【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.578 ペリー最新インタビュー 投稿者:毬   投稿日:2007年09月05日 (水) 15時11分 [返信]

皆さんこんにちは。だいぶしのぎやすくなってきましたね。
ポルトガルの話やスティーヴ・スミス氏の話など、とても楽しく読ませていただいています。どうもありがとうございます!
さて、ペリーの最新と思われるインタビューがYouTubeに掲載されています。ラジオ番組での電話インタビューなので映像はないのですが、"Don't Stop Believin'"がいろいろなところで使われたことなどを中心に、楽しく語っています。アイルランドのFMラジオ番組のDJ・Ray Foley氏によるインタビューです。
http://www.youtube.com/watch?v=IE9Chh3hV9o
http://www.youtube.com/watch?v=WCfmSaFYJbc

No.579 お久しぶり〜☆ 投稿者:ディーノ   投稿日:2007年09月05日 (水) 21時15分

毬さあ〜ん、お久しぶりです。
お元気でしたか?
市橋さん、皆様、激暑は落ち着きましたが、
いかがお過ごしですか?

さっすが毬さん!!ハッピーな情報、
ありがとうございます。
久しぶりのペリーの声に、少々、テンションあがっています。きゃふ〜。
ペリー、楽しそうでしたね。
ここのところ音沙汰が無かったので、
体調崩していたらどうしよう・・
と心配していたんデス。ちょっと安心しました。
声が聞けて幸せ☆

しかし、何を話しているのか・・(涙)。
何か耳よりな話題はあったのでしょうか?

No.580 笑い声っていいな 投稿者:毬   投稿日:2007年09月06日 (木) 16時30分

ディーノさん、こんにちは。
ほんと、元気な声を聞けて嬉しいですね!
耳寄りな話題はとくになかったように思いましたが、"Don't Stop Believin'"が使われた映画「モンスター」、野球の応援、テレビドラマ「Sopranos」…それぞれをペリーが楽しんできたことが伝わってきました。とくに「Sopranos」に関する話は長くて、見てない者には想像を働かせるしかないのですが…話題になった最終話のこのシーンだけは私もYouTubeで見ました。
http://www.youtube.com/watch?v=rnT7nYbCSvM
このラストはドラマ視聴者にとっては衝撃的だったようで、ペリーは事前に内容を知らされていたけれども「絶対に口外しないように」と誓わされていたんだそうです。そんな話もしていましたよ。

ところで、スティーヴ・スミスといえば、このビデオがメチャクチャかっこいいと思いました。
http://www.youtube.com/watch?v=5LitwIRc6s8

スミスさんは、ジャーニーにいた頃から、瞳の奥がきらきらしていて優しそうだなって思っていました。
ほっぺのあたりもちょっと赤くてかわいいような…?
こんな素敵なスミスさんに会えたなんて、ディーノさんは幸せですね。

No.581 太陽みたいです! 投稿者:michi   投稿日:2007年09月07日 (金) 23時38分

毬さん、ディーノさん、皆さん こんばんは

うっ、うれしいです〜(^0^)

>ディーノさん
>声が聞けて幸せ

本当にそうですよね。
声だけでこんなに盛り上がれるんですもの、映像でもついていようものなら・・・・(笑)

ペリーの声の明るさに、なんだか久しぶりに太陽に会えたような気がします。大げさですかね?

毬さん、教えてくださってありがとうございます。
あの6月のメッセージのショックをいまだに引きずっていた私には、楽しげなペリーの声が聞けてほんとに嬉しいです。

実は、忙しい中をあわただしく全部聞いてしまうのがもったいなくて、まだpart1しか聞いていません。(笑)

これから、ゆっくり、じっくり、楽しんで聞こうと思ってます。

No.582 ハート 投稿者:毬   投稿日:2007年09月08日 (土) 20時11分

michiさん、こんにちは。
もうすっかりお元気になられたようで何よりです!
ペリーの声、明るいですよね。
インタビューは逃げないと思うので(笑)、週末にゆっくり聞くのもいいですね。
part2は最初から「Sopranos」の話で、ペリーさんなりの解説を聞かせてくれるのですが、
最後のほうでジャーニーのことにも少し触れていました。
DJの「なにかヒット曲を書く公式のようなものでもあるんですか?」という質問に、ペリーは笑って、
「いやぁ…自分のハートに従っているだけで、そんな秘訣みたいなものはないけど」
「1998年以降自分はもうジャーニーにはいないけど、ジャーニーでやれたことは本当に恵まれていた」
「…また我々が愛されたことで、すばらしいものが出来たんだと思う」というようなことを話していました。
その部分を何度も聞きながら、6月のメッセージの中にあった、
"I also would like to say that your faithfulness continues to warm my heart."
というメッセージを思い出していました。
ペリーも太陽のように私たちのハートをあたためてくれていますよね。

No.584 毬さん、ありがとうございます 投稿者:市橋啓介(管理人)      投稿日:2007年09月09日 (日) 20時14分

毬さん、こんにちは。
ホットな情報有難うございます。
(ディーノさん、michiさん、コメント有難うございます)

自宅の環境じゃ、再生は無理なんで、またネットカフェで楽しもうと思います。

まああれですね...
声だけでも聞けただけでも、ファンには嬉しいものですね!!

僕も聞きたい〜〜〜!!!

No.585 ハァハァしちゃいました 投稿者:NOA   投稿日:2007年09月10日 (月) 14時29分

初めまして、毬さん。
ひゃあ!ペリーの生声、しかも最近のだ!!(*´д`)
1997年にペリー熱に罹った私、生声は昔のしか聞いたことがなかったのです。

いいですよね〜。ハスキーで色っぽくて。
貴重な音声をありがとうございます。

それにしてもJOURNEY、今になってもけっこう使われてますよね。
CMで"Don't Stop Believin"も使われてたし、映画海猿では"Open Arms"だし、朝のニュースは"Anyway You Want It"だし。

今年の夏はauのヴァン・ヘイレン"Jump!"がかかりまくりでしたね。

80年代アメリカンロックブーム再開でしょうか。嬉しいな。
ちょうどCM作っている人たちが、その年代なんでしょうね。

No.589 Faithfully xxxx 投稿者:michi   投稿日:2007年09月10日 (月) 23時28分

毬さん、皆さん こんばんは

毬さん、もうすっかり元気です。ありがとうございます。ご心配おかけしました。

インタビューは週末にじっくり聞かせていただきました。(市橋さんお先しました。)
本当に楽しそうに話していますね。アイルランドの局と言うことですが、日本の局でもどこかでこんなインタビューを企画してくれないかなぁ。
楽しげに話すペリーに、ついホワイトソックス優勝の時のスポーツチャンネルのインタビューに答えるペリーの様子を思い浮かべてしまいました。

以前、この掲示板にどなたかがペリーの話す声が好きと書かれていましたが、同感です。
NOAさんも
>いいですよね〜。ハスキーで色っぽくって。
とおっしゃっていますがホントにセクシー(笑)

それに私は、一般的にアメリカ英語はRの音がきつく感じられて聞き取りにくいと感じるのですが、ペリーはとても聞き易い。何でなのかなぁ。
彼がポルトガル系だからかなと思ったり・・・・(関係ないか。)
もっとも、彼の発音にくせがあるのは周知のとおり。それがまた色っぽいと思うのは私だけかしら?

若いころの伸びのある声も好きですが、最近のかすれ気味の声もまた良し!って感じです。これを聞いて、またメロメロです。
 FAITHFULLY PERRY XXXXXX

No.590 追伸 6月のことは・・・ 投稿者:michi   投稿日:2007年09月11日 (火) 00時00分

すみません、6月のメッセージについてもちょびっと書こうと思っていたのに、ついコーフンしてエンターキーを押してしまいました。(汗)

今でもあのメッセージを書いたときの彼の気持ちを考えると胸が痛みます。
でも、このペリーの声を聞くと(このインタビューがその前か後かはわかりませんが)彼は大丈夫なんだと改めて感じられました。
ペリーにはたくさんの財産があり、また私たちファンがついているんですよね。

こんな風に感じられるのも、ペリーの明るい声が聞けたからです。
毬さん、教えてくださってホントにありがとうございます。

No.592 Tudo azul? 投稿者:毬   投稿日:2007年09月11日 (火) 23時07分

NOAさん、はじめまして。
"We are the World"のビデオがきっかけでSteve Perryにはまった人って多いですね〜。
そうですよね、素敵ですもんね。あの中でもきらりと光ってましたもの。
なんとその出会いが、その後のNOAさんの進路を拓いたのですね。

ペリーはおじいちゃん子でもあったんですね。
それと、ポルトガルのアソレス諸島テルセイラ島って、ヌーノ・ベッテンコートが生まれたところでもあるんですね。
じつは私もポルトガルに行ったらペリーやヌーノみたいな顔の人が沢山いるのかな?なんて思っていたんですよ。(笑)
…そうでもなかったんですね?(笑)
ブラジルの人たちは挨拶で「Tudo azul?」と言ってきます。ポルトガルの人たちもそうなのかな?

Trial By Fireはいいアルバムですね。またいろいろお話を聞かせてください。
ジャーニーっていい曲がほんとに多いですもんね。
80年代の他の名曲とともに、見直されているのは喜ばしいことですね。

No.593 michiさん 投稿者:毬   投稿日:2007年09月11日 (火) 23時17分

michiさん、こんばんは。
うんうん。ペリーの声は聞き取りやすいですよね。ラジオ向けの声(?)なのかもしれません。
ペリー本人もラジオのインタビューにはわりと積極的に出てくれているように思います。
Ray Foley Showは9月4日ということですからごく最近のインタビューですね。
明るい声が聞けて、元気に暮らしていることがわかるのは何より嬉しいことですよね。
今どんなことに興味があるとか、映画やテレビのこととか、そんなたわいもない話でもいいから…半年に一度とか、一年に一度位は生声を聞かせてもらいたいなぁ、なんて思ってしまいました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板