pousse cafe掲示板
ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。
啓実 2006年08月16日 (水) 18時27分 No.215
![]()
え、Blueさん、非会員なんですか。それはまたなんで。
まあ、会費払って落ちたら腹立ちますしねー。去年の私がそうでした。頭きてファンクラブやめました(笑)。つまり、私も非会員。おお、同士(笑)。
なんかもー、ほんとに大変だったみたいですね。予定時間30分過ぎても席につけない人が一杯いたそうで。
雷はほんとに怖い。雨なんざいくら降ろうが、風さえ強くなきゃ平気。「降れ降れ、もっと降れー!」てなもんです。MIJの時の新潟がそうだったから。
でも雷はね、やばいでしょ。それでも出来てよかったです。中止になったら泣くに泣けない。てか、後で再公演やってくれるんならいいけど。・・・そんな優しい事務所じゃないね。
でも、次の福岡もやばそう。ドームだから、入れば大丈夫だろうけど、飛行機飛ぶんだろうか。JR、運休にならないだろうか。18日、台風上陸って。
なんだか波乱万丈なツアーですが、とりあえず1回でも行けてよかったです、お互いに。
啓実 2006年08月07日 (月) 23時15分 No.213
![]()
こんばんはー。
え、のんたさん、落ちたんですか。大阪ドーム。
でも東京行けるんならよかった!日産?国立?ドーム?
日産が比較的ラクに取れるようですが。強行ですねえ・・でも見る価値ある!絶対行ってきてください、よかったから。
個人的意見ですが、すごく見やすくてまとまってました。散漫だと見ていても楽しみ辛いですからね。
ヒゲはねえ・・・やだけどあまり気にならなかったかな。帽子も、あのヘアだと帽子の方がいいかな(笑)。
帽子無し、なんだか変だったのよー。おっさんか!みたいな。
娘は「うちを見てくれた!ナカイくん、タオルうちにくれようとした!」と、固く信じてます(笑)。私でさえそう見えたから、そうかもしれない。まあ、幸せな夢です。
近くで見たナカイさん、可愛くて細くて、で、「あ、大人っぽくなったなあ」って感じでした。・・・大人っぽいも何も、大人だけどねえ(笑)。
「いちもうだつくす」も計算に違いない、と思ったけど、足利尊氏も読めなかったところをみると、天然なのかなぁ・・・?私も文字では知っているけれど、読みに自信のないのありますもん。啓実 2006年07月23日 (日) 22時09分 No.211
![]()
あれ、計算ですかねー。私は「天然・・・?」とか思ってた(笑)。「いちもうだじん」って、漢字で書けなくても言葉は普通に知っているような気もするんですが。
ただ、ナカイさんの司会とか見てるとね、上手くまわしてるなあって思う反面、ボキャブラリーがあまり豊富じゃないのかなと思うこともあります。もっと勉強してほしいなってのが、一ファンとしての正直な思いです。
バラエティだって、ドラマみたいに基本は台本だろうけど。その場その場の事情や雰囲気もあるだろうし、テレビのこちら側としては、差し出されたものを美味しく頂いて、不味かったら文句のひとつでも言って。それでいいと思うよ。
うちらだってテレビが生活の中心じゃなく、単なる嗜好品のひとつなんだしね。
啓実 2006年07月04日 (火) 23時58分 No.209
![]()
没です。だって本物の方がおもろいんだものー(笑)。
トイレってのもきっと嘘に違いない、きっとナカイさんちの前まで来たら急に弱気になって躊躇したに違いない、とニヤニヤ想像してると楽しいっす(笑)。
おこたさん。返事はいらないそうなので、ここで。
似たような順番で、キムラさんに対しての感覚も似てるなーと思いました。結構そういうナカイファンは多いかも。
三つ目のは、事件ではなく単純に私の価値観です。でもこれは言っていいことかどうかわからないので、書く時はサイト閉める時かも。わからないけどね。
啓実 2006年06月30日 (金) 00時36分 No.207
![]()
うん、医療用ってどっかで見たよ。でもこういうのも持ってそうな気がする。
視力も落ちるそうだし、ナカイさんの視力でもっと悪くなったらそれこそ仕事に支障をきたすでしょ。度付きじゃないかな?
2周年ですか!おめでとうございます!啓実 2006年06月20日 (火) 16時10分 No.205
![]()
ありがとうございますー。でも本人もすっかりこっきり忘れておりましたー(笑)。
そういやこういうバタバタな時期に開設しちゃったんだねえ・・・あの年はライブがなかったからねー。
ええ、私も探すの苦手です。だから私でもわかるようなところにしたのよ(笑)。
啓実 2006年06月18日 (日) 22時55分 No.203
![]()
こんばんはー。
デスノ、観てきましたよ、日記に書きました。ネタバレになるので詳しくは書いてないけど面白かった!
Lは似てたよ猫背が(笑)。原作とは最後の方が展開違ってたけど、あれはあれでよかった。原作とまるきり一緒ならわざわざ映画にする必要もないだろうしね。
ぶっちゃけて言うと、前編は月とLの出会い編かな(笑)。後編は対決編になると思われます。ヨツバの連中とか出るんでしょうかね、後編は。しかしこの分だとニアとメロは・・・うーん、どうなるんだろ。
ともかく楽しめました、私は。
・・・・・・こんなもんでいい(笑)?
啓実 2006年06月07日 (水) 22時57分 No.199
![]()
花粉症になりたての頃、耳鼻科へ行ったら花粉症の原因になるにっくき植物をイロイロ見せてもらいました。
私の場合はイネ科。北陸、東北など米の産地に患者が多いんだって。ちなみに関東ではほとんど患者はいないそうな。
こういうところにも都会との差が・・・。
赤松って、松の種類?一瞬、「おそ松くん」を連想しちゃったよ(笑)。古。
おこた 2006年06月08日 (木) 08時36分 No.200
そうか!
赤松に反応するのは木村ファンですね。アレルギーではなく。
ちなみに松茸狩りするときは、赤松の周りを探すんだよん♪
啓実 2006年06月09日 (金) 23時01分 No.201
![]()
そ、そうか。赤松だった。
最近復活したのに、ころっと忘れてた。無念。
松茸なんて長いこと食べてない(哀)。昔は地元の松茸もらっては食べてたのに・・・なんであんなに高くなってしまったのか・・・。
私は息子に向かって「お前の頭は鶏並み!」などと酷いことを言いますが、啓実 2006年06月04日 (日) 23時39分 No.197
![]()
私も難しいです(笑)。
でもね、イロイロ基本的なことから調べていくと結構面白いんですって。
今はヒトゲノムに関する記事を時々読んでいるけど、もっと学生の頃に勉強すりゃよかったなあ。私も理系じゃなかったけど。
大学って外から見てもなんだかなあみたいなこと聞きますよ。地元の大学の医学部でもごたごたがあったし。
とにかく、次回はもっとふたりを活躍させようと思います。あれじゃ地味すぎてねえ(笑)。
ご無沙汰してます。啓実 2006年05月27日 (土) 23時10分 No.195
![]()
巧い!
そうそう、それが言いたかった(笑)!
代弁(?)してくださってありがとう、うきくささん(笑)。
見た目は小動物、でも時々猛獣が出て、G内では猛獣使い。いやー理想的だわあぁぁ(大笑)!