【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.713 毎度のことながら・・・ 投稿者:michi   投稿日:2008年05月06日 (火) 13時15分 [返信]

市橋さん 皆さん こんにちは

皆さん、この連休はどう過ごされましたか?
私は、どこにも出かけず、近くの海に散歩にいったくらい。家でのんびり溜まった家事を片付けて、古いLPやCDを整理して、あっという間に最終日になってしまいました。

で、やっとゆっくりPCに向かうことができてます。(笑い)

LP(古いな〜)の整理をしていたら唯一持っているESCAPEを発見。懐かしい、これを買った頃はニールのギターが好きで聞いていたんだっけなとしばし感慨にふけってしまいました。(ペリーに惚れたのはその後だったので。)
プレイヤーがないため聞くことはできませんが、これと一緒にすごしてきた時間はかけがえのない大切な時間。

このところ、ペリーと同時期に活躍していた人たちがいろいろアクションを起こしていますね〜。
懐かしさとともに本物は色あせないなと感じます。

毎度のことながら、ペリーの復活の日を夢見てます。(なんだか、ぼろぼろの毛皮をまとい、杖にすがって歩いてくるペリーの映像が浮かんでしまいました。わかる人にはわかる?)

No.714 REVELATION試聴 投稿者:イシケン   投稿日:2008年05月06日 (火) 22時08分

僕も遠出をせずに過ごしましたが、僕の場合は単なる自堕落な生活で、部屋の片づけもほとんどはかどりませんでした。この連休中一番まずかったのは本屋でやみくもに参考書を買いまくって自分を見失ったことです。(ぅうっ・・・z)
 「ラ・フォル・ジュルネ」、一公演だけ見ました。ベートーヴェン「ヴァイオリン、チェロとピアノのための三重協奏曲」。ロックやジャズなど、ソロパートがある曲を聴きなれた僕にとっては、フルオーケストラよりも室内楽の小さい編成が聴きやすく、特に3つのソロ楽器の掛け合いがとても面白かったです。

あとはvistaを買って、ついに今までの98生活から脱出しましたが、使い勝手が全く違ってちょっと手惑います。音楽再生にはなかなかgoodで、うちの悲しいラジカセよりずっとましなので目下、"ESCAPE"やASIAの"PHOENIX"をPCで再生して、BOSEのin-ear headphoneで聴くのが一番の楽しみです。

REVELATIONの試聴ができるウォルマートのリンク、張っておきますね。
 新曲11曲のdisc1と、ヒット曲セルフ・カヴァー(焼き直し)11曲入りのdisc2ということになっていますが、実際にはdisc1に"GENERATIONS"収録の"Faith In The Heartland"が収録されています。試聴したところ、GENERETIONSよりは若干ゆったりとしたアレンジになっているので、歌詞の解釈がしやすくなり、「この曲は本来そういう意図の曲だったのか」と、新発見です。
disc2のトラックはかなり原曲に忠実な歌唱です。声もペリーによく似ているので、逆に微妙な差異がアーネル(サマ)の人柄を推し量る材料になったりとか。
オウジェリーがややペリーに系統の近い顔立ちだったので、(僕的にはそう思ったんですが)「アーネル(サマ)の、この顔から、この声が出るのか」と思うとなかなか興味深いです。
あとは個人的に"Stone In Love"が収録されているのがポイント高いです。グレイテスト・ヒッツ選外ではこの曲が一番好きなので。

http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=9864208#About+the+Album

No.716 連休は・・・ 投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2008年05月10日 (土) 13時35分

michiさん、イシケンさん、こんにちは。

GWは、長い人では11連休っていう人がいたんでしょうけど・・・
僕の会社は・・カレンダーどおり+5/1が創立記念日で休日
・・・てことは、4/29(火)、5/1(木)が休みなんで文字通りの飛石連休だったんで、有給休暇を使って、11連休にしちゃいました・・・

僕も、どこへも行かず、資格取得のための勉強に図書館に通い詰めたり、運動不足解消のため、ジムに通ったりという、至って地味なGWでしたよ。(苦笑)

イシケンさん、新譜試聴したんだね・・・
試聴できるサイトも紹介してくれて有難う。
僕のPCも、未だ98で・・・スペック的にも古いんで
試聴するには辛いとこかな・・・(苦笑)

ネットカフェで試聴するしかないかな・・・

※イシケンさんの投稿読んだ限り、アーネルも・・・
まあ歌唱力あるシンガーであることは、間違いないな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板