八月に入りました。みなさんいかがお過ごしでしょうか。僕は地元佃住吉神社のお祭りで若衆として神輿を担いだり、警備を担当したりというようなことをしました。みなさん、覚えておいてください。どこぞのお祭りのように派手に動かせる神輿は軽いんです。うちのは持っているだけでも本当に重い…。もう体はボロボロです。この前は電車で寝過ごしました。
さて、ジャーニー公式サイトではツアー中の写真がさらにアップされていますね。Mayehm Metal Festival(メイェムって読むんでしょうか。)でのスリップノットとのワンショット。スリップノットはジョニー・キャッシュ(カントリーの御大、反逆ミュージシャンの大本)のアルバムにコメントを寄せたこともありました。ジャーニーとスリップノットもだいぶ音楽性が離れているようですが、真に魂の部分でジャンルを超えた音楽というのがそれぞれのファンにも大衆にも受け入れられる、そんなふうに思います。なにより、この写真を一目見て、特に違和感がないです。どこまでがどっちのメンバーっていうのが、あんまり線引きされてる感じがなくて、ただ「みんなで集まって写真を撮ってる」って感じですよね。音楽の、魂の部分でつながっていられるからなんでしょうかね。
|