pousse cafe掲示板
ご意見ご感想、愚痴、その他なんでもどうぞ。ただし誹謗中傷や勧誘などは駄目。常識の範囲内で。 あ、novels3内に関することもやめといて。
啓実 2008年03月03日 (月) 23時49分 No.461
![]()
そうですね。身分証明に免許は便利です。
今日、仕事の合間に市役所行って印鑑証明もらってきたんですが、ハンコにばかり気を取られてそっちの方を忘れてました。免許持ってて助かった〜。
って、のんたさん、免許持ってらっしゃらない?
他の身分証明。・・・市民カードとか。ダメか。あれじゃ証明にはならないね、名前が明記されてない。
まだ、仕事は辞めてないのでわかりませんが・・・貴重な休日が毎日続く感じ?
私も結婚してからしばらくは専業主婦やってましたが・・・子供が幼稚園に入ってから退屈するかな〜と思ったけど、そうでもなかったです。趣味が多かったから。
今はどうかな、でもきっとネットはやってる(笑)。ダンナの手伝いもあるし、それほど退屈はしないかも。気になってるところも掃除したいし。障子の張り替えもしたい。ちょこちょこやってるけど、とにかくうちは多いので。
仕事は、そりゃ長くなってくると愚痴もたまるね。すっごいむかつくこともあったけど、どうでもいいや、自分には関係ないと一歩引いて見ちゃったり。
私は引っ張らない性格なんです。それより楽しいことを優先しちゃって、あ、むかつくけどどうでもいいや、って最後はなるので、その点は楽でした。そういう自分の性格に気付いたのは、今の仕事をやってからです。案外お気楽なんだなーと自覚しました。反面、いいかげんですけど。ダンナに言われちゃったよ(笑)。
のんたさんは生真面目な印象があります。好きなことだけ考えましょ。自分の時間くらい。
って、それが出来れば悩まないか。・・すいません。
あらち。
私も録画まではしません。でも、こないだぐるナイに相葉ちゃんが出た時は録画した・・・昨日のおしゃれイズムの松ケンも・・・(笑)。