【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.820 はじめまして☆ 投稿者:Asumi    投稿日:2008年08月30日 (土) 22時03分 [返信]

JOURNEY大好きな中3です♪
親が聴いていたので・・・☆
ジャーニーのファンサイトも開設しました☆

No.821 Asumiさんはじめまして 投稿者:イシケン   投稿日:2008年08月31日 (日) 01時32分

Asumiさんはじめまして、高校生のイシケンと申します。HP拝見しました、なかなか素敵な表紙ですね!ご自身で作られたのならご立派!優れたパソコン通の中学生さんとお見受けしました。

お忙しい管理人の市橋さんやみなさんに先立って僕がご挨拶するのもさしでがましいことですが、こちらの掲示板はAsumiさんの新しいサイトの情報収集にも最適と存じますので、よろしくお願いします。

No.823 イシケンさん 投稿者:Asumi    投稿日:2008年08月31日 (日) 11時33分

一応自分で作りました!
あまり人に言いたくないので・・・・ね。
JOURNEYお好きなんですか??

No.824 あッ 投稿者:Asumi    投稿日:2008年08月31日 (日) 11時35分

あっ
サイト自体は自分で作りましたが
トップ画像はsanta様に作っていただきましたよ!

No.825  投稿者:イシケン   投稿日:2008年08月31日 (日) 14時25分

そうですか、トップ画像は別の方が。ところで、バンドメンバーのプロフィールについてwikipediaの記事を参考にされているようですが、あの多くは私が書いたものです。こちらの市橋さんのページのほうがずっと情報量が多く参考になると思いますので、加筆の際はぜひ市橋さんの承諾を得てこちらを参考になされたら良いかと存じます。(上の「ホームページへ戻る」で入れます。)

また話は変わりますが、Journey Japan Home Page
http://www.rd.mmtr.or.jp/~ohyabun/journey/news/indexj.html

で、ベスト盤「エッセンシャル・ジャーニー」が米国内で3枚組になって発売されたという記事がありました。残念ながらほかのサイトでは発見できませんでしたが、代わりに
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=pcmcat152800050006&type=category

「グレイテスト・ヒッツ」と「グレイテスト・ヒッツDVD」がセットになった「ファンパック」が$14.99で今年の6月3日から販売されてることがわかりました。CDとDVDのセットで$14.99っていうのはたぶん相当安いんでしょうね。

エッセンシャル3枚組のほうはどんな曲が追加収録されているのでしょうか。

No.826 見つけました 投稿者:イシケン   投稿日:2008年08月31日 (日) 14時46分

三枚組エッセンシャルについては、英語版アマゾンの掲示板で議論されていました。

http://www.amazon.com/Essential-3-0-Journey/dp/B001CU1RT0/ref=/ref=cm_cd_f_pb_i

その議論によると、Disc1,2はすでに発表されている「エッセンシャル・ジャーニー」のDisc1,2と共通、Disc3は
http://www.amazon.com/3rd-Disc-Track-list/forum/FxVF32OM6MTZAL/Tx2D2FR27L5JKI/1/ref=cm_cd_dp_tft_tp?%5Fencoding=UTF8&asin=B001CU1RT0&store=music

で紹介されているように"When I think of you"、"Suzanne"、"Walk Like A Lady"や、"Live In Houston"での"Don't Stop Believin'"や"Open Arms"のライヴ盤が収録されるようです。うーん・・・、正直言って今回の再発売にはあまり意義を感じないような・・・。

No.827 凄いです! 投稿者:Asumi    投稿日:2008年08月31日 (日) 16時30分

私はやはりファン歴半年という最短ファンなので
他の方達に情報は負けますが、
サイトでジャーニーファンを増やそう!という
熱い気持ちは誰にも負けません笑

あれはイシケンさんが書いたんですね!!
お世話になってます^^

そのファンパックは新しい情報ですか?
いつから発売されているのでしょうか?

No.828  投稿者:イシケン   投稿日:2008年08月31日 (日) 17時06分

「ファンパック」のほうはアメリカでは6月3日に発売になったようです。

「エッセンシャル」のほうに関しては、「エッセンシャル・ジャーニー」自体は二枚組で2001年か2002年ごろ発売されていました。日本では2003年発売でした。今回の3枚組になった「エッセンシャル3.0 ジャーニー」はまだ発売されてはいないようですね。日本盤もまた半年から一年ほど遅いのではないでしょうか。

No.829 またきました 投稿者:Asumi    投稿日:2008年08月31日 (日) 18時03分

そうなんですかぁ。
いろいろと情報をありがとうございます。
高校生なのにそこまで詳しいって凄いですね!!
・・・ちなみに高校何年生でしょうか?←

No.830 Asumiさんはじめまして!! 投稿者:あゆん   投稿日:2008年09月01日 (月) 01時23分

HP拝見させて頂きましたぁ^^
メンバーの画像もたくさんあって楽しめました^^
わたしは24歳ですが、JOURNEYの存在は知りつつも、恥ずかしながらファンになって生後一ヶ月程度です(笑)
公式サイトも見たりして、英語の勉強も始めなきゃっっ!!と慌ててるけど、AsumiさんのHPもたまにお邪魔させて頂きますね^^
それにしてもキレイな表紙でした!
作ってくれた方もすごいですねぇ^^

そこで質問!Asumiさんは女の子ですか??

No.831 見逃していました… 投稿者:あゆん   投稿日:2008年09月01日 (月) 01時47分

Asumiさん、女の子ですね…ごめんなさい、HPを隅々まで見ず投稿してしまって!

わたしも「stone in love」のギターソロは大好きです!^^
学生の頃ギターを少しかじりまして、コピーしたい!!という気持ちが湧き上がりました^^
弾いてなくても酔いますね…****

No.832 あゆんさん 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月01日 (月) 09時36分

こんにちは^^
1カ月でもJOURNEYに対する思いが熱ければ
長年ファンに対抗できますよ!←
Stone in loveのラストのギター大好きです!
カッコよすぎてヤバイですよね・・・!!
私もいつか・・・!と、叶わぬ希望を抱いて
ギターの教室に通っています。
凄くスローペースですが・・・(汗)

これからサイトでJOURNEYの壁紙などを配信しようと思っています^^

No.833 ぼくもふけたかなあ・・・ 投稿者:イシケン   投稿日:2008年09月01日 (月) 15時46分

Asumiさん、「ジャーニー」をより世間に広めようという熱い志、頼もしいです。

そしてAsumiさんもあゆんさんもギターやられてるんですね。ちなみに僕は大学入ったらベースを始めるって決めてます。(ここでAsumiさんの質問にお答えしておくと、現在僕は高校3年です。ジャーニーにハマりだしたのは中2ぐらいのとき。きっかけは日産エルグランドのCMソング。大の日産車党なので。)なんか、・・・昔っからギターあんまりかっこいいと思わなかったんですよね。いまでこそエアギターしまくってますが(笑)。ブライアン・ブロンバーグとか、クリス・ミン・ドーキーとか、フュージョンを聴きだしてからベースやりたいと思うようになったんですよねえ・・・。(※ちなみにフュージョンとは、ロックやソウルを融合(=フュージョン)させたジャズの一派です。)
ベースと言えば「レヴェレイション」ではロス・ヴァロリーのベースが冴えてますよ!とくに"Where did I lose your love"の間奏が。

「ストーン・イン・ラヴ」は僕としても大好きな曲の一つです。(もちろん全部の曲好きですが。)「グレイテスト・ヒッツ」には入っていませんが、2枚組の「エッセンシャル・ジャーニー」や「タイム3」には入ってますよ。それから、「レヴェレイション」のディスク2にも収録されています。たしかにあの曲の聴きどころとしてギターというのは大きいと思います。ファンの人気曲なんですね。

aiさんが出てきたときに、そういえば一年くらい前にもこの掲示板に「あい」さんってペンネームの方がいたな・・・。と思いだして、ずーっと下のほうまで見ていったんですが、そうしたら、さらに2007年4月くらいまで遡ると、あいさんだけでなくて、「よーこ」さんという方もいらっしゃったんですね。同じ名前の方が二組も投稿するなんてちょっとイイ偶然ですね。それで、久しぶりにずいぶん読んでしまいましたよ。表示できる過去ログ全部読んでしまいました。それで・・・、なんか老けたなあって、思ってしまって・・・。僕が最初訪れた頃から何度もメンツが変遷してきてますし、まだまだガキの気でいたのに、若いファンの方が増えて。いつのまにか教える立場になっている・・・。

あっ、僕ひとりの世界入ってますね(笑)。あの・・・、気にしないでください!(笑)

あと、さかのぼって読んでてもう一つ気になったのは、「去年出たスティーヴ・スミスのフュージョンバンドの新作"Vitalization"、まだ買ってない!(っていうかもう新作じゃない!)」ってことです。思えばジャーニー以外での彼のプレイをwebでしか聴いたことがない・・・。大好きなドラマーなのに。プロフィールかけるくらい詳しいのに。・・・日本盤出ないのが悪いんですよ!(←八つ当たり)

No.838  投稿者:市橋啓介(管理人:ネットカフェ)     投稿日:2008年09月02日 (火) 20時19分

Asumiさん、はじめまして。
当サイトの掲示板に、投稿どうもありがとう。
(イシケンさん、あゆんさん、メッセージ&フォローありがとうです)

中学3年生か・・・
過去にも、中学生ファンからの投稿があったように記憶してるけれど・・・
こんなに若いファンが増えてきているっっていうのは、オールドファンを代表して・・・

非常に嬉しい!!!

ホームページ拝見しましたよ。
なかなか、凝った作りですね。。。
僕は、現時点ではできない・・・(苦笑)

僕からも1点フォローしましょう。
(っていうより、イシケンさんが書いてくれてるね。)
ペリーのページに、公式サイト云々ということで、
Steve Perry Onlineを記載していますが、
これは、シンガポール人の女性が運営してるファンサイトなんです。
イシケンさんが言うように、ペリーの公式サイトは現時点では存在しないんです。

このスレで・・・
へえ、エッセンシャルジャーニーが3枚組で再発されるんだ・・・
イシケンさんの情報チェックした限りでは・・・
そうだなあ・・・僕もこれは購買意欲は特にないかな・・・(苦笑)
発売の意味は、はっきり言ってないように思うけれど・・・

え?
Wikipediaのページ・・・
あれ、イシケンさんが書いたの?
へえ、知らなかった・・・

あと・・・
お?Stone In Loveのギターソロに関してか・・・
僕も、この曲のギターソロはお気に入りかな。
っていうより、この曲はライブバージョンで聴くのが一番!!
しかも、エスケイプ時代のライブに限る!

これが僕なりのこだわりですね!

No.842 Asumiさんへ 投稿者:市橋啓介(管理人:ネットカフェ)     投稿日:2008年09月02日 (火) 20時43分

よかったら、うちのサイトと相互リンクしませんか?

同じペリー/ジャーニー系ファンサイトが
増えたことは、僕自身何より嬉しいのです。
仲間が増えたと思ってるんで・・・

No.843 Asumiさんへ 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2008年09月03日 (水) 02時38分

Asumiさん、初めまして。
市橋さんの一学年下の範☆マヨ(のりまよ)と
言います。宜しくお願いします。
僕が中3の頃は姉の影響で洋楽を聞き始めた頃で
JOURNEYと出遭ったのは高校1年の冬でした。
1983年フロンティアーズ発売の数日前でした。
その内、HPにご挨拶に伺いますね。
ずっとJOURNEYファンで居て欲しいです。
そうなれば僕よりもファン暦長くなる訳だし!!
若いファンが増えるのはとても嬉しい事です。

No.845 管理人様 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月03日 (水) 13時28分

はじめまして^^
親が聴いていて曲にの素晴らしさに深く
感動し、「この素晴らしい曲を生み出している
人達は誰なんだ!」と思い、PCでいろいろ検索して
顔も知りました。
「Steve Perry」と検索するとこのサイトが
一番先に出てきたので半年前ほどから観覧していました。
なのでここのサイトには結構お世話になっています^^
相互ですか!??
嬉です^^
むなしいことにまだ相互相手が0なので・・・。
ではさっそく貼らせていただきますね!

No.846 範☆マヨ様 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月03日 (水) 13時32分

範☆マヨさんはじめまして^^
やっぱりみんな私くらいの時期に
好きになったんですね!
はい、ずっとJOURNEYファンである自信はあります☆←
寂しいサイトですが是非遊びにきてほしいです☆

No.847 Asumiさまへ 投稿者:範☆マヨ   投稿日:2008年09月03日 (水) 16時14分

お返しです↑
僕に対しては様は要りませんよ。
素敵なHP作っているAsumiさんは凄いと思うので
さまを付けたいくらいなんで。僕は偉くないし(笑)

ずっとファンでいてくれると聞いて安心しました☆
第一次全盛期のリアルタイムにファンになったか
どうかぐらいの違いなんでたまたま生まれたのが
遅かったと思えば良いと思うし、もしかしたら、
これから第二次全盛期が始まるかも知れないので
現在進行形で進化しているJOURNEYをこれからも
どうぞ宜しくお願いします。ペリーも復活したら
来日すればライヴでJOURNEYの曲をやってくれる
だろうし期待して復活するのを信じて下さい♪♪

市橋さんのリンク早速追加してくれたんですね。
仕事が速いな〜☆ここは優良サイトなので僕も
凄くお勧めします。また後でご挨拶しますね。

【下の市橋さんのお返事を編集で追加しました。9/4夜】
>※おっ!範くん、久しぶりだね!元気かな?
元気ですよ。夏ばてを通り越しています(笑)

No.851 Asumiさんへ 投稿者:市橋啓介(管理人:携帯)   投稿日:2008年09月04日 (木) 08時05分

リンク貼ってくれてありがとう。
僕の方も、週末には対応します。(平日は、時間的に無理なんで・・・)
取り急ぎ、連絡まで。

※他の方の投稿の返信も、週末したいと思います。

※おっ!範くん、久しぶりだね!元気かな?

No.853 範☆マヨさま 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月04日 (木) 14時37分

サイトを素敵なんて言ってもらえるのは
新鮮です☆
やっぱり中学生や高校生でJOURNEY知ってる人って
なかなかいなかったので少しでもファンを増やして
分かち合いたいと思い、馬鹿なことに、
高3くらいの沢山の若い子(今をトキめくアイドル、Ashley Tisdaleとかのファンサイトなど)のサイトに訪問していたんですよ。
もちろん自分のHPを載せて。笑
でも「親父サイト」的な扱いを受け、全く
相手にされなかったものですから
ここへ来てこうやってJOURNEYファンと話し合えるのは本当に嬉しいです!!
あ。
長々と語ってすみません><

No.856 管理人様 投稿者:Asumi    投稿日:2008年09月04日 (木) 14時41分

はい!
お仕事とかもあり多忙なようですので
のんびり貼れる時にお願いします☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板