【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

pousse cafe掲示板

ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

のんた 2008年03月02日 (日) 07時59分 No.460 mail

icon 免許がないと不便なことがあります。
身分を証明するものが何もないんです。
健康保険証には顔写真がついてないから、
「他に何かもうひとつ持ってきてください」
なんて最近公的機関では言われるようになりました。
もうひとつ、って何?
年金手帳かぁ?
こどもたちに「原チャリやったら、おかあでも取れるから、
一緒に行こう。」と誘われましたが、
花粉症でぼんやりした(それでなくても年なのに)この頭では無理なような気がします。

おうちにいる、って、どんな感じなんでしょうね。
もう忘れちゃった。
結婚して10年は専業主婦だったのに。
今はものすっごく会社辞めたい(笑)
自分でもビックリするくらいに愚痴が山盛り溜まってて。
で、ブログに長々と書き込んで、書き終わったら消去するの(笑)
吐き出したいけど、人さまに見せるものじゃないから。
で、自分がいけないって所も見えるんですよ。
それをすると。
それはちょっと恥ずかしくなったりもして。
会社に対してね、思うことがあって。
それは意見なのか、批判なのか。
受け取り方でも違ってくる。
そこが今一番、悩みどころです。

って、啓実さんにも関係のない話でしたわね(笑)

あらちはね〜他のグループよりは断然好き。
でも、録画してまで観よう、って所まではいってない。
相変わらずナカイくんとスマ(スマップでさえ単体はめったに録画しないもの)だけの為に、録画機器は存在してます。
啓実 2008年03月03日 (月) 23時49分 No.461

icon
そうですね。身分証明に免許は便利です。
今日、仕事の合間に市役所行って印鑑証明もらってきたんですが、ハンコにばかり気を取られてそっちの方を忘れてました。免許持ってて助かった〜。
って、のんたさん、免許持ってらっしゃらない?
他の身分証明。・・・市民カードとか。ダメか。あれじゃ証明にはならないね、名前が明記されてない。

まだ、仕事は辞めてないのでわかりませんが・・・貴重な休日が毎日続く感じ?
私も結婚してからしばらくは専業主婦やってましたが・・・子供が幼稚園に入ってから退屈するかな〜と思ったけど、そうでもなかったです。趣味が多かったから。
今はどうかな、でもきっとネットはやってる(笑)。ダンナの手伝いもあるし、それほど退屈はしないかも。気になってるところも掃除したいし。障子の張り替えもしたい。ちょこちょこやってるけど、とにかくうちは多いので。
仕事は、そりゃ長くなってくると愚痴もたまるね。すっごいむかつくこともあったけど、どうでもいいや、自分には関係ないと一歩引いて見ちゃったり。
私は引っ張らない性格なんです。それより楽しいことを優先しちゃって、あ、むかつくけどどうでもいいや、って最後はなるので、その点は楽でした。そういう自分の性格に気付いたのは、今の仕事をやってからです。案外お気楽なんだなーと自覚しました。反面、いいかげんですけど。ダンナに言われちゃったよ(笑)。
のんたさんは生真面目な印象があります。好きなことだけ考えましょ。自分の時間くらい。
って、それが出来れば悩まないか。・・すいません。

あらち。
私も録画まではしません。でも、こないだぐるナイに相葉ちゃんが出た時は録画した・・・昨日のおしゃれイズムの松ケンも・・・(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板