【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1353] 缶詰も買った♪
From:pepo

今日はちゃんとお水も届いたし、スーパーで美味しそうな缶詰も買っといたよ。
でも、久しぶりにじっくり缶詰売り場見たけど、あのアキバのおでん缶もちゃんと売ってたよ。ラーメン缶はまだなかったけど。(^^;)
でも、さすがにおでんは買う気にならなかったな〜。ホントに美味しいのかな??
でも、yamakoの「来るなら日曜日の夕方がいいな」ってのも可笑しい!ホントに心待ちにしてるみたいだ。(笑)
でも、本当にこのまま来ないのが一番だけど、ちょっと肩透かしくらったような気もしちゃうよね。(^^;)

miyoも今週は忙しかったね。
お父さん、明日無事に退院でしょ?
miyoもいよいよ来週から丸の内勤務が始まるし、タイミングとしては良かったよね。
お仕事はフルタイムだよね?半蔵門も朝すごいみたいだから、チカンに遭わないように女性専用車に乗ったほうがいいよ。

それから、kamiが言うそのパイレーツのCDを韓国の音楽サイト(Kpopはもちろん、Jpopや洋楽もかなりリンクされてて、全部フルで聞けるの)にパイレーツのCDが入ってたからちょっと聞いてみたら、いきなりすごい強烈な音楽がイヤホンに入ってきてビックリしたよ。
ちょっとkamiが言ってるCDと違うみたいね・・・。2,3曲続けて聴いてみたけど、全部ワイルドな感じの曲だ。
私、素のジョニーディップは好きだけど、映画はショコラとチョコレート工場しか見たことがないけど、あの海賊の風貌はイマイチなのよ〜。
私もオーランド・ブルームのほうがタイプかな♪

あと、今そのパイレーツのCDを探しているときにたまたまアンジェラアキのCDを見つけて、今それ聴いてるんだけど、これすごくいいいよ〜。ジャケットは「HOME」って書いてあるヤツ。聴いたことある?

ところで、kamiの九州行きは何泊で行くの?
木曜日から週末いっぱいぐらいまで?
でも、もう私達も子供のことより、そろそろ親孝行しなきゃいけない年だよね・・・。
うちはエリーがいるから、一緒に旅行できないのが残念なの。
kamiは久しぶりに娘に戻って、たっぷり遊んでおいで〜♪

あさって、うちの新聞の折込にyamakoんとこの歯医者のチラシが入るかな?相模原限定?
面接にいきなり私が行ったら受ける?(爆)

2007年06月08日 (金) 22時54分

[1352] そっかあ〜
From:yamako

kamiは14日から親孝行に行くのね。  孫付**いけど、その親子水入らずってそれだけでお父さんとお母さんにとって最高のプレゼントだと思うわ。
何年ぶりの水入らずになる?
親って何でも喜んでくれるよね。
そんなに高価な宿じゃなくても十分親孝行だと思うよ。
うちも17日は実家に行ってこようと思ってる。
kamiはパイレーツファンなんだ〜 早く3観に行ってよ。 カニの意味がわからないのよ。  よく観てきて。
オーリーはかっこいいよね。 kamiはタコ男のファンじゃないの? なんてね〜

それにしても地震こないね〜なんか心待ちにしてるみたいで変だけど。
pepoは映画まで犠牲にしたのにね。
どうせ来るなら日曜日の夕方とかがいいな。
家族の心配しなくていいから。 地震で何がイヤって離れてる家族の安否考えるのが一番苦痛だもん。

miyoは明日で病院通いも一段落だね。
今度はしばらく実家に通ってあげて、病人は暇もてあましてるから。 お母さんの気持ちも紛れるだろうし。  
でもmiyoもロンバケあと2日で終わりじゃない。  週何日働くの? 
しばらく職場に慣れるまでは疲れるだろうけど、とにかく頑張り過ぎないようにね。
イヤな職場ならとっとと辞めて次に進めばいいさ。
うちの職場は今週の日曜に募集のチラシ近所に3000枚新聞折込で入るんだけど相模原の反応はどうかな?
今度は面接私も参加させてくれるらしいよ。
ぶーちゃん(なつかしい響きだ)みたいなのが来たら即刻X出さなきゃ!!

地震はしばらく油断しないでおこうね。  また何か怪しい動きがあったらすぐ教えてね。

2007年06月08日 (金) 20時24分

[1351] へえ〜
From:kami

地震かぁ〜うちは何にも用意とかしてないな。とりあえずは集合場所だけは中学ねって決めてるけど。 ちょっとカキコしない間に随分と地震で盛り上がってるなぁ。
水くらいは買っておこっかな。

miyoのお父さんは順調そうでよかったね!
明日退院OKなのかな? 女は家に帰ったら速攻現実に戻って主婦しだすけど、男の人はしばらくは患者のままだったりすんのよね(笑)お大事に〜!

私も来週14日から19日まで鹿児島に行ってくるよ。慰問だわ〜  去年は受験があったから行かれてないし、夏になると航空券も高いし・・行った週末はちょうど父の日母の日ってことで温泉プレゼントしてきます。
ほんでTVで天空の森っていう素敵な温泉があったもんでちょっと奮発してやろうかなぁ〜なんて検索したら、あ〜〜た一泊20万だと!!一人だよ一人!!一生無理だわ(笑)
それでも系列の安め(とは言え普段泊まるより数段上等!)に電話入れてみたらもう満室。すごいねぇ〜ゴージャスに休暇してる人いるんねぇ〜
まっ、親子3人なんて初めてかもしれないんで手軽なお宿で楽しんできます。

ちょっとちょっとなんでよ〜〜〜パイレーツ大好きなんだけど〜〜
J.ディップもいいけど私はO.ブルーム派なんだけど。もちろん1、2は観たし3も観るよ!なんだぁ〜わからんとことって?
あっ、でもダメダメまだ3観てないからね。
音楽とかもちょ〜〜素敵じゃ〜〜ん♪
ディズニーオーケストラ聞いてみそ!映画の内容は子供向けだけど楽曲がいいんだよねぇ
弦の響きとか鳥肌もんよ!
あー今気がついたけど、音楽が好きなのかな?私??

2007年06月08日 (金) 17時41分

[1350] やだ〜(>_<)
From:miyo

ホントに怖いじゃん!!

今日も九州の方で地震あったしねぇ‥。安倍総理ったらテレビに出てるけどプラハだかにいるみたいじゃない!
色々考えると身動き取れなくなっちゃうけど 用心するに越した事ないから 備えておきましょう。

pepoのご主人、お休みもらえて良かったね。気分転換が一番のお薬だし、勉強の合間に日本語の話し相手もいるみたいだし。ロングバケーションを楽しんでくれると良いわね♪

父は火曜日に入院して土曜に退院です。昨日が右眼の手術で、明日が左眼。毎日、母を連れて顔を見に行ってるよ。眼以外は元気だから、4泊だけど本人にとっては長〜い入院生活みたい‥(笑)退院の日はスキップしてそうだよ。

我が家のペットのウサギも、地震を察知して知らせてくれるといいんだけどなぁ〜。もともとへんなウサギだから 異常行動って言われても‥どれがそうなんだか さっぱり分からない(-_-;) pepoの家の金魚ちゃん、頼むわね!

2007年06月07日 (木) 21時30分

[1349] 怖いよね・・・

もう、完全に地震の条件が揃ってるジャン。
青学はきっと特別情報ルートがあるんだよ。
ネットで竜巻雲を調べると、2日後に地震が発生するとか雨上がりが危ないとかいろいろあるけど、ちょっとしばらくは無駄な行動は慎んだほうが良さそうだね。
今日はお習字だけど、明日は銀座に映画に行こうと思ったけど、銀座の小さな映画館で屋根がつぶれたら怖いし、何より帰ってこられなくなるからあきらめるわ。
避難所の確認もしたけど、よく考えたらうちはエリーガいるから行かれないジャン・・・。(T_T)
でも、本当にそんな事態になったらすごく不安。電話とかも通話不能になるだろうし、家族がみんなバラバラになったら本当に不安だよね〜。

とりあえず今日はお習字の帰りにお水とか簡易食品を買い込んでくるわ。

2007年06月07日 (木) 08時17分

[1348] 竜巻雲

飛行機雲が変化したものかもしれないけど、ちょっときれいに竜巻になってるもちろん縦型の雲、夕方見たよ。
なんかもう我が家では地震くること決定したように行動始めました。
水2ℓを12本とカロリーメイトとかの食料も買い込んできた。
実はね、今日青学で臨時に避難訓練するって言われたらしいよ、普通は9月にやるものらしいけど、急にそういうことになったんだって。 1週間以内のいつやるかは謎で急にやる宣言されたんだって。
政界と繋がってるのかな。
TVに生の安部さんがでなくなったらもうシェルターに入ってるよ。
確実な情報なんかないけど、いろいろ重なってることは事実だから準備しておくに越したことないもんね。
みんなも世の中の人が大騒ぎ又は本当に大地震が来る前にちょっとくらいの水は準備してた方がいいんじゃない?
地震の話は私達が高校生の頃からいろいろ言われ始めてんだもんね確か。
30年分のパワーはあなどれないよ。
みんなしっかり生き残ってね!!

2007年06月05日 (火) 22時08分

[1347] 赤い月

ひぇ〜、ホント?月が赤かったの?
今、調べてみたら関東大震災のときの前兆っていうのがあったよ。(おうちマーク)
しっかり「赤い月」ってあるじゃん〜!怖い〜〜!!
いやいや、ちょっと本当に毎日まめに金魚に異常行動がないか見てみなきゃ・・・。

今日はさ、オーチャードホールにフラダンスの舞台を見に行ったんだけど、迫力があってすごく良かったよ〜。
迫力があったと言っても、あの火を使うタヒチアンダンスとかじゃなくて、ちゃんしたフラ。すご〜く素敵だった。
でも、なんでフラミュージックってあんなに癒されるメロディなんだろうね〜。別に日本の民俗音楽でもないのに妙に懐かしい感じがするし・・・。
ハワイ行きたいなぁ〜〜。

miyoんとこは、今週お父さんが入院なのね。でも、3日ぐらい?
手術そのものは簡単だけど、男の人は病気に弱いから元気付けてあげてね。
落ち込んでたら相田みつをの本でも貸してあげて。(って、ちょっと違うか・・・笑)
でも、確かに彼の文章は癒されるよね。
そういえば、辰ちゃんは結局会社から「しばらくお仕事休んで日本に帰ってもいいですよ」って言われたんだけど、本人の希望で日本には帰らずに2ヶ月間韓国語学校に通うことになったの。
それで、今日が初日だったんだけど12,3人のクラスで日本人も5人ぐらいいたらしい。
おばさんもいれば若い子もいて楽しそうよ。
ただ、事前にしっかり場所をチェックしなかったため、結局自宅から2時間もかかる教室になったらしいけど。
でも、午後1時には終わるからソウルをぶらぶらして帰ってくるにはちょうどいいかも。
仕事を離れて、日本人の知り合い作って新しい人間関係作るのもいいよね。
私も状況が許せば現地の学校に通いたいと思ってたから、ものすご〜くうらやましいよ。

2007年06月04日 (月) 21時11分

[1346] 予言が‥‥。
From:miyo

当たったねぇ(>_<)
ガス臭い所はともかく あちこち小規模に揺れてる〜。こんな風に少しずつガス抜きしてると 大揺れにならないっていうから、少し安心?かしらね。いきなりドーンじゃ怖いもん!! でも一昨日かなぁ〜夜に外に出たら 月が赤かったから な〜んか不気味な感じだったよ。それは地震とか天変地異の前触れじゃないよね?そういう事は今度からpepoの旦那様に聞くことにしましょう♪

パイレーツかぁ‥私も忙しい映画はあまり好きじゃないな。戦いモノとかスリルあり過ぎるのとか。観てて疲れちゃうよね。それにしても いまどき胸毛モジャモジャの映画ってあるのかぁ?(笑) でも私もpepoの意見には賛成だよ!マッスルでテカテカ光ってるのはヤダー!なんかゴキブリ連想しちゃうよね。

私も相田みつおの本、持ってる♪
私の場合 随分と励まされたわよ‥くじけそうな時はよく本を開いたものさ。言葉が心にじ〜んと響くのよねぇ。最近は本棚でホコリかぶっちゃってるけど(^^ゞ

yamakoの職場の状況は ホントによく分かるよ‥。小さい空間で人間関係こじれると息詰まるよね。でもyamakoが巻き込まれずに 早めに片方が退職して正解よ。若いモンは再就職見つけるの楽チンなんだし!次に来る人が ほんわかした人だといいねぇ。

今週は 実家と病院と往復生活が始まるから ちょっと慌しいけど 余計な事を考える時間がないくらいが ちょうど良いかも♪ 

2007年06月04日 (月) 17時03分

[1345] 今日も揺れたでしょ?

今日の午後も揺れたよねー。
「あ、地震?」って娘に言ったんだけど、電気の傘も揺れてないし違うんじゃない?って言われて、でもそのあとネットの速報に茨城で震度4って出たんだよ。
昨日も埼玉や栃木で震度3があったほか、静岡でも震度4の地震があったんじゃん!
ガス臭のあった南関東に来てないのはいいんだか悪いんだか、どっちにしても怖いよね。
私もここんとこお風呂のお湯は朝まで抜かないようにしてる。

そっか、やっぱりパイレーツは私好みじゃなさそうだ。
洋画も嫌いじゃないんだけど、筋肉もりもりとか胸毛モジャモジャとかがすごく苦手で、あと西洋の鎧や剣もダメなの。あのワイルドさがいいって人も多いんだけどね〜。
パイレーツはやっぱり遠慮しとこ。
今見たいのは太一君の「しゃべれども、しゃべれども」。面白そうじゃない?
時間があったら金曜日に銀座行って見てくる予定。ちょうどその頃三越で「堂島ロール」がデパート初出店されてるのよ。
この前お友達が川崎に行って、その堂島ロールを買って帰ろうと思ったら、午後1時半ですでに売り切れだったって。
三越も朝一で行って予約だけしておかないと危ないかもね。

相田みつをは、まぁ坊も既に読んでるのね。
そうそう、彼の書は書家としてどうなのかと思うでしょ?
美術館には20代で書道を勉強している頃の作品が飾られてるんだけど、すごく几帳面な綺麗な字を書いてたよ。確かに書家の字だった。
でも、臨書(人の字をその通りにうつす事)よりも自分自身の作品を作りたいと思って、試行錯誤してあの独特な字にたどり着いたみたいだよ。
うちの実家も前からトイレのカレンダーは相田みつをと決まってたけど、やっぱり美術館で大きな作品を見ると違うよ。
機会があったら是非行ってみて。

yamakoんとこの職員はそういうことだったのね。
で、結局威張ってた年下がやめることになったんだ。逆じゃなくて良かったんじゃない?
最近の若い子は自己主張だけは強いからね〜。うちの娘もそういう意味でははっきりしてるから不安なんだけど・・・。

しかし、旦那さん今プラハか〜。行ってみたいな〜、私も。
でも、チェコなんて一生行くことなさそうだな。
とりあえず今年の夏はUSJだ。
2泊3日で大阪見物もしようかと思ってるんだ。そろそろ下準備始めなきゃ!

2007年06月02日 (土) 21時20分

[1344] 観なくていいよ

そうなんだよ、あの映画は私も好みじゃないんだよ。  戦争物とかもともと観ないから私。 パイレーツは海賊ものだから殺し合いは当たり前、ついでに魚人間なる不気味な生き物がドロドロした身体で出てくるから。
だから私も1,2真面目に見てなかったんだ、子供に付き合って観ただけ。  でも2があまりにも中途半端で終わって、急に友達と映画観に行く話しになって、選択肢が「スパイダーマン」か「パイレーツ」の2つだったから観に行ったの。
pepo観に行かなくていいよ〜薦めない。

地震あったね、ビックリ。 職場には靴と水準備した。   後は地図とラジオかな。

相田みつをは私も大好きで本も買ってる。
将人にも本は見せてる。
書道家の字ってうまいんだかなんだかわからないよね。 でも好きなこと職業にできるのは本当幸せなことだよね。

仲の悪い2人の話だけど、以前は力関係が職歴でも給料でもちゃんと年上が上だったからなんとかもってたみたい。
それが一応すだとしては同時入社として給料も職歴(10年働いてきた私だって同じなんだからね〜)も同じ扱いになって、なぜか年下がえばり始めちゃったのね。
なんでもズケズケ言う子だから先生にも「私は掃除するためにここで働いてるわけじゃない」とかね。  掃除も含めての仕事でしょって思うけど、医者は嫁トラウマで強い人には強く言えないのね、で年下がイヤだと言った仕事を年上のおばさんに全部いいつけるわけ。 先生が言うだけじゃなくてその年下が日々の積みたさねで偉くなったような錯覚に陥ったんだろうね、だんだん上から物言うようになって。  年上が切れたってわけ。 で、かたや年下はそこまで言われる筋合いは無いみたいなね。
難しいね人間関係は。

今日は夜の9時過ぎまで1人なんだ私。
ゆうは体育祭で打ち上げまでやってくるみたいだし、かわいそうな受験生は9:30まで塾だし、だんなか恒例のおばちゃんのお世話旅行でプラハに行ってるし。
夕飯も真面目に考えなくていい幸せ。
さ〜てすこし家の掃除でもしようかな。

2007年06月02日 (土) 16時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板