【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.552 ペリーとショーンに癒されます 投稿者:michi   投稿日:2007年08月02日 (木) 00時12分 [返信]

市橋さん、皆さん こんばんは

実は先月末、生まれて初めて病気で入院してしまいました。(夏休み早々で、家族からはひんしゅくものでしたが。)
ほんの1週間で、しかも肺炎って恥ずかしいです。(この頃肺炎がはやりなんでしょうか?某くるくるネクタイの人もそうだったとか。)

で、退屈な毎日の中、リンゴのデジタルオーディオをずっと聞いていました。(ただ、あの圧縮された音は弱っている時にはちょっびときついです。)

そんな私の担当ナースは、同年代の男前な美人。
音楽の趣味も似ており、往時のJOURNEYのファンで来日コンサートにも行ったそう。うらやましい・・
でも、「スティーブ・ペリーってどうなったの?かっこよかったけど、幸薄い感じだったよね。」には、笑うしかありませんでした・・・・。

でも、ペリーは今でも私の元気の素。
ペリーとショーン(ひつじですが)に元気をもらおうっと!!

No.554 こんばんは! 投稿者:あい   投稿日:2007年08月03日 (金) 21時59分

michiさん退院おめでとうございます。

幸薄いって・・
ショッキングな事を言うナースですね。笑

でもコンサートに行ったなんて本当にうらやましい・・。

幸薄い以外に何か(コンサートの雰囲気など)
話してくれた事はありますか?

No.555 色っぽかったそうです 投稿者:michi   投稿日:2007年08月05日 (日) 13時38分

あいさん、皆さん  こんにちは

おかげさまですっかり元気になりました。
ありがとうございます。

Nrs.天海(天海祐希に似てるんです。)いわく、
「ペリーって意外に小柄なんだけど、歌いだすと大きく見えるのよね。声も大きいし。」

記憶が定かでないけど、さらさら髪のペリーだったそうなので、Departureツアーだったと思うと言ってました。「彼氏に誘われていったんだけど、その迫力とうまさにすぐにファンになった。」そうです。

「でも、何よりいろっぽかった。」そうですよ。

「色っぽい」って言えてますよね。(笑)

暑い日が続いてますが、あいさんも皆さんもお体に気をつけてくださいね。(私が言うのもなんですが・・・・)

No.556 追伸 投稿者:michi   投稿日:2007年08月06日 (月) 09時58分

追伸

書き忘れましたが、当時彼女は高校生。
(今のあいさんと同じ位かな?)
その後しばらくは受験や看護学生として忙しくすごしていたため、来日コンサートがあってもいけなっかったそうです。
その後、Journeyは長い休止に入ってしまったのでライブを見る機会はなかったとのこと。
(ちなみに、そのときの彼氏は今はだんな様だとか。)

私が、ペリー熱にかかる5年位前の話でした。

No.557  投稿者:あい   投稿日:2007年08月08日 (水) 02時45分

以外と小柄だけど歌うと大きく見えるって感覚、よく解ります!DVDでも伝わってきます。

あとペリーってさりげなくスタイルも良いから、余計小柄に見えないんだと思うんですよね。
私より顔小さいような気が・・。-.-;

ディパーチャーって事は、まさに「若くてぴちぴち」のペリーですね。笑
ナース天海さらにうらやましいです!

No.558 ちょっと幸せ(^o^) 投稿者:michi   投稿日:2007年08月08日 (水) 22時29分

あいさん、皆さん こんばんは

このところ、私はちょっぴりいやなこともありましたが、(注射や針は大嫌いです。)・・・・・・

でも、音楽やペリー/ジャーニーのおかげで新しい友人ができ、+−は0と言うところでしょうか?
彼女とも通常ならNrs.と患者の関係で、こんなに親しくなることはなかったと思います。

あいさんや皆さんと知り合うこともできたし。
私とあいさんの世代って親子?って言うくらいなのにペリーのおかげで楽しくおしゃべりができて、ペリーのファンでよかったと思います。

ほんとに、幸せです。(^-^)v

No.559  投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2007年08月11日 (土) 15時51分

michiさん、あいさん、こんにちは。
投稿ありがとうございます。
返信遅くなって申し訳ないです。

michiさん....
そうだったのですが....入院されていたのですか...
今はもう大丈夫なんですね。良かった良かった。

>でも、「スティーブ・ペリーってどうなったの?かっこよかったけど、幸薄い感じだったよね。」には、笑うしかありませんでした・・・

そんなこと言ってたんですか...そのナースの方。
あいさんが言うように、ファンにはショッキングな発言しますねえ。(苦笑)

ペリーの身長ですか....どれくらいあるんでしょうね。
エスケイプのアルバムの裏ジャケった言ったらいいのかな...
メンバー全員の立ち姿のイラストみたいやつが載っていますが...ちょっとうまく説明できなくてすいませんが...
それ見ると、ペリーがメンバーの中じゃ一番小柄なのかな??
ジョナサンが大きい?っていう感じです。

No.560  投稿者:あい   投稿日:2007年08月12日 (日) 09時21分

私もmichiさんみたいにペリーファンと会いたいです。もし入院するならナース天海の所がいいな。笑
ほんとペリー話は楽しいです。^u^

>一番小柄
そうなんですよね。
映像だとわかりづらいですが写真で他の4人と並んでると特に小柄だったので以外でした。

あまり関係無いですが父がヒューストンのペリーを見て足長いね〜いいな〜と言ってました。
昔から知ってたけどライブを見て改めてファンになったらしいです。

No.561  投稿者:イシケン   投稿日:2007年08月19日 (日) 22時23分

ペリーねた、ジャーニーねたで知らない人と盛り上がれるのはいいですよね。
 僕は最近英会話をはじめたんですが、いろいろな外国人の先生と話す時に、趣味を聞かれて「クラシック・ロック」、「ジャーニー」と言えばみんな知ってるので、一瞬で会話が弾むようになります。だからとても・・・なんと言うか重宝してます(笑)。それにくらべて日本人はその年代の方でも、ジャーニーも知らない癖に「洋楽ファン」を名乗る人が多くてあきれます。こんなにグローバルワイドで人気のバンドなのに。
 でも、「彼らまだ活動しているの?」とか訊かれると、ちょっと複雑な状況なので、ぼくのつたない英語ではなかなか説明しづらいんですよね。「この夏までは活動してたんだけど・・・」みたいな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板