【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.797 Slipknot×Journey 投稿者:イシケン   投稿日:2008年08月06日 (水) 09時27分 [返信]

八月に入りました。みなさんいかがお過ごしでしょうか。僕は地元佃住吉神社のお祭りで若衆として神輿を担いだり、警備を担当したりというようなことをしました。みなさん、覚えておいてください。どこぞのお祭りのように派手に動かせる神輿は軽いんです。うちのは持っているだけでも本当に重い…。もう体はボロボロです。この前は電車で寝過ごしました。

さて、ジャーニー公式サイトではツアー中の写真がさらにアップされていますね。Mayehm Metal Festival(メイェムって読むんでしょうか。)でのスリップノットとのワンショット。スリップノットはジョニー・キャッシュ(カントリーの御大、反逆ミュージシャンの大本)のアルバムにコメントを寄せたこともありました。ジャーニーとスリップノットもだいぶ音楽性が離れているようですが、真に魂の部分でジャンルを超えた音楽というのがそれぞれのファンにも大衆にも受け入れられる、そんなふうに思います。なにより、この写真を一目見て、特に違和感がないです。どこまでがどっちのメンバーっていうのが、あんまり線引きされてる感じがなくて、ただ「みんなで集まって写真を撮ってる」って感じですよね。音楽の、魂の部分でつながっていられるからなんでしょうかね。

No.799 マーラー、ラフマニノフetc・・・・ 投稿者:michi   投稿日:2008年08月11日 (月) 08時50分

イシケンさん 皆さん おはようございます。
ほんとに毎日暑いですね。私はこの暑さで頭の中身が溶けてしまってるみたい・・・とほほ。

先日、某ディズニーシーに子供たちと出かけましたが、あまりの暑さにほとんどゾンビ状態。周りには私と同じ目をした父・母がちらほら・・・。心の中で「お互いつらいけどガンバレ!」とエールを送りつつ、この次は涼しいときに目いっぱい楽しむことを誓いました・・・とほほ。

ところで、イシケンさんご紹介の写真見ました。
ほんとに違和感まったくなしですね。なんか、なじみまくってます。(笑)しかもみんないい顔してますね。イシケンさんの言う様に、好きな音楽やってる仲間が、
 >「みんなで集まって写真を撮ってる」って感じですよね。音楽の、魂の部分でつながっていられるからなんでしょうかね。
という感じ。
いいなぁ、楽しいそう、というのが私の実感です。(早く、ペリーのこんな顔が見たいなぁ。)

このところは、新ロマン派のマーラーやラフマニノフ、ドビュッシーなんかをよく聞きます。これが、JOURNEYと交互に聞いてもまったく違和感なしなんです。なんかすごいなー、いいなー、好きだなーとまったく自己満足に世界ですが。
それに、彼らがこんなに息の長いバンドなのもこんな風に感じられるからかと思ってみたり・・・。

本当に、JOURNEYのあのスペイシーなサウンドは私のツボですねー。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板