川越大会(1−3)
[1388]束田繭
[ Mail ] [ HOME ]
2003年01月12日 (日) 02時33分
かなり嘘ついてる所があると思うのですがご参考までにどうぞ。特に試合展開ぜったい嘘ついてます!ごめんなさい。あと文中は敬称略です。
大会前、会場側からの意向により紙テープの投げ入れは禁止とさせていただきます、とのアナウンス。新年最初なのに淋しいー。
第一試合:CIMA、FUJI対斎藤了、堀口元気 DF(マグ除く)入場。斎了マイク。 斎了「(爽やかに)皆さん、あけましておめでとうございます!皆さんはどのようなお正月を過ごされましたか!?僕はまあ、スキーに行ったりおもちを食べたりして、平々凡々なお正月を過ごしたわけですが…」 元気「おい、おい斎了。お前何にも変わってねえじゃねーか。貸してみろ!」マイク交代。 元気「(恐い形相で)ぉあけましてぇ〜!おめでとぉござぃますぅ〜!。どうだ、悪っぽいだろ。」(笑) 元気、「正月過ごしてる間にもな、俺の髪の遺伝子の何本かが別れを告げていくんだよ・・・」「で、第一試合の相手誰でしたっけ?FUJI、CIMA。おー。いきなり俺に苦戦が強いられるのな」(苦笑) 元気がピンチになったらどうすっか、ということで元気「斎了、キャメルクラッチ掛けろ。」とHAGEコールのあおり。ところが斎了キャメルクラッチがっちり掛けてたので 元気「ぐわー斎了…お前痛いよ!」(笑) HAGEコールもなかなか広まっていたのでひとまず満足。 CIMA、FUJI、TARU組入場。CIMAのcrazy f**ckin'がベルトに当たってガンガン鳴る。 試合開始、入ると言ってきかないのでCIMA引いてフジイさんIN。DFは斎了がIN。「昔みたいに熱い試合やろーじゃねーか!」とフジイさん。斎了にこっと笑むが応じず攻め込み。もうすっかりアンソニーもフジイさんもふっ切れたのね…(笑)斎了フジイさんを翻弄。 斎了フジイさんにジャーマンかけてブリッジ状態の所をCIMAに乗られるが持ちこたえて崩れず。斎了「育ちが違うんだよ!」って言ったのはどれの時だっけか(爆) その後CIMA対元気になると元気劣勢に。享HAGEコール煽る。何度かエスケープしたのにリング上見てなくてまだ煽ってたり(笑)煽るのが楽しいらしい享&了。 TARUさん負けじと「C.I.M.A!」コール煽る。つられて煽る享(笑) 斎了「行きますよ〜!新年一発目!」サイクリングヤッホーかと思たら「ダ〜ンシング☆ヤッホー!」(笑)←未遂。振りから察するにこのダンスはあの斎了オリジナルの方。 元気、CIMAに「新年一発目のビ〜〜チブレイク!」←未遂。逆に初シュバインを掛けられかけるがこれも未遂。 徐々にC-MAXの流れになる試合。元気ローラーコースター。斎了ミサイルキック狙うがTARUさんバットで妨害。CIMAヴィーナスからアイコノ、別コーナーからマッドスプラッシュ決めて3カウント。
CIMA、DOFIXERはC-MAXのコピー版だと叱咤。本物の「黒」はC-MAXで、DOFIXERのピンクと黒、や、紫と黒、はコピーものに過ぎないと。マグナムTOKYOの存在はオリジナルだが、あとはコピーだとのお叱り(厳しい…)。 CIMAの左ひざは1年半マッドスプラッシュを出していなかったおかげでほぼ完治したそう。最近のファンの人には「わからないかもわからない(笑)」けども近々トルべジーニョをお目にかけます、とのこと。 さらにCIMAからのお年玉はマッドスプラッシュ。TARUさんからのは今日の真っ赤なスーツ。SUWAさんからは第二試合の対市ちゃん戦。FUJIさんからは何かがあるとのこと。次の試合は本部席で観さしてもらうわ、とC-MAX本部席へ。
第二試合:ストーカー市川対SUWA 菊地さんが第二試合を行います、と進めようとするとフジイさん「ちょーっと待ったー!」「俺さあー、前からずっとリングアナってやってみたかったんだよ!」(笑) 正月だからいいじゃん、という事で第二試合のみフジイさんがリングアナを務める事に。CIMA、TARU苦笑。出来んの?出来んの?としきりに心配する(笑) フジイさんのリングアナを活字でお伝えするのは至難の業ですが「高いところから失礼します♪」の調子で進めていったとご想像下さい(苦笑)でも市ちゃんを「130cm、35キロ」とか言ってた(笑) 市ちゃんラダー背負って入場。リングにラダー設置。何だか余裕たっぷりでふんぞり返る。おなかに「ことよろ」。代わってプッシュアップバー持ってSUWAさん入場。リングインしてフジイさんのリングアナ見て大爆笑。市ちゃん、SUWAさんがリングインするとラダー片付ける。使わないのかよ!(笑)CIMA、TARU、FUJI本部席からリングに上がって市ちゃんに頭を下げ、「市川、今年もよろしくおねがいします!」(笑) 市「こ、こちらこそよろしくお願いします。」SUWA、新年最初の相手がお前とは今年一年も読めたようなもんだ、とマイク。市ちゃん、今年の俺は違うんだ!と言い返す。いきなしコルバタ、ミッキーブーメラン(619)と派手な技を華麗に決めてSUWAを翻弄する市ちゃん!いつもの市ちゃんじゃない!どうした市ちゃん!(驚) しかしその後は「去年と同じじゃねーか!」とSUWAさんに怒られつついつもの展開。ひととおり付き合った(失礼)ところでSUWAさん本気モードに入り、ジョンウーで吹っ飛ばされ、市ちゃんレフェリーストップ。
第三試合:セカンド土井対レイ・ブカネロ 土井にとっては試練のシングル。ブカネロのコス(海賊?っぽいやつ)激カッコ良くてどっきゅん☆(笑)あら、なんか土井よりブカネロの方が声援が多いぞ。頑張れ土井。しかし試合が進むにつれて劣勢厳しくなる土井。5分かからずに豪快にボムから敗北。特に首痛めた?自力で立てず両肩担がれて退場する土井。 ゲレーロ、ブカネロはこれからも参戦してくれるんだろか。
|
|