[66] 「塩ラーメン」 |
- まさぼうー! - 2008年12月14日 (日) 20時48分
最近、美味くなっているとの情報をもらっていたので オープン以来の訪問。
前回は醤油だったので今回は塩をチョイス。
一見して盛り付けが良くなっていますね。 気になるのがスープ。スープは熱く感じます。 丼を事前に温めるなどケアもされています。 しっととするような濃さの白濁スープ。 しっかりと乳化されて旨味が出ています。 スープの特徴の一つでもある「節」なのですが、 しっかりとした節の美味さはスープに出ています。香ばしいような感じも。 パウダー状のものが少なくなり、口当たりもよくなり飲みやすくなっています。 スープの濃度もあがり節のバランスもとれています。
麺はかなり前に変わったらしいのですが、 中太麺で、しっかりとした主張のある麺に。 大変食べ応えのある麺で、この手の白濁スープとの相性も◎でしょう。
つけめんもメニューに登場して、この麺でならつけめんを食べてみたいですよね。
トッピングも太目のメンマ、とろけるチャーシューも美味い。
開店当初よりも数段美味しさがアップしているような印象でした。
|
|