【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183720

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:日産2日目 #333333

ツヨモンさん、みなさまいつもお世話になっております。

レポはできませんので感想のみですみません。(><)

日産2日目、家族4人で参加してまいりました!!

大阪のお友達からのチケットだったのですが、すごく良い席でなんと一番前でした!!
もうこんな席は、一生ないでしょう。(笑)

今日の剛君は、テンションが少し変というか赤のオーラが出まくっていたというべきか、すごく男らしく可愛く、素敵でした。

MCでは、そのことをみんなにいじられていました。そしてみんなが話している時空を見上げていたことを中居ちゃんに指摘され、「天井がないんだなぁ」「野外を実感している」みたいなことをいってました。もちろん笑顔で(笑)

バック転もぴっちり決まり!!素敵でした〜。
TOKIOの剛君、もう可愛くって、可愛くって。
しっかり宙に浮く時の腰ベルト装着時の姿も目に焼きつけて来ました。
少し股間(失礼)でもたもた(笑)
下に下りた瞬間「ちゃくり〜く」と言ってました。

剛君のお手振りをもらうことはできなかったのですが、目の前で慎吾ちゃん、中居ちゃん、木村君が止まってくれました。

お父さん、子供たちは木村君にGoodポーズをもらったと言ってます。しっかりファンになったようです。(笑)

素敵なコンサートになりました。
また来年!!

かずゆうママ 2006年08月14日 (月) 00時43分【1086】
タイトル:あの広い広い日産スタジアムの?

キャア!かずゆうママさん最前列? 
小さいお子さんでもさぞやよく見えたことでしょう。
木村くんの粋な計らいもさすがですねぇ。

剛くんの赤のオーラはたまに暴走するようで。そのたまに巡りあえたのもよかったですね。
素敵なレポになっていますよ。ありがとうございました。

ツヨモン 2006年08月14日 (月) 07時10分【1088】
タイトル:うらやましい・・・

ひえ〜〜すごい・・・・
あの日産の最前列に座った方の話を聞くことができるなんて・・ ありがたや〜〜(^人^) のんのん・・・・

慎吾ちゃんや、木村君はさすがですね〜〜
素敵な夏休みを過ごすことができて、良かったですね。
お疲れ様でした。 レポ有難うございました。

ママち 2006年08月14日 (月) 07時19分【1089】
タイトル:幸せの空間

かずゆうママさん。いゃ〜。すごいですね。あの人数で一番前。どれだけの確立なのでしょうか・・・?

私は、ステージを斜めに見る位置で、でべその真ん中当たりに櫓が立ちはだかり、バクステでは並ぶ5人と一直線上になり、全く見えず、トロッコは何をそんなに急ぐの?とばかりに去って行き・・・
それでも、あの時間を過ごせたことに幸せを感じる3時間半でした。

MCは、ほとんど剛くん中心。(以下、記憶にあるものだけ。行かれた方、まちがいがあればご指摘下さい。順不同。)

○吾郎さんの話の時に一人空を見上げてて、心ここにあらずの状態を仲居くんに突っ込まれ・・・・、

○「Nai Yai Yai」で一人お客さんにお手振りをしていたことを指摘され逆ギレし、「慎吾が忘れた振りの方が重要」と逆襲したにもかかわらす、それを指さしていたことをさらに突っ込まれ・・・・、

○今日気合が入っているのは、「お客さんの気持ちを跳ね返すため」と言うも、それに対し、「跳ね返してどうするんだよ。受け止めるんだろ」と突っ込まれ・・・・、

○慎吾くんの「アニキ〜、アニキ〜」に「オレのこと、バカにしてるでしょ!」と言うと、仲居くんに「今頃、気づいた?」と突っ込まれ・・・、

○マイクを使わず、笑ったり、反論するのを「マイクを使え!」と、突っ込まれ・・・、

○助けを求めた吾郎さんのTシャツのイラストに気づき、「吾郎さんに似てるね」と言って、「やっぱり酔ってる」と、突っ込まれ・・・・、

○今日は、ボディータッチが多かったらしく「それも触るんじゃなく、揉むんだよ」と仲居くん。「メンバーだからいいじゃん」とメンバーに近寄り、仲居くんに触り(揉み?)、木村くんからは拒否され、慎吾くんからは逆に抱きつかれ・・・「なんで、吾郎にはしないんだよ?」と、突っ込まれ・・・、

突っ込まれっぱなしのアニキでしたが、それなりに頑張って反論はしていたのですが・・・・

「木村くんにロコモーションリーダーに使命されて嬉しい」と、報告。そのため今日は、特にテンションが高かったのだそうです。

ソロでは、会場中が一つになり、「ト〜キ〜オ〜ゥ!」とペンライトを回し、大盛り上がり。夜空に青、緑の光が回るのをつり上げられた剛くんも私たちと同じ目線で見て、同じように感動したのではないでしょうか。

とにかく、剛くん自身が楽しくて、楽しくてしょうがない。というのをびんびん感じました。そして、そんな剛くんを見ている私も楽しくて、幸せで・・・。どの場面でも元気で、一生懸命で、格好よくて、可愛くて、忘れられない夜になりました。

一緒に行ったスマコン初体験の息子も「楽しかった。よく言う『みんなが幸せでいる空間』というのを実感した。」そうです。帰り、2人で居酒屋で乾杯しちゃいました。

izumin 2006年08月15日 (火) 19時00分【1090】
タイトル:Power Up! SMAP

つよ友さんのおかげで、日産二日目に参加することができました。
アリーナの比較的後方で、スクリーンで見ることがほとんどでしたが、衣装の細かいところまでよくわかって感激でした。スマコンは、どの席でも楽しい!というのが感想です。
でも、いつかかずゆうママさんみたいに 一列目で見たい!という野望も捨て切れません(爆)

以下、簡単な感想です。

★つよのきみさんがいてくださったせいか、雨の心配は全然ナシ。
皆さん、ご心配ありがとう!
雲っていて風があり、涼しいくらいでした(あ、やっぱり私は涼女?)。

★ダンスパートが、とっても上手になっていました!最初の頃ヒヤヒヤした、メンバーそれぞれがソロで歌うクリスマップの超スローバージョンも、かなり上手になっていました。やっぱりステージを重ねると、違いますね(これって、褒めてないかな?)。

★TOKIOの、日本語部分に♪フー!♪フー!と合いの手が入っていてびっくり。ますます盛り上がる曲になっていました。スタンドから見たら、ペンライトが一斉に揺れてきれいだったことでしょう。

★TOKIOの最後のワイヤーは、皆さん書かれているとおりかなり高いのですが、今回初めて 意味がわかりました。あのくらい高いと、アリーナのどの席からでも見えるんです。剛くんをしっかり肉眼で確認できて、嬉しかったです。

★トロッコの顔ぶれは、今までとちょうど反対でした。今年は固定かなと思っていたのですが、これからは日替わりで変わるんでしょうか?

★ラッキーさんは、男性でした。剛くんはとても嬉しそうに、ステージ上で肩を組んだりしていました。

★MCでは、マイクを口から離して あははは笑いをしてました。その後もマイクを通さずに話して、突っ込まれてましたが。

★ホントにテンションの高い剛くんでした。頭打った?とか酔ってる?とか言われてました。でも、危なげなく綺麗にバック転・バック宙もきまったので、やっぱり酔ってはいないなぁと(笑)。実は私もまさか酔ってる?と思うほどハイでした。

★ファンのすごい熱気(エネルギー?)をはじき返さなきゃいけないから大変、というようなことを言って、「はじき返す?違うだろ、受け止めろよ!」と一斉にメンバーに突っ込まれてたじたじ。でも、最後にはちゃんと「いや、受け止めてからまた返す、はじき返すという意味で・・。」と、自分でフォローしてました。

★Nai Yai Yaiの振りで、みんな集まって内側を向くところで、いつもお手振りをしていて忘れる、と指摘される剛くん(一日目のママちさんがレポしてくださった話の、続きのようです)。「だって、この辺にいると ついこっち(客席)に引き寄せられちゃって・・。ねぇ、そういうことってない?」と、中央花道先端あたりまで行って力説するも、「ないよ!そんなこと・・。」と一蹴される剛くん、可笑しいやら可愛いやらでした。

★札幌二日目以来、慎吾ちゃんに兄貴呼ばわりされるのが、すっかり板についた剛くん。でも、とうとう気がついたみたいです。izuminさんが書いてくださっているとおりですが、会場は爆笑でした。

★今年は、トロッコが高速のような気がします。もう少しゆっくりだと嬉しいのですが・・・。

みの虫 2006年08月16日 (水) 11時53分【1092】
タイトル:レポもバリバリだあ〜〜

続々とレポありがとうございます。
読んでいるだけでワクワク楽しくなってきます。
また何か思い出したら教えてくださいね☆(^D^☆

ツヨモン 2006年08月18日 (金) 06時50分【1097】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板