【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1279] 沖縄はどうだった〜?
From:pepo

今頃飛行機の中かしら?
体調崩さずに楽しめた?「ただいま」カキコを待ってるよ〜♪

いや〜、それにしてもmiyoの大工仕事はすごいね〜。
今回うちの主人のアパートも別の棟にお引越したんだけど、前の住人が小さな子がいたために壁が汚れていたらしいのよ。
それで、壁と天井とドアを全部自分で塗り替えたって言って、それを一緒に聞いてたお隣の奥さんと二人で「え〜!そんなこと一人でやったのぉ〜!?」とビックリしてたの。
まさかmiyoまでそんなことができるなんて更にビックリよ!
もし私がそんなこと自分でやったら、絶対にやり直しになると思うよ。
ウォークインクローゼットまで作っちゃうなんて、いや〜、ホントすごいね〜〜。

あと、お姉ちゃんのピアスが3〜4個ってのもすごい。(^^;)
でも、今は普通の子がへそピアスとかしちゃう時代だもんね。
それよか、miyoがまだピアス開けてなかったのが意外だわ〜。
ピアスは楽だよ。私も耳たぶが貧弱だから、イヤリングだとすぐになくしちゃうの。
今はピアスのほうがおしゃれなのが多いし、やっぱりピアスがいいよ。お姉ちゃんにパチンってやってもらったら?

でも、そのフィナンシャルプランナーのお勉強は相当難しそうだね。
それでも途中で投げ出さないmiyoは立派だよ。
私はハングル準2の検定、ずっとパスしちゃってるのに。(>_<) 私も頑張んなきゃ!

あと、そうそうドラマはそれそれ。
今日だよね。私も今度はしっかり見てみよ〜。
それと、銃乱射事件の犯人、韓国人だったねぇ・・・。
決して国民性って問題じゃなくて、個人の問題とアメリカの銃社会の問題なんだろうけど、韓国の人たちは同胞意識が強いからいろいろ大変だと思うよ。
でも、アメリカのほうは韓国政府の対応が大げさだから、犯人の出身国だからってあまり前面に出ないで欲しいって言ってるみたいね。
とはいっても、やっぱりアメリカに住む韓国人の立場を考えるとかわいそうだよね〜。
町田の立てこもり事件も怖いし、最近やたらと拳銃の事件が多くて怖いね〜。(>_<)

2007年04月22日 (日) 20時48分

[1278] 暖房ガンガンです
From:yamako

当然のことながら我が家の暖房器具はフル活動です。  
冬の関東から夏の沖縄に行って帰ってきたら春くらいの気温になってるかな?
沖縄でも低気圧の海で数人の潮干狩りの人が亡くなったよね。
以前私も竹富島で気付いたら満ち潮になっていて海の真ん中に取り残されたことあったわ。
その時は海が穏やかだったからなんとか岸に帰れたけど。
今回は海は見るだけ、水着は持っていかないの、1泊だしね。
天気はどうだかわからないけど、きれいな海見てリフレッシュしてきます。

それにしてもmiyoったらすごくない? 大工の才能まであったとは・・  就職間口広げて考えてみたら? 冗談だけど。
家がきれいになるとそれだけでストレス解消になるよね。  よかったよかった、もう少し家でのんびりして、観たい映画観て、食べたい物食べてロンバケを満喫してね。
今度就職しちゃったらきっとおばあちゃんになるまでそんなフリーな時間はなくなるんだろうから。
私も医者から雇用保険の受給者証ない?って聞かれて探したわ、20年前の書類。
雇用保険の番号って一生変わらないんだってね。  自分の20年前の写真貼ってあってやっぱり若い!と思ってしまった、当たり前か。

では今度カキコに来る時は元気な旅行報告になることを祈っていてください、いってきます。

2007年04月19日 (木) 19時32分

[1277] さぶい〜(-_-)
From:miyo

なんだか冬に逆戻りの気温だねぇ。
ファンヒーター仕舞わないで良かったよ。我が家では 今もホットカーペットと共に大活躍です!明日からはお天気も良くなるみたいだから、yamakoの沖縄旅行が快適&無事な事を願ってるわ♪日頃のストレスを南国で癒して来てね!なんくるないさぁ〜。

私はまだプ〜太郎でーす!!(^^ゞ
月曜日にチビの家庭訪問が終わって やっとロングバケーションな気分。日頃の怠慢でリビングがまぁ〜荒れていたから 家庭訪問までセッセとお片付けと ついでに自力で2部屋壁と天井までペイントし直しちゃって‥。丸々5日掛かりましたがのぉ(T_T)そして図に乗って?娘の部屋の半間の押入れをウォークインクローゼットもどきに改造!人に頼めばン〜十万取られるけど 壁と押入れ合わせても 材料費2万円でおつりがくるしね。プー太郎はこうして日々節約に励んでおりました。

kami‥お嬢様ご入学、おめでとうございます。今年は4月なのにお天気が荒れてて 入学式の人達は大変だったよね。でもお姉ちゃんが楽しそうで何よりです。やっぱり女子大は構内もお洒落なのえね。学食だってやっぱり美味しくて楽しければテンション上がるし!いいねぇ〜、やっぱり若いって素敵♪そうそう、ピアス開けるのって ウチの方の皮膚科だと、だいたい片耳3千円位で あとはピアスの素材によって多少上下があるかな。長女も最初は両耳皮膚科で開けたんだけど 膿んだりしなかったから 次から自分でピアッサー(売ってるホッチキスみたいな)でやってる模様。気が付いたら 片耳3〜4個開いてたし‥。まぁ、へそとか鼻とか唇よりはマシマシ‥だわよ。私も最近ちょっとピアス開けてみたいかな〜と思ってるんだよ♪若作りというか 最後のあがきというか。でも何しろ耳たぶが少な過ぎて‥迷ってます。

pepoの言ってるドラマは織田裕二と大竹しのぶのヤツね。初回チラッと見たよ。でもさぁ〜大竹しのぶと織田裕二が昔恋人同士っていう設定は ちょっと無理があるような気がする!大学のシーンは見てなかったので 次回は気にして見てみよ〜♪
それにしても アメリカの銃乱射事件、犯人が韓国の人だっただけに他人事じゃないよねぇ。まぁこうなってしまうと どこの国の人かよりも個人の問題だけど やっぱりこんな残酷な事件の犯人が 自分の国の人間だったらと思うと複雑な気分になっちゃうだろうし。世の中 何が起こるか分からないからホントに怖い!

時間を見つけて ファイナンシャルプランナーの講座 勉強してるんだけど、初めて挫折しそうな予感(>_<)難しすぎる!専門用語のオンパレードで ただテキスト読むだけで時間掛かっちゃうし。通信教育だから 定期的に事務局からお知らせの手紙が届くんだけど そこにね、『細かい疑問がわいても気にせずに読み進んで下さい』って書いてあったのよ。できるか、そんな事!! 読んでても分からないんじゃ ただの音読じゃんねぇ。せいぜい脳が活性化するくらいの効果だわよ。ホントに今回はハードル高い。でも受講料がもったいないから 資格試験は間に合わなくても 講座終了を目指して頑張ってます。あ〜やだやだ。

GW終わってから ゆっくり会いましょう〜。幹事さん、御願いしますね_(._.)_
その頃までに 例の会社から仕事が来るかどうかは微妙な感じだけど、私もGW終わるまでは 求職活動はしないつもりなので。

ではこれから 遅いお昼を頂きます(^^)/  

2007年04月19日 (木) 13時20分

[1275] 2月の気温!?

土曜日は半そででもいいぐらいだったのに、今日は寒いね〜。
今日は本当は在宅日なんだけど、今日に限って木曜のお習字が変更になったのよ。これから出かけなきゃ〜。
でも、みんなはもうちゃんとお仕事に出てるんだよね?お疲れさん〜。
でも、今週はずっとぐずついた天気が続くみたいだけど、沖縄はやっぱり夏なのかな〜?
yamako、今週の寒さで風邪ひかないようにね!
飛行機で眠れないのは、海外だと現地時間に合わせていきなり夜中に朝食とか出されるからじゃない?
船は私もダメなんだ〜。あの揺れはやっぱり酔う。(>_<)
でも、豪華客船には乗ってみたいよね〜。
世界一周はムリだから、とりあえず近所の国まで乗せてってくれないかしら?(^-^)

あと、怒りが収まったあとは、とりあえず平穏を保ちたいってyamakoの気持ちもよく分かるよ。
毎日カリカリして仕事すると、結局自分が一番疲れるからね。
でも、今度は「えー、ちょっとそれ可笑しくない!?」って思ったら、その場ですぐに言うようにしたらいいよ。医者もyamakoに甘えて鈍感になってるみたいだから。

そうそう、あとkamiの質問で、ピアスは娘のお友達はみんな病院であけてるみたいだけど、それが1万ぐらいが相場って話だったよ。
保険が利かないから高いんじゃないの?

さて、そろそろ出ないと・・・!
そういえば、この前(昨日だったかな?)見たドラマで、相模女子大がロケ地になってた。
何のドラマだったかな〜??

2007年04月17日 (火) 09時24分

[1276]

ってことで、ただいま〜。(笑)

ロケ地として使われているのは日曜劇場の「冗談じゃない」とかいうドラマだった。(全然昨日じゃないし・・・笑)
共学の設定になってて、主役の女の子が通う大学らしい。

それよかアメリカの銃乱射事件怖いね〜!

2007年04月17日 (火) 13時41分

[1274] 今から嵐?

日付が変わる頃ひどい天気になるという予報だよね。  1〜2時間でおさまるとは言ってるけど。  最近の天気は変だわ。

本当来週から沖縄だったねえ、人事みたいなこと言ってる場合じゃないか。
旦那は私が具合悪いのはもう見慣れてるんでしょう。 私も旅行は嫌いじゃないから具合が良くなればはしゃいでるしね。
旦那は旅行が趣味だからそこを否定するとかわいそうかなあとか思って。
のんびり旅行も会社とかあるから実際問題無理だしね。  大丈夫よ、今まで死んでないから。
乗り物では電車は私にとっては第二の寝床みたいなものよ。 電車で寝るのは本当に気持ちいいの。  毎朝爆睡、携帯の目覚ましバイブでかけてないと危ないくらい。
ただ飛行機はあんまり寝れないかなあ。
私地に足が着いてないもの多分苦手なんだと思う。  船も嫌いだモン。  船はあの振動が許せないよね。  豪華客船なら話は違うかも知れないけど、乗ったこと無い。
沖縄は私大好きだから、しっかり楽しんでくるわ。

職場はね、別段改善されないわ。 すっごい頭にきた時期を過ぎるとどうでも良くなってしまう私の悪い癖。
そんなこと繰り返してるから、私は絶対辞めないっていうすごいありがたい信頼されちゃうんだろうね。
でも本当戦うのって性に合わない。
また頭くるチャンスがあったらその機会を逃さず戦ってみるかな〜

そっか明日あさってで沖縄の準備しとかないといけないんだ、もう半そでだよね?

2007年04月13日 (金) 20時46分

[1273] 雨だったね〜

そうそう、昨日あの雨の中、私は母と川越を歩いてたのよ〜。
昨日、東上線のときわ台ってとこにある書道美術館に行った帰りに、30分ぐらいで行かれるっていうから川越まで足伸ばしたの。
お芋のスイーツを食べてきたわ♪
途中、目白を通ったけど、kamiんちから近いでしょ?池袋からすぐだったもんね。
生田は、小学校のお友達が何人か中学部に入ったんだけど、確かに坂道がしんどいって言ってた。
玉川も同じく。正門までは駅から1分なのに、中学部はそこから校内を20分歩いたのよ。ヒールをはきなれた大人でもしんどかったわ〜。
絶対に役員にはなりたくない学校だよね。
でも、女子大生生活も楽しんでいるようで何よりね。さすがにむしろに入ったシューマイはいただけないけど。(笑)
今日は、私もお習字で久しぶりに相模女子大に行ったんだけど、小学生から大学生まで「あ〜、1年生だ〜」ってすぐ分かる子たちが大勢いてかわいかったわ。
あの大学は花がいつも綺麗で、今は桜と花桃が満開で、女子大生がみんなその下でお弁当食べてたよ。楽しそうだよね〜、大学生活。
最近は大学のカフェテリアもすごく綺麗になっているっていうし、そうそう、パンのお友達のお子さんが今年青山に入って、4月から淵野辺に通っているの。あそこのカフェテリアもすごくいいってね〜。
玉川も中学生と高校生が入る校舎が新しく出来て、今月から娘たちがそこに入ったんだけど、ホントに豪華な建物で「金かかってるな〜」って感じ。
ずっと公立で過ごした私にとっては、どこも本当に贅沢すぎる環境だわ。

yamakoももうすぐ沖縄だね。
でも、旦那さんも毎回yamakoが体調崩すの分かってても、なんども同じような強行ツアーを企画するってことは、それほど嫌な思いやつまらない思いしてないんだよ。
いいじゃない?旅行中は全面的に旦那さんに頼って、調子悪かったら「具合悪い〜!」って言って荷物とか全部持ってもらって。
飛行機って沖縄便は食事出るの?やっぱり国内だから出ないのかな?
でも、2時間ぐらい(?)なら寝ちゃえばあっという間じゃない?yamakoは乗り物で眠れないんだっけ?
私は乗り物に乗るとすぐ寝ちゃうから長距離でも割と楽だよ。
昨日も川越から帰りの西武線で爆睡して、母に「あんた、いい年した女性があんなに熟睡してたらみっともないわよ」って叱られたよ。(--;)

miyoはどうしてるかな〜。
ひょっとしてもうお仕事再開してたりしちゃうのかな?
みんなで会うのは、やっぱりGW明けにしたほうがいいね。
じゃ、うちの主人の帰国予定が分かってからだね。
梅雨に入る前には会いたいよね!

2007年04月12日 (木) 20時59分

[1272] 雨だねぇ・・
From:kami

最近天気予報あたるね。今日も午後から雨るっていってたし・・

入学式の日も帰りは降ったわ〜 ほれ、あのひょうだの雷だのすごかった日だもの。生田のキャンパスで式典だったんだけど、すんごい遠かった〜 玉川も正門からかなり大学まで上がっていくよね? あんな感じで着いたはずなのにまぁ〜歩く歩く!
ぜーぜー言っちゃったわ。 娘も初ヒールだったもんでおっそいし。
式はさすが女子大って感じで、オケや合唱の中厳かに行われました。 よくTVで入学式にいろんなサークルの勧誘でもみくちゃになってる様子があるじゃない?あーゆーの一切なし。 時間に余裕をもってお昼も学食が使えるっていうからそこでロコモコ丼食べた〜♪目白のキャンパスではバイキングもあるんだって。10グラム1円とか言ってたっけ?で前菜からデザートまでをトレイに取って計り計算だそうよ。なんて贅沢!忙しそうだけど楽しそうよ。
最初は女子大なんて〜ってぶーぶー言ってたけど、単純だから結局どこでも順応できちゃうタイプなんだよね。ちょ〜プリン美味しいとかサラダ美味しいとかそんな事ばっか言っとるよ。そーそー、先日も「ママ〜バイキングのシュウマイ、ちゃんとむしろに入っているんだよ!」だって。そりゃ蒸篭(セイロ)だろ!!ホームレスか!そのシュウマイは!
根っから痛い子です・・

GWはうちも5,6あたりで出かける予定。
まぁ、みんなの予定みると5月後半になりそうだね。かえっていいや、花粉も終わっているだろうしさ。
yamakoはもうすぐ沖縄かぁ〜
どう?給料上がった?もっと暴れてやんなさいよ〜!!まったく言わなきゃ待遇変わらないなんてなめてるわい!
そういえば谷茶ベイってなんか前に行った事あるかも。室内プールもあるよね?あーそれくらいみんなあるかい。お土産袋がオレンジだったぁ〜♪
体調崩れないように祈っているよ!

ピアスって今時一万も取られるの?買ったお店で医者とか紹介してくんないのかなぁ
長女も開けたいとか言ってるけど、自分じゃとても無理だし危ないし・・

miyoはその後の職探しはどう?スキルアップも着々とできているようだし、頑張ってね!
春先だから結構でそうな気配もあるのかなぁ

2007年04月11日 (水) 17時06分

[1271] おかえり〜

もう帰って来てたのね。  今回もゆったりのんびりしてきたようでなによりなにより♪
我が家の旅行のハードさは今に始まったことじゃないから。  北海道も1泊で行ったことあるし。  釣りに付き合ってた頃は車の中で寝たりなんかもしたし。
子供達も旅行はそういうものだと思ってるんじゃない? 小さい頃から鍛えられてるから。  なかなか順応しないのは私だけよ。
でも大丈夫、結構具合悪くなっても復活が早いんだ私。  そういう問題じゃない?
ただね〜旅行中に具合の悪い人いるとみんな旅行自体がつまらなくなるじゃない、それが困るんだよね。
まあ家の家族はそれも慣れっこだと思うよ。
無事だったことの方が少なかったりして。

医者に実はちょっと言ってみたんだ。
あちらで雇った2人の言い分が通ったっていうだけの理由でやはり給料に差がつくのは納得できないので。
だいぶ偉そうなこと言ったよ、私的には。
10年目にして始めての意見だったから、医者もお話がありますって私が言った時はかなりびびったと思う。  
結果どうでるかは全く読めないけど。
人の話ちゃんと聞かないからあの人は。
次の日になって「井上さんの言いたいことは1000%わかってるから」とか言ってたけど、まあいいとこ10%だろうって思ってる。  期待するとまた頭にくるから。
10年目の微妙な反旗が効いたのか次の日はやったら甘い言葉ばかりささやいてくれちゃってちょっと(だいぶ)キモかった。
頭にきたら今度から10年も待たずに他のスタッフのようにすぐ言ってしまおうとは思ってる。

しかし本当に今週はじめから寒いよね。
miyoがいた病院風邪引きさんで大繁盛してるんじゃない?  家でゆっくりできてる自分に幸せ感じるでしょう?
今度の職種は何? もう病院関係じゃないのかな?  しかし偉いね、在職中に面接受けに行くなんて。  しかも採用されてたなんて。  miyoを逃した企業も痛かったわね、今回は。  待てばまたいい話が来るよきっと。

GWの予定は30日以降ってことでいいんだよね?  うちの場合休日の予定はだんな担当だから何か企んでないかちゃんと確認してまた返事するね。  絶対無理なのは6日(日)かな。  

わがやのマータローくんも今日から実質中3. 漠然とした受験がいきなりどかーんと目の前に転がってきた感じ。
って本人も思ってくれてたらいいんだけど。
どこか拾ってくれる高校を探すしかありません。

2007年04月05日 (木) 18時13分

[1270] ただいま〜♪

おとといの夜遅くに帰ってきたんだけど、昨日は日本の寒さにめげたわ〜。
韓国にいる間は、日本は桜も満開だし20度以上あるって聞いてたのに、私たちが帰った途端真冬の寒さじゃん〜。(T_T)
miyoんとこもこんな時期にインフルエンザにかかっちゃって大変だったね。
でも、うちも娘がタミフルでインフルエンザがすぐに治ったから、これが全面的に使えなくなったら大変だよね。

それから、明日はkamiんとこは入学式なのね。
入学おめでとう!!
大学生になると制服も脱いでお化粧なんかもしちゃうんだろうし、ぐっと大人びちゃうよね〜。
今度写真見せてね〜。

それで、今度のランチだけど、やっぱりみんなの予定が合うのは日曜日なのね。
で、22日がyamakoの沖縄旅行で29日がmiyoがダメとなると、あとはGW中か5月の日曜日だね。
うちはGWは主人が最初帰るって言ってたんだけど、私がGWは外して次の週にしたほうがいいって言ってきたの。
だから、今検討中だと思うんだ。
とりあえずみんなのGWの予定は??
それにしても、考えれば考えるほどyamakoんとこの旅行はパワフルだよ。
国内旅行とは言え、フライト時間は韓国と同じぐらいでしょ?
で、次の日から普通に仕事だなんて・・・。
医者のほうも、あまりお人よしにやってたらバカらしいから、新しい人たちみたいにちゃんと自分の権利も訴えたほうがいいよ。
医者は絶対にyamakoの要求なら受け入れるだろうし、何よりそれなりのことしてるんだし、当然の権利よ!

でも、miyoも早速試験に受かってたなんてすごいじゃない〜。
1,2ヶ月ゆっくりすると思ってたんだけど、すぐにお仕事再開するのね。
おうちにいる間もなんだかんだ家事で忙しいみたいだし、ちゃんと体を休めないとダメだよ〜。

私も今回は韓国でエステとお風呂をたっぷり楽しんできたよ。
韓国はああいう大衆風呂が充実してるから、寒い日や暇な日はお風呂でゴロゴロするのが一番だよ。
韓国のオンドル(床暖房)は本当に快適だし、主人の家も暑すぎてずっとオンドルを切ってたけど、アパート全体が暖まっているから半そでで十分だったよ。
あのオンドル、日本には何でないんだろう?めちゃくちゃ快適なのにな〜。

あと、娘が千円でピアス開けてきた。
今日本はお店でやってくれないから、みんな病院で1万払って開けてもらってるんだってね。
韓国はアメリカみたいに小学生とか開けてるこがいて、アクセサリーショップも普通のイヤリングは売ってないの。
お父さんは事後承諾でビックリしてたけどね。(^^;)

さぁ、雨が降る前にスーパーに買出しに行ってこないと。

2007年04月04日 (水) 11時21分

[1269] 復活!
From:miyo

まぁ〜春の陽気だねぇ♪
今日は久しぶりにのんびりなので 家で草むしりしたり、衣替えしたり‥。只今お昼休憩中です。

先週の月曜からチビがインフルエンザにかかりましてね‥。金曜の修了式に出席できるかぎりぎりだったので タミフルを処方してもらって ずっとチビを見張ってました。翌日に中止勧告が出て驚いたけど お陰で熱も早めに下がって 修了式には登校できたよ。我が家的にはぎりぎりタミフルもらえてラッキーだった(^^ゞこんな時に小児科に勤めてた事が役に立って 余計な不安は無かったし  病気の経過とか登校許可の出せるタイミングとか言われなくても大体分ったしね。それにしても良い具合に仕事辞めてて良かったよ。あんなにインフルで騒ぎになったら なんだか怖くて留守番させて仕事に行けないよねえ〜。とにかく一件落着!

pepoは今頃韓国で楽しんでるねぇ〜。
一週間も旅行できるなんて な〜んか羨ましいねぇ。私なんてせいぜい2泊が1番長い旅行だわよ。でも1泊から2泊に昇格した時は嬉しかったよぉ(:_;)行き先だって箱根とか近場でも やっぱり1泊ってせわしくて余計疲れる気がするもん。なのにー!!沖縄1泊なんて信じられない(@_@;)しかも翌日仕事なんて yamako‥それまでにガンガン食べて血と肉を増やしておかなきゃ!
それと仕事の方も大丈夫?新しい病院に付いて来て 事務を全部引き受けて 色々雑用もして‥給料倍増でも良いくらいじゃん! ホントにいざとなったら『辞める〜!』って脅してやれ♪

kamiも もうすぐ入学式かぁ。
4日だったらぎりぎり桜が残ってると良いね。大学は目白か‥都会で羨ましい!きっとオシャレな女子大生になるんだろうなぁ♪楽しみだわねぇ。ウチのおねえの入学式の時はスーツは結局気に入ったのがなくて どうせ式だけだからと私のグレーのスーツを着ていったよ。靴はヨーカドーでリクルートっぽいのを買って バッグだけは就活で使えるように ちゃんとした?のをマルイで買ったかな。何しろお金が掛かる!

そうそうランチの日程ね、平日は一応仕事が入るといけないので土曜か日曜が良いんだ。でもyamakoは土曜日お仕事だから 日曜となると29日以外なら大丈夫‥(+_+)ごめんね、予定が立てにくよいね。ゴールデンウィークは特に予定がないので今の所大丈夫だよ。
実は在職中に一つだけ採用試験を受けてて 合格したんです。でもね すぐに働ける人が良いという事だったので 次回にまた希望の職種に空きがでたら連絡くれる事になってるの。まぁ少し待ってみて 連絡無ければ また違う所を探そうと思ってるんだけどね。そんな訳で 大切な予定は平日には入れないようにしてます。ドタキャンになると自分が悲しいから☆
あとは幹事さん‥もう任せた!
ごめんね ホントにワガママで<(_ _)>
では よろしく〜♪♪♪

2007年03月28日 (水) 14時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板