【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1290] 行ってきた!
From:pepo

誰に言ってもGWに大江戸温泉物語は勧めないって言われたけど、これが予想外にすごくすいてたのよ〜。
入り口もまったく並ばなかったし、中でもどこでも待つってことなかったよ。
食堂もいっぱい席が空いてたし、女性専用のお休み処もちゃんと空席があってゆっくりできたし♪
あそこは温泉というかテーマパークだよね。
遠いし頻繁に行こうとは思わないけど、一度は行くといいよね。
娘もけっこう楽しんでたよ。
それで、帰りに隣のビーナスフォートに寄って銀座にお泊りしてきたんだけど、そこも安い割りにすごくかわいいホテルで良かった。
ただ、昨日出かける直前に主人から電話があって「明日帰るから」って。
もう、今日は大急ぎで帰ってきたわよ〜。
本当なら、夕飯なんかも面倒だから簡単に済ませたかったんだけど、一度帰ってきてから今また買い物に出て、今ご飯を炊いてこれからお夕飯の準備。
GWは帰らないっていうから遊びに行ってきたのに・・・。(T_T)
でも、明日からはお天気もいいみたいね。
明日は母とホテルオークラのガーデニンングショーに行く予定で前売り券を買っておいたんだけど、それも慌てて一枚追加して主人も一緒に行くことにしたの。
あ、ちょっとまたあとでカキコするわ。

2007年05月01日 (火) 17時32分

[1289] 雨〜('_')
From:miyo

今日はお天気が悪いねぇ‥。
こんな日は のんびり家で過ごすのが一番だわ♪ちょっと肌寒いけど。

kamiも元気になって良かったね。すごく暑かったり、今日みたいに涼しかったり、気温の差があるから風邪をひいてる人が多いみたいだよ。ちなみに私、かーっつっぺ!は出来るよ\(-o-)/(自慢してどうする‥)あれできないと 結構苦しむよね。寝てる時なんて呼吸困難になっちゃうんじゃない?あんまり苦しい時は真面目に吸引器が欲しくなった。こう‥管入れて、がぁがぁーって吸いたくなる!
とうとうピアスデビュー♪したんだね。おめでとう〜(~o~)それにしても お姉ちゃんのお友達 みんな可愛い!! 怖くなっちゃうなんてさぁ〜良家の子女って感じ☆あとは脱毛でしょ?それはわが子も未体験だから 良さそうだったら教えてね。やっぱり女子の脱毛は必須よね!だけど色々ありすぎて分かんないし 値段とか回数とか‥。お年頃の女の子は何かとお金が掛かる〜!

yamakoも沖縄、楽しんできたみたいで何よりだわ♪いいなぁ〜青い海、きれいな空‥美味しい料理。でも偉いわ!疲れて帰ってきて 仕事行って 家片付けて‥なんて。私だったら死んでしまうー!! ホントに働き者だわ。だから体に余計なお肉が付かないのね、きっと。私は疲れたらすぐゴロ〜ン‥‥(-_-)zzzだから‥肉が付く‥(-_-;) 仕事辞めたら ホントに太ったし!! ヤバイ。
マーボーはすごいねぇ。武芸を極めて 和の道を進むってのはどうかしら。書道も達人なんだし こうなったら茶道とか華道とか‥。才能あるかもよ〜♪

pepoは大江戸行ったかな?
私も一度だけ 行った事があるけど 平日だったから空いてて結構楽しめた。でも やっぱり電車だと遠くて帰りは面倒だったけど、pepoは近くにお泊りみたいだから楽チンだね。
ウチの娘もヨガ習ってるんだよ。
前に渋谷でダンスを習ってたけど そっちを辞めて 今はホットヨガ。すご〜く暑い部屋で水をがぶがぶ飲みながらヨガをするんだって。ものすごい汗が出るらしいよ。娘はダイエットのためだけど 一ヶ月15000円で行きたい放題かな。そのお金は私が出してます(T_T) 1000円でヨガが習えるなら安いし 都合の良い時だけならお気楽だし 良いの見つけたね。年取ると 動かさないとどんどん硬くなるからねぇ。これからはアンチエイジングよ!
そうそう 先日カードのポイントをためて カラダスキャン?体組成計って言うの?もらったんだけど それで体脂肪と基礎代謝とか測ってみたら 体年齢35歳だったよ♪ これって並み?我が家にいるのは ピチピチギャルだけなので 比べようがなくて‥。でも実年齢より若いって事は合格だよね。それにしても いまどきの体重計は色々できて驚きました。流行について行けてない〜!

我が家のGWは 部活とバイトでみんなバラバラ。近場でチョビチョビ遊ぶ事になりそうです。後半はお天気も良さそうだし みんなも楽しんでねぇ(^^)/~~~ 

2007年05月01日 (火) 15時57分

[1288] おはよう〜
From:kami

ようやく私の風邪も治りつつあるよ。鼻水はでなくなったんだけどさ〜 ほれ、おちゃんみたいにかーっつっぺ!ってできる? ばっちい話だけど、あれできないの。 なんかたんがからんで取りきらないっちゅ〜か・・
あーやだやだ、ペッペッ!
今日もパン屋はお休みだから、寒いし家でぬくぬくしてよっと。明日から3日続いて仕事だけど5〜7日まではお休み♪鬼怒川だけど一泊予約した〜。久々に東照宮でも見学に行こうってことになってる。何十年ぶりって感じね。

昨日は長女とピアスを開けに大宮に。共立美容外科〜♪行ってきたよ。すごいね〜あのホッチキスみたいなやつ。後ろの留め金までいっきについちゃうんだね。
ペンでマークしたらガッチャンで終わり。
お友達は結局みんな怖いとか言って一緒に開けようって子がいなくてさ、ひとりで新宿に行かすのもちょっとって思ってさ〜。

pepoのヨガいいじゃん!行きたい時に行って千円なんてすごくいいなぁ〜私なんて体が鋼鉄のように硬いから・・ストレッチくらいはしたほうがいいんだろうけど。
まつげパーマは三千円さ。2ヶ月くらいもつみただよ。パン屋だと白い帽子にマスクでしょ。目元だけ見えてるんだけど、あんまりマスカラもつけたくないし・・まっ、三千円ならおためしって感じでしょ?ベティちゃんなみにバッキーンとあげてもらてこよっか(笑)
あっ!雨降ってきてる!!

2007年05月01日 (火) 11時05分

[1287] もう前半おしまい
From:yamako

ゴールデンウイークももう前半終わっちゃったね。 pepoは大江戸温泉どうだったかな?
私は29日は家族それぞれだんなは大島に釣り、女チームは性懲りもなくカラオケ、将人だけ真面目に剣道の昇段試験に。
あっさり二段に合格してしまいました。
私はすごく大変な練習積んで汗と血のにじむような(大げさ)二段だったけどなあ。
最初「落ちたよ〜」って電話あって「そうだろうなぁ」って思ったの。 「うそ合格したよ」って言われてどっちが冗談なのかわからなくなったわ。  でもよかった秋にも昇段試験受けるチャンスはもう1回だけ残されてるんだけど、剣道も練習行くのが今後ムヅカシクなってくるからね、塾で。

今日はうちにいてちょっといつもできないところの掃除してみた。
外の倉庫とか戸棚の中とか地味にやってみた。
3日からの4連休もまたあっという間に終わっちゃうんだろうな〜
4連休のうち1日は家族総動員でまた山から降ってきて我が家に積もってる枯れ葉の掃除しなきゃだわ。

pepo身体にいいことしてるね、なんか自分の体力が落ちて着てるの最近痛感するわ。
電車に乗ろうとちょっと走っただけで心臓異常にバクバクしちゃったりするから。
「電車に飛び乗った44歳の女性が心臓麻痺で・・」なんてことにならないようにもう少し日々身体鍛えた方がいいよね。
鍛えてる最中に心臓麻痺も洒落にならないけど。  歳に勝とうとしなくていいか、ねkami♪
まつげパーマかぁ、私もまつげ無いからな〜
今年の誕生日がきたら私達も四捨五入で50だもんね。  見た目と体力はもう仕方ないから中身だけは若々しくいましょうよ。

2007年05月01日 (火) 00時10分

[1286] イモ洗い覚悟で・・・

やっぱり行こうかな、大江戸温泉物語。
なんか「江戸町人クラブ」っていうのに入会すると入場料が2400円になるのよ。
入会にはネットで必要事項を書くだけだから、とりあえず入っておいた。
でも、yamakoはいつも遅い時間に行ってるんだねー。
私は日が暮れてからはお休みモードになるから、そんな時間からの外出はムリだー。
30日もお昼過ぎ頃に入って夕飯は温泉内で済ますか外で食べるか悩んでるところ。
でも、温泉以外の施設が充実してそうで楽しみだ。
タオルは2回目からは有料ってことね。気をつけないと!
シャンプーとかはあるんだよね?あれだけの値段取ってるんだもんね〜。
そういえば、あそこはちゃんとした宿泊施設もあるみたいね。
宿泊とお風呂代込みで、平日なら6千円ぐらいからあったよ。安いよね。
もちろん、GW中は満室だったけど・・・。
私たちはその女性専用のお休み処でゆっくりするわ〜。

ところで、今日ヨガ習ってきたんだ。
今まで自宅でDVDでやったことはあるけど、ちゃんと習ったのは初めて。
最近岩盤ヨガとかいろいろあるけど、どれもすごく高いでしょ?
でも、今回のとこは自治会館でやってて1回千円なの。
入会費もなくて月謝制でもないから、行きたい時だけ行って千円払えばいいだけ。良心的でしょう〜。
でも、先生がすごくいい方で、わざわざお願いして池袋から来ていただいているんだって。交通費も出ないんじゃないかって心配しちゃうけど、すごく家庭的な雰囲気で楽しかったよ。
うちからチャリで行かれるのも魅力だし、月に2回だから続けようかと思って。
しかし、今日はもう帰りの自転車で既に足が痛くて上がらなかったんだよ。情けない〜。(T_T)

最近風邪流行ってるみたいね。
うちの娘も鼻が壊れちゃったみたいで、毎日ゴミ箱がティッシュの山になってるよ。
それをせっせとエリーがゴミ箱から出して散らかしてくれる。ったく、何が楽しいんだか・・・。(--;)

kamiはこのGWはまつげパーマね。
どのぐらいもつの?
そういえば、今回パンの先生が韓国旅行で、まゆげの刺青してきたんだけど、すごく自然で綺麗だったよ。2万円で、3年ぐらいもつらしい。
今度kamiに会うのが楽しみだわ〜。^^

2007年04月28日 (土) 17時08分

[1284] おかえり〜

そうそう、いいじゃないのここではそのままで。楽しい反面主婦は帰ってきてからやること山積みだものねぇ。 どこも一緒よ♪ 私も旅行とか行くときは前日も早めにみんなにお風呂に入ってもらって、洗濯もしてたたんで出かけたいタイプ。行く前から結構疲れちゃったりする・・・
でも旅行はいいよね〜 GWはまたどっか行くの?うちのパパは混んでると嫌だし渋滞もっと嫌だし、かといって電車嫌だし・・まったくyamakoの旦那とたして割るといいかもね。
とりあえずGW後半にどっか一泊でいくつもりだけどね。
pepoのとこは娘と二人で気楽でいいよねぇ〜
あれこれ即決でしょ? イモ洗いでも二人でのんびりできるんじゃん♪

miyoったら・・ほんとスキルアップしてるわ・・普通できないよ〜そんなリフォーム!
だいたいが器用なんだよね、miyoは。
まったくこんないい女をとりこぼした奴がいるのよねぇ〜。ふんふん!!

今日あたりやっとこ調子がでてきたんだけど、ど〜も風邪ひいちゃったみたいでさ〜
パン屋も3連休だったのに、体調悪いもんでぐだぐだ家にいたわ・・あーもったいない!
なんか決算も終わったし、気がゆるんだのかもね。歳には勝てないっちゅーことかい!!

まっ、見た目ひとつでも若くみせようかと長女とまつげパーマかけに行ってきまっすぅ〜
初めてなんだけど、私ほとんど無いに等しいんだよね。かかるのかな〜。
ピアスは新宿で千円で開けてくれるクリニックをみつけたらしくそこに友達と行くみたい。あとは脱毛だと・・やれやれ・・

2007年04月26日 (木) 17時33分

[1283] ありがとう

そう言ってもらえたらうれしいわ。
ここでぶちまけたお陰で翌日には立ち直ってる私も単純だよね。
もうすっかり元気! 今日は家にいて人間の住む家になったよ。  将人が帰ってきて感動してた「お〜きれい!」って。  
完璧になんでもやろうと思うからストレスなんだよね。  いやいや完璧なんて望んでないけど、自分のキャパ超えないようにすることが大事だね。

大江戸温泉はゴールデンウイークは混むだろうね〜 あそこお泊りできるんだよ。 ただその寝れる椅子がその期間じゃいっぱいになってると思うけど。
寝れる椅子(TV付き)の部屋は2つあって、手前に大きな部屋があって、その奥に女性専用の部屋があるの。  そっちはわりと空いてて綺麗だし静かだよ。  絶対そっちに行くことお勧め。
お風呂入る前にズルしてなんか置いて席取っておけば?
我が家の場合夕方(夕方6時だっけなぁ?)から入ると入場料が安くなるから昼から行ったことないんだ。
食べる物はいろいろ選べるからたのしいよ。
通行手形があって施設内は全部手形で買物ができるの。  精算は帰りにする形だから使いすぎに気をつけてね。
ソフトクリームおいしいよ♪
そうそう入るときにまず浴衣選ぶの。
夜の2時過ぎると追加料金取られるけど、それまでなら制限はないよ、ゴールデンウイークは混むから特別時間になってる可能性はないとはいえないから確認してね。
変わってなければ韓国専門店があるよ、入ったことないからどんなもの売ってるかわからないごめん、多分韓国スターのグッズとかじゃないかなぁ?
お犬さま専用温泉もあるけど、エリーはお留守番だよね?
あとはなんだろうな・・そこで売ってる下駄気持ちいいよ、安いし、とりあえず試し履きしてみて。

女2人で優雅な休日を過ごすのいいね。
うちはまだ何にも決めてないけどまただんなは釣りを企んでるみたいだから、行ってる間うちも女2人で遊ぶかな。  部活あるとか言ってたからゆうも遊んでくれないかもしれないけど。  

あと1つ思い出した。 温泉入るときバスタオルとタオル貸してくれるんだけど、返さなければ何回でもお風呂入れるから。 1回返しちゃうともう貸してもらえないので気をつけてね。
来週は何にも予定がないけど気分はウキウキしちゃってます。  つくづく単純な人間。
29日までに大江戸のことでなんか追加で思い出したらすぐカキコにくるね〜

2007年04月26日 (木) 17時08分

[1285] お〜!

ちょっくら先を越された!それにしても大江戸アドバイザーすごい! なんか行った気分になれるわ♪えへ。

2007年04月26日 (木) 17時36分

[1282] 大丈夫だよ〜

楽しかったのも伝わってるし、帰ってきてどっと疲れが出たのも分かるし、いいんじゃない?そのままで。^^
1281番のカキコだけだったら、逆に「この前は何が書かれてたんだろう〜」って、まだ見ていない人が気になって眠れなくなっちゃうよ。(笑)
でも、それでもやっぱり消してってことならそうするよ〜。^^

でもさ、確かに旅行から帰ってきてからっていきなり現実に戻されるから、やることがたまってるとそれだけでイヤになっちゃうんだよね〜。
だから、私も出かけるときは旅行の準備より家の片付けに重点を置いたりしちゃうよ。
とりあえず行く前に家の中が綺麗だったら、帰ってから旅行の荷物だけ片付ければ済むじゃない?
あとお料理はスーパーのお惣菜に頼っちゃえばいいんだよ。
疲れているのにムリして台所に立つことないってー。

でも、沖縄の2日間はお天気に恵まれて良かったね。
沖縄に行った人は本当に海の美しさに感激したって言うよね〜。
でも、そんな海が日本にあるってことがうれしいよね♪
私も行ってみた〜い!

それと、以前yamako「大江戸温泉物語」に行った話してたよね?
このGW中(4月30日)に娘を連れて行ってこようかと思ってるんだけど、やっぱり大混雑だよね?
イモ洗い状態かしら?
何時間ぐらい遊べる?
食事の味はどう?
その日は、一日(と言ってもどうせ午後からだけど)お風呂で遊んで、夜は帰るの面倒だからそのまま銀座にお泊りしようと思ってるの。
東京駅までシャトルバスで帰って、そのままタクシーでホテルに行く予定なんだけど、シャトルも混んじゃったりするのかな〜?

でも、ようやく明日からお天気も回復してGWは暖かくなりそうだね♪

2007年04月25日 (水) 21時08分

[1281] 前のカキコ消して〜

ゴメンひどいカキコだね、前のNOは・・
ここでぶちまけたお陰か今朝は目覚めが良くて、ゆうが朝練で早起きしたこともあって、朝から洗濯掃除、もちろんお弁当も作ってふる活動。 洗濯物の山も少し減ったし、部屋も少しきれいになってもう気分はスッキリです。  明日残りの掃除頑張って本当にスッキリする予定です。
ごめんねぇ〜まったく甘えちゃってるね私。
とりあえずもうすっかり普通の元気印に戻ったので報告まで。

2007年04月25日 (水) 20時23分

[1280] 無事帰りましたよ

飛行機も乗り物酔いのクスリをしっかり飲んで往復無事でした。  以前の症状が酔いだったのかは定かではないけどなんでも気分と思って酔い止め飲んでみたの。
沖縄の海は本当にいつでも裏切らないきれいで穏やかな海でした。
天気も予報に反して雨も降らず晴れ時々曇りくらいの天気で2日ともすごせたよ。
ただねえなんなんでしょう、ゆういわく「お母さんは飛行機に乗ると”時差”があると思っちゃうんじゃないの?」っていうくらい1日目は到着してから眠くて眠くて・・歩いてても寝てしまいたいくらい。
特に何にも予定してなかったからレンタカーの中で寝て、ホテルで子供達がプール入ってる間寝て、夜も早々に寝てみたいな。
2日目はとにかくきれいなビーチに行こうと車を走らせました。  ブセナビーチが一番きれいだったかな。  海見てるだけで幸せだったわ。
ただね、あまりにのんびり平和に過ごした後には急激にストレスが待っているもので。
日曜は結局夜中の12時くらいに我が家に到着したの、次の日から普通に仕事だったから洗濯物は山積み、冷蔵庫は何にも無い、旅行の荷物の整理もできず、ついでに仕事は早く終わらない、やっと帰ってきたと思ったら家は汚いまま(少しはきれいにしようと思わないの?)と子供に文句を言う、買物する暇もないからひどい食事。 自己嫌悪・・
いまだに私の後ろは見たくもないくらい物が散らかってる。  片付ければいい話なんだけどね。  食事もひどいもんだから今明日の分の夕飯少し作ったりしてなんか疲れちゃったなぁ
ペースが戻って、家がきれいになって、減らしても減らしてもいつのまにか山になっている洗濯物が本当に減って、ヘルシーな食事を作れたらホッとできるかな。
あ〜何言ってもグチになるわね。
余裕が無いって恐いね。
こんなことカキコしにきたんじゃないのになあ。  無事帰還でやめとけばよかった。

2007年04月24日 (火) 23時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板