|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 6月19日、今日お誕生日の皆さん、おめでとう。 そして、日本…、微妙なぁ、位置ですがぁ、次のブラジル戦、勝って、決勝、進出してほしいですね。
さっ、それでは、僕達SMAPが東京地方のお天気を、お知らせする『おはようSMAP』。 今日の天気は、《くもり》。
今日は、語呂合わせで、《朗読の日》。 ふぅ〜ん…。 朗読ね。 この間も、ちょっと、いっ…、言ったんですけどぉ、読むのって、結構難しいんですよねぇ。 うーん…。 でもねぇ、脳の活性化にもなるみたいなんでぇ、朝、新聞、読んでるお父さんとかぁ、声に出して、みて、読むとぉ、脳の活性化に、つながるので、いいかもしれない。 あのぅ…、音読するのってねぇ、結構、いいんだよねぇ、脳にねぇ…。
韓国語で、勉強する時もぉ、必ずぅ、テキストを書くだけぇじゃなくてぇ、口に出してぇ、朗読します、僕は。 そうするとぉ、覚えも、だいぶ早い。 ねぇ…。 せりふなんかでもぉ、必ずぅ、朗読します。 そうすると、早いっ……。
でも、あまり僕はぁ、しゃべれない方なんですよねぇ。 無口なんですよ、僕は。 結構、人に、『剛くん、無口だねぇ。』って言われます。 えぇ、それはぁ、何なんだろう…ほほっ(笑)。 何でしゃべらないんだろう…おほっ(笑)。 うん……。 そんな事ないんだよねぇっ。 僕、しゃべるんだよ、結構。 ぅーん…。 でも、なんかぁ、すぐしゃべれないのね、うん…。
でも、基本的には、なんでもね、口に出してゆった方がいいと思います。 やな事、ためていくのはね、どんどんどんどんためてっちゃうんで、ストレス発散にも、なるので、口に出してゆう事は習慣づけた方がいいかな、なんて思います。 七尾さんはぁ、結構ぅ、おしゃべりですかっ?」 (BGMは、「♪Buzzzer Beater」。)
|