【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183723

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:8月11日『ミニ・ステ』(『Mステ』ジャンクション)レポ #0000CC

◇堂真理子テレビ朝日アナウンサー:以下「堂アナ」と記述)「生放送直前の、アーティストのドキドキの素顔をお届けする『ミニ・ミュージックステーション ミニ・ステ』。 今夜は、」
(SMAPに映像が切り替わる前に、歓声が聞こえました。)
堂アナ「SMAPの皆さぁ〜ん。」
(堂アナが話している横で、画面に、筋肉質の腕がちらちら見えていましたが、カメラがひかれると、それは、隣の木村くんのものと判明。 木村くんの横に、手前から、剛くん、慎吾くん、吾郎ちゃん、中居くんの順序で壁に沿って立っています。 木村くんは、マイクを両手で持って、その先をカメラに向け、ちょっと上の辺りをじっと見ています。 カメラが木村くんを映した時、その後ろに映った剛くんは、カメラを真正面に見る向きに立ち、ちょこっとお辞儀してます。 その後ろで、慎吾くんが、アイドルっぽい笑顔で、左手の親指を立てて、胸元にあてています。 剛くんと吾郎ちゃんは、カメラが一人ずつ映していくと、「よろしくお願いします。」と口が動いていて、ちょこっと会釈をしています。 慎吾くんは、ニコニコ笑顔。 中居くんは、目を上にむけ、下唇を突き出し、変顔してます。)
堂アナ(声)「よろしくお願いしまぁ〜す。」

◇堂アナ「さあ、ニューアルバムが大ヒット中の皆さん、現在全国ツアーの真っ最中なんですが…。」
(木村くん、マイクを手にしたその動作のまま、真剣にある一点を見つめたまま、大きく一歩カメラに近づきます。 堂アナ、その様子に笑ってしまい、言葉が止まってしまいます。 剛くんが、その後ろでカメラを見ながらちょっとお澄まし、でも、少しだけ身体を動かし、木村くんの様子をちらっと見ながら微笑んでいます。 慎吾くんも同じポーズのまま、笑顔で。 同じ表情で、木村くん、元の位置に戻りました。 スタッフからも笑い声が聞こえます。)
堂アナ「今、」
(木村くん、うなづく。)
堂アナ「全国ツアーの真っ最中なんですよね?」
木村くん「はい。」
堂アナ「順調に進んでますか?」
木村くん&慎吾くん「はい。」
(二人の間で、一緒にうなづいている剛くん。)
木村くん「なんとか。」
慎吾くん「順調に、進んでまぁす。」

◇堂アナ「実は皆さん、明日はぁ、スタジアムライブを控えてらっしゃる?」
(カメラが一人一人を映していきます。 慎吾くん、二カッと笑っています。 。 中居くん…、わざと焦点が合っていないような目で、ぼうっと立っている感じ。 でも、カメラがずっとひかれてしまうと、ニッと笑って、)
木村くん「そうですね。」
吾郎ちゃん「はい。 (吾郎ちゃん、左手にマイク、 右手には扇子を持っているのですが、その扇子をせわしなく動かしながら話しています。)」
木村くん「横浜の方で。」
堂アナ「はい、わかりましたぁ。」
慎吾くん「(剛くんの肩越しに)雨が降りそうです。」
(慎吾くんの一言に、木村くん、思わず笑いが。)
堂アナ「うふっ(笑)。 そんな、そんなぁっ! 晴れを祈りましょうね。」
木村くん「天気、やばいですね。」
慎吾くん「雨天決行ですからね。」
(剛くん、右手で、左腕のジャケットの袖をあげています。)
木村くん「(カメラに向かって)市川さん!?」
(カメラ、ぐぐっと木村くんに近づきます。 大アップです。 ちょっと目に力、入ってます。(笑)。)
堂アナ(声)「まだ、始まってないですから。」
木村くん「(ぼそっと)あぁ、すいません…。」

◇堂アナ「コンサートの見所は、なんですか?」
慎吾くん「見所は、やっぱりぃ…、あのぅ…。」
(言いかける慎吾くんを、腕を組んで見つめる剛くん。 ちょっと、うん、なんてうなづいて…。 わぁ〜、きゃぁーーっ! なんなの、この二人!! 剛くんの横顔に惚れ惚れ…。)
堂アナ「うん。」
慎吾くん「あのぅ、すべて、見所なんですけどぉ、」
剛くん「えぇ。」
堂アナ「はい。」
慎吾くん「草なぎくんとぉ、稲垣くんとぉ、」
吾郎ちゃん「はい。」
慎吾くん「僕が3人で歌ってる曲がぁ、」
堂アナ(声)「おぉ!」
剛くん「はい。」
慎吾くん「すごく楽しいですっ。」
(剛くん、うなづきながら、慎吾くん、そして堂アナを代わる代わる見ています。)
堂「そこが見所?」
吾郎ちゃん&剛くん「「はい。」」
堂アナ「そして、」
吾郎ちゃん「珍しい組み合わせなんですよね。」
剛くん「ええ。」
堂アナ「そうですよねぇ。」
吾郎ちゃん「こういうのも、ライブでは見れる!」
剛くん「(うなづきながら)はい!」
堂アナ「わかりました!」
吾郎ちゃん「はい。」

◇堂アナ「そして、ライブの始まる前、皆さん、どのように過ごされてるんですかぁ?」
(慎吾くん、口をぎゅっと結んで、ニマニマ笑ってます。)
木村くん「あんな感じです。」
(と、木村くんが、すっと右手で指したところには、中居くんが…! その中居くんを見る、剛くん、慎吾くん、そして吾郎ちゃん。 吾郎ちゃん、後ろにのけぞってしまいました。)
堂アナ「え〜〜!? 中居さん!?」
(今度は、カメラがぐぐぐーっと中居くんに寄っていきます。 中居くん、顔はそのままで、目だけカメラを見ている様な、でもどこかぼうっとしている表情。)
堂アナ(声)「中居さん!?」
(中居くん、今度は目を上に上げて、また下唇を突き出して、変顔してます。 でも、普通にもどって、カメラに「どうも。」みたいな事、言っています。 我にかえった様な中居くんに、堂アナが質問しています。)
堂アナ「どのように、過ごされてますか?」
中居くん「何がですかぁ?」
堂アナ(声)「ライブの前は〜?」
中居くん「ライブの前はぁ、え〜っと、コンディションを整えて、」
堂アナ「はい。」
中居くん「え〜、発声をやってぇ、」
(スタッフの笑い声。)
堂アナ「はい。」

◇中居くん「(大声で)♪ドォ〜〜ミィ〜〜ソォ〜〜。」
(でましたぁ=====!! 中居くんの「♪ドォ〜〜〜ミィ〜〜〜ソォ〜〜〜」!!!!!(^^;) 剛くん、おもわず、笑い出してます。 中居くん、ちょっと自慢げの笑顔です。)
堂アナ「あははははは(笑)。 発声練習してるんですって。」
(慎吾くん、これですから…みたいな取繕う様なお愛想笑顔、ふりまいてます。)
堂アナ「わかりましたぁ。」
(ずっと、ニコニコしてる剛くん、かわいいです。)
堂アナ「それでは、皆さん、今夜もよろしくお願いします。」
SMAP「(お辞儀しながら)よろしくお願いしまぁ〜す。」

◇堂アナ「ゲストの皆さん、ご紹介しましょう。」
(堂アナによって、サザンオールスターズ、レミオロメン、タッキー&翼、Every Little Thing、ダニエル・パウダーが順番に紹介されていきます。)

◇堂アナ「そして…。」
(木村くん、堂アナに何か言いながら、手で四角い形を作っています。 吾郎ちゃん、また扇子で扇いでいたけれど、カメラが映したら、やめてしまいました。 カメラが一人ずつ映していきます。 中居くん、またわざとぼぅっとした表情。 剛くんは、壁にもたれて涼しい笑顔を見せています。)
堂アナ「SMAPの皆さんで〜す。」
(お辞儀する木村くんと剛くん。)
堂アナ「この後、すぐでぇ〜す。」
(こう言いながら、堂アナが、カンペの様な白い四角い紙を後ろに隠したので、その事を言ったのだとおもいます。 慎吾くん、両手を代わる代わる波に乗っていくような動作。 剛くんは、最後まで笑顔でした。)

つゆくさ 2006年08月12日 (土) 00時03分【1084】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板