【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1217] Thank you!
From:pepo

なんか44になったら、急に耳の調子も戻ったのよ。
ずっと頭の中で響いてた自分の声も今は全然OKだし、何も違和感なくしゃべれるようになったよ。もちろん聞くほうもOK。
気のせいか、右手も少し後ろに回るようになったし、これから44歳は健康運良好だといいな〜♪

yamako、ノロウイルスと赤ちゃんの白い下痢のロタウイルスと一緒になってるでしょ?
でも、本当に怖いよね〜。
空気中に舞った乾燥汚物なんて、目に見えないから防ぎようがないじゃん。
最近は忘年会シーズンだから、酔っ払いの汚物だかウイルスのものだか分からないよね。
でも、飲食店とかの客商売の人たちも大変だけど、miyoみたいに小児科や内科に勤めてる人も大変だよね。
吐く子を病院に連れて行くときにビニール持たないなんて、考える頭がなさすぎだねぇ。
ビニール一枚持っててくれてれば、看護婦さんたちに迷惑かけることもないのに。
このウイルスはワクチンがないんでしょ?
マスクも効果ないっていうし、手洗いと消毒を一日中しているわけにいかないしねぇ・・・。
これから年末年始の旅行を控えている人だっているだろうに、とにかく早く不気味なウイルスに死滅してもらわないと困るね。

それから、今日結局ヨドバシ行ってAQUOS買っちゃったよ。
最初はソニーの40インチを買おうと思っていたんだけど、いろいろ見比べるとソニーの色彩は鮮やかすぎて映画とか見ると疲れそうだったの。
それで、結局人気のAQUOSの37インチにしたんだけど、26万8千円だった。でも、明日まで20%還元だから少しは安く買えたんだけど、それでもかなりの予算オーバー。
やっぱり来年の沖縄旅行は無理そうだ・・・。
来年度の学費も少し負けてくれないかな〜。(--;)

2006年12月16日 (土) 21時20分

[1215] また遅れた〜(:_;)
From:miyo

pepo ようこそ ぞろ目の国へ‥‥。
待っていたわよ♪ これでやっと同い年だねぇ。まぁ、最近じゃ どうもpepoが1番あっちこっちにガタが来てるっぽいけど。でも、私たちって何だかんだ言っても気だけは?若いよね(^O^)多少身体の方が付いてきてくれない時もあるけど、それはホレ‥もう騙し騙しいう事聞かせるしかないって感じよ。所詮おばちゃんだからね。

それにしても やっぱり浦和は盛り上がってたんだね。お寿司半額はいいなぁ〜。そうそう寿司で思い出したけど 最近のノロウィルスは すごい勢いで流行ってるねぇ。大半は人から人への感染で広がってるらしいけど なんだか怖くてお刺身とか食べるの控えちゃうよ。死にはしないけど 年寄りの吐き下しは体に堪えるし‥。去年 クリスマスイブの夜に吐き下しになって 一晩中トイレとお友達だった思い出がよみがえるよ。ありゃ〜しんどい。病院でも 待合室で まぁ吐く吐く‥家で吐いてた子供を連れてくる時は、ビニール袋とか持って用心してくるのが普通じゃない? そういう古風な?母は近頃じゃ少なくて みなさん見事に そこら中にばらまいてくれるので 後始末する側は もう感染するなって方が無理な気がしてくるよ。いやだ〜(+_+)

のだめに出てるのは玉木君。もうすぐ最終回かと思うと淋しいなぁ。のだめに教えてるピアノの先生、豊原功輔だっけ?あの人もかっこ良いよね。確か大昔 山口智子とキムタクのロンバケかなんかでカメラマンの役やってた。

kamiは年末年始もお仕事か‥。この頃じゃお店も元旦から営業が普通だもんねぇ。自分たちが子供の頃は 三が日は絶対買い物できなかったから 大晦日の買出しとかは 案外真剣だったよね。牛乳忘れたとかパンがないとか‥。あれはあれで今となっては楽しい思い出だよ。多少不便な方が 何だか風情があって私は好きだなぁ〜。おばちゃんだから♪

yamakoはいつからお休みできるの?通勤は慣れてきた?
私は28日からお休み。今年は休みが長くても多分大丈夫! この多分ってトコが微妙よね‥‥。ただ心配なだけ。何もないといいなぁ〜と願って過ごします。

ちなみに pepo 私はモスチキンの方が好きです。カリッとしてるから♪
(^_^)/~

2006年12月14日 (木) 21時43分

[1216] 同じ頃に‥

yamakoもカキコ‥してたんだね。
でも ノタウィルスじゃないから!(笑)

2006年12月14日 (木) 21時46分

[1214] 食べたのね〜
From:yamako

高価なうに丼食べたのね、なによりのバースディプレゼントだったね。  私はうにはちょっと食べず嫌いかな、手つけないでだんなにあげちゃう。 多分嫌いだろうなと思って。 私寿司のネタ高価なものあんまり好きじゃないのトロとかいくらとか・・安上がりな女でしょう。

pepo理解あるご意見ありがとう、本当うれしいよそう言ってもらえると。 その毒舌な人とは剣道一緒でどうしても付き合う場面が多いのよね。  以前「医者とできたの?」って言ったのもこの人、なんか恨みかってるのかなあ? でもランチとかは誘ってくるんだよ”ドS”なのかな。
なるべく気にしないように頑張るわ。
食欲はばっちりよん、昨日の夜も横濱やのラーメン(知ってる?コテコテのトンコツラーメン)が食べたくて食べたくて・・
夜と言っても夜中だったので諦めたけどね。
おかげでちょっぴり太ったかも。
最近はお昼も気前良く医者がケーキやらお団子やらドーナツやら買ってきてくれるし、カロリーバッチリ! 
でも今大流行中のノタウイルス(?)にかかったらもとの木阿弥になりそうだけど。
どこかのホテルでも感染しちゃったよね、患者の嘔吐物が乾燥して空気中に飛散したとか、そうなると防ぎようがない。

そういえば40インチのTVっていくらぐらいするの?  pepoブログは常にダーリンにチェックされてることを考慮して少し控えめにカキコしとかなきゃだめだよ、気をつけて。  中国製かなんかで安いTVないかね? 明日にでも電気屋さん巡りしてみたら?

2006年12月14日 (木) 21時18分

[1213] うに丼〜♪

昨日は5時まで小学校で書道指導のボランティアをして一日くたくたになっちゃった。
やっぱり年には勝てないよね〜。(--;)
でも、ウニ丼は予定通り作って食べたよ。
伊勢丹で買ったら材料費(ウニ)だけで3千円もしちゃったけど、こんなの寿司屋で食べたらいくら取られるか分からないもんね。
どうせ主人はウニ嫌いだし、娘と二人で贅沢して食べちゃったわ〜。大満足!!

そうそう、「のだめ」に出てるのは玉木君らしいね〜。(^^;)
娘に「成宮君と玉木君ってどう違う?」って聞いたら「全然違うじゃん」ってバカにされたよ。
私、ジャニーズの子も、どの子がどのグループに所属しているかもまったく分からないんだ。みんな分かる?

でも、yamakoが食欲あるって話を聞いてホッとしたよ。
だって、前に食べることにあまり興味ないって言ってたじゃん。ものすごく心配してたんだよ〜。
それにあんなにくどいケンタッキーが食べたくなるなら、胃腸が元気な証拠だよ。
私もクリスマスになるとケンタッキーが食べたくなるけど、娘はモスチキンのほうが好きらしい。KFCのほうが味がしみててずっと美味しいよね?

それと、最近の結婚式がシンプルだって話だけど、この前行った長野の友達のも主賓のスピーチ以外は何もなくて超シンプルだったよ。
それがさ、結婚前から彼女のお姉さん(私の友達)が、なんか旦那になる人が頼りないから妹さんに「本当に大丈夫?」「とりあえず結婚式だけして、籍は1年後ぐらいにしたら?」って言ってたのよ。
でも、結局結婚と同時に籍も入れたんだけど、今頃になって(まだふた月しかたってないんだけど)、いろいろ彼の大人げないところが気になり出してるみたいでさぁ。
なんか新婚早々落ち込んでいるみたいで心配なの・・・。マレッジブルーもちょっと早すぎるよねぇ。

話違うけど、レッズの優勝ってそんなにいろいろメリットがあるんだね。金利まで上げちゃうなんてすご過ぎ〜。
そういえば、おととい主人から珍しく電話があって、「ねー、TV買っておいてよ」って言うのよ。まるで「ビール買っといて」って軽いノリで。
お正月までに40インチぐらいの液晶を買っておいて欲しいって・・・。
「お金は?」って聞いたら、「あるでしょ?」って。
本気でそう思っているのか、それとも私のブログを見て究極の嫌味で言ってくれてるのか分からないんだけど、とにかく本気で欲しいみたい。
うちのほうもそういう優勝セールみたいなのがあればいいけど、こんな時期何もないよね?
逆に来年になれば新春大売出しってのがありそうだけど、でもそれも並ばないと手に入らないだろうし・・・。
TV買うお金なんてホントにないんだけど〜。(T_T)

あ〜、また天気悪くなってきたね。
明日は午前中にピアノの調律が来て、午後は個人面談なのよ。
うちも早くに終わってくれればいいけど、yamakoんとこみたいに1分って訳にはいかないだろうな〜。
でも、放任しててそんなにいい子に育つわけないんだから、まーぼーはちゃんと信頼関係が成り立ってるから問題が起きないわけでしょ?
まぁ、いろいろ言う人はいるよね、どこにでも。
うちみたいな奔放な娘を持つと、yamakoんちみたいな子供たちは本当にうらやましい限りだよ。
あ〜あ、明日が気が重い・・・。

2006年12月13日 (水) 16時27分

[1212] pepoぞろ目おめでとう!

みんなおそろいの歳になったね。 うに丼食べた?
44歳X4人お〜いくつだ? 全員の歳掛けても意味ないか。
そうね〜「のだめ」は見てないけど確かに玉木クンだったと私も認識してるわ。
pepo大丈夫かあ〜
「僕の歩く道」は見てる、来週最終回だけどみやこちゃんはてると結婚するのかあ?
とにかくかっこいいだけの男はダメだよね。
河原はちっちゃい男だ!  って見てるkamiにしか通じないね。

kami楽しそうだね、レッズ優勝して本当よかったね。しばらく優勝関係で楽しめそうじゃない。 いっぱい楽しんでちょうだいな。
いいねそのエネルギー!!  とみちんにも分けてあげな‥って思ったけど、そういうことはとみちんもエキサイトできるんだったね。
クリスマスの食卓はケンタッキーオンリーかな。 あっなんか急にケンタッキー食べたくなった。  最近とっても食欲あるのよ私。
冬眠前のクマみたいにお腹が空くんだよね。
大丈夫妊娠はしてないから。  誰も心配してないか。  それよかkamiそろそろ5ヶ月くらいになったんじゃなかったっけ??
それともちゃんときた?
もうみんなおばばなんだから身体の変化にはきをつけてね。

2006年12月12日 (火) 23時22分

[1211] 一段落。
From:kami

今日、年末調整の書類が終わって会計士さんお持ち帰り〜。あー、一年って早いわ。

もうすぐ、クリスマスにお正月でしょ。今年はケーキもネットで注文だし、お正月用品はコープで注文だし、ラジオショッピングでふぐまで頼んじゃったわ〜。
生協は元旦もやっているから、パン屋も休みなしなのよ。どっちみち正月っていっても予備校あるからゆっくりって気分じゃないんだけどね。31日も1日も私はパン屋でござんす。

ねーねー、のだめって成宮クンなんて出てたっけ??玉木宏の間違いじゃないの?
目までもいっちゃったか??なーんつって、私が間違っているといけないからこれ以上つっこむの止めとこっと。(笑)
でもさ、歳は間違っているわ、鼓膜は破るは・・今年もあと少し、これ以上の事がおきないように願ってるよ〜ん。
あれ面白いよね。最近のドラマじゃ、それと僕の生きる道を見てるかな。

miyoはこまごまとまた何があったんだろ〜ね〜 年内で一掃して新しい年を晴れ晴れとした気分で向かえてちょーだいよ!
miyoには光さす輝かしい老後が待ってるよ〜♪ 風邪は治ってきた?鼻水なんてたらしておきゃ〜いい〜よ。でろでろ〜ん。

週末にはレッズのパレードがあるんよ♪
もう、浦和全体が祝勝盛り上がりだからね!
日の丸なんて揚げないけど、レッズ戦の時にはうちだってチーム旗揚げてたからね〜。
パパなんて朝から赤Tシャツ着てテンション上がってたし。苦節14年だもんね、出来の悪い子ほどかわい〜ちゅ〜やつよ。

レッズのパレードには国際サッカー連盟FIFAのお偉いさんも見に来るんだって。この先国際大会に向けて日本にもすごいサポーター達がいるってとこを見せたいらしいよ。
今の監督のギドは辞めてしまうけど、来期は
オジェック(と言ってもわからんでしょ笑)
サントスもたぶん海外いっちゃうみたい。
ま〜、多少の入れ替えがあってもまた盛り上がっちゃうもんね〜♪
レッズが勝つと、信用金庫の金利も上がるし、スーパーも値引きあるし、自転車屋なんて修理無料だし!ね〜地元が勝ちにこだわる理由がここにもあるわけよ〜。
宅配寿司なんて、半額になるとこだってあるんよ。浦和すごい?

2006年12月12日 (火) 16時19分

[1210] おめでとさん!
From:kami

お〜、yamakoも仲間入りかぁ〜。なんかまだこれといって歳のイメージないけど、50ともなるとなんかインパクトあるな・・。
yamakoは中学からだもんね。もう30年近くなるってこと?すごっ!!
これからも元気で楽しくやろ〜ね♪

今日はこれから長女の3面。あーあ、なんだか大学ってややこしくて大変だわ。
また帰ってきたらカキコすんね。
取り急ぎyamakoにおめでとちゃん♪
一番びりっこだったけどうへへ〜〜

2006年12月08日 (金) 13時02分

[1209] ありがとう!!

ぞろ目のお仲間入りさせていただきました。
それにしてもpepoったら1年間44歳だと思って暮らしてきたの?もったいない。
1日でも43歳を長引かせたかったわよ私なんか。 どうせ間違うんだったら1歳若く間違えなね今度から。
44歳は幸せ(4)の2乗だと思って暮らせばいいのよ。 気の持ちようさ。
どっちにしてもpepoの場合高い所の掃除はやめておいたほうがいいよ今年は。
患者さんでもやっぱり椅子から落ちて肋骨ひびいったとか聞くから。
ホコリじゃ死なないよ。
まさに私今PCのキーボードの上にある書類どっと横にずらしてPCやってます。
これから少しは片付けしようかな〜あまりにもひどいから・・
kami浦和レッズ優勝おめでとう! 青春してるね〜大騒ぎした?  いいね楽しいことがあるってことは。

今日は免許の書き換えと将人の個人面談行ってきた。  面談1分で終わったよ、問題ないのはいいことだけどあまりにあっさりしていて変な感じ。 
帰り道将人の友達の親とちょっと話ししたんだけど「あなたって本当に放任だよね。」って言われてなんか気分↓ 放任っておまりいい響きじゃないじゃない。 でも将人は真面目な話問題起こしてないし、放任ってどういう意味よって思ったけど。  確かに息子のノートとか携帯とかチェックしたことないけどさ。 この人と話してると必ず1回はカチンとくること言われるんだいつも、気にするのやめようっと。  ちなみにこの人は異常に過干渉だよ、私から言わせれば、息子がお母さんの重さでつぶれそう。

そうそう2日の姪っ子の結婚式無事終わり、お母さんもご機嫌に帰っていきました。
いまどき?(姪っ子だけ?)の結婚式あっさりしてるね。 乾杯のスピーチがあってあとはだぁれのスピーチも歌もなし。  食事してなんだか知らないうちに終わっちゃった。
司会者が新郎新婦の紹介してたんだけど、やたら「お互いの自由を認めあえるお二人・・」って言葉が出てきたんだけど密かに「認め合ったじゃなくて、一方的に認めてもらってるんでしょう」って思った私。
新郎これからの趣味は”料理”だそうで、嫁としてはうらやましい限りだわ。
お母さんから「いまどきは洗脳やねん、あんたは教育が悪かったんや」って言われた。
すかさずだんなは「それ以前の教育が悪かったんや!」とやりかえしてたけどね。
そんなわけでいまいち結婚式に出た気分にならないまま終わっちゃった。
お母さんはお正月は山登りするから来ないらしい。  初めての家族だけのお正月だわ、絶対おせちなんて作らないんだ〜

職場は暖房だけは付いたけど大工がなんか知らないけどお金先に払えとか言い出して、もう取引中止にすることになりそう。  あっちこっち中途半端なままなんだけどいつまでたっても終わらないから仕方ないね。
事務全部1人は気持ち的にしんどいね確かに。  レセも今度から協会まで私が持ち込みなの。  しかも社保と国保の提出場所が違うから大変、明日行くんだけど迷子にならなきゃいいな、私方向音痴なんだよね。
患者さん増えてきたら本気で自分の許容量パンクするかも。  増えてきたらバイトでも雇うでしょう、ただなあ事務系はバイトにはやらせないんだよねあのひとは。
まぁ適当にやるよ。  最近は領収書の夢みなくなったし、だいぶ図太くなってきたらしい私。

さてとちょっと掃除してうちもクリスマスにしようかな、家の中に洗濯物しかぶら下がってない風景ってちょっと虚しいモンね。

2006年12月07日 (木) 15時58分

[1208] おめでとう!

yamako、お誕生日おめでとう〜。
お母さんも無事帰られて、家族だけでゆっくりお祝いできたかな?
でも、miyoのコメントで知ったんだけど、私たちって今年44なのね。
私、ずっと45だと思ってて、今週もインフルエンザを受けに行った病院で満44歳と11ヶ月って書いてきちゃったよ。うそじゃ〜ん。(--;)
私が今年ついてないのも、44ってイヤな数字が並んでいるからだと思い込んでたのに、それも違うんじゃん・・・。(T_T)
なんだぁ〜、まだ43だったのかぁ、私・・・。

そうそう、浦和レッズ優勝だったね!おめでとう〜!
あの赤い集団の中にkamiんちファミリーもいるんじゃないかと思って探しちゃった。
でも、ああいうのを見るとやっぱりサポーターの力ってすごいんだなぁって思うね。

ところで、この前グランベリーモールに行ったんだけど、もうすっかりクリスマスモードで、ワンコたちもみんなクリスマスカラーのお洋服着たりトナカイの角をつけたりしてたよ。かわいかった〜。
うちは、もう去年から面倒だからツリーは出してないんだ。
小さなポインセチアと玄関のリースぐらいかな。
クリスマスより、私は大掃除が面倒だよ〜。
いつもは高いところや面倒なところは全部主人の担当だったから、ここ3年はこの時期気が重くて。
でも、もし椅子に乗って大掃除してて、椅子からこけて大怪我したら大変だね。
今年は危ないことはやめておこうかな。

耳の治療も、とりあえず傷の部分は治ったみたいで、あとは順調に再生するだけだって。
ようやく毎日の病院通いから開放されたわ。
でもさぁ、病院通いも体力勝負だよね〜。
私の行ってた耳鼻科もすごく混むから、毎朝8時半に診察券を出しに行って、すぐに家に帰って洗濯と掃除とエリーの散歩を終わらせて、再度9時半に行くとちょうど名前が呼ばれるタイミングなの。
それから、習い事に行ったりお出かけしたりだったから、この1週間は本当に忙しかったわ〜。

「のだめ」私も見てるよ。成宮君かっこいいし。
あと「14歳の母」も見てる。とりあえずうちは義務教育終わってて良かった・・・なんて思いながら。(^^;)

大河も見れば面白いと思うんだけど、私も見てないな〜。
それよりお侍映画は大好き。今やってる「武士の一分」も絶対に見たい!
誰かもう見た人いる〜?

2006年12月06日 (水) 17時14分

[1207] ちょっと遅れたけど‥

yamako、お誕生日おめでとう\(^o^)/
やっとぞろ目の仲間入りだね♪美味しいケーキは食べたでしょうか☆
残るは あと一人‥pepo、ぞろ目の国で待ってるよ(^_^)/~

2006年12月06日 (水) 00時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板