【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お気軽にお書き込みください。
但し商用目的での利用、他人への誹謗中傷、いやがらせ、他人の知的所有権の侵害、
プライバシーの侵害、公序良俗に反する内容の書き込みを禁止します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1096]彼岸花と河川環境楽園 投稿者:iwase

投稿日:2006年09月27日 (水) 05時59分

半田の新美南吉記念館のそばに,彼岸花の集落があり,宣伝をしています.土曜日が祝日でしたので,出かけました.ところが,満開にはなっておらず,あと十日くらいかかるとのこと.それでも,今回は5DくんとDSC−R1,そしてPowershot Pro1の3台で,Pro 1は妻にまかせて,ピクチャースタイルを風景にした5DとR1を比較してみました.鮮やかさは確かに上がりましたが,やはりR1の鮮やかさは不自然で,特に緑色の不自然さが木に掛かります.
 日曜日は笠松にあるアクアトト,河川環境楽園に行き,動物を撮影してみました.ピクチャースタイルは,ニュートラルとしてみました.やはりニュートラルは鮮やかさが無く,全体にくすんだ色合いには成りましたが,それが水棲動物の色を良く表しているようでした.
 今日発見したのですが,Powershot Pro 1とバッテリーが共通なんですね.

----------------------------------------------

[1097]彼岸花投稿者:TERAO
投稿日:2006年10月02日 (月) 00時43分
東海地区では半田の矢勝川河畔も有名ですね。
ごんぎつねの里ということで人工的に植えたと聞きました。
私も2,3度行きましたが密集していてなかなか壮観でした。
私は先週浜松のフラワーパークと新城市で彼岸花を撮りました。
デジタルの場合彩度を上げると、赤が色飽和しやすくて、彼岸花は難しいです。

----------------------------------------------

[1098]今週は投稿者:iwase
投稿日:2006年10月06日 (金) 08時28分
2週間続けてごんぎつねの里である半田の新美南吉記念館の彼岸花を撮りに行きました.今回は,かなり満開で,迫力のある絵が撮れました.かなりの雨だったので,Powershot Pro1で撮影しましたが,まあまあの出来でした.ただし,teraoさんの言われるように赤は飽和しやすいですね.赤の絨毯をバックに,大写しを入れるという構図で,40枚ほど撮影しました.

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板