【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.677 こんにちわ。。 投稿者:JAYA   投稿日:2008年01月27日 (日) 17時06分 [返信]

はじめまして、みなさん。自分はJOURNEYが初来日した時からの大ファン(サポーターです(笑)スティーブのボーカルが大好き、自分はスティーブの声はサムクックに凄く影響を受けてると思うのです。ところで、JOURNEYのニューシンガーはとんでもない凄い奴が加入しましたね。これは超驚きです。フィリピーノシンガーのアーネル、これは期待大ですよ。自分の嫁はフィリピン人で在日フィリピン人及びフィリピンにも友達、嫁の家族及び友達と身近にフィリピン人が多いため、フィリピンのミュージックシーンは普通の日本人よりは精通してます。フィリピン人は世界で一番歌の上手い国民と言われてるのです。事実自分もそれは凄く感じます。自分はアーネルの参加してた、THE ZOOの映像を見て、驚いたのは、RUSHのTOM SAWYERを演奏してたのを見て感動しました、多くの人はフィリピン人というと偏見の目で見る傾向がありますが、アーネルはとても良いシンガーですよ。嫁に頼んで現在、THE ZOOのCD、DVDを取り寄せてもらってるところです。フィリピンに行くとレストランとかでも、シンガーが客からのリクエストでギター1本で歌ってるというところが多いのです。自分はメトロマニラのロハスブルーバードのシーサイドレストランで引き語りしてた、男性シンガーが客からのリクエストでKANSASのDUST IN THE WINDを歌ったのを聞いて感動しました。これは絶品でした!!現在のフィリピンの音楽シーンのトップは恐らくこの女性シンガーだとおもいます。名前はREGINE VELASQUESこのシンガーは半端じゃないぐらい上手い。ニックネームはASIAN SONGBIRDと言われてます。 ちなみに嫁もカラオケではセリーヌディオンとか良く歌ってますね。でも悔しいくらい上手いです。OPEN ARMSもマライヤキャリーバージョンで歌いますね。この曲は好きな曲らしい、でもマライヤの曲というのが、とてもむかつきます(泣)そうそう、YOUTUBEでREGINEの映像は見れます。ぜひ見てみてくださいね。ではまた。。

No.680 はじめまして 投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2008年02月02日 (土) 14時51分

JAYAさん、こんにちは。
当サイトの掲示板に投稿有難うございます。

そうなんですか...
初来日した頃からのファンなんですね。
それでは、生でペリーを見てるんでしょうね...
羨ましいですよ。
僕も、もう少し早くペリー/ジャーニーを知りたかったって思いますからね。

新生ジャーニー...
そうですね、フィリピン人シンガーが加入しましたね。
あっ、そうなんですか、JAYAさんの奥さんはフィリピンの方なんですか...
じゃあ、フィリピンのミュージックシーンは、奥さんの影響もあって、お詳しいんでしょうね。

まあ僕は....
偏見の目で見るつもりもないんですけど、
じゃあそうかと言って、フィリピンのミュージックシーンは詳しいかって言われれば、全く分かりません。

新生ジャーニーの活躍も祈りつつも、どんな音楽を届けてくれるのか、注目してみたいと思いますね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板