【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

大好きな闘龍門に関する事何でもOKよ!いっぱい書き込みしてね!!選手の悪口は駄目だよ!!

●●MENU●●

なまえ
MAIL
URL
タイトル
メッセージ
アイコン
/アイコンURL
アイコン見本 /
文字の色
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

長くて中途ハンパな2・16後楽園ホール
[1751]束田 [ Mail ] [ HOME ] 2003年02月25日 (火) 15時20分
※敬称略&セミ前までで終わってます(汗)

ディファ杯とかの影響もあるのかなあ、立見のお客さんもすごい多くて会場外も警備とか増えてました。
あ、ばたやんヒゲ伸びたー。

<試合開始前>
SEが鳴り終るとセパラードス。校長とよっしーが拍手に迎えられて入場。
校長から公約どおり先日のディファ杯で優勝してきました、という報告('U')。
よっしー、ディファ杯は決勝とかめちゃくちゃ厳しかったけど、優勝できました。この調子で今日はヴェネツィアを取り戻します!と宣言。校長は今日のホールはお休みをいただいて、「校長に専念します」とのこと。校長&よっしー退場。
菊地さん「本日の対戦カードを発表いたします。第一試合シングルマッチ20分一本勝負…」と読み上げるのをさえぎって爆音のG.W.Dが!!ぎょわ〜(←この曲がかかるとつい叫ぶ)
土井もっちーアラケンキッドの新M2K4人がリング上に。
もっちー「新M2Kを結成して3週間が経ちますが、もうメンバーが一人変わりました!」ええ〜!?来夢がいません。もっちー&アラケンは2日前までイベント(下関のトークショー)で九州にいて、ラジオ(フィニッシュホールド)に出た時に道場に電話をつないだんだそうだ。土井?に「三島は?」って聞いたら「インフルエンザで倒れてます」って言われたんだそうだ(爆)。
もっちー、インフルエンザにかかってるんだったら、明日の岐阜大会とホールはどうするんだ?って聞かれたとして、「それでも出ます!」とかな?「ちょっと様子をみて…」とかな?本人が言って俺やアラケンが止めるのが普通なんだけど、さすが三島来夢、大物です。
「お前試合出れるのか?(も)」
「無理です!!(来)」即答でした!って(笑)
もっちー、しばらくやってなかったのでヒサビサに、と今日のカードの勝敗予想☆
・第一試合:
YASSINI 対 横須賀享 !!!
→も「まあ後楽園の第一試合にしては珍しい。実はこの二人今年まだ勝ち星がありません(あらま)。でもこれはまあキャリアも先輩だし享でしょう。」
・第二試合:
ミラノ、修司 対 アラケン、キッド
→も「こないだもコンドッティが、あの、スピアー?でCIMA失神させたりSUWAにケンカ売ったりしてな。でも…(アラケン、キッドを見て)勝てるよな?(アラケンのお守り)それあるもんな。(キッドに)あんたの、あれな?ラナ?ラナでな。(アラケンに)あ、阪神?タイガースープレックスな。ま、どっちか爆発すると思うので(笑)」
・第三試合:
ストーカー市川 対 堀口元気
→も「珍しいけど元気が市ちゃんをおもしろくさせれるか難しいかもなあ、勝敗は言っちゃダメだろーけど…そりゃまあ…堀口かな(笑)」
・第四試合:
CIMA、TARU、SUWA 対 アンソニー、小川内、岩佐
→も「これは岩佐だな!C-MAXに入りたがってるから岩佐が造反するとか、逆にわざと負けるとかな(笑)岩佐どうするんだろな。シーサー軍団入り?」 シーサー軍団!?(笑)
 「思うんだけど三島来夢とベルリネッタボクサーと岩佐とあとフィリップ・J・福政、なんかこの辺を集めて”うなずきトリオ”ってのを結成してほしい(笑)」
・セミ:
もっちー、土井 対 マグ、斉了
と、勝敗予想をすすめているとTOKYOGOが♪クネス元気斉了マグが入場。あ、享さん第一試合だもんね(-u-;)斉了の髪が赤い〜。
マグ、もっちーに勝敗予想なんかしたってつまんねーよ!と怒る。三島はどうしたんだよ?ともっちーに聞く。インフルエンザで寝込んでるんだよ!と答えるもっちー。「あのさあ、来夢引き取ってくんない?」って!!(笑)
も「去年暮れにえなりかずきに似てて欲しいとか言ってただろ。来夢いらないからやるよ。」
マ「なんだよお前ら全員してこんなん(お願いですから引き取って下さいよって)なってよ。ほんとはさっき後ろで聞いてインフルエンザって知ってたよ!あれはネタで思いついて言っただけだから三島なんていらねーよ」
いらないいらない引き取って下さいってねえ(苦笑)
もっちー、ここで「じゃあ今日のセミで負けた方のチームが三島来夢を引き取る!」と条件(笑)
マグ「(顔色変えて斉了に)負けらんねえな!!」(笑)
と、マイクを持ってクネスがリングに。
クネス「はいはい黙ってー。…ていうかさ、あんたたちはセミでしょ?今日のメインは俺なわけ。だからマイクも俺が仕切る。だしょ?」 首かしげて”だしょ?”って!!(笑)
クネスの”だしょ?”に会場笑&M2K、DFメンバーも苦笑。言ったクネスも下向いてるし(笑)
マグ「お前、今マスクの下は顔真っ赤だろ」(笑)
クネス「(M2Kメンバーに)とにかく俺が仕切るから帰って!帰って下さい。お願いします。」(笑)
 「今日のメイン(ゴリラ争奪3WAYよっしー対フジイさん対クネス)はみんなそれぞれの見方があると思う。もう一度イタコネのゴリラが見たいやつは、吉野に声援を送ればいい。もう一度親子ゴリラが見たいやつは、フジイを応援すればいい。そして!ダンシングゴリラが見たいやつは、この俺を応援しろ。みんなそれぞれの見方があると思う。でも言っておくがな、実はゴリラはもう踊れるんだぞ。お前らの声援が俺に力を与えるっていうことを知っておいてくれ!」DF退場。
かーっこいいんだけど何か面白いなークネスマイク(笑)

<第一試合>
YASSINIの入場曲(ZEEBRAのプラチナムデート)はスキ。何気にZEEBRAとかDABOの曲は好きだったりする。でも享さんの入場曲はもっとスキ☆どうしようもなくスキ☆(←病気)享さん声援いっぱいです!!
YASSINIにセコンドはナシ。享さんには元気+斉了がセコンド。試合開始立ち上がりは享さんの随所で発揮するちょっとしたおちょくったりする動作が愛らしくってー!セコンドについてた元気さんがレフェリーやっさんに「下がれハゲ」とか言われてぶーたれてたり(笑)これは享さん勝てちゃうでしょうと期待してたけどなかなか攻め込めず。横須賀カッターとかジャンボが逃れられちゃって決まらないの。逆にコーナーで沈めといてX-PACのブロンコバスターみたいなやつ(わかりづらい)とか各種ジャベ(わかってない)でかなり苦戦。半グラウンドでジャベってシメたままリング真ん中まで持ってったときは享さんがなかなか動けなくてエスケープできなくて苦しそうで観てて半泣き。形勢逆転して横須賀カッターで享さんの勝利〜
おー冷や冷やした(^-^;)
レフェリーやっさんが享さんがまだ立ち上がれないので享さんの片足を持ち上げて→勝者!ってやってた。その後YASSINIのポーズを真似る享さん☆「ええ意味色気づくっていうかぁ〜」だ(笑)

<第二試合>
修司&ミラノ入場。ミラノさんは本日もアストレス付きです。モデル歩きするとき南に何か投げた!けど北だから何だかよくわかんなかった(笑)
アラケン&キッドは新テーマ曲で入場。山谷ブルースの前になんか増えてた。
リング上に両チームがそろうと
アラケン「おいコンドッティ!お前がなあ、SUWAにケンカを売ろうなんてなあ百年早いんだよ!(十年だったかも(汗))」
 「あと日本人宣言したんだろ?だったらコンドッティ修司なんてこじゃれた名前(こじゃれてるかな(笑))やめて近藤修司でいいじゃないか。俺がなあ、お前にぴったりの新しいリングネーム考えてやったよ!お前の新リングネームは”こんどうきんに君”だ!」(会場笑)
なかやま…(笑)アラケンはイタコネからかうの上手いよねえ(板橋コネクションとか坊主コントラとか)本気でヘコむコンドッティ。あのー、コンドッティの頭なでたりあご持って何か言い聞かせたりしてなぐさめてるミラノさんがあきらかに獣のなぐさめ方に見えるんですけども(笑)
試合はコンドッティ対アラケンのチョップ合戦から。アラケンの一発に対して力込めてから返すコンドッティの一発が目見開いちゃうほどすごい音なの!驚いて会場がぞわ〜ってざわめくくらい。さらに一発返されてもさらにまた返すのが重くて!ロープにふられて体当たりしても動じないし、やっと頭突きで痛そうになるくらいで。おっそろしー!
変わってミラノIN。向かってくる相手の頭の上を飛んで交わすのはまだしも、下にぐにゃーっとかがんで交わしたりしてすんごい体+動きが柔軟。+呆れるほど脚長っ。確かに日本人宣言して以来これまでと変わって人間味が増したような感じで観ていてとても面白いのが特にミラノ。でもあの相手の顔の前にこー手をさえぎって一瞬躊躇させてしまう技(技か?)はすごい(笑)。
変わって入ったコンドッティ、一瞬のスピアー一撃でアラケンを失神状態に。完全に動かなくなって心配する玉岡レフェリー&キッド。コンドッティも様子を伺うがコーナーからミラノ、しゅーじ!攻めろよ!と激飛ばし。アラケンがリング下で倒れている間2対1でキッドが苦戦を強いられる。キッドもウルウラ、クリストで応戦するけどコンドッティにはクリストをがっと外して力技で背骨折り?に返される。どんだけパワーファイターなんだこのひとは(恐)
しばらくしてアラケンが復活すると場外持ち込みに。キッドが飛びつきラナー!と、突然頭に包帯を巻いたSUWAさんが乱入!コンドッティにジョンウーを!さらにキッドがドラゴンラナ?で3カウントを奪取!

<第三試合>
セコンドに例の黄色いメガホン(あおり用)を持った享さんと一緒に元気入場。
変わって市ちゃん。♪ミ、ミ、ミ、ドーのあとに鳴ったのはサーフィンU.S.A!え〜(笑)
サーフボードに黄×青のサーファーコスチューム、微妙な髪色のヅラをかぶった正規軍サーファー時代の元気が!(笑)でも市川元気ってヘンね。
元気「お前そのコスチュームどっから取って来たんだよ!」
市「これ俺のだよぉ〜俺最近サーフィン始めたんだよぉ〜」
元気「お前な、そこんとこ見てみな、ほーりーぐーちって書いてあるだろ。人の物取るのはな、窃盗だぞ。おまわりさんに捕まるんだぞ」(笑)
市「ちぃがうよ、これHORIGUCHIってメーカーだよぉ〜」(笑)
元気「そうか。まあじゃあそれはいいとして。お前のその髪!それは俺の髪だ〜!俺の髪返せ〜」 形相が恐ろしいよ元気さん(苦笑)
市「あ、これちょっと前髪多かったかもしんない。あーんたのは自然に抜けたんでしょぉ〜」
元気「!!市川…窃盗では訴えない。でも別ので絶対訴えてやる…」(失笑)
あーこんな二人を見てて玉岡レフェリーと享さんがちょっと楽しそう(笑)
試合開始して市ちゃんコルバタ!619は重たいんだけど見せ場よ!場外でヅラ取れちゃったけど。元気倒してヒサビサのうぇーい〜(>u<〜)←※テイクオフ。でもねえへっぴり腰でわなわなしててちっとも波に乗れてないの(笑)逆に元気ガッと起き上がって市ちゃん足固め。「おっしゃ久しぶりにやるぞー!」と叫んどいて「カツラ!カツラ取ってー!」と絶叫(笑)享さんにかぶせてもらって本家のいぇーい〜(>o<〜)(笑)
ちょっと元気劣勢になったら享さんからはい!ってメガホン渡されて玉岡レフェリーが楽しそうに「H.A.G.E!」ってあおってて面白かった(笑)試合はあっさり元気さんが勝ってしまいました(-u-;)でも市川元気おもしろかった!

<第四試合>
C-MAX対元T2P陣。アンソニー岩佐小川内組はまだT2Pの空気って感じ。これからJAPANのリングでどう動いていくのかも楽しみです。C-MAXはさすがの余裕。メンバー同士ハイタッチしてすんごい楽しそう。ボディチェック時にも「検査?検査?」とか言って遊んでるし(笑)
試合はまだC-MAXに入りたくて必死で向かっていく岩佐。試合中思いっきり自分のしかけた技で自爆して倒れてたんだけどその自爆がありえないくらいの自爆で。TARUさん何にもしてなくて一人ですっ転んで回転したんですよ!いやもう、才能ですよ(笑う)。CIMA対アンソニー、CIMAロープから振られてアンソニーに向かっていくとアンソニー、緩やかにあちらへどーぞと右ロープに腕をかざしておじぎ。これに操られるかのよーにCIMAわわわって右へ移動(笑)や、操られた(笑)。
アンソニーのフラワーブリッジはけっこう決まったようす。小川内もC-MAXに屈することなく試合がすすんでいたところにコンドッティが乱入ー!!SUWAに強襲をかけ、どんどん場外にもつれ込んで南客席の踊り場?で争う二人。二人の間に割って入り止めようとする岩佐!が、SUWA、コンドッティのどちらからも攻撃されてボロボロの岩佐(苦)。南席からロビー方面までもつれ込んで会場からは見えなくなってしまい、セコンドのフジイさんが代わりに入ろうとするが神田レフェリーが許さず。メイン控えてるんだしね。人数的に3対2のまま試合は続行。と、突如立見バルコニーに異変が!北からは(C-MAXとDFと闘龍門の垂れ幕で)観づらいけどSUWAさんとコンドッティが争っててバルコニーから落とそうとしてる!うわ危ないって!ついこないだの東西決戦10人タッグのフラッシュバックが!(辛)カサで首絞めたりして大乱闘をしてる様子。
と、リング上ではCIMA、TARU対アンソニー、小川内、岩佐が以前続き。しばらくすると今度は西ひな壇後ろ列のお客さんがどよめきだす。今度は通路で乱闘してるらしいSUWAとコンドッティ。時折ものすごいバチーン!とかボコン!て音だけが聞こえてくる(恐)覗き見れる西ひな壇のお客さんが「SUWA頑張れー!」とか声援送ったり悲鳴をあげたりしてて気がかり。かたやリング上ではTARU対岩佐。TARUさんの攻めに耐え、返して岩佐カウント2まで粘るがさらに返されてMALW炸裂!あえなくC-MAXの勝利に。
未だ派手にやりあいながらリングサイドに戻ってきたSUWAとコンドッティ。と、YASSINIが走ってきてコンドッティを止める。SUWAもC-MAXメンバーに抑えられて、コンドッティはYASSINIと退場。アンソニー岩佐小川内はリング下に。岩佐がかなりダメージが大きく倒れこむ。

コーナーに座り込むSUWA。あれだけの場外乱闘でかなり疲労した様子。頭の傷にさわるからって止められてけど対大鷲以上に大乱闘したと思う。コンドッティ恐るべし。
かわってC-MAXヒサビサのMC。
CIMA「C-MAXここ二ヶ月後楽園ホールで喋ってなかったからねえ。」と、TARUさんとかけあい漫才?みたいな感じでMCを始める。
CIMA「最近暗いニュースばっかりですな。」
TARU「そう、暗い!」
CIMA「明るいニュースといったらこないだ兄の子供のセイヤくんが3歳の誕生日迎えたことぐらいですよ」(拍手)
 「おじちゃんラジコン買うてやりましたよ!」
 「男性ファンはよくわかると思いますけどね、セイヤくんのセイヤは星闘士聖矢の聖矢ですからね!!」(笑) 星闘士聖矢とかビックリマンはあたしのちっちゃい頃だったなあ…
 「あと何だ、三島来夢はインフルエンザで倒れてるらしいですよ。インフルエンザぐらいでプロレスラーが倒れちゃダメですよ。俺なんか食中毒でも欠場しませんからね!」
TARU「そう、カキに当たりやすいのな!」
CIMA「自分ちょっと痩せたでしょ。今も下痢してるんですよ!」 大丈夫かよ…(失笑)
 「フジイさんは巡業中も夜の営業でね!どんだけ二日酔いでも休みませんもんね!」(笑)
 「酒といえばこないだワタクシ、初めてお酒を飲んでリバースしました!」(失笑)
TARU「おー、大人になった!」(笑)
CIMA「いやー、男は黙って梅酒ですよ。」 梅酒かよ!
 「チョーヤの梅酒2本で倒れましたからねえ〜。」(失笑)
 「でも大体ねえ、いっつも俺ら市ちゃんと飲みに行くんですけど、こないだ飲んでて俺と市ちゃんはコンビニ寄って買い物してからホテル帰るわって、フジイさんだけ30分早くホテル戻ってたんですよ。そんで俺らも戻ってきたら、ホテルの廊下で誰かが倒れてるんですよ!…フジイさんでした。」(笑)
 「自分の部屋までたどり着けっちゅうねん」(笑)
 「まあ新M2KとDOFIXERが何かやりあってますけど、そういえばC-MAXの増員問題ってどうなったんでしょうねえ?」
TARU「さあ〜4人で相談した結果誰か一人目星がついたやつがいるらしいんですけどねえ〜」
お?C-MAX増員?と、ここでコーナーのSUWAがマイクを。
SUWA「お前らそんな、わっざとらしい、うさんくさい関西人の芸人みたいなことやってよお!」(笑)
 「お前らは関西だけど、俺は九州出身なんだよ。九州といえばそこにもう一人、大分出身、小川内ー!!」おお!?
リング下でアンソニーと岩佐を気遣っていた小川内、リング上のSUWAを睨む。
CIMAはどっから出してんだって変な声で「岩佐ぁあ〜岩佐ぁあ〜」って岩佐からかってるし(笑)
小川内、C-MAX入りの勧誘に対してマイクをちCIMAに「T2Pの解散を決定的にしたのはお前じゃねーか」か博多弁まじりで言う。
と、SUWA、小川内に向かってものすごい九州弁で喋りだす。はい????会場混乱(笑)何言ってんだかぜんっぜんわかんないのよっ!文字にもできません。とにかく鹿児島弁でとっても熱く小川内に語ってるの。でもこっちが「全然わかんねえー!!」って嘆いて叫んじゃうくらいわかんなくて(失笑)。
T2Pは確かに解散したけどC-MAXはお前に入って欲しいと思ってる。お前の気持ち次第だけどいい返事が欲しい。って推定内容(爆)とどめにはSUWA「(返事は)電話でよかと〜!」って。SUWA、脅威の鹿児島弁炸裂+親指と小指立てていまどき珍しい(<アメリカンホームダイレクト(自動車保険)>以来(笑))電話のジェスチャーに爆笑のC-MAX&会場。
小川内「何をどんだけ言われてもJAPANの連中とやすやす絡むつもりはないんだよ。あと…あんたなまりがキツすぎて何言ってんだかわかんねえよ!」(笑)
小川内も九州弁まじりなんだけどさっきのSUWAさんの後だともうなんて聞き取りやすいんだろう!とか思っちゃう(笑)
小川内退場。ずっと面白そうーに苦笑いしてたCIMA、TARU、FUJI。
CIMA「岩佐ぁ、今の訳してくれー」※これも何かCIMA、すごい変なニセ方言で言ってたんだけどね(笑)
何とか回復した岩佐「クレイジーさん!小川内はあんなこと言って断ってますけど、僕はまだ、C-MAXに入る気十分です!」(失笑)
TARU「岩佐、だからなお前は夢を見てるんだって。」
岩佐「でも僕は」喋ろうとすると♪クレイジ〜マーックス♪がかかってさっさかC-MAX退散(笑)嘆く岩佐。
C-MAXのMCヒサビサにいっぱい聞けてよかったなー('u')

<セミ>
負けたチームが大物・三島来夢を引き取るという条件つきのタッグマッチ。負っけらんねえー!(笑)
はいダンサー元気了享マグダンスコスで入場ー♪
公式の書き込みでクネスが言ってた通り、享&了とクネス&元気でパートナーに分かれていつも前後でひょいひょいってやるところをアレンジしたらしい。了&享は運動会の組体操でやるやつ!ふつう3人でやるけど「おうぎ」ってやつ!(笑)
すごいぎこちなくてカワイイっす・・・☆クネス&元気組はちゃんと見れませんでした。残念っ。てゆかアンソニーとの「サボテン」(タイタニックって言ってたけど)といい、組体操ずきなの?(笑)
かわってキックボード乗り回して土井&もっちー、キッドとアラケンも入場。あ、M2Kロゴとかは変わったりしないんだねえ。アラケンも前のM2KTシャツ着てるし。
銀髪のマグと赤髪の了が並んでると何かねえ…ロンブーみたいなんですよ〜ちょっと色的に。でも兄貴分と子分て感じ(笑)何かねえ斉了さんはコスも変わって髪も赤くして眉間にシワ寄せて悪そうな感じになって、プレミアリーグ観に来て暴れるロンドンの悪ガキ(失礼)みたい…(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板