【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

大好きな闘龍門に関する事何でもOKよ!いっぱい書き込みしてね!!選手の悪口は駄目だよ!!

●●MENU●●

なまえ
MAIL
URL
タイトル
メッセージ
アイコン
/アイコンURL
アイコン見本 /
文字の色
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

お久しぶりでした。
[787]ミィ〜☆ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 19時49分
どうもでした。いろいろ闘龍門の展開が早いですね。誰か教えてください。あと、各選手のことを取り上げたいので(技関係)希望の選手いたら言ってください。お願いします。

ミイーさんお久しぶりです
[788]りほ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 20時27分
本屋さんで、関節技の本を探したのですが、みつかりませんでした。その代わりに、他の技BOOKを購入致しました。各選手というか、技ってすごく奥深いですよね。
ジャーマン・スープレックスとドラゴン・スープレツクスの違いがやっとわかりました。パワーボムも色々なバリエーションがあるのですね。やっぱりプロレスは芸術ですね。SUWA選手のフェース・バスターやフェース・クラッシャーなどの技はいかがでしょうか?

りほさんへ
[791]ミィ〜☆ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 21時04分
りほさんお久しぶりでした。各選手の技の購入したんですか?フェース系の技は好きですね。自分は垂直系の技も好きですね。たとえば、ノーザンライト・ボムやジャックハマーやファルコンアローやSSDなどの技が好きですね。わかるかなぁ?

ミイーさんへ
[794]りほ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 21時27分
まだまだ、全然勉強不足で私には、分からない技ばかりですね。垂直技つて、天山広吉選手のTTDとか、蝶野選手のドリルアホール・パイルドライバーとかもそうですか?
私はプロレスに最初に導いてくれた、長州力様のさそり固めが好きです。子供の頃からあの長い髪を振り乱して戦う姿に憧れていました。今はSUWA選手にたどりつきました。

りほさんへ
[799]ミィ〜☆ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 22時26分
そんな感じな技ですね。簡単に言うと頭から落とす技好きですからね。長州力選手のサソリ固めを見たのが、りほさんの原点なんですか?自分も長州力選手が好きですよ。おまけにサソリ固めはできますよ。その変形型でトライアングルスコーピオンと言う技もできますよ。あとSUWA選手の技もいいですね。ジョンウーは低空ドロップキックなんですけど角度がとてもいいです。少し斜め上に突き上げるようなキックしてるから足腰が強くならないとできない技ですね。最近のプロレスラーは足のトレーニングをあまりしてない選手が多いからそれがケガにつなぐ選手もいますからね。 らいちさんへ→こんな感じで技の関した話はどういう感想をお持ちですか?感想聞かせて下さい。

ミィーさんへ
[801]りほ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月18日 (月) 22時57分
中西学さんが開発した足技、マッケンローも痛そうですね。ミィーさんは、もしやプロレスラーだったりして・・・
SUWA選手のフライング・ラリアツトもすてきです。 長州様のお姿とたぶりますね。ラリアツトも素晴らしいですね。 

りほさんへ
[810]ミィ〜☆ [ Mail ] [ HOME ] 2002年11月19日 (火) 18時34分
りほさんはすごくSUWA選手が好きですね。あと、親日の選手の技のこと多かったですけど、まさか親日の技の特集の本でも買ったんですか?それ以外で技の本だったら総合格闘技の本がありますよ。かなり詳しく載ってるので本屋さんで探すのはいかがですか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板