【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お気軽にお書き込みください。
但し商用目的での利用、他人への誹謗中傷、いやがらせ、他人の知的所有権の侵害、
プライバシーの侵害、公序良俗に反する内容の書き込みを禁止します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1377]Finepix S9000 投稿者:iwase

投稿日:2009年08月02日 (日) 07時58分

これまで妻にはNikonのCoolpixP5000を使わせてましたが,マクロにしたときにフォーカスが甘い,と言われてました.一眼レフがほしいと言われていたのですが,まだまだ値段がこなれておらず,適当なのを探していたところ,O塚商会でFinepix S9000が9000円で出ていたので,これはお手頃と購入して使わせました.

最初はニッカド電池が入っていたので,充電池が入っているのに気づかず,なかなかスイッチが入らない,などと不満を言っていたので,アルカリ電池が安いのをこれ幸いと使わせました.

結構,気に入って使っているようで,安い買い物でした.今の不満がすぐ電池が無くなること,と言っていたので,充電池はどうしたんだ,と聞くと,あれは捨ててしまった,もう電池が無くなったんじゃないの,とこと.う〜〜ん,乾電池型の充電池があることを言うのを忘れていました.

----------------------------------------------

[1378]ニッカド電池投稿者:TERAO
投稿日:2009年08月18日 (火) 01時26分
単3や単4型の充電池は、意識して見ないと普通のアルカリ電池と気が付かない可能性はありますね。ニッカド電池もエネループのように自然放電しにくいものもできて、随分使いやすくなりました。

----------------------------------------------

[1380]2次電池投稿者:isso
投稿日:2009年08月22日 (土) 23時59分
エネループはニカドじゃなくてニッケル水素です。
エネループは本当に便利ですね。
ワイヤレスマウスやストロボで大活躍です。

電池関連で、最近はリチウム電池に関しての取り扱いがうるさいです。
デジカメを宅配便で送ろうとしたら、電池に関して聞かれ、一筆書かされました。まあ、取り扱いを間違うととんでもないことになるので仕方がないですね。

[1391]ゆうパック投稿者:iwase
投稿日:2009年09月30日 (水) 21時28分
先日,JAXAへのproposalを書いてゆうパックで送ったのですが,私のすぐ前に送る人がデジカメを送るらしく,中身をデジカメと書いていたのです.そうしたら,局員が(う,今は社員と言うのかな)電池は抜いているでしょうね,と念を押してました.こんなに厳しいのか,と驚いたものです.

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板