【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.621 ☆少し復活します。 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2007年10月25日 (木) 00時59分 [返信]

市橋さん、お久しぶり。
まだ復活では無いけど、たまに参加しますね!

ISHiMARU:
石丸電気イベント情報:和田誠:キャプテン和田誠のジャーマンメタル
予習会!
http://www.ishimaru.co.jp/event/16012574/

↑あのJOURNEYの本を
書いていたり、ピュア
ロックでしたっけ?
関東TBSの深夜洋楽番組で、伊藤正則と司会を
やったりの和田誠さんがアキバに来るそうです!
以前の掲示板に書いて
いましたが僕は元ZONEの長瀬実夕が好きな歌手
ですが、彼女の公式HPに彼女のフェイバリット
ソングとして!
JOURNEYのオープンアームズが載ってます!
やった〜♪

No.623 久しぶりやね! 投稿者:市橋啓介(管理人)      投稿日:2007年10月27日 (土) 15時34分

範くん、久しぶりやね!
元気にしてるんかな?

精力的に、いろんな音楽イベントに範くんは参加してるものね。

へえ、和田誠さんって、ジャーマンメタルにも関心があったんだ・・・・
って、音楽評論家だから、当たり前じゃん!って言われそうだけど、何故か僕の中じゃ、結びつかなかった・・・

>彼女の公式HPに彼女のフェイバリットソングとして!
JOURNEYのオープンアームズが載ってます!

へえ、そっか〜!!

No.625 ☆御返事どうもです♪ 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2007年11月01日 (木) 06時14分

市橋さんのHPの下記で、紹介している、、
Journey's History Index Part2
http://www2u.biglobe.ne.jp/~perry/page/journey/history/index2.html
、、和田誠氏著書「ジャーニー/永遠の旅」は、JOURNEYファンのBibleと云える大切なbookなので今でも何度もReedしています(ルーマニア?笑)

和田誠さんJOURNEYのCDの解説でも何度か見かけますよね。秋葉原のイベントは行く予定なので、和田誠さんに直接質問する機会があれば、イベントの関連の質問と抱き合わせでJOURNEYの質問もしちゃおうかと、、♪
市橋さん、皆様はもしも和田誠さんに直接質問出来るとしたら何のJOURNEYの質問をしますか?

No.626 そりゃもう... 投稿者:市橋啓介(管理人)      投稿日:2007年11月03日 (土) 13時53分

>市橋さん、皆様はもしも和田誠さんに直接質問出来るとしたら何のJOURNEYの質問をしますか?

もう僕やったら....
ジャーニーというよりもペリーのことだよね。

・ペリーの近況
・ペリーが、音楽業界に戻る考えがあるのかどうか?
 (これは和田さんでも分からないか・・・(苦笑))

この2点しか、僕は頭にないなあ・・・

No.627 またちょっと話題がそれるんですが・・・ 投稿者:イシケン   投稿日:2007年11月08日 (木) 17時23分

和田誠さん(Makoto "Captain" Wada)はFMヨコハマだったかなあ。深夜のレギュラー番組やられてて、不眠の夜にはお世話になるんですが、その番組で一緒にMCやられてるajaさんというのが、女性でミュージシャンの方なんですけど、最近某スポーツ紙で官能小説の連載を始められたとかで、それがその・・・すごくショックでした。ラジオ聞いてる分には普通の大人の女性だったのに・・・。

No.628 聞きたいことといえば。 投稿者:michi   投稿日:2007年11月11日 (日) 00時03分

範☆マヨさん、市橋さん、皆さん  こんばんは
範☆マヨさんははじめましてですね。

忙しくて、なかなか書き込みができず、時間がたってしまったので、もうアキバに行かれました?

私の和田誠さんへの質問は、市橋さんとまったく同じです。

>・ペリーの近況
>・ペリーが音楽業界に戻る考えがあるかどうか?

ファンとして一番気になるし、少しでも情報がほしいです。

そういえば、2月にチリで行われるSong FestivalにJOURNEYが参加するらしいですね。
ボーカルは決まったのでしょうか?
新しく誰が来るのでしょう?
知りたーい。情報欲しいです。

No.629 和田誠さんに聞いてみたい☆ 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2007年11月12日 (月) 02時00分

皆さん、初めまして!
秋葉原のイベントは、来月なんですが、仕事で行けない可能性が高くなってきました。
和田さん見ておきたいんですけどね。
質問出来るかどうかは全く分からないんですけどね。
僕なら、過去の来日した際のあまり知られていないメンバーの日本でのエピソードを聞いてみたいです。特にペリーのエピソードは聞いてみたい☆
ペリーの近況、今後音楽活動復帰は有るのかは
僕も知りたいです!

ジャーニーは新ボーカリストは多分決まったんだと思いますが、まだ正式にオフィシャルサイトで発表されていない様なのでかなり気になります。
ペリー時代の曲を本当に上手く歌えるシンガーはあまり居ないと思うですが。。

No.630 JOURNEYのボーカルは? 投稿者:michi   投稿日:2007年11月12日 (月) 23時03分

>ペリー時代の曲を本当に上手く歌えるシンガーはあまり居ないと思う

ええ、本当にそうですよね。
あれだけの才能とカリスマを備えた人はこれからもなかなか現れないんではないでしょうか。
ファンとしては、ペリーの沈黙はとても惜しいとしか言いようがありません。

どんどん変化する状況の中、沈黙を守るペリーの気持ちはどうなんでしょうか。

私的には今の歌唱力は言うまでもなく、ハスキーな今の声も味があってすてきだと思うのですが・・・・。
(先日の‘I Can See It Your Eyes’も良かったと思いました。)

それに気になるJOURNEY新ボーカル。
噂が先走っているようですが、やはりThe Zooのあの人なのかな。

VAN HALENの様な事もあるし、ペリー復活の可能性がほとんどないとわかっていても発表されるまではどきどきしますね。
発表が待ち遠しいです。

No.631 あらら。 投稿者:michi   投稿日:2007年11月13日 (火) 20時09分

↑
ごめんなさい。
文字色がかぶっちゃいました。
オレンジを選んだつもりだったんですが、ごめんなさい。

それに‘I Can See It In Your Eyes'ですよね。
Inが抜けてました。ファン失格か?

No.633  投稿者:市橋     投稿日:2007年11月20日 (火) 22時47分

皆さん、投稿有難うございます!

■イシケンさん
>その番組で一緒にMCやられてるajaさんというのが、女性でミュージシャンの方

ajaさんっていうミュージシャンか・・・ちょっと聞かない名前だなあ...
そんなに、テレビには出ない人かな?

■michiさん
>>・ペリーの近況
>>・ペリーが音楽業界に戻る考えがあるかどうか?
>ファンとして一番気になるし、少しでも情報がほしいです。

そうですものね!
やはり、一番知りたいですものね!

>そういえば、2月にチリで行われるSong FestivalにJOURNEYが参加するらしいですね。
ボーカルは決まったのでしょうか?

どうもそうらしいですね...
新ヴォーカル....フィリピン人でしたっけ?
どうなんでしょうね....決まったのかな?

■範くん
>秋葉原のイベントは、来月なんですが、仕事で行けない可能性が高くなってきました。

範くんは、今も勤務体系って変則なんだっけ?
夜勤今もやってるの?
まあ前の掲示板でも書いたけど、僕も経験あるからね。
夜勤っていうのは・・・・

生活のリズムが狂ってしまうから、しんどいよね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板