【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

pousse cafe掲示板

ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

5月病?
おこた 2006年05月25日 (木) 08時15分 No.191

icon 沈んでいたのは、携帯のせい?タイミング的にはそうなのかなぁ。
ぼーっとして車検なのにタクシーで行っちゃった?その話を「いいとも」でしていたときは、ハイテンションだったし。
ここのところ乱降下気味の某リーダー。(「乱交か」と変換されて、そうなのか?と思った←バカ)

新しいお話が始まって嬉しいです。
小動物になったり、猛獣になったり、猛獣使いになったり(?)するのね。
[RES]
啓実 2006年05月25日 (木) 23時52分 No.193

icon
沈んでいたのはそのせいにしときました(笑)。そういう妄想も楽しいのではないかと。

ええ、小動物になったり猛獣になったり、時には猛獣使いになったりします。小動物のお題はザッツナカイ!って感じでしょ?猛獣も時にはなりそう・・・だけどやっぱり猛獣使いかなあ。そしたら猛獣は誰でしょう?
さあ、レッツ想像!

のんた 2006年05月24日 (水) 06時55分 No.190 mail

icon お話、読ませていただきました。

代替機をパカっと開けたら、「気持ち悪い」とメンバーに言われたとか・・・・ナカイさんの携帯ネタはどこまでつづくのか(笑)

スマスマで、ほんとうに心配になるくらいに喋らない、ってか沈んで見えたことありました。
これが原因だったら安心するのに。そう思って読ませていただきました。
実際は新しいのを手に入れたんでしょうかね?
Pちゃんがお亡くなり(!)になってから、かなり時間経ちましたものね。
[RES]
啓実 2006年05月25日 (木) 23時47分 No.192

icon
こんばんは。

突然ですが、どうもありがとうございました。
いいなあ、梅田。ナカイさんがいっぱいなんだー。
柱という柱にナカイさんの、それも複数のナカイさんのポスターが貼ってあるってどんな感じなんだろ。
きっと、きょろきょろと一枚ずつ確認しつつ、ちっとも前に進めないのでは。ああ、経験してみたい〜。

ほんとに気持ち悪そう(笑)。携帯をパカパカ開けるナカイさん・・・わーやだー考えたくねー(笑)。
あ、最近のでも二つ折りじゃないタイプもあるんだよね。うちのダンナ、最近携帯変えたんだけど、ノット二つ折り。嫌いなんだって。そういう人もいますね。
スマスマで沈んで見えた、ってモデルふたりがゲストのビストロ?皆そう言いますが、私気づかなかった・・・。

おはようございます
のんた 2006年05月11日 (木) 07時05分 No.187 mail

icon 日記読ませていただきました。
名前が出てきたので、嬉しくなって現れました(笑)

すっかりと、慣れてしまった自分が嫌(笑)
髪型のせいかとも思うのですが、花の頃よりは馴染みやすい。
もちろんないに越したことはないし、テレビ観た瞬間「剃れ〜〜!」っと叫ぶことに変わりはないんですが。
こちらでは月曜日の深夜に黒バラがあって、録画予約して寝ます。
火曜日の夜いいともを観たあとに、黒バラを。
その時はさすがに、怒りに近いものを覚えました。
小窓の愛らしいこの子は、どこ?って(笑)

ご本人もですが、ご家族も大変ですねぇ。
病院通い。
ウィルス性の腸炎はバカに出来ないんです。
うちの下の子は入院にまでいたりましたから。
もっと小さかった頃で脱水症状に陥ったからですが。
昨年も、そうだった。
入試の一週間前にインフルエンザで入院して、高校入学一週間後にまたしてもウィルス性腸炎。その時は入院しなかったものの、5日間寝込んでました。
自分が具合悪い方が、よっぽど気持ち的に楽。

なんて、うちの話はどうでもよく(苦笑)
本当に今年34歳か?と年齢を疑うことの多い彼の君は、
実は性別までも疑わなければならないようです。
・・・・・子ども産む気、満々?(笑)
どっちが産まれても、絶対に可愛いと思いますが。
スマ友さんとメールで「頑張れ、キムラ!」と、
送里逢ったことは、ひみつです(笑)
[RES]
のんた 2006年05月11日 (木) 07時09分 No.188 mail

icon 間違えた・・・
送里逢った・・・ではなく、送り合った、です(恥)
啓実 2006年05月12日 (金) 23時17分 No.189

icon
こんばんは。

今夜、たまたまMステをチラ見してたら、嵐が出ていて。櫻井くんがバンダナに帽子、ちょいあごひげ(ついでに黒のスーツ、胸に赤い花)で、まるでナカイさんのようでした(笑)。きっと櫻井くんのファンも「剃れー!!」と叫んでいたことでしょう(笑)。似合わないんだもん。
なんでしょうね、カビがあるのとないのとでは。なんでこんなに違うんだ。
あ、でも確かに花の頃よりはマシですね。あの頃はヘアもやだった。似合わないんだもん。
それより嫌なのは、モミ。似合わないんだもん。こればっかり。
モミやあごひげが似合う人って、それが自然でサマになるひとだわよ。ねえ?

のんたさんのとこもあったんですか、ウィルス性腸炎。ああ、うちも脱水状態になるとまずいから点滴する?と医者に言われました。
入試前と入学後一週間。なんともはや、バッドタイミング。入試が近づくと、何より健康が気になるよねえ。あ、じゃ、うちの娘より一年先輩?次男坊くん。

仰天はおいしかったみたいですねー。見なかった(苦笑)。
どっちが生まれても可愛かろう。でもあの顔であの中身で、女の子だったら・・・・(以下略)。

のんた 2006年05月03日 (水) 06時50分 No.185 mail

icon おはようございます、啓実さん。
たった二日しかない貴重な休日。なのにいつもどおりに5時に目が覚めた、すっかり年寄り体質の私です(苦笑)

スマスマ、でふまっぷ。
見ている方も気持ちよくなるような、音と動きでした。
あんなの好き。
一緒に見てた次男も「ナカイくん、この人たちに曲書いてもらったらいいのに。」と、言ったくらい。

音レンジャーは、ね。4男がお仕事でいないから歌えないの。そう思うことにしました。
っていうか、実はちゃんと音松くんって、見たことがないんです。まだファンじゃなかったから。夢モリ見始めたころには、そのコーナーは終わってた、な。

昨日仕事中にスマ友さんから悲痛なメール。
『カビ!』
・・・・今頃かぁ・・・
今年は年明けにつるんとしてたので、油断してました。
綺麗なままではいかないだろう、なんて考える悲しい性にはなってましたが(笑)
外見なんか、とも思うけど(あの複雑な中身が好きだと思うから)外見も商売道具だろうがぁ!
綺麗な人が綺麗でいないのを見ると腹が立つのは、自分のコンプレックスの現れです。ちびデブ眼鏡なんだもん、私(笑)
Mステはどうなんだろう?
[RES]
啓実 2006年05月03日 (水) 23時56分 No.186

icon
こちらはこんばんは。

世間はゴールデン・ウィークのようです。私も休みが二日しかありません。三日ぐらいは休めるかと思ったのに。とんだ取らぬ狸の皮算用。

デフティックの曲は、詞が曲にのっかかってる感じが面白いです。見ながら私も「今年のアルバムはこの人達に曲つくってもらえ!特に中居!」と思いました(笑)。
楽しそうですごくいい。

いいとも未見ですが・・・そうですか、ついにやってきたがりましたか・・・。

ともかく金曜日、Mステが気がかり。そういや撮って出しの先週のうたばんでも気になったんですよ、もみーが。
なんか、もみがさり気なく、しかししっかり主張してないかい?と。嫌な予感はしてたんですが、かびもおそろいでくるとは・・・いやー、これは一本取られたなーははは。
などとゆうてる場合ではないよ、うちわはいつ撮るんだ!
とにかくMステ。戦々恐々しながらお互い待ちましょう!くそー。

Dear WomanのPV
おこた 2006年04月25日 (火) 08時32分 No.180

icon 眼鏡は眼鏡でも只の眼鏡ではな〜い!!!
誂えた様な究極の眼鏡だわ。

私は携帯を使いこなせないことに関しては、ナカイさん並みなんです。早くウチの息子が大きくなって、スマの歌をフランボワーズしてほしい。
DVDもHDDもわかんない私ですが、先週の「うたばん」は誰かに頼んで「脱帽遍歴」の部分だけでも是非入手してください。VHSビデオで良かったら私でも提供できるけれど・・・
[RES]
おこた 2006年04月26日 (水) 08時01分 No.181

icon そうだよ!
啓実さまの日記を読んで、あのPVに足りないものがわかりました。確かに同じ年代の女性ばかり。わたしに言わせりゃヒヨッコばかりじゃん(すみません、僻みです)。
沖縄とか、南の島の、黒光りした肌に深いシワを刻んだおばあちゃんとか出て欲しかったなぁ。子育て中のか若いママとかね。でもそれだと社会派優等生の歌になってしまうという意見もあるかなぁ・・・
啓実 2006年04月26日 (水) 23時06分 No.182

icon
私も携帯は使いこなせてないですよー。
着うたも、娘に教えられてなんとか。でもフランボワーズなかなか出来なくてねー。8曲で精魂尽き果てました。
先週のうたばん、そんなによかったんですか?うちもDVDは見るだけなので、普段の録画はビデオまかせです。
でもダビングできない・・・てか、やり方知らない・・・しくしく・・・。

PVは、確かにまたメッセージ性の強いものになりますかね。元がシャンプーのCMだし。たかがCM、されどCM。
でもPVはPVで、CMではないスマの独自性を出してほしかった。シャンプーだって使うのは全国民だぞ!若い女性ばかりがシャンプー使うわけではあるまいに。
おこた 2006年04月27日 (木) 22時36分 No.183

icon 奥様、ご覧になりまして?
木村さんが振ってくれたお陰で、先週流れた脱帽遍歴が今週も!あの編集にはスタッフも相当苦労したので、また使いたかったのかしらん。なんにせよ、木村さん、ありがとう。
それにしても・・・やっぱり見ていたのだな。
啓実 2006年04月27日 (木) 23時11分 No.184

icon
ええ、しっかり見せていただきましたわよ、奥様。
あれがそうなのねー。凄いスピードだったけど。結構昔は帽子ナシもあったのねー。一体いつから帽子着帽が必須になってしまったんでしょうねー、あの天邪鬼はー。

収録が一昨日ですって、奥様!んまー。
しかし木村さんてば、番組の最初っから見てたということねーほほほほ。

長年の想い。
のんた 2006年04月16日 (日) 08時03分 No.177 mail

icon おはようございます、啓実さん。
ペットのお話、読ませていただきました。
シンゴくんの疑問は新たな疑問として残ったようですが(笑)
キムラさんはもうだいぶ前にもナカイくんとゴルフやりたいとかもらしてましたものね。
たしか『がんばりましょう』の大喜利。
二人でやりたいこと、とか何とか言ってませんでしたでしょうか?うろ覚えですが。

え〜っと。
催促は絶対に良くないことだとわかってますが・・・・
連載の続き、私もお待ちしています。

[RES]
啓実 2006年04月17日 (月) 14時43分 No.179

icon
こんにちはー。

いつだったかなあ、なんか雑誌のインタでそういうことを言ってたような。うろ覚えです。
ふたりのゴルフ、見てみたいもんですわー。
ナカイさんは結構あっさりスムーズに回ったりして、それ見て負けず嫌いのキムラさんは焦ってボギー叩いたり。ありえそう(笑)。

高校生話の続きはどうなってたかと確認するためにファイルを開いたら、もう1年経っていた・・・思わず目眩。

ペットのお題
エイミー 2006年04月15日 (土) 22時37分 No.176

icon 完結しましたねー
オロオロしっぱなしのシンゴがカワイイっす。
末っ子の宿命でしょーか。
どこまでもお兄ちゃんの顔色を窺うとこが情けなくも微笑ましく(笑)
ああ、恐ろしい33。

連載の続きー
ああ、どれも気になる。
おとなしく待ってますんでヨロシクお願いしますー
[RES]
啓実 2006年04月17日 (月) 14時36分 No.178

icon
うん、やっと終わった〜。
最初はよかったんだけどねー、後半はなかなか。
お題は、テーマを与えられたようなものなので、浮かべば楽しいし書きやすいんだけど、浮かばないとずるずるだわー。
そういや、エイミーさんのイラストだって同じことが言えるかもよ?
イラスト見て、ぱっと浮かぶこともあるし、でも「あ、これいい。好き」と思っても、浮かばなかったりするから(さあ、どのイラストでしょう?ふふふ)。

連載。どれも長いのでなかなか書き終わりませんわー。

ええ〜!!
2006年04月09日 (日) 01時00分 No.174

icon 啓実さん。こんにちわ!!

あの〜デスノの出演者見ました?
月役は藤原竜也君、L役は松山ケンイチ君という人らしいです。
一応公式サイトに行って、調べて、顔を見たら全然キャラと違うんですよ!!もー配役に納得行かないな〜・・・。
でもワタリがオヒョイさんってのは笑いました。

デスノ映画、期待していいのか悪いのか微妙なトコです。
[RES]
啓実 2006年04月10日 (月) 00時39分 No.175

icon
こんばんはー。

デスノの公式サイトや映画の方のサイト、何度も行ってます〜。
うーん、確かに雰囲気違うかも。月は、見た目だけならかつんのカメさんとか似てる。でも藤原さんは演技力あるし、ポスターとか見てちょっとどきどきしてます(笑)。
でもL役の松山とかいう人は知らないなあ。この人がL!?うっそーまるで違う〜〜!・・・と思いました、私も。
ワタリはぴったりかもね(笑)。
ニアとかはどうなるんでしょうね。でも最も気になるのがリューク。死神をどうすんだろ。
とりあえず、期待してましょうよ。観てみないとわからないしね。
私は前編も10月の後編も観る気満々です(笑)。

薄っぺら〜
Blue 2006年03月29日 (水) 01時01分 No.172

icon こんばんは。
WBCでは、わが日本が初代!世界一の座を手に!!
おめでとうございます。

さてさて、巷では「かつん」で、やかましいですな。ま、世代交代(アイドルもファンも)は致し方ないですが、うるさ過ぎ。かなりウンザリ。あれだけお膳立てしてもらえば、ミリオンだの三冠だの五冠だのとっても不思議じゃないなー。
あか○△は、時と場所と立場をわきまえずの発言しかないので、見てて哀れです。亀○くんは礼儀はあるようなので(野球をやっていたからねー)まだ好感が持てますが。上○と中○は、「HEY HEY HEY」の時ものごっつー偉そうな態度で座っていたのが、「はあ?」と。ちゃんと座れや、ちゃんと。親に教わってないんかい?ここでも赤○が、問題発言。20歳にもなって、ソレかよ。
自分らの実力のみで「てっぺん」取った気になっているようですが、かわいそうやね。ほんと、哀れや。久々に骨のある(ジャニーズ)後輩が出てきたと思ったのに。残念。一部のファンも頭イタイみたいだし。
ある意味、スマさんを解放してくれるグループかと思ったのに、がっかり。
ミリオンもタイトルも取れなくても、話題性も若さもダンスの切れも歌の上手さもなくても(オイオイ)私はスマがいいのだ。断然いい! 乗り越えてきたものが比べ物にもならない! 薄っぺらいモンと競う気も競わせる気もない。話にならねー。

すみません、暴走しました。
まあ、雑音はほっといて、マイペースに中居&スマプふぁんをしましょう。
[RES]
啓実 2006年03月30日 (木) 22時52分 No.173

icon
どもども。
いやー、この熱気が醒めないうちにパ・リーグ開幕。実際パの選手の方が目だってましたからねー、結構観客動員いいみたいです。よきかな。

まあね、あそこの事務所は新しいのをデビューさせる時はプッシュしまくりですからね。でも、そんだけ強引なことが出来るのもスマ=数字という実績があるからだとは思う。
つっても、昔からそうなのかな?スマ以前は知りません。
数年前、嵐がデビューする時もヲタが凄かったように記憶してますが・・・かなりむかついたけど、今思うと「なりきり」もいたのでは。あ、嵐は嫌いじゃないです。可愛いと思う。特に大野と相葉ちゃん(笑)。
話を元に戻そう。
Blueさんもかなり溜まってますね(笑)。
カメさんがよさそうに見えるのはアカさんとの対比では。
実際はわかんないけど・・・これ以上は言えないので、もし知りたかったらメールください(笑)。
でも、おバカなかつんヲタ(妹だけど)のおかげで、自分がスマファンであることを再認識しましたよ!ありがとう、かつん(笑)!

新曲、化粧品会社のHPで、画像付きで聴いてきました。
ちょっといい感じです。おしゃれかもしんない。あくまでスマ内比ですけど(笑)。

おめでとー!
おこた 2006年03月24日 (金) 22時35分 No.170

icon 香港に行ってました。ホテルでNHKニュースを観ることができるんですが、日本の優勝のニュースに、真っ先に思ったのは「中居くんと啓実さん、喜んでいるだろうな」と。同列です(笑)
私の姉も「あんなに熱心に野球を見たのは初めて」と言っていた。
[RES]
啓実 2006年03月25日 (土) 22時26分 No.171

icon
どもども。
WBCが終わりはや4日。
まだ現状復帰が出来ておりません〜。
実はPCを開けたの3日ぶりです(笑)。これから徐々に元に戻す予定〜(予定ね、予定)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板