|
[451]れいこ
いつものシネコンでポイント使ってタダで観て来ました。 空いてた・・・
イサオ役の阿部寛のちゃぶ台返しばかりが強調されていたけど 意外とまともな純愛のお話でした。
通天閣近く(新世界あたり?)の超下町が舞台。 このあたりは行ったことあるのでなんとなくわかるような気もする。 現代版夫婦善哉らしいです。 夫婦善哉を知らないのでそうなのかどうかはよくわからないけど 尽くす妻と遊び呆ける夫と・・・
なんでこんなひも夫に尽くすのか最初は疑問だったけど、 だんだんなるほどと理解できた。 まさに純愛。女冥利に尽きると思う。 わたしが主人公の幸江と同じ境遇だったとしても きっとこのどうしようもない夫に尽くしたと思う。
何か失えばきっと得るものがあるし、 悪いことがあればきっといいこともある。 当たり前だけど、そうだなあと思えた。
脇役の役者さんがなかなか良かったです。 くだらないド派手な映画を観るぐらいなら絶対に こちらをオススメ。
2007年10月28日 (日) 15時58分
|