【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS

大好きな闘龍門に関する事何でもOKよ!いっぱい書き込みしてね!!選手の悪口は駄目だよ!!

●●MENU●●

なまえ
MAIL
URL
タイトル
メッセージ
アイコン
/アイコンURL
アイコン見本 /
文字の色
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

こんにちは('u')
[1386]束田繭 [ Mail ] [ HOME ] 2003年01月11日 (土) 13時27分
今日は埼玉川越までこっそり観に行ってきます〜。
何か展開ありましたらご報告致します〜。
あー絶対迷子になります。。無事たどり着きたい次第です。

どんな試合だったのかなぁ?
[1387]raiti@管理人 [ Mail ] [ HOME ] 2003年01月11日 (土) 19時54分
今日は新年初の試合ですね!!(^^)
何か新しい方向性なんか、見られたのでしょうか?

>束田繭さん
やっぱり今日、観戦に行ってみえたのねっ!!
無事に辿り着いてちゃんと試合見られたかな?
また様子を教えてね〜!!(^0^)/

川越大会(1−3)
[1388]束田繭 [ Mail ] [ HOME ] 2003年01月12日 (日) 02時33分
かなり嘘ついてる所があると思うのですがご参考までにどうぞ。特に試合展開ぜったい嘘ついてます!ごめんなさい。あと文中は敬称略です。

大会前、会場側からの意向により紙テープの投げ入れは禁止とさせていただきます、とのアナウンス。新年最初なのに淋しいー。

第一試合:CIMA、FUJI対斎藤了、堀口元気
DF(マグ除く)入場。斎了マイク。
斎了「(爽やかに)皆さん、あけましておめでとうございます!皆さんはどのようなお正月を過ごされましたか!?僕はまあ、スキーに行ったりおもちを食べたりして、平々凡々なお正月を過ごしたわけですが…」
元気「おい、おい斎了。お前何にも変わってねえじゃねーか。貸してみろ!」マイク交代。
元気「(恐い形相で)ぉあけましてぇ〜!おめでとぉござぃますぅ〜!。どうだ、悪っぽいだろ。」(笑)
元気、「正月過ごしてる間にもな、俺の髪の遺伝子の何本かが別れを告げていくんだよ・・・」「で、第一試合の相手誰でしたっけ?FUJI、CIMA。おー。いきなり俺に苦戦が強いられるのな」(苦笑)
元気がピンチになったらどうすっか、ということで元気「斎了、キャメルクラッチ掛けろ。」とHAGEコールのあおり。ところが斎了キャメルクラッチがっちり掛けてたので
元気「ぐわー斎了…お前痛いよ!」(笑)
HAGEコールもなかなか広まっていたのでひとまず満足。
CIMA、FUJI、TARU組入場。CIMAのcrazy f**ckin'がベルトに当たってガンガン鳴る。
試合開始、入ると言ってきかないのでCIMA引いてフジイさんIN。DFは斎了がIN。「昔みたいに熱い試合やろーじゃねーか!」とフジイさん。斎了にこっと笑むが応じず攻め込み。もうすっかりアンソニーもフジイさんもふっ切れたのね…(笑)斎了フジイさんを翻弄。
斎了フジイさんにジャーマンかけてブリッジ状態の所をCIMAに乗られるが持ちこたえて崩れず。斎了「育ちが違うんだよ!」って言ったのはどれの時だっけか(爆)
その後CIMA対元気になると元気劣勢に。享HAGEコール煽る。何度かエスケープしたのにリング上見てなくてまだ煽ってたり(笑)煽るのが楽しいらしい享&了。
TARUさん負けじと「C.I.M.A!」コール煽る。つられて煽る享(笑)
斎了「行きますよ〜!新年一発目!」サイクリングヤッホーかと思たら「ダ〜ンシング☆ヤッホー!」(笑)←未遂。振りから察するにこのダンスはあの斎了オリジナルの方。
元気、CIMAに「新年一発目のビ〜〜チブレイク!」←未遂。逆に初シュバインを掛けられかけるがこれも未遂。
徐々にC-MAXの流れになる試合。元気ローラーコースター。斎了ミサイルキック狙うがTARUさんバットで妨害。CIMAヴィーナスからアイコノ、別コーナーからマッドスプラッシュ決めて3カウント。

CIMA、DOFIXERはC-MAXのコピー版だと叱咤。本物の「黒」はC-MAXで、DOFIXERのピンクと黒、や、紫と黒、はコピーものに過ぎないと。マグナムTOKYOの存在はオリジナルだが、あとはコピーだとのお叱り(厳しい…)。
CIMAの左ひざは1年半マッドスプラッシュを出していなかったおかげでほぼ完治したそう。最近のファンの人には「わからないかもわからない(笑)」けども近々トルべジーニョをお目にかけます、とのこと。
さらにCIMAからのお年玉はマッドスプラッシュ。TARUさんからのは今日の真っ赤なスーツ。SUWAさんからは第二試合の対市ちゃん戦。FUJIさんからは何かがあるとのこと。次の試合は本部席で観さしてもらうわ、とC-MAX本部席へ。

第二試合:ストーカー市川対SUWA
菊地さんが第二試合を行います、と進めようとするとフジイさん「ちょーっと待ったー!」「俺さあー、前からずっとリングアナってやってみたかったんだよ!」(笑)
正月だからいいじゃん、という事で第二試合のみフジイさんがリングアナを務める事に。CIMA、TARU苦笑。出来んの?出来んの?としきりに心配する(笑)
フジイさんのリングアナを活字でお伝えするのは至難の業ですが「高いところから失礼します♪」の調子で進めていったとご想像下さい(苦笑)でも市ちゃんを「130cm、35キロ」とか言ってた(笑)
市ちゃんラダー背負って入場。リングにラダー設置。何だか余裕たっぷりでふんぞり返る。おなかに「ことよろ」。代わってプッシュアップバー持ってSUWAさん入場。リングインしてフジイさんのリングアナ見て大爆笑。市ちゃん、SUWAさんがリングインするとラダー片付ける。使わないのかよ!(笑)CIMA、TARU、FUJI本部席からリングに上がって市ちゃんに頭を下げ、「市川、今年もよろしくおねがいします!」(笑)
市「こ、こちらこそよろしくお願いします。」SUWA、新年最初の相手がお前とは今年一年も読めたようなもんだ、とマイク。市ちゃん、今年の俺は違うんだ!と言い返す。いきなしコルバタ、ミッキーブーメラン(619)と派手な技を華麗に決めてSUWAを翻弄する市ちゃん!いつもの市ちゃんじゃない!どうした市ちゃん!(驚)
しかしその後は「去年と同じじゃねーか!」とSUWAさんに怒られつついつもの展開。ひととおり付き合った(失礼)ところでSUWAさん本気モードに入り、ジョンウーで吹っ飛ばされ、市ちゃんレフェリーストップ。

第三試合:セカンド土井対レイ・ブカネロ
土井にとっては試練のシングル。ブカネロのコス(海賊?っぽいやつ)激カッコ良くてどっきゅん☆(笑)あら、なんか土井よりブカネロの方が声援が多いぞ。頑張れ土井。しかし試合が進むにつれて劣勢厳しくなる土井。5分かからずに豪快にボムから敗北。特に首痛めた?自力で立てず両肩担がれて退場する土井。
ゲレーロ、ブカネロはこれからも参戦してくれるんだろか。

川越大会(4−メイン)
[1389]束田繭 [ Mail ] [ HOME ] 2003年01月12日 (日) 02時39分
第四試合:岩佐、小川内対アンソニー、フィリップ
岩佐テーマ曲で岩佐&小川内入場。ヘドバンしたら髪ぐっちゃぐちゃだ。強化キャンペーンもずいぶん前のような気がしますなー。あ、小川内髪短い!そしてお誕生日おめでとうございます。
うーん試合展開よくわかんなかったんですけど(爆)若王子ヘンリーなしのロイヤルもスマートな戦いぶりなもんですね(みんなお若いんですけど)。個人的にロイヤルブラザーズってヘンリーが力強くて、フィリップがしなやかで、アンソニーが柔軟かつ鋭いってイメージです。かたや正規軍サイドは小川内がたくさん頑張ってて岩佐はリング外で痛がってる場面がかなり多かったような。。小川内、ロメロ等掛けられるが堪える。(神田レフェリーの「小川内君!小川内君!」がなぜか面白かった)アルゼンチンバックブリーカー系の技を何度か試みるが遂行できず。リングに戻った岩佐、エスカルゴ捕獲されてギブ。ロイヤル勝利。
と、リングサイドにもっちー登場。「新年あけましておめでとう」と挨拶されてヘロヘロながらもしっかり挨拶返すロイヤル&T2P正規軍。
もっちー「アンソニー、お前T2Pが解散して今年どうするつもりだ。」
アンソニー「T2Pは解散ということになりましたが僕はやっぱりロイヤルでやっていこうと思います。」
ここでもっちー、俺をロイヤルブラザーズに入れてくれと爆弾発言。会場爆笑ながらも大いに戸惑うアンソニー&フィリップ。
アンソニー「お申し出は有難いのですが、どこからどう見ても…スタイルもお顔立ちも…ロイヤルって感じじゃないですよね」(苦)
もっちー「冗談だよ!」(笑)
もっちー再度小川内を新軍団へ勧誘。しかし小川内かたくなに拒否。何度も同じことを言わせるな、これっきりにしてくれ、といった旨を九州弁で(カッコイかったです)。
残った岩佐、照れ笑いして「望月さーん、僕も何度も言ってるじゃないですか。クレイジーさんから誘われてるんで、望月さんの所には入れませんって☆」(笑)
もっちー「お前は誘ってないよ。」「それにクレイジーの岩佐強化月間だってこないだ終わったろ。知らないのか?あんまりカン違いしてるとな、校長がもう岩佐はカード組まないって言ってたぞ。早く行って謝ってこい。」
岩佐「こ、校長ーー!!」血相変えて走り去る岩佐。頑張れ岩佐。
もっちー、正規軍解散後の新軍団ははっきり言ってまだ一人も正式メンバーが決まっていない状態だが、23日のホールには発表したいとマイク。どんなチームが出来るのか全く予想つきません。楽しみだー♪

(休憩中サイン会はC-MAXフルメンバー)

セミ:三島来夢対ウルティモドラゴン
本日6試合中3試合あったシングルのうち最も厳しい試練のシングルマッチ。でも最近の三島来夢は打たれ強くなった!と12月連戦で思ったので今日も健闘を祈る、があんまりいい所出せずドラゴンスリーパーに散る。校長もあんまり調子が上がってなかったかも。来夢、ドラゴンスリーパーのダメージが相当きつかった様子ながら校長と固く握手。

メイン:望月成晃、新井健一郎、ドラゴンキッド対マグナムTOKYO、K-NESS、横須賀享
DF、ダンサーとともにTOKYO GO新パージョンで入場〜今年初ダンスだー!と盛り上がるところでマグ、いきなしダンスのタイミング間違える。最初の踊らないとこからマグ一人で踊っちゃってダンサー、メンバーも困惑。曲止めてー。
メンバーから「わー間違えた!」と大指摘されて苦笑いのマグ。「さっき左から、左からってさんざん言ってたのに右からやっちゃったし!」「もー10日くらい正月ボケが治んないんだよ!」「子犬と戯れてる場合じゃねーよな!」(←CM)(失笑)やめだやめだ、とダンスは中断。え〜やだ〜
代わって正規軍(て言うのは正しくないんだけども)入場。
ゴング鳴って享「さっきダンス間違えたんだから先入ってください。」とマグ叱る。仕方ないのでマグIN。正規軍側はキッドかな?特にメインは試合をちゃんと見てなかったもので(爆)や、リングサイドが気になってしまいまして。。
享、キッド持ち上げて「軽い!今年も」(笑
)ブレーンバスターは長かった〜。しかしウルウラ、クリストでキッド形勢返す。クリストはクネスがカット。もっちーINするとおもきし蹴り込まれる享。さらに代わってアラケンが入ると顔面に酒吹きを食らうマグと享。仕返しにツバ吐くマグ。享対アラケンのチョップ合戦は長かった。両者引かず、一度享が倒れるもジャンボの勝ち!でさらに形勢逆転。元気、リング下で用意万端。アラケンロープに振られたところでブルボ一撃!マグ、パウダー攻撃からエゴドラ。DF勝利。
試合後、マグは三十路になったのでもっちーに三十路ーズに入れてくれとマイク。冗談だけどね(笑)
マグ「今日も大して疲れてねーし、堀口あとは任せる。」とマイク委託。
元気「ずいぶん早く任されたな!」とWHO HAS CALLED ME HAGE敢行。あらためてダンスやり直し☆なんかテンパってたような気もしたけど、マグ「ダンス成功しましたー!」
しかもマグ「今日はダンス間違えたからお詫びに享がサイン会やるってよ!10分限定でやってやるからすぐ並べ!」と奇跡のDFサイン会宣言(泣)

ダッシュで走ってったけどもう締め切られていたのでロビーで泣いてたガキはあたしです。だって滅多にやってくれないんですもん…(;_;)ご迷惑おかけした方すみませんでした。

長々幅とってすみません。川越大会ではイタコネは全く触れられませんでした。桂大会の展開が気になりますね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板