ちょっとズルをして、ユーチューブとニコニコに流れてる奴で2曲とも聴きました。
吉田拓郎さんの原曲は有名なものだったんですね。私は歌の世界にうといので、初めて知りました。
樋口さんの編曲では、ピコの「夜明け前」に似た静的な世界をつくっていますね。吉田さんのは、青春調というか、いたたまれない思いをぶつけたような魅力がありますけど。歌い手が男性と女性、そして編曲により、こうも違ってくるんですねえ。。
「月のぬくもり」は、ゲーム内で流れる曲(エンディング・テーマ)だったのですね。ニコニコの流れるコメントのどれもが好意的でした。これもほぼピアノだけで奏でる静かな曲。
ゲームの世界って、わからないけど、異世界ファンタジーものが多く、樋口さんの作風に合っているのじゃないか、という気もいたします。
こんどはオリジナルで、ゲームの全体の音楽を樋口さんに依頼するところがあらわれないかな?
「火の鳥2772」のような異次元の音楽(?)をあわせれば、そうとう印象的なゲームが生まれると思うのですけど…。