの願いが通じて、平常通りにライブは行われました。
18日は時間短縮も有り?かなと予想していましたが、
中居くんバースディで少しだけ長くなったくらいでした。
私の場合はお友達のおかげで近くのホテルで連泊したので、二日間で2分しか傘をささずに済みました。(個人的には晴れ女継続です・笑)

18日は朝からお天気と気象情報とにらめっこ!ホテルの窓ばかり見ていました。超強大な台風でなかったのが幸いでしたが、災害はどんな形で起きるかわからないので怖かったです。
剛くんのいいとも往復のことも気になるし、車や新幹線で移動のお友達のこともずっと心配でしたが・・みなさん、本当に頑張ってドームに集結してきました。
18日の挨拶で剛くんは「台風の中みんなきてくれてありがとう〜きょうは僕達も頑張るからね〜」って言ってくれました。
あの悪条件の中でのドーム満席状態はスマップにとっても嬉しいことなんでしょうね。
今回もライブ中ずっと・・大きな声で「テイヤ〜」「ヨッシャー」「サンキュ〜」「ありがとう〜」とバリバリ燃えを熱く熱く実践していました。「台風を吹っ飛ばせ」〜と言っていたのは慎吾くんだったかな。
気合の入った四股のカッコウしながらの時もあって・・ハイテンションな様子に楽しくてしょうがない剛くんを見ることができて幸せでした。
日産で木村くん任命の(笑)ロコモーションリーダーも連日頑張ってやっていました。野太い声で「アリーナ行くよ〜」「しっかりやってよ〜」「スタンドーーーー!」
舞台効果もあるのか今年は声がしっかりでていますね。

気になったいいとも往復は観覧された方にはショックな事だったでしょうが、適切な処置で安心しました。
ちょうど、中継をしていたテレビ局をホテルの窓から眺めることができました。アオガッパに風速計が似合ってましたね。(笑)
通常よりもいっぱい発言あって・・小窓ならぬ中窓も美味しい映像でしたね。
18日は中居くんバースディのお祝いもありましたが、MCは両日とも剛くんが話の中心になっていました。
17日は鰻のお弁当の話とずっとしたかったライブのお祓いの話でした。
18日は当然、中居リーダーの34歳のお誕生祝いと17日のライブ終了後のメンバーの様子で剛くんヨッパネタ〜
中居くん、34歳おめでとうございます!
日本一のSMAPファンとして、これからもメンバーとファンをひっぱって行ってください!
みんなでお祝いできて、本当に良かったです。

詳しいMCの様子はまた後で・・

MCネタのいいともでもタモさんに話していた『タモリさん経由の剛くん推薦の美味しい鰻』で有名の中洲の鰻屋さんに19日のお昼に食べに行きました。
案の定・・行列ができていました。スマファンらしきグループが何組も来店していました。考えることは同じようです(笑)

ツヨファンが楽しみな剛くんのバク転はダンスバージョンのときにありますが、
始まる前に靴を履き替えにいくのでわかりやすいです。
昨年はラストだったし・・見逃した方も多かったようなので嬉しいですね。白と黒の衣装が映えて一段と素敵です。お見逃しなく!
17日はバク転の最後が高さが足りなかった為かバク宙にならなくて手をつく失敗をしてましたが、終わったあとに中居くんに「失敗したよ〜」って感じで報告に行っていちゃつく二人が可愛かったです。
18日はバッチリ決まってました!

ライブ終了後は17日はお天気ももって、18日もぱらぱらとした小雨でした。移動が大変な方もいたと思いますが・・奇跡Aでした。
17日は3塁側スタンド、18日は脇花道横のアリーナ前方で見ることができましたので、日産との違いなどを少しでもお伝えしたいと思います。
日産会場の巨大さが改めてよくわかります。
ドームが狭くみえるなんて・・だまされているようです。
私の参加した席はどこもマナー違反が少なくて気持ちよく応援できました。良席ももちろんですが・・周りの環境も大事ですね。

つよのきみ 2006年08月20日 (日) 01時33分【1099】
タイトル:17日のMC*鰻とお祓い

吾郎ちゃんのスタジアムも暑かったけど、ドームも蒸し暑いね〜・・流れがいつものように吾郎ちゃんの髪型の話に。
慎吾くんだったと思うのですが、「でもいつもよりマシだよ」で後ろ髪UP!鰻みたいだ〜って(笑)
鰻つながりで・・お昼に食べた鰻弁当のお話になりました。
剛くんがリハから戻ってくると、鰻の出前を4人で食べていたとこで、
みんなが剛くんに「ごちそうさま」のお礼をいうと実はスタッフがお金を払っていたということで・・知らん顔しようかと思っていたけど、やっぱり嘘はつけない剛くんはスタッフが払ったことを白状したそうです。
慎吾くんに「嘘つくつもりだったのか!」と突っ込まれ・・いつもの剛いじりが(笑)
でも、僕がタモリさん推薦の美味しい鰻を頼んだからみんなが食べれたから良かったんだよね。と強気の剛くん。
宣伝隊長さんのおかげでお店も大繁盛。行列ができてました。

その鰻弁当は慎吾くんでもびっくりな量だったようで、
吾郎ちゃん以外は本番の最中(リフター等)に鰻がこみ上げてきて・「ウッ!」となって口の中が鰻臭で大変だったようです。
(私も鰻屋さんで食べましたが、油がのっていて美味しいけど・・食べ過ぎたのでスマップ君たちと同じ経験をちょっとだけ味わいました)
電子レンジでちゃんと温めたのは吾郎ちゃん。
器が大きくてレンジの中で回らなかった鰻弁当をジッと見てた吾郎ちゃんを見てた慎吾くん。食う気にいっていたのでチン!はしなかったと木村くん。
もしかしたら温めたから・・鰻臭がでなかったのかな?(笑)

このツアーはアクシデントが続いていて、ステージも危険なこと多くて、『お祓い』をしたいとずっと言ってて、ようやく本番前にすることができたと木村くん。
そういえば、日産では階段が動かなかったり、福岡18日では剛くんのリフターがグラリとしたり、慎吾くんのリボンリフターが上昇しませんでした。他公演でも色々あったのではないでしょうか。
真剣なお祓いなのに・・
ツアータイトルの「ポップ〜アップ〜スマップ〜トビマス〜トビダス〜トビスマ〜」が祝詞の途中で流れたときは笑いをこらえるのが必死なスマップ君たち。
慎吾君はハットリくんの時に一度経験していたのでに、我慢できていたのに、笑いをこらえる木村くんに思い切り足を踏まれていたとか。(笑)
中居くんのスマップ代表しての玉串奉納?のときには既に玉串が品切れ!一度奉納したのを使いまわしたそうで・・ご利益あるのかしら?(笑)
だから、台風きちゃったのかな(汗)
いえ、無事にライブが済んだのでお祓いは無事できたんですよね!
どうかツアーが何事もなく終了しますように・・・

つよのきみ 2006年08月20日 (日) 22時14分【1100】
タイトル:ペンライトの☆

ウチワ派だった私は今回初めてペンライトデビューをしました。
剛くんのソロで振る時に今回のでっかいペンライトがとっても素敵だと札幌に参加された方にお聞きしたからです。
「TOKIO」の剛くんは超〜ハイテンション!
歌いはじめる前には「ウオォォーーー!」のおたけび?のような声をあげています。「みんなイクよ〜」「テイクオフ!」「テイヤ〜」「着地〜」と・・音楽で全部は聞き取れませんが、色んなこと言ってのかな。
18日は衣装の電飾が途中消えちゃったみたいで残念がってました。
吊り上げられた場所から見た☆の海は綺麗でしょうね〜

そういえば、ソロ前のVTRが日産で見たものと比べて短くなっていました。世界にちらばるスマップだったのに剛くんだけの映像になってました。沈没する日本をひっぱりあげてるとこだけに。

「星空の下で」のときに木村くんから提案が。
ペンライト持っている全員が一度スイッチを消して、歌いはじめたら
スイッチON!
イッキに光がついて〜「おぉおぉーーーー」の歓声があがります。
これから参加される方は
青メインのペンライトなので、赤メインや黄色の昔のがあったら持参されると色も多くなっていいなと思います。

つよのきみ 2006年08月20日 (日) 22時43分【1101】
タイトル:18日のMC*祝☆中居くんバースディ

木村くんの仕切りで始まった中居くんの「HAPPY BIRHDAY♪」
会場の割れんばかりの拍手とおめでとう〜コール!
うちわに「おめでとう」や「34歳!」と書いた中居ファンが大勢いました。
メンバー4人からの花束贈呈!
剛くんは何故か中居くんの腕をギュッとつかんでいました。
大きなケーキが花道の間(奈落?)から出てきて・・チャッカマンで自分でロウソクに火をつけるけどドームの風の影響で、消える炎と格闘する中居くん。
つけたり消したり(笑)なんだか照れてる様子。
木村くんから「つけないで消せよ」とつっこまれてました。
「みんなで食べようよ〜」と慎吾くんが言ったら、会場中がわ〜い〜と大盛り上がり。
なのに・・中居くんは花道の下にケーキを降ろしてしまいました。

「夏コンが多いので中居くんはコンサートで誕生日を祝ってもらって幸せだと思うよ。」と慎吾くん(たぶん)
「惜しいのはいつもコンサートやアルバムの準備で大変な時期の剛だよな」と木村くん。(たぶん)
「忘れられてるよね」と言う剛くんに中居くんが「覚えているよ」って言ったので嬉しそうでした。
そのとき、「一ヶ月遅れの剛に誕生日を祝おう」と提案。
その代わり、ワンフレーズだけの「HAPPY 〜BIRHDAY〜ツヨシ〜♪」と歌って祝ってもらいました。
『微妙〜』と苦笑いの剛くん。
私たちはワンフレーズだけど大きな声で歌えて嬉しかったです。

つよのきみ 2006年08月21日 (月) 19時52分【1102】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板