|
◇いつもの様に、『笑っていいとも』本番のオープニングと同じ様に音楽がかかると、赤い幕がさっと両側に引かれ、画面向かって右側にピーコさん、左側に剛くん。 今日は、ピーコさんの方がちょっと前に出ている感じで、剛くんが、ピーコさんの肩の辺りに手を置いているのがちらっと見えました。
◇ピーコさん「おすっ…(突然の言い間違いに、ピーコさん、苦笑。) ピーコです。」 剛くん「(剛くんも、ピーコさんの出だしの間違いに思わず、いつもより大きな笑顔になり)おなぎです。」
◇剛くん&ピーコさん「「せぇ〜の。 今日の『笑っていいとも』は、」」 ピーコさん「緊急企画の若手芸人チェック。 ファッションチェック。」 出だし、快調だったのに、一瞬、言葉に詰まってしまったらしい剛くんは、ピーコさんの話すのを聞きながら、ずっとカンペを目で追っているのが、目の動きでわかります。
◇剛くん&ピーコさん「「若手芸人が、私服で遅刻。 《金12》には、超大物俳優の高橋英樹さんが登場。 迫真の演技に注目っ。 《金ママコーラス隊》は…。」」
◇残念っ!! 今日は、ここで時間切れになってしまいました。
|