[61] なおじ×三吉×来味 |
- まさぼうー! - 2008年11月29日 (土) 14時40分
うまうま♪
焼きあご&あじの新潟島米粉ラーメン。 期待していたとおりの一杯でした。
いやみない魚系の旨味。 そして米粉仕様の細麺。 きれのあるスーに、いつものまとめ方は一口食べて、「来味」っぽさが前面に出ていたように思えました。
一口一口のスープが美味く、うなずきながら食べれるラーメンは数少ないです。
この完成度は凄いです。
ここへとサプライズにと、香油つけそばとな。 別皿にて特製の油を。これがつけだれに。。。 熱々の麺を油につけることで香りがたつ。 たっぷりの油は香ばしい香りをプラス。 油そばのような感覚でいただける。 違和感もなくスルっと食べてしまう面白い魅力を持つ「香油」。 これからのラーメンへの新しい提案のひとつとなるような気がした。
米粉麺、これも違和感は感じなかった。 新潟米どころとしては、もっと改良して美味しい麺として作り続けて欲しいですね。
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