【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

pousse cafe掲示板

ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

エイミー 2006年10月05日 (木) 22時38分 No.241

icon どもどもこちらには久し振りに書き込みさせていただきます。
日記読みました。
アンフェア、あたしゃ最後まで公安のひとが江口洋介だって気がつかなかったよ(笑)!なんか、地味?眼鏡のせいか???
残ったのはアベサダヲっちか寺島進しかいないよね、黒幕はどっちだ。

ツヨシの予告、絶叫するシーン見てこりゃヤバくないかと思いました。ああいう障害の子って只でさえ誤解受けやすいので私もナンカ不安です。一般人よりそういうお子さんを持っている親御さんのほうから抗議あるんじゃないかなあ。うまい具合にいくといいんだけど。

怪我は不可抗力よね。どんなに気を付けててもする時はするよ。
それをだらけてるって、まあ、お腹立ちはごもっとも。
これに懲りて少しは自己管理してくれれば…無理か、ヤツは(笑)
そういうひとだからしょうがないという諦めの境地に達してないとなかなか許せない(普通は許せないよな)のか。
そのかたは啓実さんがクールだから同意が欲しかったんじゃないかなぁ。生ぬるい、甘々な管理人のところにそんなメールをわざわざ送り付けないでショ。ちょっと寂しいかも(笑)

今頃ですが前からコタツ猫とか日記のパンダとか気になってたんですが、啓実さんが描いているのよね?可愛くて好きです。
小説も続き楽しみにしてます。
[RES]
啓実 2006年10月05日 (木) 23時20分 No.243

icon
エイミーさん、こないだ見たよー猫ちゃんのやつ。可愛かったー、もう無茶苦茶可愛かった!パソの前でジタバタしちゃった(笑)。
アンフェア、江口さんだって気づかなかった?実は私も「これエグチヨウスケだよねえ・・・なんか地味だなあ」と思いましたさ。
最後の黒幕はいったい。なんか味方であればあるほど疑わしい・・・アベサダじゃ意外性がないような気も。映画観る?
「僕の歩く道」は・・・私も家族の方から抗議されやしないかと心配です。前にもあったね、そういう事が。
充分に取材して、真摯につくってほしいなあ。

私、クールでしたか?全然。熱いよー(笑)。すぐ怒るし。
まだまだあきらめの境地には至ってない。その時はファンやめる時かもねー。
怪我だって、続けてだったから腹立ったし。あほかー!と思いましたもん。私は思ったことをそのまま書くし、だからかなー。
あの絵はねえ、素材です。たまたま見つけたのよー。
私もカットくらい描こうかなあと思ったんだけど、なんも道具もソフトも持ってないしやり方も知らない。エイミーさん、教えて(笑)。

TOUCH and GO!
うきくさ 2006年10月04日 (水) 22時52分 No.240 mail

icon ご無沙汰しています。
久しぶりの『TOUCH and GO!』嬉しくて出てきてみました。
脅迫状(?)は誰が?あの時一緒に居た彼じゃないの?!
また続きが楽しみです。

男っぽい中居、大好きです!
啓実さんの描く中居はすごく男っぽくて、男前で、読んでてワクワクします。

『サムガ』での中居の発言に、
ホッとしながらも
「そういうやつだから好きになったんだよ!」
なんて一人ごちてる私です。
[RES]
啓実 2006年10月05日 (木) 23時02分 No.242

icon
うきくささん、お久しぶりです。お元気でしたか?

男っぽいナカイさんは私も好きです。てか、ナカイならこういう時、どんなセリフが似つかわしいかを考えたらああなってしまいました。2割増し、かっこよくしたつもりだけどねー(笑)。
奴は見た目可愛いけど、かなりオトコな性格なのではないかなーと。グズグズなとこもあるんだろうけど、やはり2割増し。これも愛情のなせるワザだと大目に見てください。
サムガの発言ってなんですかー。ストスマの拡大版?

つよちが登場すると
おこた 2006年10月03日 (火) 09時33分 No.238

icon それだけで空気が和む。緊迫した場面のあとだと尚更に。
でもなかいは疑っている?
ガラが悪くなったり、おすましだったり、落ち着いてたり
ほんと、そのまんまだわ〜
[RES]
啓実 2006年10月04日 (水) 16時26分 No.239

icon
うん。つよちゃんが登場すると、なんか急に調子が狂った。
ナカイさん、おもいっきり疑ってます。まあ、その事は次回で。
ガラが悪いと書きやすいよ〜、ウキウキしちゃうよ〜(笑)。

TOUCH and GO!
のんた 2006年10月01日 (日) 19時36分 No.236 mail

icon おぉ、続きがっ。嬉しい。
なんしか、かっこいいナカイさん好きやし。
ドスが効いてる大学のせんせ、って魅力的やし。
迷いや不安感もあるなんて人間的やし。

要約すると、嬉しい←別にせんでも(笑)

ライブに夢中でも、パラレルなナカイさんのお話は読みたいものです。
ありがとう。
[RES]
啓実 2006年10月02日 (月) 23時12分 No.237

icon
こちらでもこんばんは(笑)。

お休みの日の午後に一気に書いたら(最後までは無理だった・・)、わけわからなくなって疲れました。
アップした後確認したら、細かい間違いがぞろぞろ。ちゃんと推敲しろやってことだね。

なんだか遅々として話が進みません。大丈夫か、自分。

おはようございます
のんた 2006年09月27日 (水) 07時08分 No.234 mail

icon 遅くまで起きてたり、晩御飯の後からずっと寝てたり、
そんな繰り返しの毎日です。
昨日はだから、いいともも前日の黒バラも未見。
ビデオ巻き戻したところまでは覚えてるんだけどな。
ちょっと色が褪めた、とか、
歩くのも楽そうになってるとか、
いろいろ聞いてたんで、ちゃんと観ようと思ってたのに。

本日から東京ドーム。
いよいよ・・・・かぁ。
行きたいなぁ・・・・8日日帰り・・・・・チケットないけど(笑)
あのツートンのままかな。
アレが記録に残ると思ったら、ちょっといやだな。

何してもいいよ、なんて超甘甘なファンだけど、
外見に関しては、不満もぼやく(笑)

あ、ここからですが啓実さん。
変換ミスの誤字だらけのメール、送りつけちゃってすみません(汗)
[RES]
啓実 2006年09月28日 (木) 22時30分 No.235

icon
こんばんは。
昨夜はありがとうございました。前のも含めて感謝、感謝。

今夜ももう終わりましたかねえ。あとは10月の2公演を残すのみ。早いね。
私もまだ行きたかったです、仕事がなけりゃ。でも東京はいや・・・なんて贅沢言ってたら、ほんとに行けないかな(笑)。
来年は東京ドーム、挑戦してみようかなあ。スタジアムはビッグスワンだけでいいや。ドームの方がお天気気にしなくていいものね。
DVD撮りは10月ですかね。でもあのツートンのままじゃ私もすっごい嫌ですよー。せっかくいい構成でいいコンサートなのに。それにやはり踊っているナカイじゃなきゃ、コンサートじゃないし。
あ、でも、横から見たらびったりひっついているお兄ちゃんたちのダンスは是非是非見たい。うたばんチーム頼むよ!
けど、うたばんMCの権限であっちゃこっちゃダメ出ししそうで心配・・・以下、エンドレスで続きそうなので、このへんで(笑)。

あれま〜。
2006年09月08日 (金) 01時54分 No.228

icon こんばんわ、啓実さん。ちょこっとぶりです!

あの、さっきゆふーのニューストピックスを見て驚いて来ましたよ。
何と『小畑健が銃刀法違反で逮捕』だそうです。
ちゃんとは読んでないのですが、車のライトが片方付いてなく職質されたら車からナイフ発見!という事らしいのですが・・・映画大丈夫ですかね?
それが心配ですよ。
[RES]
啓実 2006年09月08日 (金) 16時37分 No.229

icon
じゅ、銃刀法違反!!?えぇぇぇえ!!!
ものすご驚いて、私もさっき見てきました!びっくりしたー!
アーミーナイフで刃渡り8,5センチって。結構出回っているやつでしょ。こんなんで逮捕とかあるんだ・・・。一瞬、別件逮捕かと。
それはなさそうですが、車のダッシュボードに入れといただけでダメなんだ。運が悪かったとしか言いようがないなあ。
しかし。車のライトが片方・・・『ライト』で逮捕・・・なんか余計なことを考えて、思わずぷっと。ごめん、不謹慎だった。
私も映画が気になります。そんなことで、とは思うけど。
2006年09月09日 (土) 01時35分 No.230

icon
一応日本では日本刀、銃に限らずハサミでも包丁でもナイフでもカッターでも意味なく(護身用としても)持ち歩けば銃刀法違反に当たるそうです。他にもバットとかも車に不用意に乗せとくと怒られます(笑)

他にも小畑さんは容姿が悪いそう(厳ついらしい)で職質されたのかも?という話も出ています(笑)

映画は・・・大丈夫ですよね。
でもアニメ化という話もあったらしく、そちらはどうでしょうかね?
啓実 2006年09月09日 (土) 22時51分 No.231

icon
小畑さんって、以前は普通な感じだったのに、今はスキンヘッドだそうですよ・・・痩せてるけどガラ悪そうに見えるんだって。やはりヤ○ザと間違えられたんでしょうか・・・。
アニメはね、10月から放映だと聞いたんですが。確か日テレ。
大丈夫だとのんのんしてますが・・・今はそれよりのんのんすることが。ナカイさんまた怪我だって。ふくらはぎ肉離れだって。バカ―――!!!
なんか気が抜けた・・・。
2006年09月11日 (月) 04時07分 No.232

icon
中居のはスマ15周年呪いに掛かっちゃったと思い込もうとしてる途中ですが、啓実さんは如何お過ごしですか?

最初の年はシンゴの骨折。五年目は森君脱退。10年目は吾郎不在。で15年目は中居の肋骨骨折&肉離れ。
んで20年目はツヨシの突き指?(笑)笑えない冗談ですけど、スマに限ってはあり得そう(突き指ではなくもっとデカイ事)だから怖いですよね。
すまってやっぱり呪われてるんですかね?例えば忍者のメンバーとかに(売れやがってコンチキショー的な?笑)

それは置いといて、サムガで「ゴルフでかな?」発言でしたが中居さん自身なんで骨折したかは分かってないんですよね。肋骨ってそんなにポッキリいくんですか?
私生まれてこの方骨折と言うものを体験した事がなく、ちょっとだけギブスと言うものに憧れております。
ついでに言えば、肉離れも体験無し。
でも中居さんが痛いだの、苦痛に歪める顔を見せるくらいだから凄く痛いんでしょうね・・・

この際動けないんならビジュアルだけでも良くせい!!
と言っているサイトさんがいましたがホントですね。弱ったビジュアル最高な中居さんは好物です。
でも、踊って笑って時々思い出したように音を外すくらいの中居さんが一番愛しいんですよね(苦笑)・・・イタイな〜中居オタな私 orz
啓実 2006年09月12日 (火) 00時28分 No.233

icon
忍者って。また、えらい懐かしい名前を(笑)。そういや、そんなのありましたっけ。私はリアルで見てないんだけども。
肋骨って、折りやすいんだって。ゴルフのスィングで折ったりヒビっちゃったり、珍しくないそうです。特に初心者は。
ゴルフかー。ゴルフねー。
・・・ダメだ、どうしてもおっさんのイメージだ。キムラさんやゴロちゃんもやるんだよね、なんだかイヤンなイメージしかわかない・・・つーか、スマもそんな年になったのね。
私も骨折も肉離れもやったことないな、捻挫はあるけど。
ナカイさんって怪我しやすいのかな。普段の生活もあるんでしょうけど。いや、何より変だと感じたら即刻病院行けや。ねえ。
国立、髪に変化無しだったみたいだし、ラジオのアレは嘘っこかい!とまず思った私。ツートンならツートンで、その変な前髪なんとかせんかい!いや、ツートンもいやだけど。あまりに不自然で。
ほんとに、『やればできる子』なのにー。あれ、かっこいいと本人は思ってるんでしょうかね。だとしたら相当(自主規制)

放置プレイ・・・
Blue 2006年09月02日 (土) 23時48分 No.224

icon ご無沙汰しております。

んー、前回、無責任発言のまま放置してしまい失礼致しました。毒・・いや愚痴か、を聞いて頂こうかと確認を取らせて頂きましたが、ココではマズイので別ルートにてお願いしたいと。

スマコン>
盛り上がっている反面、何やら様子も具合も芳しくなく。
ソレが「仕事」とは言え、難儀やナぁと。でもプロである以上は成し遂げねば。携わっている方々のメシの種でもあるわけで、趣味ではないし。
とにかく無理はしても無茶はしないでほしい。
これ以上「悪い」事は起きないことを祈るのみです。
スマコンといえば、ヤ○ー・おーくしょん。
なんだアレ。行く気がねーなら購入すんなよ! 転売目的でFCに入っている輩がわんさかと。アホか。
ちなみにやってみた(オイオイ)
「オーラス4枚:希望価格¥43000」を落としました。
その後のメールで、なんと約¥173000を振り込んでくれと。どー計算したら、んな金額になんだよっ!!
相手は男。他にも堂○剛やか○んのチケも同様にさばいている模様。チケはモノホン。つか、かなり取引も成立しているいて評価も高い(ありえねー)
ちょっと脅しをかまして断りましたが。
本当に参加したい人にちゃんと公平に売ってほしいぜ、J事務所&コンサ事務所よ。その日、その会場でないと参加が難しい人だっているんだしよー。全ての会員が金銭や日程に余裕あると思うなよっ!
チケット流○セ○ターでも2枚で11〜13万とか。しかも取引しているアホもいるし。ほとんど市場に出回らないプラチナ・チケで是が非でも入手したいのは理解できますが、モラルなさ過ぎ。
[RES]
啓実 2006年09月05日 (火) 00時06分 No.227

icon
オークション、落としたんですか!
あまり無茶はしないでねー、変な奴らもいるから。
オークションって、ヤ○ー以外にもいろいろあるし、一公演で4桁はあると聞いたことがあります。・・・凄いね。
実際、法に反しているわけではないのだし、事務所の利用規約に反しているとはいえ、ひとつひとつチェックは出来ないでしょうね。私はそこまでして行く気はないけど。めんどくさいし金がもったいない。
あれで高収入を得ているヒトのブログを見たことがあります。すっごい自慢たらたらで、いかに設けているか、そのやり方を細かく書いてましたよ。バカかと思いましたが、他人の人生、知ったこっちゃないです。
腹が立つのは同じですけどね。そんなことで時間を割くのはもったいない。

別ルート?メールですか?もうひとつの掲示板?

ご無沙汰してます
のんた 2006年09月02日 (土) 05時37分 No.221 mail

icon 夏バテ中(笑)

今年の夏は異常に仕事が忙しかった。
夏の思い出って、仕事と息子の怪我しか浮かびませんわ(笑)

9月です。いよいよ。
もうじきちゃんと夏、です。
えぇ、私の夏は10日の国立なんですもん。
台風来てるとかの噂もありますけど(苦笑)
9日の夕方には東京着。
雨さえ降らなきゃ外からデビュー記念日、お祝いしたいと思ってます。

中居くんの怪我は気にしてもどうにもならない。
休めないだろうから、出来るだけ楽になってることを祈るしかないです。
ツートンに関しては・・・・挟み持って後ろから襲ってやろうかと(笑)
どうして見栄えのことを考えないのか、不思議でたまりませんが、そんな男に惚れちまった自分が悪いのさっ←諦め(笑)
[RES]
啓実 2006年09月02日 (土) 23時35分 No.223

icon
お久しぶりです。

のんたさん、国立ですか。楽しんできてくださいなー。
でも台風は確かに気になる。なんとか国立までに過ぎるかそれてくれればいいんだけど。どうだったか教えてねー。

ツートン、前はあまり気にならなかったんだけど・・・今回はちょっと。上が真っ黒だからかな。あまりにもはっきり分かれてて不自然だよね、あれ。もうセンスの欠片もありゃしないったら。せめて前髪、なんとかせんかい。
私はあの前髪を引っぱって、ヘアアイロンかけてやりたーい!

ナカイさんだけでなく、息子さんも怪我ですか?大丈夫?
夏休み中だよね?

おひさしぶりです!
2006年08月31日 (木) 00時38分 No.218

icon こんにちわ啓実さん、お久しぶりです。

娘さんが24時間のボランティアに参加されて謝礼を頂いたそうですが・・・・・・・私貰ってない(笑)
約6年ぐらい前です、SPEEDがメーンパーソナリティを務めた時に、友達の親の紹介でボランティアに参加させて頂いたんですが私の場合、お昼ご飯と24時間Tシャツのみ参加料?として頂きました。
別に謝礼が欲しい訳では御座いませんが、何となく羨ましかったり(笑)

で、今回の24時間自体はすみません。カ○ーンが嫌いなんで殆んど見てません。
そんな人多いんだろうな〜と思ってたんですが、視聴率が歴代二位!凄いですねぇ〜・・・でも一位は去年なんですけどね(笑)でも今年は番組が始まる前からプロデューサーが「今年は募金額を去年以上に上ませる!」的なことを言ってたそうで。
そんなこと始まる前に宣言する番組もPどうかと(苦笑)
まぁ、今回色々突っ込みどころ満載な24時間だったらしく、見ればよかった〜と後悔しております。

何か24時間についてしか語ってませんね。
それでは他に話題を・・・・そういえばキムラさんがナカイさん相手に「お人形さん」発言があったらしいですね。
34歳のカビ髭の髪の毛がツートーンのオッサンに向かって、お人形さんって・・・・・流石キムラさん!!ビバキムラさん!!
[RES]
啓実 2006年09月02日 (土) 00時31分 No.219

icon
乙さん、お久しぶりです。
毎回言ってますが(笑)。今夜は高校生クイズ見てたらこんな時間に。

乙さんは謝礼金貰ってないんですか、あら。じゃあ、ここ数年のうちに変わったのかな。娘の話によると、地方のテレビ局から教師に、教師からそれぞれ配られたそうですよ。Tシャツはその前に貰ったそうだけど。「いらん!」と娘は言ってましたが(笑)。そういや、うちの子もかつん嫌いなんですよ。
プロデューサーの言葉は、私もどこかで見たような覚えがあるけど、それってちょっと違うような気がするよねえ。24時間の主旨は何?と訊いてみたい。

「お人形」・・・あの、カビ付きの34のおっさんのどこが。わざと言ってるな、わざとファンを刺激しているなと思ったのは私だけではありますまい。うん。
しかし、コンサートに向けて最良のビジュを見せてくれてたら大きくうなずけたんだけどなー。やればできる人なのに、惜しいやら悔しいやら。全くねー。
2006年09月02日 (土) 01時30分 No.220

icon
お久しぶりです(笑)

娘さんも嫌いなカツン。そういえば、この前その話題のカツンの『BEST FRIEND』をコント仕立で歌った画像を見たんです。
あ〜〜・・・・殴りたい衝動に駆られたのはいつ以来でしょうか(笑)アレを見てカツンの事は一生好きになれないと確信致しましたよ。
啓実 2006年09月02日 (土) 23時25分 No.222

icon
BEST FRIEND をコント仕立て!?一体どうやって?
何がどうしたらあれをコントにして歌えるの?ちょっと失礼だなあ。
そんなん聞いてたら、ますます嫌いに・・・(笑)田中とか結構好きなんですけど。「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」観てたら「ガラ悪くていいわー」と(笑)。単純だよね。
でもさ、後輩がスマの歌を持ち主より上手く歌ったらそれもちょっと複雑かもよ(苦笑)。
2006年09月03日 (日) 00時44分 No.225

icon
今流行の『ゆーちゅーぶ』という動画サイトで検索したら出てきますが教えちゃいます(笑)

良い感じに来たと思われるコンサートの中盤?のトーク中、行き成り亀と上田?が端で喧嘩を始める。途端軽快な音楽が!!
亀と上田は喧嘩もどきの振り付け、他は後ろで普通に踊る(笑)
踊りが終わり何故か亀一人がステージへ。
「ゴメン!急に喧嘩みたいのをはじめて皆は驚いたと思う。でもこれは本当にあった事で〜」みたいな事を語り出す。
で、何故か他メンバーも順番に語り出す(笑)
そして皆が語った後何故か『BEST FRIEND』が流れ出し歌う。

以上こんな感じです。
別に歌ってもいいんですよ。でもいちいち喧嘩しちゃったけど俺達頑張ってます!的なコントをしなくてもいいと思いません?
何かあれのせいでべスフレが軽く見えたりして、正直見た瞬間泣きそうになりましたよ。

P.S
大丈夫です。カツンのほうがスマより歌下手でした(笑)
啓実 2006年09月04日 (月) 23時49分 No.226

icon
ああ、アレでしたか。知ってます。
捜してみたけどわからなかったよ。代わりといってはなんですが、やまぴーの「青いイナズマ」見ました。・・踊りのフリが全然違ってた。なんか複雑なものがありますね。嵐の大野君が歌ってた「朝日を見にいこうよ」を、以前見たことあるんだけど、そっちはとても納得できたのに。
捜しているうちに「なんでかつんに時間を割くんだ、あほらしい」と思い始め、さっさとやめてスマ検索。こちらでは見れないNTTとか芝浦とかのCMや97年頃の若くて可愛くて細くてきれいなさらさら茶髪のナカイさんを見て涙し(笑)、帰ってきました。ははは。

毒吐てー
Blue 2006年08月17日 (木) 13時19分 No.216

icon こんにちは。
毎日暑いですねー 頭にくるくらいに・・・。
他人ン家に放火した挙句、当人割腹。
一国の‘管理人’が神社にモーニング着て詣りに行けば、あーだこーだとギャンギャン大騒ぎーの暴れまくるわ、
クレーンを立てたまま航行して電線引っ掛け、大停電させちまうわ(稼ぎ時に何すんじゃーワレーっ、だな)、
あれやこれやと理由をつけてドンパチやり続けるわ、
アッチもこっちも世の中物騒極まりないなぁ。

ちょいとばかし「毒」が吐きたくなりました。
なんで、ココで?と言う事になりますな^^;
それは、スマについてですもん。(でも、なぜココよ
正確にはスマファンについてなんですわ。
ダメですかねー? 
(一応確認とってみる・・・)

あー『○ッチ○○○○ー』の展開が気になりますー。
血生臭いのもイケます、私。
[RES]
啓実 2006年08月17日 (木) 23時32分 No.217

icon
こんばんはー。
あとちょっとでハピバですよ、34歳ですよ。月日が経つのは早いもんですねえ・・(しみじみ)。

まあねえ・・・嫌な事件は多いね。北方領土近くでロシアに拿捕された漁船。死者が出たとか。家に乗り込んで、子供の前で父親とその恋人を殺した元恋人だとか。ロクな話がありません。今日、一番驚いたのは、ジョンベネちゃんの事件!犯人が捕まったって話。迷宮入りだと思ってたから、ほんと驚いた。小学校の教師だって。世も末だ。

いや、誹謗中傷、宣伝、そしてウラの話でなければ構いませんよ。なんかあった?

『○ッチ○○○○ー』って、なんなんだかわからなかった(笑)。血生臭くはなりませんよ、表だから。でもドタバタは続きます。書きたいなあ・・・来週は書けるかなあ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板