【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お気軽にお書き込みください。
但し商用目的での利用、他人への誹謗中傷、いやがらせ、他人の知的所有権の侵害、
プライバシーの侵害、公序良俗に反する内容の書き込みを禁止します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[802]写真展ご案内 投稿者:Y&A

投稿日:2005年03月20日 (日) 08時34分

花粉には悩まされています。皆さんいかがですか?アレグロとかいう薬を頂いていますが、多少楽になりますが、クシャミがひどく、おまけに耳が痛みはじめ、この症状は始めてです。
さて、素晴らしい雪の花の写真のようにはまいりませんが、Y&Aのささやかな写真展を今年も開きます。場所は神宮前 ギャラリー喫茶「トレニア」です。以前にもおはこび頂きましたが、お時間ありましたらご覧ください。4月18日から5月7日まで。日曜日と5月1〜5はお休みです。5月はフジフォトサロンで花の写真展です。こちらは、グループ展です。昨年「花博」で好評をえました、花クラブの第2弾です。後日またご連絡させていただきます。
今年は関西の桜見物にでかける予定をしています。写真を撮る気持ちが全くありませんし、クシャミでそれどころではありませんから、お花見が一番です。灘の方へいきます。ご多忙かと思います。お知らせまで。

----------------------------------------------

[803]花粉症に対する抗アレルギー薬投稿者:iwase
投稿日:2005年03月21日 (月) 09時08分
は,通常,有効なものは眠くなり,眠くならないものは効かないものです.アレグロではなくアレグラではないですか?アレグラは私も使用したことがありますが,かなり眠くなりますね.一方,これまでずっと服用していたジルテックは,あまり眠くはないのですが昨日のようなよく飛ぶ日には,殆ど効きません.今週がピークらしいので,とにかく,乗りきるしかないですね.

----------------------------------------------

[806]写真展等々投稿者:TERAO
投稿日:2005年03月21日 (月) 12時10分
写真展の詳細が決まりましたら、ここで宣伝してくださいね。
まだ桜情報を見るだけの精神的余裕がありませんが、今年は平年より遅くなるのでしょうか。関西にも桜の名所はたくさんありますけれど、私は京都御所あたりが足の便と撮影がしやすくて好きです。

薬の名称はあまり気にしていませんでしたが、飲んでいるのはジルテックです。他に症状がひどいときの頓服として、セレスターナというのを処方されています。私はマスクも併用しているので今のところそれほどひどくありません。でもここ最近は、目のかゆみがひどくなっています。

[809]花粉症投稿者:iwase
投稿日:2005年03月21日 (月) 22時08分
今日はかなり強力に飛んでおり,眼の痒みがひどかったですね.眼に対しては,点眼薬が有効だと思います.アルガードなど,結構,効きます.ジルテックは本来,1日1錠ですが,ひどいときには,2錠呑むこともあります.セレスターナは,かなり眠くなると思います.

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板