【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お気軽にお書き込みください。
但し商用目的での利用、他人への誹謗中傷、いやがらせ、他人の知的所有権の侵害、
プライバシーの侵害、公序良俗に反する内容の書き込みを禁止します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1181]ご無沙汰です 投稿者:suga

投稿日:2007年02月12日 (月) 16時04分

こんにちは。
K100の作品拝見しました。
斬新な感じで好感が持てますね。
特殊テクは使いこなしが難しいと思いますが、慣れでしょうか、いいですね。

デジは如何ですか。
当方もKISSデジを手に入れてボチボチ使っています。
でも、フィルムの表現力には勝てないように思います。
特にダイナミックレンジの使いこなしが難しく、白飛びをいかに防止するかに悩みます。
そういう訳で、645を使ったり、35mm銀塩を使ったり、はたまたデジを使ったりと、気分や用途に合わせて使いわけるようにしています。
今年も新製品がどんどん出てくるのでしょうから、楽しみにしています。

----------------------------------------------

[1184]こちらこそご無沙汰しています。投稿者:TERAO
投稿日:2007年02月15日 (木) 01時43分
露光間ズームはそれほど難しくないので、一度お試し下さい。
私はフィルムの時代からしています。
http://homepage2.nifty.com/photo_space_m/dec2002-01.htm
ただデジタルその場で効果が確認でき、何度もやり直しができるのがありがたいです。

>特にダイナミックレンジの使いこなしが難しく、白飛びをいかに防止するかに悩みます。
本当にその通りですね。私もまだフィルムと両方で撮影することが多いですよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板