【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1186] 楽しかったよ〜♪
From:yamako

pepoのおかげで今回もみんな無事?に会えたね。 永久幹事さんよろしくね。
しかし本当にみんな更年期もさることながら言うことがおばさん。 横浜線で横浜に行けない私は致命的におばさん。
たわいのないことでゲラゲラ笑うのもきっとおばさん。  まあいっかもう44だもんね、立派におばさんの域だわ。

kamiも身体大事にね、もう1人の身体じゃないんだから!  でもこれ冗談で済まなかったらどうしよう・・ kami幼稚園の親今からできる??

我が家はお腹を空かせたぴよこ達が3匹待っていたので、急いでご飯作って、今はお腹いっぱい台所もいっぱい! このまま片付けないでいてみようかな・・とはやっぱり思わないな〜  

今娘に怒られた。 ニヤニヤしながらPCやらないの!気持ち悪いから!って。
今日そごうの中でkamiのメール読みながらもっと派手にニヤニヤしてたと思うわ。
笑いばかりはどうにも止められないんだよね。 
これから年末年始までいろいろ忙しいな〜
本当に1泊くらいお姉さんのうちに行ってくれると助かるんだけどな。
「結婚式終わって大阪帰ってもすぐお正月だからこのままいるわ」なんて言われたらどうしよう、なんてそれはありえないけどね。
まあ今までどうり能天気にストレスを感じず目の前の問題から片付けていきます。
さてと明日はもう月曜かぁ。
pepo今度実家に帰ってきたときマッキーっていう小さなパン屋さん探してみてね。  クリーニングやと不動産やとぱんやが並んでるから。  はんこのとこ曲がってそうだなあ200〜300m歩いたところだよ。
昼休みなら10分くらいなら外出れるかも。
ランチやお茶はちょっと許されないかな、だからわざわざ来ないでついでの時にでも寄ってね。 一応昼休みは1時から2時までです。
さてと功名が辻までにお風呂入っちゃおう。
今日はアジア野球とバレーがあるから10時からBSで見るんだって。  アイロンもたまってるなあ。  あっ靴下洗濯しないと明日はくのが無い!とか言われそう。

あすはとっても寒いみたいだよみんな風邪に気をつけてね。

2006年11月12日 (日) 20時16分

[1185] 楽しかったね〜♪
From:pepo

みんな、お疲れ〜。
一番遠いkamiもおうちに着いているよね。
私はスーパーでお弁当買ってきちゃったから、もうお夕飯も食べ終わったし、お洗濯ものも片付いて、今お風呂を沸かしているところ。エリーと二人でのんびりだぁ〜。

しかし、今日もよく笑ったね〜。
あのお店でケーキとお茶で3時間もねばったなのに、まだ話したらないぐらいだね。
そのうち絶対にお泊りで遊びにいこうね!
今年は春の日比谷に続いて2回目の会合だったから、毎年このぐらいのペースで会えるといいよね。
少しずつ更年期の兆候が出てきてても、こうやっておしゃべりしていればうつになることもないし、いっぱいしゃべって笑うことが大事だよ。
でも、更年期と言いながら、来年の春にkamiのお腹が大きくなってたら笑っちゃうけど。(爆)

さて、私はこれから明日のハングル教室の宿題しなきゃ。
娘がギリギリにならないと宿題しないのは私譲りだわ。(^^;)
じゃ、今日はみんなゆっくり休んでね〜♪

2006年11月12日 (日) 19時01分

[1184] はいよ〜(^O^)
From:miyo

根岸に10時40分ね。
私は横浜経由で参ります。明日は雨も上がりそうだし、良かった♪
では 明日ねぇ(^o^)/

2006年11月11日 (土) 19時34分

[1183] 私も了解〜
From:kami

私は京浜東北線一本だな。今調べたら、10時36分につくのがあるからそれに乗るようにすんね〜。
あー、そうそう、なんかはがきもらってたやつを今まじまじみてたんだけど、どーも無料になるんじゃなくて割引券みたい・・・悪いね〜ちょっとお金かかるかも。

私も携帯変わってないから。待ってってね〜

2006年11月11日 (土) 11時28分

[1182] 了解

とにかく終わったらメールするわ。
3人で盛り上がっててちょうだいな。
コンサート中に携帯にメールすることになるかもしれないけど大丈夫かな?
で、結局4人で会うのは横浜でいいんだよね?
もしかしたら横浜で用事できるかも・・
例の超高級パールネックレスを取りに伺わなければならないかも。 明日家に届けに来てくれるかもしれないんだけど、今の時点ではまだわからないな。
とにかくメールするね。

2006年11月10日 (金) 23時02分

[1181] じゃ、根岸ということで。

よく考えたらkamiも私も横浜で降りないんだよね。
miyoはあざみ野経由で行く?
とりあえず、根岸駅に10時40分に待ち合わせでいい? 
改札って一つかな?ま、メールがあるから大丈夫か。
yamako、お昼はまーぼーと東海大の帰りに食べるでしょ?
そのとき何時ごろに横浜に出られるかメールくれる?
アドレスはドコモのまま変わってないのでよろしくね♪
日曜日は雨は上がるみたいだけど、気温が低くなりそうだね〜。
みんな風邪引かないように気をつけようね!

2006年11月10日 (金) 22時51分

[1180] 根岸で〜♪
From:miyo

OKです。
取り合えず ネットで調べて根岸までは行けると思うから。
高校生の時に根岸まで英会話習いに行ってたなぁ〜懐かしい‥。あの頃は駅前 な〜んにも無かったけど 少し開発されたかしらねぇ。
携帯もあるし きっと大丈夫だよね‥と自分に言い聞かせる(^^ゞ

2006年11月10日 (金) 21時31分

[1179] すごいよね〜

あの竜巻。
連日ニュースで特集やってるけど、あんなの突然来たら逃げようがないよね。どこに向かっていくか分からないんだもん。
小さな子供のいる人とか亡くなって、本当にかわいそう・・・。

そっかぁ、miyoのメニエールは自分がぐるぐるしちゃうのね。それは怖いよねぇ・・・。
回転しながらコケタりしたら、外だと危ないじゃない?kamiの言うように、まず止まって、しゃがみこんだほうがいいね。
kamiもそういえばめまいがあったよね。プールで平衡感覚なくしたって言ってたっけ?
でも、今回ネットでいろいろ調べたら、本当にめまいで悩んでいる人って多いんだなぁと思ったわ。
miyoのホットフラッシュも調べてみたけど、ビタミンがいいとかイソフラボンがいいとか、あとは足のツボを刺激するのもいいらしいよ。
フットバスとかリフレクソロジーも効果あるってなってたけど、私が今やってる竹ふみもいいかもよ。あのイボイボがあるプラスチックのじゃなくて、本物の竹は長時間踏んでいられるしホントに気持ちいいよ。

私のお友達も最近ガーデニングしてて、ずっと同じ格好でしゃがんでたら股関節おかしくして歩行困難になっちゃったのよ。
やっぱりいろいろなところで年感じるよね〜。
でも、kamiんとこのお姉ちゃんは若いのに捻挫で松葉杖かぁ〜。大事なときだから気をつけないとね。
私も最近体力に自信なくなってきたから、受験生はいないけど自分だけインフルエンザ打っちゃおうかなぁ・・・。

ところで、12日は根岸からみんなでタクシーで行こうよ。バスでもいいけど、そんなに値段違わないんじゃない?
みんな何線で行くのかな?横浜は混んでいるから根岸で待ち合わせたほうが分かりやすい?
待ち合わせ場所、どちらか希望を言ってね〜。

2006年11月09日 (木) 17時21分

[1178] 寒!!

夕方から急に寒くなったね。まあ11月で23℃っていうのが暖かすぎるんだよね。
今日は北海道ですごい竜巻があったみたいだね、自然の力には人間はどうしようもないね。

みんなめまい持ちなんだね、私は大丈夫と言いたい所だけど、昨日だっけなぁ歩いててなんか平衡感覚が急におかしくなって電柱と仲良ししちゃったわ。  でもそれだけ。外で1人でいるとき具合悪くなると困るよね。
歳だから身体いたわらなきゃ。
でもmiyoのそのホットフラッシュはたち悪いね、そのお父さん絶対「こいつオレに惚れたな」って勘違いしてるよ。
どうしたらいいのかな、わからない、ごめん。

通勤は疲れてないつもりでもやっぱり疲れてるみたい。  横浜線って結構混むね、座れると心からほっとするおばばな私です。
今日前に座ってるおじさんがよだれを垂らしながら寝ている姿を見て「私も気をつけよう・・」って思った。
事務長の名前には全然慣れない、業者が来るたびに医者が私のことを「事務長の井上です」って紹介してくれるんだけど、つい笑っちゃうんだよね、失礼な態度と思われちゃいそうだわ。
仕事はまだ全然、大工お願いだから一生懸命働いてと願うのみ。  今日やっと受付のカウンターが届いたけど、まだ設置されてない状態よ。 怒りの神経鈍い私でもいい加減怒りたくなるわ。
明日からいよいよピンクの似合う?おじさん婦長と一緒に仕事が始まる。 仲良くしなきゃ!! 

月曜からゆうは九州に修学旅行に行ってるの、マーボーは今剣道行ってるし、1人だけの静かな夜です。 でもちょっと寂しい。

2006年11月07日 (火) 19時51分

[1177] 大丈夫かさ〜
From:kami

pepoもmiyoも更年期のはしりかい?
私もめまい持ちだからね 案外慣れっこさ。
めまいがしたらすぐ止まる。これが怪我をしないことだね。

そういえば、昨日長女が体育のハードルでこけてさ、足首捻挫! 意外とひどくて今松葉杖だわよ〜 学校の送り迎えから予備校の送迎、もう出たり入ったり忙しいったらありゃしない。 今日もこれから医者だけど、そこでインフルエンザの注射もやってくれるっていうから予約しちゃったわ。3150円だって。安いでしょ〜 大丈夫かなって思うけど大丈夫だよね〜 これまで小児科で受けてた時は4千円だったかなぁ しかも2回だったし。

12日了解〜♪んで、みんなはどうやって行くの?根岸駅からバス?横浜駅?どっかで待ち合わせてちょー。よろぴく。

2006年11月07日 (火) 15時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板