【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.475 皆さん、お返事ありがとうございます! 投稿者:コバルト   投稿日:2007年07月09日 (月) 15時28分 [返信]

★市橋さん
歓迎ありがとうございます。(嬉)学校の授業でWe Are The Worldのビデオをみせる所が結構あるんですよ!ですから、色んな学校でどんどんみせてペリーのこと、みんなに知ってもらいたいですね。
BEST HIT USA は今はBSフジで火曜日の午後11時からあってますよ!昔もあっていた事は知らなかったんですけど、昔のが見てみたかったです。ちょっと残念・・。

★あいさん
ありがとうございます。プロモが流れた時は本当に興奮しました!そうですね!ファンが増えたら良いですよね。

★michiさん
ありがとうございます。プロモ流れて本当に嬉しかったです。100回記念でジャーニーがゲストだったんですか!!良いな!凄く見たかったです!ペリーが日本語を話してたんですか!?きゃあ!聞きたかったです!!ひっくり返っちゃったんですか。(笑)でも私そうなっちゃいますよ!!(笑)お話し聞けて嬉しいです!ありがとうございました。

★daisukeさん
きゃあ!私、ペリーを知ったきかっけがdaisukeさんと全く同じなんです!!私も最初はマイケル・ジャクソンが好きで、それでWe Are THe World に出ていると知ったので、見たんですけど、そこでペリーを知ったんです!!だから本当に偶然ですね!!びっくりしました!!でももしペリーがソロの部分を歌ってなかったら、私はずっとペリーの事を知らずにいたと思います。私もjourneyのリードボーカルと分かるのに凄く苦労しました。
それに、お互い、年が近いんですね。
シェリーはやっぱり本人だったんですね。教えてくれてありがとうございました。

★皆さん、色々とコメントありがとうございました。また書き込みます!ではでは☆

No.476  投稿者:daisuke   投稿日:2007年07月09日 (月) 20時00分

すごい!! 
まったく同じように知った人がいたなんて。。
そしてこのような掲示板を発見できてほんとうにうれしいです。
僕の周りはだれもジャーニーに興味をもっていなくて。。
でもうちの母親はジャーニー大好きになりました。
steve perryって年とっても本当にかっこいいね。

No.477  投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2007年07月09日 (月) 21時28分

コバルトさん、こんばんは。
投稿有難ううございます。
(daisukeさん、コメント有難うございます。)

へえ〜、コバルトさん、daisukeさんがペリーを好きになったキッカケって、ホントに同じなんですね〜。

しかし、近頃ではWe Are The Worldの映像が学校教育でも使われる時代になったなんて...僕が学生の頃は考えられませんでしたねえ....

まああれです...
ホントに最近、10代のペリーファンの書きこみが増えてきました。ペリー/ジャーニーの音楽は、世代を超えて受け継がれてるんですね....

コバルトさん、daisukeさん、これをキッカケにここでいろんな人との交流を楽しんでもらえたらと思います!

No.498 お返事ありがとうございます☆ 投稿者:コバルト   投稿日:2007年07月13日 (金) 18時52分

★市橋さん
やっぱりWe Are The World は凄いことですから学校でも扱うんでしょうね!(嬉)もっともっとペリーファンが増えると良いな!でも少し気がかりな事があるんですけど、ペリーファンが増えるのは嬉しいんですけど、若い世代の方が好きになって、やっぱりペリーのライブがみたいとか思いますよね?でも現在は全く音楽活動をしてないわけですから、多くのファンが待ち焦がれちゃうわけですよね・・。それって少し寂しいな・・。ペリーが日本にも若い世代からも多くのファンがいることを知って欲しいですね。そしたら活動してくれるかも・・ですね。

★daisukeさん
私の周りのも知ってる人はいないんですよ。。
だから色んな方と話し出来て嬉しいです!
daisukeさんとも!
うちの父はジャーニー好きですよ!!
そうですよね!!本当にペリーかっこいいですよね☆私は毎日ジャーニーのDVD観てますよ!!観ながらいつも、かっこよすぎて、ため息がでます!!(笑)

No.500  投稿者:市橋啓介(管理人)ネットカフェより   投稿日:2007年07月13日 (金) 18時56分

コバルトさん、返信の順序がちょっとおかしくなってしまってすいません...

で、また....
No.481の投稿についても、No.475でコバルトさんが立ててくれたスレに入れさせてください。
(話の流れ上のためなので...)

>でも現在は全く音楽活動をしてないわけですから、多くのファンが待ち焦がれちゃうわけですよね・・。それって少し寂しいな・・。

そうなんです....
ファンはみんな待っているんですよ。
ペリーがいつかシーンに戻ってきてくれることを...

>ペリーが日本にも若い世代からも多くのファンがいることを知って欲しいですね。

うん、そのとおりですね!!

No.510 We Are The World リハーサル 投稿者:毬   投稿日:2007年07月16日 (月) 17時28分

こんにちは、みなさん。
"We Are The World"の話題を楽しく拝見していました。最近では授業で見られることも多いと聞いて、いいなぁ〜と思います。^^
最近YouTubeで"We Are The World"のリハーサルでスティーヴ・ペリーがほとんどずっと映っているものを見ました。
"We are the world" Rehearsal Screw-up's Part 3
http://jp.youtube.com/watch?v=_vqr7xIXkWs
関連のところにも他にたくさんのビデオがありますね。

No.515  投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2007年07月16日 (月) 21時20分

■毬さん

We Are The Worldっていえば、リハーサルシーンもそういえばありましたねえ...
ペリーのソロパートばかり、注目しちゃうものですから、そのシーンのビデオの存在忘れかけていました。(苦笑)

リハーサルシーンも、学生時代見たきりだな〜
これもまた、ネットカフェで楽しませてもらいますよ!!

No.519 マイケルがちょっと・・ 投稿者:michi   投稿日:2007年07月17日 (火) 00時52分

毬さん、皆さん こんばんは

私はこの映像初めて見ました。
いっぱい映っていますね、ペリー。でも、マイケルがちょっと邪魔かな(笑)

見てて思ったんですが、ペリーってやっぱり才能豊かなんですね。人柄も良いし・・。欲目ですかね。

ペリーのこと、またまた好きになってしまいました。
毬さん、教えてくださってありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板