【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1331] 良心的だね!
From:pepo

miyoが行った派遣会社、いいとこじゃん〜。
向こうもプロだから、ちゃんとその人にやる気があるのかどうか見てるんだろうけど、それにしても私が登録してとことはえらい違いだ。
派遣会社の人も協力的だし、きっといい職場が見つかるよ!頑張って〜♪

ポンディケージョ、私もときどきゴマを入れて作るよ。
ゴマを入れるとポンディケージョじゃなくて、別の名前のパンになるんだけど、なんだったかな・・・。(忘れちゃった)
でも、他には何入れるんだろう?今度美味しいのがあったら教えてね〜。

うちにもDSあって、私もその脳トレっていうのをやってみたいと思っているんだけど、ああいうソフトも意外に高いでしょ?買い渋ってるのよ・・・。(^^;)
でも、最近あれを使って授業をしている学校が、すごく成績アップしているってニュースとかもあったから、きっと上手に使えば勉強になるんだろうね。

そういえばさ、昨日私が東急で買い物している最中に、娘からケータイで「和のしずく(アイス)買ってきて」ってメールがあったの。
でも、その和のしずくが売ってなかったから、「ないけど」ってメールしたら、「じゃ、すだれ買ってきて」って。
「は?すだれ?」と思ったけど、アイスコーナーにいてピンと来て、「ひょっとしてみぞれのこと?」ってメールしたら「うん!」って。(--;)
もう、笑いがこらえきれなくて、スーパーの中で一人で大笑いよ。
そのあとも「すだれ」がつぼっちゃって、もう笑いが止まらなくて恥ずかしかった〜!
脳トレ買ったら、私より先に娘がやるべきかも。

2007年05月27日 (日) 22時22分

[1330] 聞いてきた!
From:miyo

お仕事の説明聞きに行ってきたよ。
仕事自体は事務しか希望してないから 難しいのは回ってこないみたい。仕事の件数は沢山あって 私が希望した条件の中から 担当のコーディネーターさんが合いそうなのをピックアップして 本人が説明を聞いてOKなら相手の職場に打診するんだって。私は贅沢言える身分じゃないから 是非に‥とお願いしておいたけど。
でも、その職場で『もっと若い人』とか『エクセルが出来る人』とかのリクエストがあると却下!‥で、また別の仕事を紹介‥ってなるみたい。だからオバサンには厳しい状態、に変わりはないみたい(^_^;) でもコーディネーターの人が案外良い人そうで『これがダメでも(笑)色々紹介しますから!』って慰めてくれた‥(まだ打診してないじゃん!)

まぁ〜40代になると、ある程度のスキルがないと、やっぱり大変だね。焦っても仕方ないから 長期戦覚悟で あちこち就活するよ。

ポンテケージョ、作ったんだね!
fax送るのにドタバタしたけど お役に立って良かったよ。おちゃらけたイラストだらけのレシピ本だけど レシピ自体は案外ちゃんとしてるよね。私も作ろ〜と思って 昨日、粉チーズ買った! でもkamiみたいに行動が迅速じゃないから いつになるやら〜♪

ウチにもDSの脳トレと英語漬けがあるよ。
両方とも完全に子供に負ける(T_T)というか、笑い者にされてます。ボケないようにと、去年 実家にも本体とソフトをプレゼントしたんだけど 若者のいない家庭では だ〜れも触らずに本棚のオブジェになってました(-_-;) 最近になって 物忘れのひどくなった姉が たま〜に使ってるみたい。
今度は動体視力を鍛える『眼力』とかいうソフト買いたいなぁ。娘たちは『動物の森』とかいうのを飽きずにやってるよ。なんだか癒されるらしいよ‥。

そろそろ中学生が部活から帰ってくるから ご飯作りま〜す。
お仕事の打診の結果は 水曜までに連絡くれる事になってるので 期待しないで待つことにする!
では またねぇ〜(^_^)/~

2007年05月27日 (日) 17時30分

[1329] じゃ〜ん!
From:kami

今日もテレビはハニカミ王子いっぱいだねぇ〜ほんとでもあんなにいいこもいるんだから・・
マーボーには何王子がいいかしらね?
男の子のほうが変な女にひっかからないかと心配しちゃうよね。 今度会う時にはもっとはっきり写ってる写真を持って〜〜
思いやりあるし、剣道強いし。男の子っていいよねぇ やっぱ育ててみたかったわ♪

miyoはどうだった?いけそうな会社だったのかな。ほんといい会社が見つかることを願っているよ!
そーそー、あれからレシピをmiyoに教えてもらったのよ!ポンデケージョ♪ も〜はまちゃって4回も作った!! だんだんいろいろなものを入れだしてるよ。ほんと混ぜるだけだし、夕飯後に作っても手間じゃない〜!
朝食用に作っても、夜に半分食べちゃうのよ・・肥満街道まっしぐらって感じ・・
pepoはお料理好きだし、上手だし、これで痩せるってほうが無理だよ(笑)

今日さ、長女がDSを買ったのよ。ほれ脳トレができるあれよ。 ソフトはえいご漬けってやつを買ったんだけど、よくできてるねぇ〜
海外の人とかとも交信できるんだよ。
もう、子供のゲームって感覚じゃないね。
私もはまりそうです・・クリアできると猿から進化できて行くんだけど、当分は猿のままで終わりそうだわ〜〜くちょー

ラッコかわいすぎる・・・飼いたい・・・

2007年05月27日 (日) 13時56分

[1328] 記憶はない・・
From:kami

昨日の事も定かじゃないのに30年も前のことなんてほとんど覚えてない。 みんなとだって中学からだって錯覚するし〜 バスで一緒?そーだったような・・そーそー、miyoは隣のクラスだったな。Bさんのお友達だったじゃん。Bさんと私は小学校が一緒だったにぃ〜。
高校の会報はなぜかうちにはきてるよ。 つい先日もきたよ。でも先輩として載ってる人さえ30期生とかだもん・・
先生だって一人も知った人なんていないからねぇ〜 

おっと、パパが早く帰ってきてしまった・・
またあとで〜〜

2007年05月26日 (土) 18時13分

[1327] 30年前の記憶

ほんとにないね〜、出会ったときの記憶。(^^;)
でも、たぶんバスが一緒だったから知り合ったんじゃない?
通学時によくおしゃべりした記憶があるけど、あれは3年生のときだった?
高校のクラス会とかってやってるのかな?
私は同窓会の連絡も来なくなっちゃったし、名簿から名前が抜けてるかもしれないな〜。(^^;)

いやいや、それにしてもハニカミ君、中間試験の最中なのに大忙しだね。
有名になるのも良し悪しだよ。もう今はプライバシーもなにもないだろうね。
yamakoんちのまー坊も、あんまり有名にならないようがいいよ。
近所のおばちゃんも寂しがるし、私たちも心配だし。^^
でも、いまどきそんな風に近所の人からかわいがられる中学生も珍しいよね。
私も近所に住んでたら、たぶん美味しいクッキーでも焼いて持っていったと思うわ〜。
韓国おばちゃんには「アンニョンハセヨー」って言ってあげたら、こんどは美味しいキムチを持ってきてもらえるかもよ。^^v

miyoは早速派遣登録してきたんだね。
でも、すぐに電話が来るなんてすごい!
今日詳細聞いてきたんでしょ?どんなだった?
いい職場が見つかるといいね〜。

2007年05月25日 (金) 21時54分

[1325] 癒される〜♪

ラッコすごく可愛くて‥チビと二人で笑っちゃったよ!あの二匹はお顔立ちも可愛かったよね。ホント‥癒されるよ。辛い事あったら(無いと良いけど^^;)あれで和むことにしよ〜♪

ハニカミ王子も可愛い!
私もテレビ見ながら『可愛い』とか『いやぁ〜いい子だ』とか騒いでます。何しろ性格が良いよねぇ。それに受け答えもしっかりしてるし 適度に笑いをちりばめて それでいてアホっぽくならず 礼儀正しいし‥‥。もうどこかのボクサー兄弟とは大違いで 見てて気持ちが良くなるよね。今どきいるのねぇ‥あんな若者が。
でも pepoの言う通り そのうちマー坊も騒がれちゃうかもしれないから 今のうちから『○○○○王子』って命名を考えておいた方が良いんじゃない!ハンカチとハニカミで4文字で来てるから 次はなんだろうねぇ〜。

私たちはもう30周年かあ。高校の時って あんまり記憶がないんだよねぇ〜。1年の時はyamakoにハゲにされた記憶はあるんだけど‥。だいたい学校嫌いだったし(-_-;)3年間どのクラスもつまらなかったからなぁ〜。確か1年の時 kamiが隣のクラスだったような? 個人名出すのは気が引けるからやめておくけど‥。それぞれ同じクラスの仲良くなった友達の友達だった‥みたいな感じじゃなかった? 友達の〜友達は〜♪友達だぁ〜♪みたいな。それにしても 昔の事過ぎて ホントに忘れてる!

昨日 仕事探しのために 派遣会社に登録に行って来た。 一応6月中旬からのお仕事でってお願いしてきたら 今日電話が掛かってきて 一件紹介できそうなのがあるので 明日説明を聞きに来て下さいと。あんまり早くに連絡が来たので驚いたけど 試しに?説明聞いて来るわ。スキルの低い崖っぷちのオバチャンしか引き受けないような すごく過酷なお仕事だったりしてねぇ。でもこれも社会勉強だからね。この歳で 社会勉強させて頂けるだけでも、有難い事だと思わねば!

では また報告するからねぇ(^_^)/~

2007年05月24日 (木) 20時38分

[1326] 時間差でした(^_^;)

送信したらyamakoがいた!

それにしても 想像以上にマー坊人気はすごいんだね。 早く会ってみたいよぉ!! オバチャンもお手紙書いちゃおうかな〜♪届く前にyamakoに処分されそうだけど‥(+_+) 

2007年05月24日 (木) 20時46分

[1324] 彼女?
From:yamako

将人といえば、昨日家に手作りケーキとお菓子が手紙つきで届いたの「井上君へ、最近朝会えませんが元気で頑張ってますか・・」って。 ひゃ〜って思うでしょ、彼女の年齢は50歳以上です。  相変わらずのおばちゃんキラー将人だなあって思った。
このおばちゃんは家の裏の位置に暮らしてる人で本来なら未知の人で終わってしまうところ。 家の裏に公園あったの覚えてる?
将人は毎朝この公園によじ登って近道して登校してるの。  でゴミ出しに出てきたおばちゃんと会ったみたい。
おばちゃんもびっくりしたと思うよ、そんなところからいきなり人出てくると思わないだろうから。  きっとそこで明るく「おはようございます!」とか言ったんだろうね将人は。  その後公園で友達としゃべってると暖かいココアやらお菓子やら友達の分まで出してもらって大接待受けてたの。
大急ぎで菓子折り持って行ったわよ。
それが1〜2ヶ月前の話。
ちなみに向かいの韓国のおばちゃんにも人気なの。  「ここに来て初めて友達になったのがマサトだ」って、今日も学校帰りに韓国海苔もらって帰って来た。
本当昔からおばちゃんにだけは人気あるんだよね。

確かにpepoは3年の時だけだよね、でも1年の時から友達だったっけ?  miyo通じて知り合ったんだよね?  kamiも1年の時別のクラスだったよね?  で私通じて知り合ったの? なんせ30年前の話キチンと思い出せない。  部活も違ったしね、本当クラス多かったし、一体どうやって知り合ったの?

2007年05月24日 (木) 20時12分

[1323] 遼くん♪

そりゃ、もちろんファンよ〜!
最近は、ゴルフの遼君にしろ野球の佑ちゃんにしろ、スポーツマンの男の子がヒットだよね〜。
実力だけじゃなくて、顔もいいし性格もいいし、娘のいる母親は当然みんな狙うでしょ?(笑)
最近、芸能界の男の子はみんなどこか悪ぶってる子が多いから、ああいう礼儀正しくて素直な感じの子が本当にかわいく見えるよね。
娘のBFもかわいいけど、今回はちょっと負けたな〜。(爆)
でも、yamakoんちだって、遼君たちに負けないぐらいかわいい息子がいるんだからいいじゃない!
そのうち「剣道界のまー君」って騒がれるようになるかもしれないし!^^

ところで、私たちの30周年って今年だった?そういう計算になるのか・・・。
じゃ、来年は満30年ってことでやる?(^^;)
私は1年の時は誰とも同じクラスじゃなかったと思うよ。2年ときも違うよね?
確か階や棟も違った気がする。
あの頃クラス数多かったからね〜。

2007年05月23日 (水) 22時26分

[1322] 知ってる〜
From:yamako

TVで見たことある。 ほ〜んとかわいいよね♪  最近の事件起こしまくってる人間達見習った方がいいね。
短い手ぴったりくっつけてこっちまで幸せな気分になるわ。

ところで、15歳のゴルフ少年(ハニカミ王子)はみんなもちろん知ってるよね?
こっちもむちゃくちゃかわいくない?
おばちゃんすっかりやられちゃったわ。
「ゆう、こういう子彼氏にどう?」って聞いちゃったわ、あんまり「かわいい」連発するから娘に「お母さんキモイよ」って言われてしまった。
しゃべってる内容もしゃべり方もかわいいんだもん。
どことなくあやちゃんの彼に似てない?

ところで私達の出会いの話だけど、1年の時ってどういうクラスだった?
2年の時つまらないクラスだったことと、3年の時はmiyoだけ違うクラスだったことは覚えてるんだけど。  1年の時miyoは一緒だったよね?  授業中にmiyoの枝毛切るの夢中になって成績下がった覚えがあるから。
高1の時だとすると15歳じゃない?
私達今年45歳、今年が30周年になるのかな?  

2007年05月23日 (水) 20時57分

[1321] ラッコちゃん♪

昨日の朝日新聞のネット版ニュースに載ってたんだけど、このラッコ映像知ってる?(おうちマークをクリック)
もう、めちゃくちゃかわいいでしょう?
カナダの水族館のラッコらしいけど、ラッコって寝るときに海草に絡まったりつかまったりして流されないようにして寝るんだって。
でも、水族館の水槽には海草がないから、こうして手をつないで寝るらしいよ。
一度手が離れて、またつなぎ直すところなんて最高かわいいよね!

2007年05月22日 (火) 21時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板