|
いつもの場所で、剛くんの顔のアップから始まりました。 剛くん、お澄まし気味の笑顔から、にこっという笑顔に変わりました。
斉藤アナ「《ピーコの剛ファッションチェック》−!! 今日は、どうですか?」 (カメラが引かれると、剛くん、右手にした革(?)の幅広のブレスを左手で止め直している様に見えます。)
ピーコさん「今日はね、Tシャツの、このスカラーですね。」 (と、ピーコさんは、剛くんの着ているTシャツの胸にデザインされている大きな骸骨の顔の辺りを示しています。 カメラは、剛くんの茶色の靴、そしてジーンズから、どんどん上へと映していきます。) ピーコさん「スカルがとてもね、」 (剛くん、少し身体をカメラに対して、右肩を出す様に足をちょこちょこと動かしながら、身体を動かしながら) 剛くん「(小声で)はいっ…。」 ピーコさん「あの、いいんですけれど。」 剛くん「(小声で)はいっ…。」 ピーコさん「この…、」 (ピーコさん、剛くんの体制を元に戻す様にしてます。 はじめの時の様に、カメラに対して、まっすぐに向かわされる剛くん。)
(剛くんのターコイズのネックレスをぐいぐいと引っ張る様に、カメラにわかる様に示しています。 そんな自分のネックレスを首を曲げて、見ている剛くん。) ピーコさん「ネックレスがねぇ、」 剛くん「(微笑みながら)ええ、ええ。」 ピーコさん「なんかっ、アクセントとして、とってもいい感じがするんだけれども。」 剛くん「ありがとうございますっ。」 ピーコさん「うん…。」 (ピーコさんを笑顔で見つめる剛くん。 剛くん、右手のブレスレットが気になるのか、ずっと左手をそのブレスレットの上に置いています。)
ピーコさん「他は…。」 (剛くんの右手のブレスレットにそっと手を置いた後で) ピーコさん「(剛くんの姿を見つめつつ)なんか、あるかな?」 (そう探すように剛くんを見るピーコさんを、優しく微笑んで見ている剛くんでした。) (…と、ここで、《ジャンクション》は終了でした。)
★にこにこと微笑んで、ピーコさんを見つめている剛くんの笑顔が、素敵でした。(^^)
★この番組以外の番組をさらっとご紹介しますと、
☆深夜の『チョナン・カン2』は、SunMinシとの対談で始まりました。 恒例のSunMinシからの今日の名言は、 【ハンボン サラムル ミドゥミョン モドゥ マッキョラ.】 (一度人を信じたらば、すべてを任せろ。) これは、韓国を代表するLGグループのグ・インフェ前会長の言葉だそうで、「一度人を信じたのであれば、どんな相手であっても、全てを任せろ」という、とても器の大きい言葉と、SunMInシは紹介してくれました。 『日本沈没』CM予告スポット、武道館試写会の模様と観覧した方のインタビュー有りの予告スポットも流れました。 そして、今回は、チョナン自身が、「チョヌン ペニエヨ. ノム ペニエヨ.(僕、ファンなんです。 凄いファンなんです。)」とご挨拶してましたが、そんなチョナンが大ファンのユ・ジテシとの対談。 ユ・ジテシも「ナムダルゲ マニ パッソスムニダ.(お会いしたいと 思ってたんです。)」と言うほど、チョナンの事を知っており、会話が弾みました。
☆『日本沈没・特番』は、剛くん、柴咲コウさん、樋口真嗣監督の3人で和気藹藹の中、進められました。 途中、『王様のブランチ』でおなじみのLiLiCoさんがインタビュアーとして登場、ある事を剛くん自らが示してくれました。 しかも、2回も!! どうか、これから放送のある地域の方は、お見逃し、撮り逃がしない様に、ご注意くださいね。
☆また、昨夜の『裏Sma5』では、この夏の「SMAPコンサート」のスケジュールがホワイトボードに書かれていて、その中で、土曜日になる日を指差しながら、『スマステ』放送日と重なってしまう事を心配する慎吾くんでした。
|