【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1300] 大変じゃないの?
From:yamako

いいのかなぁ〜せめてランチくらい外で食べてお茶しに行かせてもらうよ。
うかい亭じゃなくても、その辺のファミレスでいいじゃない。
うかい亭は名前は知ってる、うちの医者が医者の集まりで行ったことあって、やっぱり絶賛してた。
うかい亭って渋い名前だから日本的なところだと思ったら全然違うのね。
またの機会に行きましょう。
なわけで、お茶だけでいいよ、大変だから。
中央林間は調べたら職場に行くより近いわ。

はしかはゆうの学校も今日アンケート用紙もらってきたよ。 予防注射受けましたか?っていう。
はしかじゃなくてもなんだか高熱出してる人の話を聞くわ、ついでに風邪も流行ってるんだろうね。
我が家は一応みんな元気です。

中央林間の駅の改札11時でいいのかな?
もっといい場所あるようなら指示お願いします。

2007年05月17日 (木) 19時58分

[1299] ウリチベオセヨ〜♪
From:pepo

いや〜、本当に4人とも予定のない日だったなんてラッキーだったよねぇ。
それでさ、今やっぱりバラが見ごろだから旧古河邸とかいいだろうなぁ・・・と思って、去年行った人たちのブログとかを見たら、この時期の週末は観光バスが何台も列をなして来るらしいのよ。
他もいろいろ見てみたんだけど、やっぱりこの時期の日曜日はみんなどこも混むのが難点。
ミッドタウンにしても新丸ビルにしても、まだちょっと混雑しているだろうし、なかなかゆっくりできそうなところが見つからないのよ〜。
そういうことで、今回はちょっと足を延ばして中央林間まで来てくれない?
最初は、せっかくだから我が家から車で2,3分の「横浜うかい亭」で美味しいランチを食べてからと思って電話してみたら、その日は結婚式が入ってて貸切なんだって。残念!あそこはホントに美味しくて超おすすめだったんだけどな〜。
だから、11時ごろに中央林間に来てもらってうちに来てお昼一緒に食べよう。
うかい亭のようなランチは到底無理だけど、簡単なパスタぐらいなら作れるから♪
一番遠いkamiで1時間ちょっとかかりそうなんだけど、頑張って来てくれない?
新宿から快速急行の藤沢行きに乗れば35分ぐらいだと思ったよ。
miyoは一本で楽だし、yamakoは横浜線の長津田で田園都市線に乗り換えてくれればOKだよね。
どう?みんな来られる?
ウリチベノロオセヨ〜♪(うちに遊びに来て〜♪)

ところで、はしか怖いね〜。
うちの高等部も2名はしかで休んでる人がいるって先週お手紙が来て、全員に予防接種の有無の調査が来たよ。
大学も同じ敷地内にあるけど、そっちの話は聞かないねぇ・・・。どうなんだろう?
うちの娘ももちろん予防接種してるけど、もう免疫ないのかなぁ?
私はたぶんそのものをやっていると思うんだけど、免疫ってやっぱりもうないよね?
この年になってそんな恐ろしい伝染病にかかったら入院騒ぎになるよね。
あ〜、怖い!用心しなきゃね!

2007年05月16日 (水) 23時08分

[1298] 良かった♪
From:miyo

こんなに急な話なのに、みんな都合が良いなんてさぁ〜。日頃の行いのお陰かしらね。
12日の土曜日にチビの体育祭が無事に終わって 久しぶりに一日お日様にあたったら 妙〜に疲れたわ。体力無さ過ぎて‥みんながパワフルで眩しく思えるよ(;O;)20日は一生懸命ついて行きます!!

pepoはGW お疲れ様(^_^;)
すっかり楽しんでるのかと思ったら 残念だったのねぇ。ご主人も高熱は結構つらくて体に堪えるお年頃だわよ。家に帰って来て安心しちゃったんだね、きっと。
お友達の子供(大学1年)もGWに高熱だして、麻疹じゃないかって心配してたよ。『抗体持ってると軽く済んじゃって、熱は出るけど発疹は出ないって事ある?』って聞かれたけど 大人の麻疹の症状は分からない〜!それにしても 今もすごく流行ってるよねぇ。kamiのとこのお姉ちゃん大丈夫?pepoとyamakoのところは付属だけど大学とは別キャンパス? 飛沫じゃなくて空気感染らしいから、同じ場所だと危だわね。麻疹の大流行なんて珍しいから 、あの年代はワクチンが薄かったとか‥‥。ウチの姉ちゃんも大昔に予防接種しただけだから 例外なく危ない!

では20日まで みんな元気にしてましょうね(^_^)/~

2007年05月16日 (水) 15時47分

[1297] よろしく〜

私のために20日はなってしまったようで。みなさん突然の話になってしまってごめんなさいね。
私もkami同様全て幹事さまに委任いたします。 モンクも言いませんので。

そうだよね、私タフだよね。 私の周りにいる人なかなか認めてくれないからさ。
めったに風邪ひかないし、仕事の病欠だって多分10年のうち2日くらいだよ。
うち動けなかったのは1回くらいで、もう1回は身体は動いたけど声出ないから休んだってくらいで。
元気、元気!  また26日は2時間あまりスタンディングのままでコンサート見てくるよ〜
一緒に行くのはもちろん娘です。
若いのは多分頭の中だけなんだけどね。
一定の歳から頭の中の成長が止まってしまったのよ。 
20日の指示お待ちしてます、よろしくね。

2007年05月15日 (火) 20時30分

[1296] 悪いねぇ〜
From:kami

いやいや面目ない・・(笑) なんかゆっくりカキコしようと思うとなかなか進められなくてさぁ〜。 即決だったね!20日はおまかせするわ〜pepoより情報通はいないでしょ、このメンバーじゃ〜 

ご主人大変だったのね、ほんと熱あるってわかったとたんに重病になっちゃうのよね〜介抱GWだったわけだ。お疲れ様でした。疲れと甘えと両方出ちゃったんじゃないの?一人じゃ病気もできないもんね。元気にまた出国できたようでなによりなにより。

yamakoだって案外タフだと思うよ。ほそ〜〜く長くって感じ?コンサートで充電できてるんだろうね。私からみれば若い若い!娘ちゃんと行ってくんの?はじけてね〜♪

20日楽しみにしてるよん。天気も大丈夫そうだね。

2007年05月15日 (火) 10時19分

[1295] 20日に決定!

すごいね〜、携帯の威力!
二人にメールしたあと、お風呂に入ってる間に二人からOKの返事が来たよ。さすがだね〜。絵文字とかもちゃんと入っててかわいいし!
私なんて、文字打つのが精一杯でそれ以上の余裕がなくて・・・。(^^;)
ということで、急ですが会合は今度の日曜日(20日)ということになりました。
さて、どこ行こうか?
行きたいとこある?
ツツジや藤は終わっちゃったから、今はバラかな〜。
ちょっと今週中に探しておくわ。
でも、もし行きたいところや食べたいものがあったら事前に言ってね。
じゃ、今週はみんな体調崩さないようにね〜。

2007年05月14日 (月) 21時36分

[1294] 今週末だ〜

27日はあゆのコンサートの次の日なんだね〜。
ってことは、今度の日曜日(20日)だね。
最近miyoとkamiが登場してないし、いきなり今度の日曜日ってのは無理かなぁ・・・?
できれば梅雨入りする前がいいと思ったけど、ダメなら6月上旬かな。
一応、あとで携帯にメールしてみよっか。

yamakoは、結局あのままららぽーと行ってないんだね。
私はこの前新聞屋さんにTOHOシネマズのタダ券もらったから、明日ららぽーとに入っているTOHOシネマズに行って「クィーン」見てくる予定。映画のあとは何食べようかな〜♪

辰ちゃんは虚弱体質ってほどじゃないんだけど、一度風邪を引いたり調子を崩すと、もうぐだぐだになっちゃうのよ。
普通、朝起きて「頭痛いな〜」とか「喉痛いな〜」とかでも、多少無理して動き出せば一日なんとかもっちゃうでしょ?
熱っぽいなぁと思っても、気にしなければ頑張れちゃうのに、必ず熱測って「あ〜、やっぱり熱がある。ダメだ〜」ってなるし。(--;)
まぁ、7番目の末っ子だから大事大事に育てられちゃったんだね、きっと。

さ〜て、苦手な携帯を使って二人にメールしてみるかな〜。

2007年05月14日 (月) 20時30分

[1293] お疲れ様

大変なGWだったようで・・  身体弱いのはたっちゃん自身もつらいよね。
我が家においてはおそらくたっちゃんが私ってことなんだろうなぁ〜
でも私めったに熱は出さないよ。
pepoったらだんなさんが韓国行ったとたんブレイクしてるし。  ここだけの話だけどたっちゃんの職場韓国で良かったね。  pepoの自由が利かなくてストレスたまっちゃいそうだし。  昔のキンチョウのCM?
おいしい物片っ端から食べつくしてる感じするわ、pepoは。  本当楽しそうでいいわ
いまだにララポートにもデビューしてない私と大違い。  こうして沢山新しい風送ってくださいな。  実際食べなくても楽しい気分になれるから。

私も20日、27日は今のところ大丈夫だよ。 でも27日はやっぱりやめておこうかな・・  実は前日の夜あゆのコンサートなんだ。 2日連続で遊ぶのはなんとなく気が引ける。   申し訳ないです・・
永久幹事さんまたいろいろご苦労かけますがよろしくお願いしま〜す。

2007年05月12日 (土) 21時01分

[1292] ひと段落

あ〜、長いGWだったわ〜。
1日に帰国した主人が、昨日帰ったのよ〜。
今回は体調を崩しちゃって、前半の1週間はほとんど寝たきりで、ようやく今週の水曜日ぐらいから動けるようになった感じだったの。
最初は39度の熱が続くし、喉の痛みと頭痛がひどくて、後半は薬で胃がやられたみたいで熱が下がってもなかなか食欲が出ないし。
でも、ようやく水曜日か木曜日ぐらいから出かける気力が出来て昨日帰れることになったの。
だから、今年のGWは外食すらできずに、毎日病院食というか老人食というか、お腹に優しくてあっさりした和食のオンパレードでした。
本当に、健康じゃないと何一つ楽しみがないというのを実感したわ。
別に海外旅行とかしなくても、yamakoんちみたいに近くのラーメン屋とかファミレスに家族で行かれるのが平和で幸せだよね。

でも、昨日はお友達とミッドタウンに行って来て、美味しいインド料理を食べてきた。
ミッドタウンはどのお店も物価が高いんだけど、商品のディスプレイも綺麗だし、ショッピングしなくても見ているだけで楽しかったよ。
あとは食がけっこう充実しているから楽しめる。
帰りに買った平田牧場の金華豚のメンチカツがめちゃくちゃ美味しかった。買ってみて〜!

ところで、今月会えるかなぁ?
私は20日も27日も空いてるけど、みんなはどう?

2007年05月12日 (土) 19時17分

[1291] ゴールデン終了

日々過ぎていくの早いね、pepo楽しんで来れたようで良かったね、ダーリンの予定外のご帰還で大変だったみたいだけど・・
だんなさんもpepoがゴールデンウイークに遊びの暴走してないか偵察に帰ってきたんじゃないの?
kamiは東照宮楽しんできたかな?
私は後半はほとんどのんびり。  実家に行ったり家で掃除したり何回か食事に近くのラーメン屋とかファミレス行っておしまい。
今日はマーボーの剣道大会だったんだけど今日は2回戦で負けちゃった。  私が見に行くと負けるんだよね、秋の大会は見に行かないでおこうかな。

明日からまたしばらく普通の日々かぁ〜
今度のロンバケは夏休みかな。
本当ちょっとゆっくりしちゃうとこのままぬるま湯にずっとつかっていたくなっちゃう。

ピアスの話ね、うちは私も娘も先端恐怖症(針が恐い)だからピアスは考えられないかな。 少なくとも私は一生ありえない。必要以上に針とはお目にかかりたくないもん。
今娘に爪磨いてもらった。 なんかマニュキア塗ったみたいにきれいになるのね。
最近はいろいろおしゃれグッズがたくさんあってすごいね。   

明日から天気もいいし気温も高めみたいだね。 頑張りますか。

2007年05月06日 (日) 23時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板