【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.834 ビルボード・チャートで部門別1位獲得! 投稿者:イシケン   投稿日:2008年09月01日 (月) 15時56分 [返信]

わあ、素晴らしい。6月に米ビルボード誌のアルバムチャートTop200で初登場5位という久々の好成績を打ち立てた"Revelations"が、またやりました。すでにTop200では29位までランクダウンしていますが(それでも3か月目でまだランク中ってのがすごい)、"Independent Album"(インディーズ部門)のチャートで見事1位を獲得しました!!

快挙!!やったね、ジャーニー。

No.835 こんにちは☆ 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月01日 (月) 16時43分

なんか一昨日頃からお世話になってます☆
3カ月ランキングに入っているのは凄いことですね!!
凄く情報通ですがどういサイトや雑誌などで
情報を得ているのですか?

3カ月ということは現在の9月もランクに入っているということですよね^^
もしそうであればNEWSに載せさせていただきたいです。

あと・・・高3なんですね!!
私の姉と一緒の年です☆←どうでもいい

No.836 記録的更新・・・ 投稿者:イシケン   投稿日:2008年09月02日 (火) 00時00分

Asumiさん、こんばんは。

情報源についてですが、まず断わっておきたいのはここは僕の掲示板ではありません。あくまで市橋さんのもとにみんなでおじゃまさせてもらっているだけですから、ここにだれが情報を持ってくるのかは決まっていません。このところたまたま僕が見つけた情報が多かったですが、みなさんいろんなところにアンテナを張っておられます。こちらに来る方のなかでもBGさんという方がすごい情報収集能力を持っておいでです。
先にも述べた「Journey Japan Home Page」という日本のファンサイトは市橋さんほかみなさんもよく参照なさっているようですが、情報量は豊富です。インタビュー情報など早いです。こちらのニュース欄にはRSSフィーダもありますからご活用ください。
「ビルボード1位」のニュースはバンド公式サイトからのものです。なんといっても公式情報ですから、バンド公式サイトは頻繁にチェックなさるのがいいと思います。
ほかのバンドについても知りたければ音楽雑誌「CDJournal」のwebサイト「CDJournal.com」が見やすくてお勧めです。ただし、雑誌本編のほうは単価が高いうえ相当ぶ厚く、かつ素人に読みやすい体裁とは言えず、取り上げてるアーティストもアヴァンギャルドなジャズから元ルクプルの藤田恵美さんなど、かなり多岐にわたるので、参考にされるのはHPのほうだけでよいと思います。

はずしてならないのは「Steve Perry Online」で、公式HPを持たないペリーについて最新情報を知りたかったら、こちらが最適です。http://steveperryonline.net/

だいぶ下のほうへ行ってしまいましたが、先日もmichiさんという常連の方がペリー復活に関する興味深い情報をこの「Steve Perry Online」で見つけてきてくださいました。よかったら読んでみてください。

最近はいつもだいたい火曜の深夜ぐらいにいらっしゃるんですが・・・。

あとは意外と役に立つのがGoogle検索です。僕はYahoo!よりGoogle派なのですが、検索オプションで「1か月以内にクロール(更新)されたページ」などを使うと最新情報が一目瞭然、ウワサの段階から追えます。

ここまで言っておいてなんですが、情報じゃなくて情報源を探すところから始めるのが本当の調べものですよ・・・。この掲示板ではたいていの場合みなさん情報の出典を明記されてますので、さかのぼって読んでそれを追ってみるのもいいと思います。

あと、こう頻繁に質問すると、あとでほかの常連の方がいらっしゃったときにたくさん読まなくてはならなくて困ると思うので、適度な回数でお願いします。・・・本当、僕としても年の近い方が熱心に聞いてくださるのでうれしいし、ありがたいんですが、僕とAsumiさんだけの場ではないので・・・、すみませんがよろしくお願いします。

情報だけに目を向けてると、薄っぺらなファンになってしまいます。リアルタイムで聴いてた方の思いを共有すると、より楽しめると思いますよ。

No.837 いろいろと 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月02日 (火) 17時06分

詳しくありがとうございます。
どうでもいい話しですが、
姉の学園祭とかで高3を見てもどれもチャラいの
ばかりです。
貴方、高3とは思えない丁寧で礼儀正しい言葉遣い
ですね。
こんな高3が世の中にいるのか!
と驚いています。
それから今ジャーニーの壁紙配布してます☆
まだペリーのしかありません、
それも一つだけ・・・(汗)

No.839  投稿者:市橋啓介(管理人:ネットカフェ)     投稿日:2008年09月02日 (火) 20時26分

イシケンさん、いつもいつも情報提供ありがとう。
(Asumiさん、メッセージありがとう。)

ジャーニーの新譜・・・
ビルボード部門別チャートで1位!?
大健闘だよね!

Top200でも、3ヶ月経過しても29位にランクインしてるか・・・
これは、プラチナも夢じゃないかもしれないね!

>Asumiさん
>貴方、高3とは思えない丁寧で礼儀正しい言葉遣いですね。
>こんな高3が世の中にいるのか!

僕も同感・・・
いつも思ってたけれど・・・
高3とは思えないほど文章力、そして情報収集能力
守備範囲の広さ・・・

いや、ホント僕も驚かされます。

No.848 よろづ情報 投稿者:イシケン   投稿日:2008年09月03日 (水) 16時36分

Asumiさん、
やだ、「貴方」だなんて、ずいぶん古臭い物言いをなさるのね(笑)。

>>姉の学園祭とかで高3を見てもどれもチャラいの
ばかりです。

そう?Asumiさん僕に惚れた?
↑(いままでの好印象台無しのうぬぼれ発言、爆笑)

はい・・・、ええっと、そういう掲示板じゃありませんでしたね。冗談です。まあ、だから、僕も周りに理解者がいなくて苦しんだこともありましたけど、周りとおんなじ頭空っぽの高校生に戻りたいと思った時期もありましたけど、意外なところに助けてくれる人がいるものなんです。ふだん深く付き合おうと思わなかった同級生とかね。だから、一見「チャラいのばっか」の高3のなかにも、きっと、いろいろ考えてる人もいるはずですよ。

市橋さん、
「Steve Perry Online」はシンガポールの方のサイトだったのですか。たしか、以前教えていただいた「From Hanford」のほうはブラジルの方のサイトではなかったですか?一か月ほど前に久々にチェックしようとしたら、ページが見られなくなってて残念でしたが。インターネットを通して世界中のジャーニーファンとつながれるなんて、素敵なことじゃあありませんか。

それから、相互リンクの件ですが、第三者ながら僕も賛成です!そこで、Asumiさんのサイトはどうせなら「Journey Web Ring」にも参加されたらどうでしょう。市橋さんからもお意見お願いします。

公式サイトに残念なニュースが載っていました。一部ツアースケジュールが延期になったそうです。理由は「アーネルの気管支炎」!範☆マヨ さん情報では明日が誕生日というアーネルさん。頑張って体調整えてもらいたいものです。やはりオウジェリのときのことが思い出されて「またか・・・」と思ってしまうので、今回の気管支のことも、のどの酷使が原因ではないかと疑ってしまいます。

早く良くなって。でも決して無理をしないでほしいですね。もう二度と失いたくないジャーニーの大事なメンバーなのですから。

あと、FMヨコハマの誠captain和田さんの番組「ロック・ドライブ」で、先日(9月1日0:00〜)の放送で「Don't Stop Believin'」が流れたそうですよ。聞き逃したんですが、FMヨコハマのサイトのオンエア情報で確認しました。

No.849 >No.848 よろづ情報 :イシケンさん 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2008年09月03日 (水) 17時16分

AsumiさんのHPを見てアーネルさんの誕生日を知って新規スレをたてて
有ります。アーネルさんも気管支炎なんですか。数年前ドラムのディー
ンさんも喘息(気管支炎)でツアーを抜けた時が有ったそうですが充分
な休養を取ればきっと大丈夫だと思っています。僕も喘息の持病が生
れつき有るんですが、ここ数年は好きなライヴやイベントに行っている為
か生き甲斐が有って(笑)年に数回しか通院しないで良くなっています。
アーネルさんはきっとJOURNEYと言う偉大なバンドに入ってのプレッシャー
が原因で気管支炎になっているのかも知れませんがきっとこれから大活躍
してくれると思っています。

僕の姉は5つ上なんですが当時(1983年)他のバンドは
姉からの影響で知っていたんですが、偶然TVで宣伝して
いたJOURNEYを見てこれは何か良さそうなバンドだと思い
アルバムを(曲を全く知らない状態で)衝動買いしたのです。
数ヵ月後JOURNEYのファンになった僕は姉に聞いたところ、
JOURNEYを知らなかったので、僕だけのお気に入りのバンド
が見つけられて凄く嬉しくて自慢していましたよ〜☆☆☆☆

No.860  投稿者:イシケン   投稿日:2008年09月06日 (土) 00時26分

受験勉強忙しいので携帯からですが失礼します(^-^;)(世の受験生がこんなに忙しいとは知らなかった…)

ディーノさんお久しぶりです。

市橋さん、いつもお世話おかけします。

スレ乱立してしまって、前後しますが範☆マヨさんお返事ありがとうございます。範さんは自分で見つけた初めてのバンドがジャーニーだったわけですね。(その後お姉さんもジャーニーファンになられたのですか?)

あと、範さんの喘息がライブ鑑賞でよくなっているというお話、心に染み入りました。つい先日michiさんも言っていましたが「音楽って、本当に力がある」んですよね。アーネルさんにも、いまは少しの間、歌唱以外の自分の好きなことをして休んでいて欲しいですね。そして是非とも早く来日してほしいです。

No.863  投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2008年09月06日 (土) 15時52分

■イシケンさん
>それから、相互リンクの件ですが、第三者ながら僕も賛成です!
>そこで、Asumiさんのサイトはどうせなら「Journey Web Ring」にも参加されたらどうでしょう。市橋さんからもお意見お願いします

Asumiさんへのメッセージになるけれど・・・
Journey Web Ringへの参加・・・
そうだね、うん、僕からも参加してみたらどうかなって思うな。
「Web Ring」だから、同じジャーニー系ファンサイトとの繋がりを実感できるからね。

>公式サイトに残念なニュースが載っていました。一部ツアースケジュールが延期になったそうです。・・・

そうなんだ・・・
それは、ちょっと心配だね。
体調を整えて、一日も早く戻ってきて欲しいですね。

※受験勉強も忙しいだろうけど、頑張れ!!

■範くん
>僕も喘息の持病が生れつき有るんですが、ここ数年は好きなライヴやイベントに行っている為か生き甲斐が有って(笑)年に数回しか通院しないで良くなっています。

ライブやイベントが・・・
範くんにとっちゃ、いいエネルギーを与えてくれているんだね。。

>アーネルさんはきっとJOURNEYと言う偉大なバンドに入ってのプレッシャー・・・

うーん、まあ・・・
多くのプラチナ・アルバムを残し、そしてヒット曲を生み出してきたバンドだからね・・・
そりゃ、プレッシャーも相当なものかもしれないね。

活躍を期待したいよね!!

No.865 管理人様へ 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月06日 (土) 20時25分

リンクありがとうございます!
お友達♪仲良し♪
↑キモち悪いですね。
ごめんなさい><

相互相手がなかなか見つからなかったので
とっても嬉しいです☆

Webring(?)についてですが、なんのタグで
貼り付けるのかがわからなくて・・・・。
教えてくださればありがたいです^^

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板