pousse cafe掲示板
ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。
啓実 2006年12月19日 (火) 00時13分 No.269
![]()
こんばんは。
サッカーですか。トヨタカップね。私も観てました、面白かった。
あのタイトルにはちょっと足りなかったんだけど、次のお題が迫っていたので一区切り。なかなか難しいです、続き物をお題に乗せるのは。
途中、ちょこっと当初考えてたのを変更してしまったので、細かいところをこれから考えねば。
体調はともかくも、風邪が。今年の風邪はしつこいぞー。
DVDも観てませーん。続けて一気に観たいのでなかなか。
そういやテレビ誌もまだ・・・。
お見舞い申し上げます。早く良くなりますように。啓実 2006年12月12日 (火) 23時13分 No.267
![]()
すいません、ちょっと見栄はりました。
1もまだ全部観たわけじゃないです。最後は時間なくて流しちゃった。
ゆっくり観たいなあ。でも娘が「ひとりで先に観るな!」と。週末になりそう・・あ、週末は「硫黄島」。
一体いつ観れるんでしょうか。
50億行くかもよ。だって彼の主演ドラマを一度も観たことない私が行ったくらいだもの(笑)。公開日の朝日新聞に載っていた好意的な映画評を読んで、急に観たくなりました。藤沢周平と笹野高史さん、好きですし。初日の初回だったせいか、朝に強いお年寄りが多かったです。啓実 2006年12月04日 (月) 23時11分 No.264
![]()
初日の初回に行ったんですか。すごーい。
お年寄りとミーハーが多いと揶揄されてますよ、映画ヲタに。あーやだやだ。じゃああんたは一体何様?っていいたくなりますわー。
ちなみに、週末の興収ベスト5。
1.武士の一分 2.007 3.デスノ 4.プラダを着た悪魔 5.星条旗 (ワーナーマイカルシネマ)
でした。一位です、おめでとう。
「たまもえ」ってなんですかー?国営放送見ないのでわかりません、ごめんよー。
土曜ドラマ、「マチベン」しか観たことないなあ。
啓実 2006年11月28日 (火) 15時32分 No.262
![]()
いやー甘い話もいいですよ。ベタベタなやつ。こっちもあんまり乙女すぎてもやだけど。
やっぱり疲れているんですかねえ。疲れると読みたくなるって、疲れると甘いモノが食べたくなるのと変わらない気がするんだけど。
今日はちょこっとネットして、晴れ間に洗濯物ほして、テレビ(いいとも)見て、本読んで、またネット。手持ち無沙汰です。ヒマが欲しい言うてるくせに、ヒマが出来るとなんだか。やっぱり、体調がよくないとヒマも楽しめないよねえ・・・。
啓実 2006年11月24日 (金) 22時20分 No.260
![]()
只今、「セーラー服と機関銃」視聴中〜。
そーなの。あれは何?バンソーコー?注射のあと?と、戦々恐々(←使い方間違ってる)。で、そんな時に半袖って、狙ってるとしか思えんよー。
けど腕が拝めたからまあいいや(笑)。
で、小笠原ってキムラさんの後輩なんですか、知らなかった。そういや、同じ千葉だわ。ん、でももういいの、ファンやめたから(笑)。
エイミーさん、豆知識ありがと(笑)。
啓実 2006年11月05日 (日) 23時55分 No.258
![]()
ありがとうございます。
100003・・・そりゃまた微妙な(笑)。もうちょっとでしたねー惜しいなー。
野球の話をしているナカイさんは一番楽しそうです。仕事じゃないよねあれは(笑)。
でもイキイキしてて見てて楽しいです。私も野球が好きなもんでわかります。ナカイさんのようなマニアではないですが。
とはいえ、なんとも色気もクソもない話ばかりでちょっと微妙かなーとは思ってるんですが・・・お題ってどうしても自分の好みで選びますんで、つい。
乾いた話が多くて、女子好みじゃないかなーと思いつつ。でもまた頑張りまーす(笑)。
啓実 2006年11月02日 (木) 22時17分 No.254
![]()
ほー。
関西なのに息子さんはトラファンじゃないんですか。だったらオリックスかと思いきや、北海道と千葉。珍しい。
それって、野球やってる息子さん?
私はアンチ巨人ですが、今年は原さんの胴上げを密かに期待してました、5月頃までは調子よかったから。優勝したら、ユニフォームを貰って感動にむせび泣くナカイマサヒロが見れると思ったのになー(笑)。考えることは同じですねえ、ははは。
今は、ファイターズの監督さんがビストロに招かれることを密かに願っております。新庄や小笠原でもいいよー(笑)。
啓実 2006年11月05日 (日) 23時44分 No.257
![]()
ねえ。
城島とか来てくんないかなー。井口でもいい。でも一番来てほしいのはイチロー。ああ、ビストロにイチローが来たら永久保存版よー。
どんだけナカイさんが蕩けそうな顔するか、それだけでも観たい・・・と、思う時点で次男坊くんとは見方が違うけど(笑)。
啓実 2006年10月26日 (木) 23時45分 No.249
![]()
ども。
メシ食ってすぐ寝たら太るよー。そのせいでうちのダンナ、ここ数年で太っちゃってねえ。
しかしちゃんと予約してあってよかったですねえ。覚えてないんですか(笑)?
きっと眠りつつ本能で。寝ながら「スマスマ録画しなくちゃー」とか。ははは。
ミカバンド、ほんとに知らないんですよー。どっかで聞いたような気はするんだけども。でも大丈夫、きっと同年代(笑)。だって「いらかの波」ご存知でしょ。
ワタシは小中高校大学と、ほんとに音楽聴かなかったから。てか、日本の歌謡曲もロックもフォークも好きじゃなかったもんでね。もっぱら映画音楽でした。その頃行ったことのあるコンサートって中島みゆきさんぐらいだなあ。
カトウさんってどなたですかー。わからないよー。
でも歌は聴いてみれば知ってることもあるかも。尾崎豊さんとか、リアルで知らないんだけど、歌は結構知ってたし・・・そういうもんかもね。
で、いいともどうでしたか?リーダー論。増刊号でやるかなあ。
啓実 2006年10月28日 (土) 23時24分 No.252
![]()
・・・「七つのエルドラド」ってどっかで聞いたな。必死で記憶の糸をたぐってみたけど、もしかして、「エースをねらえ!」の作者じゃなかったですか。
「愛のアランフェス」も聞いたことがあるような気がするんだけど、ごめん思い出せない。私、少年マガジン派だったんですよー。たまにジャンプに浮気してたけど。
でも「いらかの波」は読んでたんですよ。少女マンガぽくなかったから。渡、好きだった。隣りの生徒会長も(笑)。
昔のマンガを思い出してたら、私は「つる姫じゃー!」が読みたくなってきました。なつかしいなー。知ってる?
おお、夜会行ってらしたんですか!もう長いことみゆきさんのコンサートは行ってないなあ、懐かしいです。
あ、ホットペッパー見ました!山本編。昨夜「DEATH NOTE」の映画見てたら出てきました。知らなかったのでびっくりしたー。でもそれから見てない(笑)。HPにいって全部見ることは見たけど、テレビで遭遇したいよー。
啓実 2006年10月16日 (月) 23時09分 No.247
![]()
スマスマ中にこんばんは。お久しぶり(?)です。
今、ナカイさんがオシムの通訳やってる。・・大人しいヘアだ。それだけでよく見える(笑)。
そうそう、乙さんがそんなに優しいファンだとは知らなかったー(笑)。気を悪くされたらごめんなさい。根が正直なもんで。
かつんとスマが似てる?って、それはかつんファンが言ってるんですか?そりゃ、6人から5人になったのは同じだけどねー。モリくんははっきり自分のやりたいことがあってやめたけど、赤さんは限りなくグレー。一緒にされたくないかも。
でもさ、モリくんが会見した時は、ナカイさんが率先して会見に参加して、それも巨人のユニフォームを着てましたね。「自分の夢でした、モリの夢はこれです」と紹介するみたいに。笑顔でモリくんをリードしてたよね。暗くならないように、新しい門出を祝福しようとしてた。今思うと、素晴らしいリーダーだと思う。
かつんの残念なところは、そんなリーダーがいないところかも。先のことはわからないけど。
赤さん本人より、ファンが可哀そうだよねえ・・・私も身近にファンがいるもんで、今声をかけられないんですよー。
ホークスはどうも最後のツメに弱いよ・・・なんでだろう。
啓実 2006年10月10日 (火) 22時50分 No.245
![]()
こんばんはー。
金沢やめちゃったんですかー。福井の海周辺って東尋坊?自殺の名所だけど・・・。
豪華な旅館なら温泉がいいと思うんだけどなあ(笑)。
放置しちゃうと忘れますねえ・・・私も忘れまくりです。その前に、続きを書こうとしたら前がどんな風に終わってたか忘れていたことも。大丈夫か私の海馬。
楽しい話は私も読みたいですー。明るくてすっきり乾いたのがいいです、で、しっちゃかめっちゃか。・・・ないね、そんなの(笑)。
ししおさんのシュールな笑いも好きですわー。私、絶対書けないもの。いつの間にかあのグループは人外魔境になってるけど(笑)。約一名はほとんどターミネーターだけどねー。