【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1258] 合格おめでとう!
From:pepo

そっか〜、やっぱり早チャンほどの勉強家でも現役国立って難しいんだね〜。
でもポンジョなんて立派だよ!それにそんなにいろんな大学で受講できるなら女子大とかあまり関係ないしね。とにかくおめでとう!
でも、いよいよ早ちゃんもBFを連れて来るようになるね〜。パパさんの反応が今から楽しみだぁ。^^
で、明日から那須旅行なのね?ちょっと寒いけど楽しいだろうね。
4月から大学生かぁ。
あと2年後にうちのとマチちゃんが大学生になったら、もう私たちも旅行とか出来そうだね。
まぁ坊だけまだ高校生だけど、彼はしっかりしているから留守中も心配ないだろうし。^^
とりあえず、今回はまた日帰りランチで楽しもう!

それから、miyoも昨日で退職だったんだよね?
今日はのんびり出来たかな?まさかららぽーと横浜のオープンなんて行ってないよね?(笑)
しばらくはゆっくりできるといいね。その間にとりあえずみんなで会って美味しいランチしよう♪
じゃ、kamiとmiyoの4月の予定を教えてね〜。

しかし、kamiんちのパパの歯も気の毒だったけど、グッチのチョコがあるなんてビックリ。
それって何粒で3600円?
でもさ、最近本当にチョコレートが高級化してビックリするほど高いのがあるよね。
でも、私はやっぱり北海道のロイズのチョコが好き。あそこはお値段もリーズナブルで美味しいよね。

2007年03月15日 (木) 20時24分

[1257] おひさ〜!
From:kami

このところまた寒いねぇ〜pepoもご主人大事にならなくて良かったね。なんか単身で結構強くなったんじゃない? 寒暖の差が激しいと体調も崩すよね。miyoの娘ちゃんも良かったね。内臓系だと心配だもの。

うちもようやく受験も終わって、今日私立最後の発表があったの。結果はだめ〜もう慣れたもんよ。国立は前期は撃沈、後期も20日に発表だけど、まぁ記念受験に近いので。抑えてあった日本女子大にほぼ決定する事になりそうよ。早稲田や立教、学習院で受講しても単位がとれるようなので、最初は女子大はなぁって言ってたけど受からんものは仕方ない。  ということで、なんとか浪人はしなくて済みました。
明日からは卒業旅行に行くんだけど、長女のクラスは仲がいいもんでクラス全体で行くんだよ。場所は那須だって。先に推薦で合格してた子達が手配してくれてたみたい。4月からはまた勉強が大変になるだろうから遊べるのも今月中よね。
春ランチいいねぇ〜♪また予定がはっきりしてきたら連絡する!!

しかし、yamakoの医者ったらほんとなんだらなぁちゃんとやることやってんのね・・奥さんも文句言うわりにはへぇ〜〜って感じよね。他にやることないんかよぉ〜(笑)
そーそー、昨日うちのパパったらかぶせてあった銀が取れちゃったのよ。しかもGUCCIの3600円だっけな高級チョコで。おばさんとこがもらったっていって、うちにも一人一個づつくれたんだけど、最後にパパが食べてガリってすごい音がしたのよ。なんか金属が入ってる!電話してやる!!すごい痛がっちゃってさ〜次女が、歯でも取れたんじゃん?って冷静に言ったもんでさっそく洗面で洗ったらいかにも歯の形。それでも取れてないとか言うからみんなで口の中のぞいたらぼっこり穴開いててさ〜もうばっかじゃん。
もう温かいものもしみる状態で、ひーひー言いながらご飯食べてるわ。これで少しは痩せるかもね。それにしてもそんな高級チョコより、チロルチョコ360個の方がいいなぁ〜。きな粉餅味美味しいよ〜♪

2007年03月15日 (木) 10時56分

[1256] 良かった^^

miyoにメールしてくれたのね〜。
そっか、今は退職前で忙しいんだね。
でも、お姉ちゃんの結果も悪くなくて本当に良かったよ。
退職後は、春休み中の子供たちと一緒にゆっくり休んで疲れを取らないとね。
私は主人が帰国してひと段落したあとに、すぐに娘の期末週間になって、今日はテスト明けで学校もお休み。
これからお買い物に付き合って欲しいらしいんだけど、私は基本的に4時過ぎには家に帰ってないと落ち着かないの。(日が暮れてくると心細くなるタイプ・・・笑)
なのに、こんな時間から出かけるなんて面倒〜。
明日からはようやく平常授業だけど、またすぐに春休みだもんね〜。

ところで、yamakoんとこの医者は、夫婦の年が離れているのね。
旦那さんは56だけど、奥さんって私達よりも下?おばあちゃんがそんな若いならきっと下だよね。
でも、そんな状況で職場で愚痴られても、だれも真に受けないよね〜。「勝手にしてください」って感じでいいんじゃない?(笑)
でも、一番の被害者はやっぱり子供だろうね。かわいそう・・・。

辰ちゃんの風邪は、病院でも「インフルエンザの検査はしましたか?」って聞かれたらしいんだけど、検査すればまた診療費があがると思って「してませんけど、いいです」って断ったらしいよ。
一応インフルエンザの予防接種もしてたしね。
でも、タミフル飲まなくてもすぐに治ったから違ったと思う。
私たちは27日から1週間行くけど、暴飲暴食は免れないから、今のうちに少し体重を落として、多少増えても大丈夫なようにしておこうと思ってる。^^

4月の会合、私は月曜がハングルで木曜日がお習字だけど、あらかじめ分かっていれば休めるから大丈夫だよ。もちろん日曜日は空いているし。
みんなも早めに予定教えてね〜。

2007年03月08日 (木) 15時49分

[1255] 連日の嵐の中・・
From:yamako

昨日それこそパンツまで濡れる勢いの大嵐の中帰宅しました。 かろうじて傘を壊すことはなかったけど、今日の朝の路上は壊れた傘(しかもほとんどがビニール傘)があっちこっちに。
今日は雨の予報微塵もなかったのに夕方からモクモク怪しい雲が出てきて、案の定ザー。
不本意にも傘を買う羽目に。
しかも今日も雨風でびしょぬれだしね。

ところでmiyoのお姉ちゃんの結果だけど、大丈夫だったそうです。
毎日「相模原病院行き」のバス停を横目にみながら悶々としていて、今日待ちきれずmiyoにメールで聞いちゃったの。
miyoも14日退職に向けて医者にいじめられながら引継ぎ頑張ってて忙しいみたい。
体力エンプティーにならないといいんだけどね。
あと1週間頑張れ!って感じだね、その後はしばらくゆっくりしたらいいよ。
会合?はやっぱり日曜かな?
私は木曜か日曜ならOKです。
4月なら5日(木)と22日(日)以外なら今のところ大丈夫。  永久幹事さんよろしくお願いします。

ね〜うちの医者おかしいでしょう。 いろんな意味で振り回されるわ。
子供できるほど仲いいんだったら職場の部下なんかに嫁の悪口言っちゃいけないと思うよ。 本当付き合ってられないよ。
たくさんの問題を抱えながらも医者はご機嫌だよ。  早ければ今月中にも生まれるからね。  嫁のおばあちゃんは最近よくうちの病院に治療に来るんだけど、結構何にも考えてないタイプの人だから大丈夫かも。
別に非常識な人でもないし、普通のおばさんだよ。 まだ62歳(医者とあんまり変わらない)だから孫の面倒も見れるでしょう。
というか本当「家族、親戚でなんとかしてください。」  「他人に迷惑をかけないでください。」 と祈るのみ。

たっちゃんも39℃の熱ってそれインフルエンザじゃなかったの?  保険が無いっていうのはきついね。  本当病気にならないように頑張ってもらわないと。
27日から何日間韓国に行くの?
あんまり暴飲暴食しないようにね。

明日は雨降らないよね〜  最近は天気も気温も訳がわからない。

2007年03月06日 (火) 22時59分

[1254] すごい風だったね〜

今日はすごい嵐だったね。
でも、日中は雨も降ってなかったし南風だったから寒くなくて良かったけど。
うちは、この前の日曜日に主人が仕事で帰国したけど、その日39度も熱があったのよ。
休暇での帰国なら寝かせておいたけど、月曜日も火曜日も仕事だったから、仕方なく夜間診療に行ったの。
簡単な診察とたった1日分のお薬もらって9800円も取られちゃったよ。
も〜、保険がないんだから風邪引かないでって感じよ〜。(T_T)
でも、火曜日で仕事もひと段落したから、結局そのまま1週間日本で休暇取って、今日の昼の便で韓国に戻った。
でも、日本はこんなに暖かい南風が吹いていたのに、韓国は雪が降ってたって。寒そうだね〜。

ところで、yamakoんとこの医者だけど、この前さすがに可愛そうな境遇だと思って同情したけど、やっぱり取り消すわ。(--;)
この状態で妊娠したってどういうこと?
いったい何を考えてるんだぁ?もう、本当に理解不能〜。
56歳じゃ、ふつうに考えて孫だろう・・・。(--;)
まぁ、子供ができるってことは、それなりに夫婦仲良くしている時間があるってことだね?
でも、一番気をもんでるのは奥さん側のおばあちゃんだろうね。きっと産まれたらおばあちゃんの負担が増えるんだろうし、なんだか気の毒だわ〜。

ところで、miyoんとこのお姉ちゃんは具合どう?結果はどうだった?
もうしばらく春休みが続くから、ゆっくり休んでしっかり治したほうがいいよね。

kamiんとこもそろそろ結果が出る頃かな?
でも、今年は入学式の頃には桜は確実に散っていそうだね。
私は27日から韓国なんだけど、やっぱり集まるのは4月の中旬以降かしらね〜。

2007年03月05日 (月) 23時28分

[1253] 元気で〜す!

インフルエンザはだいぶ下火になってきたみたいだよ。 でも私の周りは花粉症で鼻グシュグシュしてる人がとっても多い。
幸いまだ私は発症してないけどね。
おいしいケーキ食べていいなあ〜
私なんて今日いなげやの100円ケーキ食べておしまいだよ。
おいしいケーキなかなか食べる機会がないんだよね。
医者が買ってくるのはイトーヨーカドーのケーキだしね。
そうそうどうでもいい話だけど医者の家3人目が来月生まれるんだって。 この間白状したわ。 なんかねぇ素直におめでとうって言えないよね、あの母親じゃ。
子供産むご褒美がどうのこうのとかアホなこと言ってるらしいから「ご褒美は子供じゃないんですか?」って言ってやったわ。
こういう親に限って何人も産んじゃうんだよね。  社会に迷惑かけない子に育ててくださいと祈るのみ。
相変わらず医者が何やっても1日中怒ってるらしいよ。
そんなに怒ってたら胎教に良くないですよと奥さんに言っておいてくださいと付け加えておいたわ。  しかしこういう時期に嫁のグチを私に言う医者も医者だよね。
似たもの夫婦でいいのかな。
医者もしばらく夜中に起きてミルクあげたりしなきゃならないね。56歳で大変だ。

みんなお雛様出した? 私は今日やっと出した、大仕事だわ。
今年は暖かいからお花も早く咲きそうだよね。 miyoも後1ヶ月か。  少しのんびりしてから長く勤められる職場探すといいよね。  今度はどんな職種狙うんだろう?
kamiのうちが落ち着いて、miyoが退職したころまたpepo幹事よろしくお願いしますね。

2007年02月25日 (日) 20時45分

[1252] アンドリューのエッグタルト♪

この前娘がお友達の家にお泊りに行ったので、前日に横浜に出たときにおもたせ用のお菓子を探してたら、kamiの言ってたアンドリューのエッグタルトを見つけたの。
これって、ビアードパパのお店なんだね〜。
そういえば、前にこのお店からスティック状のおいしいチーズケーキがなかった?
今はエッグタルトになったのね。
自宅用にも買って食べてみたけど、中のプリン部分がすごく柔らかくてプルプルでおいしかった♪

今日は主人が仕事で帰国するんだけど、最近向こうがすごく忙しくて、まともにメールの返事ももらえない状態。
今日もいったい何時の便で帰ってくるのか分からないし、夕飯を家で食べるのかどうかも分からないし・・・。
最近は日本の出張も日帰りとかになってきてるけど、さすがに50の体には厳しいんじゃないかと思うわ〜。

みんなも忙しそうだけど、yamakoはインフルエンザが移ったりしてない?
先週とかもいろんな学校で学級閉鎖の話を聞いたから、いまだに流行ってるみたい。
気をつけないとね。
kamiんとこの受験ももう一息かな?
miyoも退職に向けて忙しいでしょ?
今年は桜の季節が早そうだけど、できればまた花見に行かれるといいね〜。

2007年02月25日 (日) 09時11分

[1251] ポテチチョコ♪

私も大好きだよ〜、ポテチチョコ。
この時期は必ずロイズがデパートに出店するから、私も毎年生チョコとポテチチョコを買うようにしているんだけど、昨日はポテチチョコがなくてポテチ風味のクランチチョコだった。
お値段は安かったけど、やっぱりポテチチョコのほうがおいしかったな〜。あの塩味後引くよね?
私も目新しいスイーツが売っていたりするとすぐに買っちゃうからすぐ太っちゃうよ。
kamiは仕事再開すれば自然とダイエットできるからいいけど、私はいつも食べっぱなしで困ったもんだ。

それから、まー坊の書道展、私も見たかったわ〜。
私が行ったのは出光美術館の40周年記念の特別企画だったんだけど、ちょうどその日は私が習っている小学校でも展示会の日だったの。
発表できる場があるって張り合いになるよね。
それにしても、そうやっていろんなところで展示されるなんてまー坊上手なんだね〜。
男の子が書道好きだなんてめちゃくちゃかっこいいじゃん!
ね、國重友美って人の「英漢字」知ってる?最近雑誌やTVでもよく取り上げられているんだけど、今は書道を造形として捉えていろんな形で発表する人がいるから、昔程じじ臭い趣味でもないんだよ。
好きだったら伸ばしてあげたほうがいいよ。

今日は一日雨だから、久しぶりに家にいて韓国ビデオをずっと見ちゃった。
今見ているドラマも家族がテーマなんだけど、長男の嫁は本当に大変なんだよ。
主人のアパートのお向かいさんがいつもこぼしてるけど、昔の日本みたいな感じよ。
細かく説明すると長くなるけど、しきたりの多い韓国ではお嫁さんのお仕事は半端じゃないのよ。
まずは長男生まないとならないしね。
私も、韓国で何回「子供が女の子一人で不安じゃない?」っておせっかいおばさんたちに言われたわ。
ちょっと遊ぶにはパワフルだしお料理もおいしくていいんだけど、あの国に嫁ぐのは絶対に無理。
大体主婦がコンサートに行ったり、ああやって芸能人を追いかけたりするなんてことはあり得ない国だから、本当に日本のヨン様騒ぎとかは異様に映ってると思うよ。
母は常に家族のために子供のために、って社会の風潮だからね〜。
自分の趣味にお金や時間を費やす人は本当にひと握りの人たちみたいよ。私のブログを韓国の主婦が見たら、絶対にひんしゅく買うと思うよ。(^^;)

2007年02月14日 (水) 16時14分

[1250] あら〜
From:kami

今日、私も池袋に行ったのにぃ〜!知ってたらマーボ〜の作品見にいったのにぃ〜!
ん〜〜、残念。
大学受験も中盤に差し掛かっております。連日大学まで送り届けるでしょ。も〜久々の満員電車にも揺られてクタクタよ。
今日は池袋で、ロイズのポテトチップチョコ見つけて2箱買い。これってしょっぱ甘くて後引くのよねぇ〜 あと、なんか黒豆や渋皮付の栗が入ってるパイ。箱捨てちゃったな。
なんかこのところみんなでそんなの食べまくっているから家族揃って体重増加気味よ〜
怖いから体重計にはのらないけどね。

今週末から発表も始まるのでなんか落ち着かないわ。バイトも先週末からしばらくお休みもらっているのよ。
miyoもなんだか方向性が見えてきてるじゃん♪確かに完璧な条件を満たす仕事ってなかなかないけど、切り替えて新しい事始めるとなったら行動しないとね。うちら位の年齢が一番働くと思うんだけどねぇ〜若きゃいいってもんじゃないじゃんね。がんばれ〜〜!!

娘ちゃんもなんか大丈夫そうだね。本人もちょっと安心したんじゃない。インフルエンザがはやりだしたの?知らなかった・・・

pepoのとこはプチリフォームってところだね。そーそー、今日さ、TVで韓国に嫁いだ日本人の番組やってたの見た?長男って大変なんだねぇ〜すごく興味深かったわ。

2007年02月11日 (日) 21時58分

[1249] 書道展

pepoは有楽町の書道展? 私は今日池袋サンシャインの書道展に行ってきたよ。
将人のが賞とって飾ってもらえたの。
書初めの季節がらうれしいことにあっちこっちで展示してもらえて週末ごとにせっせと見に出かけてました。
と言っても他の展示は地区センターだったりそんなに立派な場所じゃなかったけど。
他の子たちは親子で見に来てるのに、我が家の坊やは1回も見に行く気なし。
おばあちゃん誘ったり、今日はだんなとカメラ持って行って来ましたわ。
将人から真面目な顔して言われたんだけど「高校入って書道部って言ったらやっぱりダサいよね?、うんやっぱりそりゃないな〜」自問自答してました。  本当に好きなのは剣道じゃなくて書道みたい。
相変わらず”和”の男です。

噂の件、pepoありがとう、そうだよね人の口黙らせることなんてできないから気にしないのが一番なんだよね。
でも聞いた時ってやっぱり衝撃受けるよね。
今回はたまたま私の耳に入ったけど、どこで何を言われてるか本当わからないね。
昼ドラのようなどろどろ劇の大好きな人たちは無視して、頑張って生きてくわ。

絨毯完了したんだね。 確かに絨毯は掃除が大変、でもかわいいエリーのためだから。
彼氏も優しいね、ちゃんとお見舞い来てくれるんだ〜 色気の無い我が家にはうらやましい話だわ。  ママさんもインフルエンザ気をつけてね、って言ってもどうしようもないか。 

2007年02月11日 (日) 18時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板