【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183721

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:8月12日 日産スタジアム 1日目 #0000CC

遅ればせながら、記憶力のない私がレポとは呼べない^^;私的目線での感想レポを書いてみたいと思います。
既にママちさんが素敵なレポをしてくださっているのですが、重複する部分があったらごめんなさい。

席はステージ向かって右側、見切り席に近い2階席のスタンドでしたが、前は手摺で遮るものはなく会場全体を見渡せ、ペンライトの波が揺れる様には感慨深いものがありました。

★OP〜スクリーンにはジャングルの中にいる赤ちゃんSMAPの全裸の映像が@@その後、スモークがたかれアリーナ前方を覆う@@とにかくその量が凄い!”あれ?見えない〜SMAPは一体どこに??”遥か彼方のスモークを、持っていた団扇で思わず扇ぐ(笑)間があってスモークの煙がやっと消えると中央花道先端に5人が!!
結局、どうやって登場したのか分からずじまい(T_T)
でも、5人に会えた喜びで一気にテンションが上がり、双眼鏡を覗き込む(笑)ステージが濡れているから踊りにくそう〜と思っていたら「バンバカ」では剛君が見事にすってんころりん@@その後もバランスを崩して滑る・滑る〜〜でも、踊る・踊る(笑)
剛君は足が高く上がり踊りにも気合が入って、お手振りには満面の笑顔で、ライブは最高!って気持ちがよく伝わってきました。

★MC〜木村君、慎吾君から剛君のテンションの高さをいじられ、慎吾君にはバンバカで転んだ時に床に向かって怒ってた!と言われ、でも、裏では「ムリムリ〜ヤバいよ〜滑るよ〜踊れないよ〜」とも言っていたとか(笑)
「Nai YaiYai」の一人お手振り状態は私も気がつきませんでしが、素直に謝る剛君は可愛かったです!その後、デベソからメインステージに向かう時には吾郎さんの肩に手をかけ(慰めてもらいたかったのかな・・?)慎吾君には「この人、リハで一番練習して確認してるのに〜」なんてことも言われていました;;。

★メインステージのセットの屋根から何箇所か雨漏りが@@ボタボタと落ちてくる水の様子がスクリーンにも映って、水溜りができ「バケツ持ってこなきゃ」状態(>_<)MCからステージに戻り、しばしこの落ちてくる水と戯れる5人。

★黒のロングコートで踊るスマは圧巻@@ママちさんも書かれているように今年は衣装も素敵です〜そしてダンスシーンも満載で目が釘付け@@でも、双眼鏡からは悲しいかな、剛君を見逃している場面がいっぱいあったような(T_T)

★バラードゾーン〜真夏のライブでは聞くことができないと思っていた「雪が降ってきた」「Song of X'smap」を歌ってくれ感激(^^)
「Triangle」ではメンバーそれぞれが均等に開いた階段に座っていて、曲の途中でその5つの階段が中央に合体するはずが、右端の剛君の階段だけ動かず(>_<)私の方向からは剛君の後姿しか見えませんでしたが、メンバーの方を向いて”どうしよう〜”って感じだったのかな?その時、中居君と慎吾君が立ち上がり、階段上のステージに上がり、剛君も促されるように階段上へ。中居君の機転でしょうね・・それが演出かのようなスムーズな流れになっていました。

★ソロゾーン〜慎吾君→吾郎さん→モアイ→剛君→中居君→木村君という順番。
「TOKIO」はとにかく盛り上がりました!ペンライトが「TOKIO〜♪」に合わせてクルクル@@2階席から見ていても会場の一体感が感じられ、剛君、嬉しいだろうナァ〜って思うと、こちらも嬉しくなってしまいました。最後の「TOKIO〜♪」は「よーこーはま♪」と歌い、これはそれぞれの地名が入るんですね。最後にかなりの高さ(2階席よりもっと高かったような?)に吊り上げられ、小さなパラシュートが剛君の回りに落ちてきました。かっこ可愛い剛君でした(*^^)v

★3D映像〜白い幕が下りてきて、入場時にもらった3Dメガネをかけると、ホントSMAPが飛び出してきた〜!思わず小さな子供のように手を伸ばしてしまう私でした^^;
この3D映像は3回あります。最後はラッキーさんの発表に使われます。

★アンコールでトロッコに乗り、バックステージへ@@この日はステージ向かって右側へ、慎吾君、吾郎さん、中居君。左側へ木村君、剛君でした。中間地点でトロッコが止まり、それぞれのリフターが上がるのでスタンド通路側、アリーナ端の方はここでメンバーを近くに見ることができます。

★ラッキーさん〜バックステージにつくとラッキーさん5人もステージに上がり、それぞれメンバーと握手したり、ひと言づつコメントを・・この日は5人とも女性で、ちょうどスクリーンに剛君がラッキーさんと握手して肩を抱いてあげる映像が映り、私の回りでも、会場からもキャー!!という悲鳴が・・

★トロッコでメインステージへ(行きとは反対方向)@@この時、剛君のトロッコがなかなかバックステージから動かず?心配しましたが、無事、私達の方へ〜眼下にきた時はアリーナ側を向いていましたが、ここでクルッとスタンド側を向き、剛ウチワが並んだ2階席の方を手をかざして見て手を振ってくれた!!そうだと思う・・思いたい・・思っておこう(笑)

★「スタッフに拍手〜来てくれたお客さんに拍手〜SMAPに拍手〜」すべてのものに感謝の気持ちで精一杯の拍手をしました!
最後に花火が打ち上げられ、大きなアンコールの声が上がりましたが、残念ながらWアンコールはなし(T_T)
あ〜(溜息)と言う思いはありましたが、このライブが開催されたことだけでも本当に良かったので、幸せな満足感に包まれて帰路につくことができました。

ただ羅列するだけの長いレポになってしまいました^^;
細かい部分までは伝えられませんでしたが、今年の剛君はライブが楽しくて仕方ない〜バリ燃えでかっこよく可愛い表情がいっぱいです!5人揃ったSMAPってやっぱりいいな〜!と感じられるライブは最高ですね!

ぼん 2006年08月16日 (水) 09時10分【1091】
タイトル:詳細れぽ、ありがとう

ぼんさん、詳しいレポをありがとうございました。
SMAPの全裸の映像〜♪(☆▽☆!)

とんでもない天候の後の、凄く記憶に残るコンサートになった模様ですね。
とにかくみんな無事で、楽しそうで、なによりでした。

ツヨモン 2006年08月16日 (水) 13時24分【1093】
タイトル:今更ですが・・

皆さんが2日間の詳しいレポをしてくださっているので、
自分なりに覚えているところを少し 書かせて頂きます。
「雪が・・」「クリスマ」の冬の歌のところで
本当に会場に雪らしきものが降ってくるのですが(メインステージ上のセットから)、
発砲スチロールかなと思い、触ってみたら 何かで出来た泡の
ようなモノで、消えてしまいました。発砲スチロールだったら
いつまでも残ってしまいますもんね・・。
ふわふわ舞っていて 素敵でした。

黒のロングコートは とても生地が薄く コートの裾の生地を透かして 向こう側のセットが見えました。後ろで紐をリボン状に結んであるように見え、踊るたびにとてもしなやかに揺れていました。パンツの横のラインにも
四角く薄い生地が配置されていて、コートを脱ぐと 四角い生地から 見えました・・。足などが・・。
この衣装の時の5人は もう歩いているだけで カッコよくて
オーラが出まくりで 他の衣装も素敵ですが 特別に素敵でした。ロングコートバンザイ!!です。

「paripia!」は 舞台中央の階段を上がりながら、歌っていくのですが 先頭で上がっていくゴロさんのおしりを 後ろから行くシンツヨで触っていました。ゴロさんも 当たり前っぽく
触られていました。

他にも 色々とあったと思いますが、もうすでに記憶が
あやしいです。
今回 12日がAブロック4列目、13日がBブロックという
盆と正月とお祭りが一度にやって来たような席で 舞い上がっているうちに終わってしまいました。
MC等は 後ろ向きのSMAPを見る形になりますが、5つ並んでいる背中が素敵で、「この背中で色んな事をのりこえてきたのね・・」と思うと 感慨無量になりました。
5人の背中は大きかったです。慎吾ちゃんは 面積も広かったですが・・。

とりとめなく書いてしまいました。
福岡は台風が心配ですが、12日の雷雨を乗り越えたSMAPですから、きっと大丈夫です。!!
これから行かれる皆さんも 思い切り楽しんで来てください!!

mayumi 2006年08月16日 (水) 14時42分【1094】
タイトル:日産12日 追加

突然思い出したことがあるので、追加いたします。

中居くんのソロの時、最後に金髪のお姉さま(?)が出てきてダメだしするのですが、その方が言うには・・・
「お前の怖い友達(ミリオネアに出た方たち)、今日まちがえて横浜アリーナ行ったんだって?」と・・・・
そしたら中居くん、笑って「そうなんだよね。電話かかってきて、『お前、コンサートだからって来たのに、誰もいね〜ぞ!大丈夫か?誰も来ないコンサートで・・・』(みたいなこと)って言われた」って。お客さんは大爆笑でした。
果たして、無事日産スタジアムに着いたのでしょうか?

それにしても、ユニークなお友達で・・・ジモッピーを大事にする中居くんはうれしそうでした。

ママち 2006年08月17日 (木) 23時02分【1095】
タイトル:ありがとう

>mayumiさん。地元は残念ながらはずれちゃっても、それを補って余りある、うらやましい良席だったんですね。衣装のそんな細かいところまで確認できたなんて。踊ると裾がなびく黒のロングコート・・・・想像しただけで(〃 ̄▽ ̄〃)

>ママちさん。追加報告ありがとう。そんな可笑しい話があったんだ。心配してくれるお友達はありがたいですね。

ツヨモン 2006年08月18日 (金) 06時45分【1096】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板