pousse cafe掲示板
ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。
沈んでいたのは、携帯のせい?タイミング的にはそうなのかなぁ。啓実 2006年05月25日 (木) 23時52分 No.193
![]()
沈んでいたのはそのせいにしときました(笑)。そういう妄想も楽しいのではないかと。
ええ、小動物になったり猛獣になったり、時には猛獣使いになったりします。小動物のお題はザッツナカイ!って感じでしょ?猛獣も時にはなりそう・・・だけどやっぱり猛獣使いかなあ。そしたら猛獣は誰でしょう?
さあ、レッツ想像!
お話、読ませていただきました。啓実 2006年05月25日 (木) 23時47分 No.192
![]()
こんばんは。
突然ですが、どうもありがとうございました。
いいなあ、梅田。ナカイさんがいっぱいなんだー。
柱という柱にナカイさんの、それも複数のナカイさんのポスターが貼ってあるってどんな感じなんだろ。
きっと、きょろきょろと一枚ずつ確認しつつ、ちっとも前に進めないのでは。ああ、経験してみたい〜。
ほんとに気持ち悪そう(笑)。携帯をパカパカ開けるナカイさん・・・わーやだー考えたくねー(笑)。
あ、最近のでも二つ折りじゃないタイプもあるんだよね。うちのダンナ、最近携帯変えたんだけど、ノット二つ折り。嫌いなんだって。そういう人もいますね。
スマスマで沈んで見えた、ってモデルふたりがゲストのビストロ?皆そう言いますが、私気づかなかった・・・。
日記読ませていただきました。啓実 2006年05月12日 (金) 23時17分 No.189
![]()
こんばんは。
今夜、たまたまMステをチラ見してたら、嵐が出ていて。櫻井くんがバンダナに帽子、ちょいあごひげ(ついでに黒のスーツ、胸に赤い花)で、まるでナカイさんのようでした(笑)。きっと櫻井くんのファンも「剃れー!!」と叫んでいたことでしょう(笑)。似合わないんだもん。
なんでしょうね、カビがあるのとないのとでは。なんでこんなに違うんだ。
あ、でも確かに花の頃よりはマシですね。あの頃はヘアもやだった。似合わないんだもん。
それより嫌なのは、モミ。似合わないんだもん。こればっかり。
モミやあごひげが似合う人って、それが自然でサマになるひとだわよ。ねえ?
のんたさんのとこもあったんですか、ウィルス性腸炎。ああ、うちも脱水状態になるとまずいから点滴する?と医者に言われました。
入試前と入学後一週間。なんともはや、バッドタイミング。入試が近づくと、何より健康が気になるよねえ。あ、じゃ、うちの娘より一年先輩?次男坊くん。
仰天はおいしかったみたいですねー。見なかった(苦笑)。
どっちが生まれても可愛かろう。でもあの顔であの中身で、女の子だったら・・・・(以下略)。
おはようございます、啓実さん。啓実 2006年05月03日 (水) 23時56分 No.186
![]()
こちらはこんばんは。
世間はゴールデン・ウィークのようです。私も休みが二日しかありません。三日ぐらいは休めるかと思ったのに。とんだ取らぬ狸の皮算用。
デフティックの曲は、詞が曲にのっかかってる感じが面白いです。見ながら私も「今年のアルバムはこの人達に曲つくってもらえ!特に中居!」と思いました(笑)。
楽しそうですごくいい。
いいとも未見ですが・・・そうですか、ついにやってきたがりましたか・・・。
ともかく金曜日、Mステが気がかり。そういや撮って出しの先週のうたばんでも気になったんですよ、もみーが。
なんか、もみがさり気なく、しかししっかり主張してないかい?と。嫌な予感はしてたんですが、かびもおそろいでくるとは・・・いやー、これは一本取られたなーははは。
などとゆうてる場合ではないよ、うちわはいつ撮るんだ!
とにかくMステ。戦々恐々しながらお互い待ちましょう!くそー。
眼鏡は眼鏡でも只の眼鏡ではな〜い!!!おこた 2006年04月26日 (水) 08時01分 No.181
そうだよ!
啓実さまの日記を読んで、あのPVに足りないものがわかりました。確かに同じ年代の女性ばかり。わたしに言わせりゃヒヨッコばかりじゃん(すみません、僻みです)。
沖縄とか、南の島の、黒光りした肌に深いシワを刻んだおばあちゃんとか出て欲しかったなぁ。子育て中のか若いママとかね。でもそれだと社会派優等生の歌になってしまうという意見もあるかなぁ・・・
啓実 2006年04月26日 (水) 23時06分 No.182
![]()
私も携帯は使いこなせてないですよー。
着うたも、娘に教えられてなんとか。でもフランボワーズなかなか出来なくてねー。8曲で精魂尽き果てました。
先週のうたばん、そんなによかったんですか?うちもDVDは見るだけなので、普段の録画はビデオまかせです。
でもダビングできない・・・てか、やり方知らない・・・しくしく・・・。
PVは、確かにまたメッセージ性の強いものになりますかね。元がシャンプーのCMだし。たかがCM、されどCM。
でもPVはPVで、CMではないスマの独自性を出してほしかった。シャンプーだって使うのは全国民だぞ!若い女性ばかりがシャンプー使うわけではあるまいに。
おこた 2006年04月27日 (木) 22時36分 No.183
奥様、ご覧になりまして?
木村さんが振ってくれたお陰で、先週流れた脱帽遍歴が今週も!あの編集にはスタッフも相当苦労したので、また使いたかったのかしらん。なんにせよ、木村さん、ありがとう。
それにしても・・・やっぱり見ていたのだな。
啓実 2006年04月27日 (木) 23時11分 No.184
![]()
ええ、しっかり見せていただきましたわよ、奥様。
あれがそうなのねー。凄いスピードだったけど。結構昔は帽子ナシもあったのねー。一体いつから帽子着帽が必須になってしまったんでしょうねー、あの天邪鬼はー。
収録が一昨日ですって、奥様!んまー。
しかし木村さんてば、番組の最初っから見てたということねーほほほほ。
おはようございます、啓実さん。啓実 2006年04月17日 (月) 14時43分 No.179
![]()
こんにちはー。
いつだったかなあ、なんか雑誌のインタでそういうことを言ってたような。うろ覚えです。
ふたりのゴルフ、見てみたいもんですわー。
ナカイさんは結構あっさりスムーズに回ったりして、それ見て負けず嫌いのキムラさんは焦ってボギー叩いたり。ありえそう(笑)。
高校生話の続きはどうなってたかと確認するためにファイルを開いたら、もう1年経っていた・・・思わず目眩。
啓実 2006年04月17日 (月) 14時36分 No.178
![]()
うん、やっと終わった〜。
最初はよかったんだけどねー、後半はなかなか。
お題は、テーマを与えられたようなものなので、浮かべば楽しいし書きやすいんだけど、浮かばないとずるずるだわー。
そういや、エイミーさんのイラストだって同じことが言えるかもよ?
イラスト見て、ぱっと浮かぶこともあるし、でも「あ、これいい。好き」と思っても、浮かばなかったりするから(さあ、どのイラストでしょう?ふふふ)。
連載。どれも長いのでなかなか書き終わりませんわー。
啓実 2006年04月10日 (月) 00時39分 No.175
![]()
こんばんはー。
デスノの公式サイトや映画の方のサイト、何度も行ってます〜。
うーん、確かに雰囲気違うかも。月は、見た目だけならかつんのカメさんとか似てる。でも藤原さんは演技力あるし、ポスターとか見てちょっとどきどきしてます(笑)。
でもL役の松山とかいう人は知らないなあ。この人がL!?うっそーまるで違う〜〜!・・・と思いました、私も。
ワタリはぴったりかもね(笑)。
ニアとかはどうなるんでしょうね。でも最も気になるのがリューク。死神をどうすんだろ。
とりあえず、期待してましょうよ。観てみないとわからないしね。
私は前編も10月の後編も観る気満々です(笑)。
こんばんは。啓実 2006年03月30日 (木) 22時52分 No.173
![]()
どもども。
いやー、この熱気が醒めないうちにパ・リーグ開幕。実際パの選手の方が目だってましたからねー、結構観客動員いいみたいです。よきかな。
まあね、あそこの事務所は新しいのをデビューさせる時はプッシュしまくりですからね。でも、そんだけ強引なことが出来るのもスマ=数字という実績があるからだとは思う。
つっても、昔からそうなのかな?スマ以前は知りません。
数年前、嵐がデビューする時もヲタが凄かったように記憶してますが・・・かなりむかついたけど、今思うと「なりきり」もいたのでは。あ、嵐は嫌いじゃないです。可愛いと思う。特に大野と相葉ちゃん(笑)。
話を元に戻そう。
Blueさんもかなり溜まってますね(笑)。
カメさんがよさそうに見えるのはアカさんとの対比では。
実際はわかんないけど・・・これ以上は言えないので、もし知りたかったらメールください(笑)。
でも、おバカなかつんヲタ(妹だけど)のおかげで、自分がスマファンであることを再認識しましたよ!ありがとう、かつん(笑)!
新曲、化粧品会社のHPで、画像付きで聴いてきました。
ちょっといい感じです。おしゃれかもしんない。あくまでスマ内比ですけど(笑)。
香港に行ってました。ホテルでNHKニュースを観ることができるんですが、日本の優勝のニュースに、真っ先に思ったのは「中居くんと啓実さん、喜んでいるだろうな」と。同列です(笑)啓実 2006年03月25日 (土) 22時26分 No.171
![]()
どもども。
WBCが終わりはや4日。
まだ現状復帰が出来ておりません〜。
実はPCを開けたの3日ぶりです(笑)。これから徐々に元に戻す予定〜(予定ね、予定)。