【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183483

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:7月10日「『日本沈没』七夕親子試写会・舞台挨拶」@『ズームインSUPER』レポ

◇ステージ上には、画面向かって右から樋口真嗣監督、柴咲コウさん、剛くん、福田麻由子ちゃんの4人が並んでいます。
剛くんとコウさんは、『知っとこ!』と同じ服でした。

◇この日7月8日に行われた「七夕親子試写会」は、《一番大切な人と見てほしい》と、90組180人の親子が招待されました。
七夕の翌日だったため、短冊に願い事を書いて、子供達が読みあげるという場面も見られました。
一人の女の子が、「SMAPのコンサート、当たりますように。」という願い事をマイクを向けられて言うと、ステージの上の剛くん、優しくでも、ちょっと苦笑気味。
会場客席からも笑い声が…。
それでも、剛くん、「あの、大きな会場でやるので、きっとぉあたると思うよ。」と、優しくその女の子に向かって言っていました。
画面に映されていたのは、剛くんの胸から上だったのですが、その数少ない言葉の途中で、ちょっとひざを折る様にしていたのがわかった事と、言い終った後、「ねっ。」と言いながら優しく微笑えんでいたその笑顔が素敵でした。

◇『ズームイン』スタジオで見ている羽鳥アナからも、「優しいねぇ。 ほんとに、草なぎさんは優しい、うん。」という言葉が聞こえてきて嬉しくなりました。

◇そして、客席の一番前に四角いバースデイケーキが置かれて、剛くんはケーキの位置がだいぶ低かったため、両膝にそれぞれ手を置きながら、かがむように、ケーキに近づき、ふっ、ふっ、ふっ、ふっ、ふっと、5回(かな?)、ほほを膨らませながらろうそくを吹き消していました。
ケーキは、まわりに、イチゴなど果物がのっていて、その間にろうそく、そして、大きく日本地図が描かれており、(立体的に作られているけれど、このオレンジ色は何で出来ているのかな?)、その地図の上、ちょうど日本海の辺り(笑)に、水色で「HAPPY BIRTHDAY」、薄いオレンジ色で、「TSUYOSHI」と書かれていました。
ろうそくを吹き消すと、客席から拍手が。
その場では聞こえなかったけれど、西尾アナのナレーションによると、「おめでとう」の声も飛んでいたらしいです。
真正面を見て、「ありがとうございます。」と言い、その後、横にいた(たぶん、コウさんや樋口監督)共演者に言っているのが、声は聞こえなかったけれど、口の動きでわかりました。
それから、客席の方も振り返っていました。
(その「ありがとうございます。」という言い方が、とても潔い感じに見られて、一瞬「武士」の様な雰囲気に見えました。
その「ありがとうございます。」という言い方が、武士の「かたじけない」みたいな言い方の様に思われて、この黒いスーツのせいか、とっても潔く見えました。)

◇最後に、客席を背に、「守りたい人がいるんです! 七夕親子試写会 日本沈没」という紺色の看板を4人で持ち、記念撮影をしているところが映りました。
最後の剛くんのアップ、カメラに気を配って目が動くところとか、きっとにらんでいるところがすごく素敵でした。

(※全国放送の『ズームインSUPER』ですが、見逃した方も多いようなので、レポさせていただきました。)

つゆくさ 2006年07月10日 (月) 11時31分【1053】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板