【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1320] 最後だぁ〜(T_T)
From:miyo

娘に占領されてて やっと順番が回ってきたよ‥‥。

pepo ホントに今日はご馳走様でした<(_ _)>美味しい物食べて、至れり尽くせりでリフレッシュしたわ〜♪お茶も娘さんが気に入ってくれて良かった。あの緑茶は私も初TRYだけど当たりだったよね。その他にも緑茶のフレーバーの種類が増えてから また違うのも買ってみよ〜。
私は帰りにピザとから揚げ買って あとはサラダとスープを作って簡単に済ませちゃた(^^ゞ でもこういう献立の方がチビは大喜びなんだけどね。

私たちって ホントにみんな元気で偉いよねぇ〜。せいぜい寝汗かいたり、40肩だったり、カサカサ手になるくらいだし!
旅行に行けるの楽しみにしてるよ。温泉入る時は必死であちこち隠すけど♪

辰ちゃんがひとまず元気そうらしくて 安心した! ちょっとくらい離れてても、可愛い娘とエリーと能天気な嫁がいるから それだけで癒されちゃうよ♪ 初対面だったけど ホントにエリーは可愛い!! バッグかじってもおばちゃん 許せる☆

yamakoもkamiも明日お仕事頑張ってね〜(^^)
ポンデケージョのレシピは 娘の本を探してkamiの携帯にレシピ送るね!
今日は みなさん ホンマにありがとさんどした‥。
では またねぇ〜(^_^)/~

2007年05月21日 (月) 00時29分

[1319] お疲れ〜
From:pepo

今日はお疲れさん〜。
kamiも思ったより早く着いたね。また何度も来れば、意外に中央林間も近く感じるようになるんじゃない?(笑)
帰ったら娘たちが作ってくれた美味しいカレーがあるし、また気兼ねなく来て頂戴♪

うちは娘が8時過ぎに帰ってきたから、私もその時間に一緒に食事を取った。
いただいたお惣菜があったから、な〜んにもしなくて済んじゃった。
あの甘辛い揚げ魚、美味しかった!
胡麻和えのアスパラも理想的な茹で具合だったよ。自分でやると難しいんだよね〜。
ご馳走様でした♪

それで、娘は今続けてモンブランとポンディケージョを食べてる。ホントによく食べるよ・・・。
あ、でも一緒に今日もらったイチゴミルクの日本茶を淹れてあげたら、「うわ、美味しい!これ何?どこで売ってるの?また買ってきてー」って喜んでたよ。
美味しいお茶があると、こうやっておやつの時間が贅沢に感じるよね♪

そういえば、今日夕方辰ちゃんから電話があって、今日はミョンドンにメガネを作りに行ったって言ってたわ。
いよいよ遠近両用メガネだよ。(笑)
でも、声も元気そうだったし、あんなとこ(アパートからバスで1時間以上もかかるとこ)までお買い物に行く元気があるのは何よりだ。^^

そうそう、もう私もさっきブログを書きながら「もう30年なんだ〜」って思ったの。
正確にはいつ?来年ってこと?
じゃ、来年の春は盛大にお泊り旅行にしようか?
辰ちゃんにも30周年記念って言えば母に預けるのも許してもらえるだろうし、箱根辺りの温泉でもいいじゃん!
じゃ、ちょっとずつ積み立て始めるか!

2007年05月20日 (日) 21時30分

[1318] はやっ!!
From:kami

yamakoはカキコ早いなぁ〜 ちなみにうちも今日はカレー!! 途中で七時帰宅は無理そうだったので娘達にためしに指示してカレーとサラダとソラマメをゆでるのをやらせてみたぁ〜 案外ちゃんとできていたわよ。いちいち言わないとやらないけど、気長にできるようにしていかないとねぇ〜 将来マーボーみたいな旦那さんと一緒になってもらわんと!
中央林間から最初は各駅に乗ったけど、相模大野で急行に乗り換えてトントンと北浦和に七時には着いたよ。小田急も座れたし、行きよりは近く感じたわ。
お料理上手なお友達がいるっていいわにゃ〜
どれもとても美味しかったわよ。ご馳走様でした♪

そーそー、時間がたつのは早いものよ。
50歳とかってどんな風になってんだろ?しかしmiyoは風貌変わらんなぁ〜まだ高校生で通る気がするよ。就活も年齢詐称してしまえ〜!あっ、あのもっチーズみたいなパンのレシピよろしく♪

2007年05月20日 (日) 21時26分

[1317] ありがとう
From:yamako

今日は1日ありがとう。 すっかり根っこが生えて長居してしまいました。 エリー疲れちゃったね、おばちゃんたちうるさいから。ただいまカレーを作っております。
男チームは近くの銭湯に行っていなかった。
2人でよく行くのよ銭湯に。
阪神も勝ったらしいし、ご機嫌だわね。
kamiは無事に帰りついたかな?

人生いろいろあるけれど、時々集まってわ〜きゃ〜言える友達がいるってだけでも幸せだよね。 もうじき私達出会ってから30周年になるんだよ。 すごくない?  kamiとは中学からだからもっと長いや。
30周年記念イベントやらないと! なんてね。
みんな健康でおばばになっても元気に笑ってられるようにしようね。
pepo今日はありがとう♪

2007年05月20日 (日) 19時11分

[1316] 了解

ではきちんと電車でも携帯の目覚ましかけて行きます。 いつもの通勤ルートだからつい町田まで・・なんてことのないようにします。  買物は全てmiyo任せにしちゃうけどよろしくね。 じゃあ明日ね〜楽しみにしてま〜す。
ちなみに私ケーキの中でモンブランが一番好き!!

2007年05月20日 (日) 00時00分

[1315] うん。
From:kami

分かった。10時28分に乗るね サンキュ!!後はじゃあ携帯で連絡すっどー♪

2007年05月19日 (土) 22時35分

[1314] 了解(^^)b

アンジェリーナのモンブランね♪じゃあ、デミサイズにして、あとは適当に見繕って行きます!新しくスティックサイズのケーキ屋さんが入ったらしいんだけど‥そこのお試しもしてみたいし〜(*^_^*)
こういう時の買い物って いつも気になってるものとかをバーンって買えちゃうから楽しいのよねぇ‥。ウキウキしながら たまプラ寄ってくるね。

では明日、11時05分に改札で♪
(^_^)/~

2007年05月19日 (土) 22時14分

[1313] お待たせ!
From:pepo

今日来たお友達は、藤沢に住む仲良しのお友達とその妹(長野在住)の二人で、今帰られたとこ。
藤沢のお友達は頻繁に会っているし、長野の子は年の私より10歳ぐらい年下の妹さんだから、今日も全然気を使ってないから明日も平気だよ。
続けての来客は掃除が楽なんだ♪^^

それで、お友達がケーキを持ってきてくれたけど、今日は彩花もいたからそれはほとんどなくなって、私がリクエストしたバウムクーヘンも半分なくなったの。
だから、ちょっとスイーツが寂しいかな。
miyoはたまプラ寄ってくる?
アンジェリーナのモンブランとか頼んでもいい?私、あれ好きなんだ〜♪
あと、お惣菜は本当に何もいらないよ。
yamakoも電車で寝過ごさないように来てくれればいいよ。(笑)

そそ、小田急線ってけっこうかかるんだよね〜。
田園都市線なら渋谷まで30分ちょっとで行くから、最近は小田急は全然乗らない。
でも、明日はkamiだけ小田急なんだけど、待ち合わせは田園都市線の改札のところにしてもらえる?
kamiは進行方向向かって前のほうの改札に出て、左に歩くと田園都市線の改札に出る。
大きく書いてあるから分かると思うよ。
携帯もあるしね。
そこに11時5分には私も行くようにするよ。
じゃ、また分からないことがあったら書き込みして。寝る前と明日の朝にちゃんとチェックするから。

2007年05月19日 (土) 21時06分

[1312] 早かったかな

まだpepoの指示がないね〜
来客で今日疲れちゃったんじゃない?
明日の待ち合わせ時間なんだけど、kamiも11:05に到着するのなら私も11:05着の電車でいいかな?
その前だとすごい乗り継ぎ悪いんだ。
よろしいかしら、みんなもゆっくり来てくれる?  では後でまた来ます。

2007年05月19日 (土) 20時37分

[1311] 夜まで待つわ‥。

pepoも2日続けて来客じゃぁ疲れちゃうでしょ‥‥まぁ、私たちの事はお客と思わず 顎で使って良いから! 取り合えずは 夜まで待つのでリクエスト頂戴ね。
できるだけpepoが楽をする方向で考えてよ!その方が遊びに行く私たちもお気楽だしねぇ〜♪

新宿から中央林間だと約40分かかるのね。二子玉川に来るのと同じくらいかなぁ?なんだか路線がイマイチ理解できないけど(^^ゞ埼京線と小田急線使うのかな?? とにかくkamiはオケツしまって(~o~)頑張って来てね!

では 幹事さん、夜のリクエスト待ってるからねぇ〜♪

2007年05月19日 (土) 15時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板