【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1549] 入学式PART2
From:yamako

今日は将人の入学式。 こっちは400人とおねえの入学式の10分の1でほっとする人数だった。 とは言っても五反田ゆうぽーとっていうちゃんとした場所でやったからそれなりに立派なものだったよ。
学校は狭くて400人と保護者じゃ入るところないからね。
こっちはキリスト教関係ないけど、やっぱり退屈な長ったらしい話で眠かった〜
理事長の最後の言葉「卒業おめでとう!」で目が覚めたけどね。  おいおい・・
今日は雨もなんとか降らずにもってくれて助かった。
夕方から大雨になるらしいね。

そっか56歳は医者の歳だってpepoも思ってたんだね。  私が医者の生活考えて辞めるのどうしようか悩むなんてありえないじゃん!  スタッフは56歳を筆頭に45歳の私、39歳の歯科衛生士、22歳のギャル、以上。 結構平均年齢は高いです。
39歳もいつ離婚するかわからないし、22歳も残業しないとお金足りないみたいだし。
ただね、39歳と22歳は再就職可能だから。  56歳は無理でしょう?
だから困っちゃってるの。

桜もあっという間に葉桜になってきたね。
あっと言う間に今度は夏がやってくるんだろうなぁ  ちょうど気持ちのいい季節って短いんだよね。

2008年04月07日 (月) 14時18分

[1548] 祝入学〜♪
From:pepo

今年はmiyoんとことyamakoんとこはご入学だね〜。おめでとうさん!
抑揚のない話し方って、キリスト教の学校の特徴じゃないの?
この前も立教の入学式に行ったお友達が同じこと言ってたし、私も同感。眠くなるよね〜。
それに、そんな大人数が参加してたら人酔いもするよね。
そういう意味では、miyoのお姉ちゃんとこみたいに、少人数でのお式のほうに出席するほうが子供も喜ぶだろうね〜。

しかし、この掲示板読んでて、みんなの話が若干食い違っているみたいで笑った。^^
56歳のスタッフさんの話は、私も医者の年だと思ったよ。あれをスタッフの年齢だと当てるのはけっこう難しいかも(笑)。
それから、吹奏楽の定演を頑張ってるのはkamiんところの妹ちゃんじゃないかな?違う?
最後の「中学生も今回から居るし」が分からないんだけど、その公立校が中高一貫になったってこと?
最近はそういう学校も試験的に作っているよね。

今日、私は玉川と相模女子と2校の花見に行ってきた。
この時期、大学も一般公開して校内の桜を見せてくれているのよね〜。
花見としてなら相女のほうが綺麗だったけど、春のピクニックという意味では玉川が良かったよ〜。
農学部のほうにある畑の風景がすごくのどかで、どこか田舎に旅行している気分だったよ。
わざわざ遠くの花見スポットまで行かなくても、近所の大学で十分楽しめるよね。

歯医者はいやだね〜。
痛い思いして高いお金払って…。それでも定期的にスケーリングに行ってるけど、やっぱり嫌〜い。

いや〜、しかしmiyoのフラフープでぎっくり腰もどきには笑った!
そこまでムキになっちゃダメだよ〜。(笑)
という私も、どうも左回りが苦手で、フラフープを落としそうになるとついムキになって腰ふって、娘に大笑いされるんだけど。^^;

2008年04月06日 (日) 21時04分

[1547] 入学式PART1

今日はおねえの大学の入学式。 全学部いっしょだたから人数にびっくり生徒だけで4500人くらい、保護者達がまたうじゃうじゃ。  会場に入りきらない保護者は別室でビデオ中継。  およそ1時間くらいの式だったんだけど、申し訳ないけど面白みのない式だった。 抑揚のない話し方する先生方のお話はまるでお経のようで。  前に座ってる学生達もバクスイしてるのがよーくわかったわ。
人酔いしたのかむちゃくちゃ疲れた。

kami56歳なのはスタッフのおばさんの歳、その人は離婚してて家計自分で支えなきゃならないから仕事失うわけにいかないのよ。
ちなみに医者は57歳。
大人になりきれないで57歳になっちゃった人の典型。 
明日は仕事かと思うとすごく面倒。  なんかもういつでもフリーになるつもりだと憂鬱とかじゃなくて面倒って表現になるね。
ただネックは56歳のおばさんの生活のみ。
その人の為にだけ仕事続くだけ頑張ってみるよ。
7日は坊やの入学式。  また雨が降りそう・・ あの学校の行事がある日はことごとく天気悪いんだよね〜

kamiのおねえちゃん相変わらず頑張ってるね。 吹奏楽は今日の入学式でも演奏してたよ。  大学になってもすごい時間練習してるんだろうね。  うちのおねえは気楽な部に入りたいと言ってるわ。

2008年04月04日 (金) 20時58分

[1546] おつかれちゃん!
From:kami

yamakoも相変わらずアホ医者相手に大変だねぇ〜 えっ?56歳なんだ・・もう少し若いのかと思ったけど・・やれやれ。
いや〜 今日、私もやっと決算終わったなり〜〜♪午後一から会計士さんきて今さっき帰っていかれました。
あーー、この時期になるとほんと税の重みをつくづく感じるよ。 昨日は長女に年金の書類が届いたし。miyoのとこ、お姉ちゃんどうした?猶予の手続きした? まったく収める書類はきっちりくるからむかつく〜〜っ!

もう入学式?そうだよね〜 私は一緒に行ったよ。そーそー祖父母も含めご一行様って結構いたわよ。 長女の中学の友達が一浪して今年東大に二人も合格したんだよ! すごいよね〜  二浪は勘弁してほしいのよって親は言ってたけど、しっかり滑り止めには早慶受かってたし(笑) そんで日テレで胴上げまで映っちゃって。 あれももう発表掲示板の前に在学生が待ち構えていて、本人より先に番号見つけちゃって、合格だよ〜テレビこっちこっちって言われちゃってあれあれ胴上げだったんだって(笑) でも、まずは自分で見つけたいよね〜  ちなみに入学式に出席できるのは親族一人だから一番喜んでる義母に行ってもらうって言ってたわ。 

桜ってほんと綺麗だよね〜 私ももっぱら自転車で突っ走りがてらの観賞だわ。マンション前にもくれんも咲いているんだけどこれまた真っ白できれいよ〜。 花粉がなきゃ最高なんだけど。 とりあえずランチは花粉が終わってからの方がありがたいんだけどぉ〜。

miyoの歯の話読んでると、ん〜〜〜こっちまで痛くなる〜〜歯は時間かかるしほんと嫌だよね。 yamakoもさすがに自分のところじゃ受診しないのね。(笑)

うちの高校は19日が定演だわ。だからこの春休みはどっさり宿題あるのに手がつかないらしい・・ 中学生も今回から居るし、部長としては悩みが絶えないらしいよ。 まーこれも試練だからね。大人からみればな〜んだそんなことって思うけどなんだか落ち込んだりテンション上がったり。無事に定演が終わる事を願っております。

pepoの娘ちゃんはバイト先パン屋なの?
研修まであるなんて本格的なんだね。
私なんて見よう見真似だもん。おばちゃんは度胸がすわってっからね〜

2008年04月03日 (木) 17時25分

[1545] ブリッジかぁ

それが1番無難な結論だと思うよ。
私も歯医者に毎日行ってるくせに歯が痛いんだよね。 早く歯医者行かなきゃ。
今日は医者とケンカしてしまった。
なんかいい加減頭にきちゃって。
アルツハイマ〜なんだか知らないけど、自分の言った事ことごとく忘れてくれるんだよね。  都合のいいことは覚えてるから、かなり怪しいんだけど。
相模原で雇った2人に対してかなり人権無視した言動が多いからなんか今日はプッツンって音がするくらい切れちゃってね。
ケンカって言ってもちゃんと大人の対処したよ、エライから!?
でも聞く方の脳ミソに問題があるから結局伝えたいことは伝わらなかったみたいだけど。
はっきり言っていつクビになってもいいやとやけくそじゃなく思ってます。
バカすぎて・・付き合っていられない。
ただね、56歳の人の生活考えると速攻で結論出すわけにもいかないし、仕事自体に未練はあるんだけど、なんか話の流れで辞めちゃう話になったらそれはそれでいいかなって。
辞めて1番困るのが医者ってところに魅力を感じる私はだいぶ悪魔に変身してると思うわ。
気持ちよく入学式でお休みくれるところは感謝すべきところではあるんだけど・・
名ばかりの中間管理職は疲れる。
2日仕事に行かなくていいのがせめてもの救い。

2008年04月02日 (水) 21時13分

[1544] \(-o-)/
From:miyo

疲れたぽ〜ん(-_-)
会社的に年度末で忙しかぁ〜。病院じゃ『年度』なんて関係なかったから 新鮮な感じがするけど‥。

ウチの周りも桜が綺麗だよ♪
タマプラとか鷺沼とか桜の並木道が続いてて 車で走るだけでも十分満足。今日は風が強いから 散っちゃうかしらねぇ‥。
yamakoは2週続きの入学式かぁ‥お姉ちゃんの入学式は桜の前で記念写真が撮れそうだね。我が家も来週入学式だわぁ‥‥。式って言ってもビルの室内でお話程度だろうけど。人数も少ないし‥。大学の時は行かなかったけど 今回はお休みもらって行ってこようかと思ってます。
最近ってホントに大学の入学式に親が行くらしいよねぇ。私は付属校だし友達と行くっていうから 行かなかったんけど 後から聞いたら お友達の親は結構出席してたらしく‥。しかも平日だったにも関わらず 両親揃ってとか、祖父母まで! それって今や東大だけの話じゃないみたい。そんな時代なのねぇ〜。自分たちの頃は 高校の入学式にさえ親が来た記憶ないのに。

歯はねぇ‥結局 根っこもボロボロで歯茎を切開して抜きました(T_T) 一針縫ったんだけど麻酔が切れたら 超痛くて2日間 殆ど食事が出来なかった。先週抜糸をして 明日からブリッジを作る治療だってさ。やっぱり@入れ歯AブリッジBインプラントの3つの中から好きなのを選んで‥みたいな説明だったから お手ごろなA番でお願いしたよ。元気な歯を削るのは抵抗あるけど仕方ない‥。

春休みは短いわねぇ〜。
25日から休みだったけど 吹奏楽の演奏会があったから 毎日9〜6時まで部活、そして夕方は春季講習で帰宅は10時という 平日の学校の時より多忙な日々で ちょっとお気の毒な感じだわよ。土曜も日曜もあったもんじゃない!! 私も曜日の感覚がおかしくなるよ。毎日が5時起き‥。

ところでさぁ‥WiiFitのフラフープやった?私 うっかり調子に乗ってやりすぎで ぎっくり腰もどきになりました( p_q)エ-ン みなさんも くれぐれもお気を付けて‥。

ヾ(*б-б*)ヾ(*б-б*) バイバイ!!

2008年04月01日 (火) 23時45分

[1543] 目黒川の桜

今日、思い立って目黒川の桜を見に行ってきたのよ。
私、小さい頃に祐天寺に住んでたのに今まで全然知らなくて、今日はじめて行ってみたんだけど、すんごく綺麗なんだね〜。
今日は、JRの目黒駅から、頑張って池尻大橋まで4キロ近く歩いたんだけど、やっぱり中目黒から山手通りまでが一番綺麗だね♪
風も強かったから桜吹雪もすごかったよ。

大学は、学部によって校舎が違うから、確かに選ぶ基準にもなってくるよね。
ゆうちゃんは1年だけなんだ。
でも、ぎりぎり地下鉄が開通して良かったねー。
そのうち町田に美味しいお店見つけたら教えてね♪

しかし、その医者の嫁はおかしなヤツだねー。
そうやって子供を悲しませるような言動とかは、あとになって全部自分に降りかかってくると思うけど、どうせそのときも旦那のせいにしちゃうんだろうね。
そんで、yamakoはまたグチを聞かされるようになるんじゃない?
適当に聞き流すような習慣をつけといたほうがいいよ〜。

2008年04月01日 (火) 20時08分

[1542] いいね

今日は今更ながらゆうの入学式スーツを買いにと、後は衣替えをした。
買物がてら車の中からだから邪道だけど、花見したよ、本当に桜って綺麗だよね。
木全部がピンク色になるなんて本当かわいい♪  昔はこんなに思わなかった気がする。
歳とったかな。

医者の嫁文句は今に始まったことじゃないから。 昨日もいろいろ言ってたけどなんか昨日は面白くくだらない話聞けた。
嫁が化粧に夢中になってフライパン空焚きしちゃって家が焦げ臭くなったらしいんだけど、それを注意したら「子供3人ともあんたにあげるから、いつでも離婚してやるわ!」って啖呵きったらしい。 この時点で意味がわからないけど。
「それで家追い出したんですか?」ってありえないと思ったけど聞いてあげたら、もちろんそのまま家にいて自分の気分が落ち着いたらそれでおしまいだったらしいけど。
「その言葉子供達の前で言っちゃうんですか?」って聞いたらそうなんだって。
グレるよね〜子供、って言うかあまりにも大人げない、情けない親たち・・
「私なら子供だけは絶対渡しませんけどね」って言っておいた。
あまりにもくだらなすぎて笑っちゃうよね。
こんなくだらない家庭も存在するんだなってアル意味感動する。

ゆうは淵野辺には1年だけなの、3年間は渋谷っていうだけでゆうの学部は異常な人気だったらしいけど。
相模原キャンパスは綺麗だから私なんかは2年くらいいいと思うけどね。
4年全部淵野辺は理数系の学部がそうらしいよ。  1年だけは町田で待ち合わせして買物できるかななんて母はちょっと楽しみにしてるんだけど。
地下鉄は明日開通。 なわけで来週からは地下鉄通勤。 でも時間的には5分くらいしか短縮しないんだ。 日吉まで車で行ってたからね。 まあ高いガソリン代が浮くから良しとしますが。

高いけどピザおいしいよね。  ゆっくり家で食べれるのも魅力だし。 たまにはささやかな贅沢しましょうよ。
明日は開通した地下鉄に乗って実家に行って来る。  日吉本町駅と都築ふれあいの丘で地下鉄で15分くらいでつながるの。
仕事帰りでも途中下車で行けるからうれしいわ。

2008年03月29日 (土) 22時53分

[1541] お花見〜♪

みんなお花見行った?
月曜日は雨予報だし、確かにこの週末がピークだよね。
今年は開花から満開までがあっという間だったから、例年以上に花の命が短く感じちゃうよね〜。
私は、昨日お友達と千鳥が淵に行ってきたけど、あそこよりも半蔵門側の国立劇場のさくらが綺麗だったよ。
千鳥ヶ淵は染井吉野ばかりだけど、国立劇場はいろんな桜があって楽しめるよ♪

そんで、今日は朝から花見ウォーキングしてきたのよ。
うちから2駅先のグランベリーモールまで水道道路が走ってるんだけど、そこをずっと歩いてきたの。
思っていたよりずっと近くて、お花はいっぱい咲いているしすごく楽しかった。
今はお散歩に一番いい季節だよね。
それに終点がグランベリーモールだから、一休みにお茶飲むところもいっぱいあるし、かわいいワンコたちもたくさん見れるし、本当にいいお散歩コースだったよ。
そういえば、お散歩ってストレスにすごくいいんだって。
体力的に疲れているときはちょっとダメかもしれないけど、精神的に疲れたときはホントにおすすめよ♪

yamakoも今日は医者とのデートでストレスたまりまくりでしょ?(^^;)
それにしても、部下に家庭内のグチをこぼすなんて、本当に情けないヤツだよね〜。

来週からゆうちゃんも大学生だね〜。
そういえば、中山まで地下鉄つながったの?
2年間は淵野辺でしょ?
そういえば、今年お友達のお子さん(男の子)が青学に受かったけど、その学部は4年間が淵野辺だって言ってたよ。
結局、立教に行くことにしたらしいけど、そんな学部もあるのね。4年間相模原じゃちょっと寂しいね〜。

うちも今日はピザなんだ。
私が「ピザは高いから、家でハンバーグ作る」って言ったら、娘が「今日でバイトの研修が終わったから、お疲れさんのピザにして」って。
研修のあとのほうが、バイト本番で大変なのにね〜。(--;)
31日が店舗オープンなんだけど、本人は初日2日はお休みを取ってるらしい。(もちろん混雑がイヤだから)
要領いいっていうかちゃっかりしてるっていうか・・・。
店長が聞いたら怒っちゃうよね。^^;

2008年03月29日 (土) 17時18分

[1540] 桜満開

どこの桜も綺麗に咲いてるよね♪
花の命は短くて悲しいけど・・
今週末がピークかな。
さすがに8日休み無しっていうのは気分的に疲れるね。  休みだからってゆっくりしてるわけじゃないのに、ずっと仕事しちゃってるっていう事実に疲れを感じる。
明日頑張れば2連休♪
しかし明日は医者とデートなんだよね〜
4月から保険点数が大幅に改正されるんだけど、その講習会。
行き帰り含めるとかれこれ5時間近いデートとなります。  最近また医者嫌い病にかかってる私にとって5時間はかなりキツイ!

pepoの家もお泊りっ子が多いみたいだね。
男の子もかわいいんだけど、じゃべりかけると将人が「早く寝なよ」って嫌うんだよね。
なわけであんまり関わらないであげました。
夕飯はその日中学の吹奏楽の定期演奏会に出かけた帰りに来たから外食してきてくれたから助かったよ。
朝ごはんはホットドックを12本作ったけど完食はしなかったし、たいしたことなかったね。  しばらくは我が家はお泊りっ子は来ないと思うわ。 
来週はもう大学の入学式。  いまどきって結構親参加するんだね。 どうせ会場では会えないだろうけど、子供も来るのが普通と思ってるからこの際休み取って行くことにした。  その次の週は将人の入学式と保護者会。  いよいよこののんびりした生活も終わりだわね。
今日からだんなは名古屋、神戸に出張。 夕飯はピザとって済ませちゃった。  たまにはいいよね〜  ちなみに医者の家は1日3食外食なんてザラみたい。 1歳未満の子連れて逆にご苦労さまよね。
医者の嫁は3人目産んでから益々何にもしないみたいだよ。  加えて大事に育てた(はずの)娘にも邪険に扱われて、聞いてるとほとんど奴隷みたい。
聞いてるだけでも気分が悪くなる。 何を考えて医者も私達に家の情けない話しちゃうんだか心理がわからないし。
「僕っていいだんなでしょう?」ってこと言いたいのかしら??  「バカ!」としか思わないのに。  あら失礼こんなところでストレス出しちゃった。
明日はまたくだらない話に付き合いながら5時間頑張ってくるわ。

2008年03月27日 (木) 21時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板